СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
leriavaleriaДата: Среда, 17.09.2014, 01:35 | Сообщение # 521
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, видела сообщение парня ранее о транспортном средстве и даже перешла по ссылке куда вы его отправили, но ничего разъяснительного не нашла.Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище?
Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос?

subbotДата: Среда, 17.09.2014, 15:05 | Сообщение # 522
Рядовой
Цитата leriavaleria ()
Здравствуйте, видела сообщение парня ранее о транспортном средстве и даже перешла по ссылке куда вы его отправили, но ничего разъяснительного не нашла.Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище? Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос
Поддерживаю данный вопрос, сам тоже не нашел ничего разъяснительного касательно данной ситуации. Думаю многим будет интересно услышать ответ на этот вопрос. Заранее большое спасибо.

GodmasterableДата: Среда, 17.09.2014, 19:09 | Сообщение # 523
Рядовой

Можно ли с распиской об обращении за ВУ законно работать? И на основании какого закона, если можно?

ИринаДата: Среда, 17.09.2014, 19:10 | Сообщение # 524
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Godmasterable ()
Можно ли с распиской об обращении за ВУ законно работать
Нет.

Вы, меня звали ?

subbotДата: Четверг, 18.09.2014, 10:40 | Сообщение # 525
Рядовой
Ирина, подскажите пожалуйста, а можно ли при наличии справки о ВУ работать в другом регионе по РнР? Заранее спасибо.

ДимонДата: Четверг, 18.09.2014, 17:02 | Сообщение # 526
Рядовой
По поводу можно ли официально работать с распиской о том что у тебя приняли документы на рассмотрение предоставление статуса беженца или ВУ - можно, вот только что бы найти соответствующий закон, нужно асфальт перегрызть. Сам устраивался на одно из предприятий, помогло то, что кадровик сам когда то работал в ФМС, позвонила и всё более менее прояснила. Нам когда расписки давали в УФМС, то говорили, что с ними мы можем трудоустраиваться, я обратился в районный центр занятости - им было дано соответствующее распоряжение о трудоустройстве по расписке и даже по талону(талон на очередь), но на предприятия таких распоряжений не поступало, вот только не помню точно чего нет, то ли закона от 05.05.2014г №127-Ф3, то ли самого закона №13, вернее его никто найти не может(или его дополнения, точно не помню).
А теперь подскажите кто если в курсе - для беженцев продлили пребывание до 270 дней, если так, то выходит регистрироваться надо один раз по приезду ?

crashjantДата: Пятница, 19.09.2014, 01:40 | Сообщение # 527
Рядовой
Ответьте пожалуйста. Я русский,прописан в питере,нахожуть в области. Моя девушка украинка, подала док-ты на временное убежищу в ФМС Калужской области. Вопрос: после получения ВУ или статуса беженца может ли она приехать ко мне в СПб? Что для этого нужно? Какие лазейки есть если будут какие-то ограничения в ее перемещении по РФ? Возможно ли ей просто приехать ко мне в Лен область или в Питер и зарегистрироваться в местном ФМС?

Добавлено (19.09.2014, 01:40)
---------------------------------------------
Извиняюсь за отсутствие вежливости. Здравствуйте. Вот с чего нужно было начинать

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 19.09.2014, 01:01

ИринаДата: Пятница, 19.09.2014, 07:45 | Сообщение # 528
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата crashjant ()
после получения ВУ или статуса беженца может ли она приехать ко мне в СПб
Да.
Цитата crashjant ()
Что для этого нужно?
МУ.
Цитата crashjant ()
Возможно ли ей просто приехать ко мне в Лен область или в Питер и зарегистрироваться в местном ФМС?
Да.

Вы, меня звали ?

crashjantДата: Пятница, 19.09.2014, 09:06 | Сообщение # 529
Рядовой
Ирина, что такое МУ? Скажите пожалуйста если не сложно. Или как мне самостоятельно это узнать

ИринаДата: Пятница, 19.09.2014, 09:44 | Сообщение # 530
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата crashjant ()
что такое МУ
 Миграционный учет

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 19.09.2014, 10:39 | Сообщение # 531
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ага,
Только зачем мне писать в ЛС?

Вы, меня звали ?

crashjantДата: Пятница, 19.09.2014, 10:57 | Сообщение # 532
Рядовой
Ирина, переживаю очень. Простите

AlNKrasДата: Суббота, 20.09.2014, 22:05 | Сообщение # 533
Рядовой
Ирина, здравствуйте. Живём в Краснодаре, к нам с Житомирской области приехали наши родственники, три парня. Войны у них нет, но пришлось бежать от призыва в армию, т.к. нет желания воевать со своими или сидеть в тюрьме за отказ явиться по повестке. Подскажите, пожалуйста, есть ли у них право получить временное убежище в РФ. Если да то как это мотивировать сотрудникам ФМС, т.к. они говорят, что для Луганска и Донецка это предусмотренно, а о других регионах Украины они ничего не знают. Нужно ли для ВУ оформлять временную регистрацию, т.к. мы сами пока ещё на съёмной квартире и с регистрацией есть трудности.
Спасибо.

leriavaleriaДата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:32 | Сообщение # 534
Рядовой
ну еще раз, может повезет:Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище? 
Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос?

РозалияДата: Понедельник, 22.09.2014, 12:17 | Сообщение # 535
Рядовой
Добрый день.
Получили статус временного убежища. 
Хотели слетать в Египет, чтобы провести медовый месяц там. Я правильно понимаю, что мы не сможем этого сделать, пока находимся в ВУ, так как в течение года нам нельзя выезжать за границы РФ?
Заранее спасибо за ответ.

subbotДата: Понедельник, 22.09.2014, 14:29 | Сообщение # 536
Рядовой
Цитата leriavaleria ()
ну еще раз, может повезет:Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище?  Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос?

я думаю нам кто то, да ответит) самого очень сильно интересует выход из данной ситуации.

crashjantДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:06 | Сообщение # 537
Рядовой
Ирина,здравствуйте. В общем в ФМС Калуга сказали что удостоверение временного убежища будет действительно только в Калужской области. Я этого не могу понять. Что мешает имея этот документ полученный в Калуге, находиться в Лен.области и встать там на МУ или в определенном городе этой области? Завтра моя девочка приезжает в Питер и мы с ней потопаем в ФМС СПб, вставать на учет. Надеюсь там хотя бы продлят миграционку. Расчитываю конечно , что примут ходатайство о рассмотрении предоставления временного убежища, но меня страшат квоты, которые говорят закрыты. Что можете посоветовать? Моя главная цель - это законное ее нахождение в РФ( не 90 дней через 180, а как можно дольше). Как это сделать? Я конечно переспрошу по поводу документа о ВУ полученного в г.Калуга ( если надо будет, поедет и возьмет его все таки) и того ,на какую территорию сей документ распространяется. В моем понимании(конечно ошибаюсь 100%) распространяется на всю территорию РФ, только вот работать к примеру она может только в Калужской области. Помогите советом пожалуйста.

Сообщение отредактировал crashjant - Понедельник, 22.09.2014, 21:08

sweetlyachokДата: Понедельник, 22.09.2014, 21:50 | Сообщение # 538
Рядовой
Здравствуйте,  Ирина. 

Я подала документы на ВУ,  выдали справку о рассмотрении и направление на медицинское обследование.  Через несколько дней после этого мне позвонили,  представились,  как помощник следователя. Вызвали с целью допросить как свидетеля.

Спросила по какому делу.  Ответили,  что хотят узнать: был ли мне причинен  ущерб на территории Украины.  И,  якобы,  если он был причинен,  то они возбудят по этому факту дело. Сказали,  что сейчас всех,  подавших  документы на предоставление ВУ,  в обязательном порядке вызывают  и допрашивают. 
Знаете ли вы что либо о таких случаях? Для чего проводятся  эти допросы,  если при подаче документов я подробно описала причины,  по которым я прошу о ВУ?

Спасибо  за внимание.

ИринаДата: Вторник, 23.09.2014, 07:34 | Сообщение # 539
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата AlNKras ()
Подскажите, пожалуйста, есть ли у них право получить временное убежище в РФ.
Нет.
Цитата AlNKras ()
Нужно ли для ВУ оформлять временную регистрацию, т.к. мы сами пока ещё на съёмной квартире и с регистрацией есть трудности.
 При оформлении ВУ необходимо стать на МУ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 23.09.2014, 07:36 | Сообщение # 540
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Розалия ()
Хотели слетать в Египет, чтобы провести медовый месяц там. Я правильно понимаю, что мы не сможем этого сделать, пока находимся в ВУ, так как в течение года нам нельзя выезжать за границы РФ?
Оформляйте проездной документ, обращайтесь в ФМС по месту получения ВУ.

Вы, меня звали ?

Поиск: