|
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
|
|
| Godmasterable | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:09 | Сообщение # 521 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Можно ли с распиской об обращении за ВУ законно работать? И на основании какого закона, если можно?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:10 | Сообщение # 522 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Godmasterable (  ) Можно ли с распиской об обращении за ВУ законно работать Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| subbot | Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:40 | Сообщение # 523 |
|
Рядовой
| Ирина, подскажите пожалуйста, а можно ли при наличии справки о ВУ работать в другом регионе по РнР? Заранее спасибо.
|
| |
| |
| Димон | Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:02 | Сообщение # 524 |
|
Рядовой
| По поводу можно ли официально работать с распиской о том что у тебя приняли документы на рассмотрение предоставление статуса беженца или ВУ - можно, вот только что бы найти соответствующий закон, нужно асфальт перегрызть. Сам устраивался на одно из предприятий, помогло то, что кадровик сам когда то работал в ФМС, позвонила и всё более менее прояснила. Нам когда расписки давали в УФМС, то говорили, что с ними мы можем трудоустраиваться, я обратился в районный центр занятости - им было дано соответствующее распоряжение о трудоустройстве по расписке и даже по талону(талон на очередь), но на предприятия таких распоряжений не поступало, вот только не помню точно чего нет, то ли закона от 05.05.2014г №127-Ф3, то ли самого закона №13, вернее его никто найти не может(или его дополнения, точно не помню). А теперь подскажите кто если в курсе - для беженцев продлили пребывание до 270 дней, если так, то выходит регистрироваться надо один раз по приезду ?
|
| |
| |
| crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:40 | Сообщение # 525 |
|
Рядовой
| Ответьте пожалуйста. Я русский,прописан в питере,нахожуть в области. Моя девушка украинка, подала док-ты на временное убежищу в ФМС Калужской области. Вопрос: после получения ВУ или статуса беженца может ли она приехать ко мне в СПб? Что для этого нужно? Какие лазейки есть если будут какие-то ограничения в ее перемещении по РФ? Возможно ли ей просто приехать ко мне в Лен область или в Питер и зарегистрироваться в местном ФМС? Добавлено (19.09.2014, 01:40) --------------------------------------------- Извиняюсь за отсутствие вежливости. Здравствуйте. Вот с чего нужно было начинать
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 19.09.2014, 01:01 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:45 | Сообщение # 526 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата crashjant (  ) после получения ВУ или статуса беженца может ли она приехать ко мне в СПб Да. Цитата crashjant (  ) Что для этого нужно? МУ.Цитата crashjant (  ) Возможно ли ей просто приехать ко мне в Лен область или в Питер и зарегистрироваться в местном ФМС? Да.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:06 | Сообщение # 527 |
|
Рядовой
| Ирина, что такое МУ? Скажите пожалуйста если не сложно. Или как мне самостоятельно это узнать
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 09:44 | Сообщение # 528 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата crashjant (  ) что такое МУ Миграционный учет
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:39 | Сообщение # 529 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ага, Только зачем мне писать в ЛС?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 10:57 | Сообщение # 530 |
|
Рядовой
| Ирина, переживаю очень. Простите
|
| |
| |
| AlNKras | Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:05 | Сообщение # 531 |
|
Рядовой
| Ирина, здравствуйте. Живём в Краснодаре, к нам с Житомирской области приехали наши родственники, три парня. Войны у них нет, но пришлось бежать от призыва в армию, т.к. нет желания воевать со своими или сидеть в тюрьме за отказ явиться по повестке. Подскажите, пожалуйста, есть ли у них право получить временное убежище в РФ. Если да то как это мотивировать сотрудникам ФМС, т.к. они говорят, что для Луганска и Донецка это предусмотренно, а о других регионах Украины они ничего не знают. Нужно ли для ВУ оформлять временную регистрацию, т.к. мы сами пока ещё на съёмной квартире и с регистрацией есть трудности. Спасибо.
|
| |
| |
| leriavaleria | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:32 | Сообщение # 532 |
|
Рядовой
| ну еще раз, может повезет:Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище? Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос?
|
| |
| |
| Розалия | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:17 | Сообщение # 533 |
|
Рядовой
| Добрый день. Получили статус временного убежища. Хотели слетать в Египет, чтобы провести медовый месяц там. Я правильно понимаю, что мы не сможем этого сделать, пока находимся в ВУ, так как в течение года нам нельзя выезжать за границы РФ? Заранее спасибо за ответ.
|
| |
| |
| subbot | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 14:29 | Сообщение # 534 |
|
Рядовой
| Цитата leriavaleria (  ) ну еще раз, может повезет:Вопрос: свекр(собственник) приехал на машине в РФ, получил временное убежище, дальше его ждет программа по добровольному переселению, а затем гражданство РФ, что ему делать с машиной если пересечение границы на Украину запрещено при временном убежище? Он хочет ее тут на учет поставить, возможно ли это? И дает ли статус ВУ какие либо льготы при постановке на учет? И если не секрет, то куда нужно обратиться,с чего начинать этот вопрос? я думаю нам кто то, да ответит) самого очень сильно интересует выход из данной ситуации.
|
| |
| |
| crashjant | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:06 | Сообщение # 535 |
|
Рядовой
| Ирина,здравствуйте. В общем в ФМС Калуга сказали что удостоверение временного убежища будет действительно только в Калужской области. Я этого не могу понять. Что мешает имея этот документ полученный в Калуге, находиться в Лен.области и встать там на МУ или в определенном городе этой области? Завтра моя девочка приезжает в Питер и мы с ней потопаем в ФМС СПб, вставать на учет. Надеюсь там хотя бы продлят миграционку. Расчитываю конечно , что примут ходатайство о рассмотрении предоставления временного убежища, но меня страшат квоты, которые говорят закрыты. Что можете посоветовать? Моя главная цель - это законное ее нахождение в РФ( не 90 дней через 180, а как можно дольше). Как это сделать? Я конечно переспрошу по поводу документа о ВУ полученного в г.Калуга ( если надо будет, поедет и возьмет его все таки) и того ,на какую территорию сей документ распространяется. В моем понимании(конечно ошибаюсь 100%) распространяется на всю территорию РФ, только вот работать к примеру она может только в Калужской области. Помогите советом пожалуйста.
Сообщение отредактировал crashjant - Понедельник, 22.09.2014, 21:08 |
| |
| |
| sweetlyachok | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:50 | Сообщение # 536 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина.
Я подала документы на ВУ, выдали справку о рассмотрении и направление на медицинское обследование. Через несколько дней после этого мне позвонили, представились, как помощник следователя. Вызвали с целью допросить как свидетеля.
Спросила по какому делу. Ответили, что хотят узнать: был ли мне причинен ущерб на территории Украины. И, якобы, если он был причинен, то они возбудят по этому факту дело. Сказали, что сейчас всех, подавших документы на предоставление ВУ, в обязательном порядке вызывают и допрашивают. Знаете ли вы что либо о таких случаях? Для чего проводятся эти допросы, если при подаче документов я подробно описала причины, по которым я прошу о ВУ?
Спасибо за внимание.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:34 | Сообщение # 537 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата AlNKras (  ) Подскажите, пожалуйста, есть ли у них право получить временное убежище в РФ. Нет. Цитата AlNKras (  ) Нужно ли для ВУ оформлять временную регистрацию, т.к. мы сами пока ещё на съёмной квартире и с регистрацией есть трудности. При оформлении ВУ необходимо стать на МУ
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:36 | Сообщение # 538 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Розалия (  ) Хотели слетать в Египет, чтобы провести медовый месяц там. Я правильно понимаю, что мы не сможем этого сделать, пока находимся в ВУ, так как в течение года нам нельзя выезжать за границы РФ? Оформляйте проездной документ, обращайтесь в ФМС по месту получения ВУ.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:39 | Сообщение # 539 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата crashjant (  ) В общем в ФМС Калуга сказали что удостоверение временного убежища будет действительно только в Калужской области Не правда. При получение ВУ и переезде в другой регион/субъект РФ , необходимо встать на МУ в ФМС по месту пребывания.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 23.09.2014, 07:42 | Сообщение # 540 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата sweetlyachok (  ) Вызвали с целью допросить как свидетеля. Как свидетеля?! А где повестка? Цитата sweetlyachok (  ) : был ли мне причинен ущерб на территории Украины. И, якобы, если он был причинен, то они возбудят по этому факту дело Посмеялась от души!!!!!!!!!!! Цитата sweetlyachok (  ) что сейчас всех, подавших документы на предоставление ВУ, в обязательном порядке вызывают и допрашивают. Бред! ФМС самостоятельно делает запрос в ФСБ о проверке личности ИГ!Цитата sweetlyachok (  ) Для чего проводятся эти допросы, если при подаче документов я подробно описала причины, по которым я прошу о ВУ? И до 01 апреля еще далеко !?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |