СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как получить временное убежище и статус беженца в РФ
ИринаДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:32 | Сообщение # 561
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата natalka ()
Могу ли я с ребенком поехать в МО проживать и работать с этим свидетельством?
Да, только не забудьте стать на МУ по месту Вашего пребывания.

Вы, меня звали ?

jane1965Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:41 | Сообщение # 562
Рядовой
Награды: 0
По приезду из Украины в Москву я сделал регистрацию у родных, но оформить разрешение на временное пребывание не могу из-за отсутствия квот. Если я смогу получить направление на оформление временного убежища в Тверской области, каков порядок моих действий, (никто не может объяснить в ФМС- кто говорит нельзя, нет оснований, кто-то - "не знаю"). Могу ли с московской регистрацией это сделать, в Тверской области мне не у кого встать на миграционный учет?

ИринаДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:42 | Сообщение # 563
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата jane1965 ()
Могу ли с московской регистрацией это сделать, в Тверской области мне не у кого встать на миграционный учет?
Нет.

Вы, меня звали ?

jane1965Дата: Понедельник, 29.09.2014, 17:51 | Сообщение # 564
Рядовой
Дополнение в сообщению 565: В справочной УФМС г.Москвы мне сказали, что если я оформляю временное убежище в Тверской области, то там я должен и проживать и работать и не выезжать в другие области, так ли это? Можно ли оформить временное убежище, если в миграционной карте указана цель поездки "частная"?

ИринаДата: Понедельник, 29.09.2014, 17:55 | Сообщение # 565
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата jane1965 ()
Можно ли оформить временное убежище, если в миграционной карте указана цель поездки "частная"?
 Да.
Цитата jane1965 ()
справочной УФМС г.Москвы мне сказали, что если я оформляю временное убежище в Тверской области, то там я должен и проживать и работать и не выезжать в другие области, так ли это
 Нет.

Вы, меня звали ?

jane1965Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:15 | Сообщение # 566
Рядовой
Спасибо Вам большое, дай Бог Вам здоровья!!

Alisa123Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:29 | Сообщение # 567
Подполковник
Награды: 4
Добрый день!
Разъясните пожалуйста ситуацию - с Донецка во Владимир приехала семья, в миграционной карте указали "частный" визит. Как я поняла патент и РнР оформить они не смогут, но если оформлять ВУ - будет ли вариант съездить в Донецк за вещами/документами? Я видела что выше задавали подобный вопрос, заранее извиняюсь за повтор.
Просто на днях идем ставить их на МУ и пока не знаем что делать дальше - одному из членов семьи нужно в ноябре выехать обратно - забрать документы с работы. Если до этого времени ему не оформлять ВУ - пустят ли его обратно с учетом ограничения "90/180 дней" пребывания и нужно ли в таком случае сниматься с МУ и потом заново вставать на МУ?
Правильно ли я поняла, что при наличии ВУ в ФМС могут выдать проездной документ чтобы выехать и потом вернуться, не теряя ВУ?

ИринаДата: Вторник, 30.09.2014, 00:42 | Сообщение # 568
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
Правильно ли я поняла, что при наличии ВУ в ФМС могут выдать проездной документ чтобы выехать и потом вернуться, не теряя ВУ?
 Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 30.09.2014, 06:46 | Сообщение # 569
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
в миграционной карте указали "частный" визит

Цитата Alisa123 ()
Как я поняла патент и РнР оформить они не смогут,
Да.
Цитата Alisa123 ()
Если до этого времени ему не оформлять ВУ - пустят ли его обратно с учетом ограничения "90/180 дней" п
 А когда они приехали?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 30.09.2014, 07:09 | Сообщение # 570
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alisa123 ()
ого времени ему не оформлять ВУ - пустят ли его обратно с учетом ограничения "90/180 дней" пребывания и нужно ли в таком случае сниматься с МУ и потом заново вставать на МУ?
Если Dы пробыли на территории РФ не более 90 суток и действие миграционной карты подходит к концу (для граждан Украины) можно обратиться  в
отделение ФМС  по месту нахождения/пребывания и написать заявление на продление срока
пребывания с последующей регистрацией.Только продлевают они не сразу на
180 дней , а сначала на 90 а по истечении еще на 90.
На основания заявления  ставиться  отметка в миграционной карте.
Явиться нужно вместе с владельцем помещения в котором Вы будете регистрироваться или продлевать регистрацию .

Вы, меня звали ?

Alisa123Дата: Вторник, 30.09.2014, 08:06 | Сообщение # 571
Подполковник
Награды: 4
Цитата Ирина ()
Да.
Спасибо огромное!

Цитата Ирина ()
А когда они приехали?
26.09, миграционная до 22.12. Бланки на регистрацию уже взяли, сегодня собираемся нести.

Хотим все правильно оформить, дабы побыстрее искать им работу и ребенка в школу оформить.

Еще раз спасибо вам за этот сайт!

haazДата: Среда, 01.10.2014, 14:07 | Сообщение # 572
Рядовой
Ирина, добрый день!
Гражданин Украины, прибыл в РФ и подал документы на ВУ. В настоящий момент на руках расписка о том, что УФМС приняло письменное обращение на ВУ.
Скоро истекает срок пребывания 90 дней. Проблема в том, что регистрировался изначально с помощью услуг юр. компании, а для того чтобы продлить срок пребывания необходимо явиться в ФМС с собственником квартиры, где я зарегистрирован. А юр. компания обеспечить присутствие собственника в ФМС не сможет.

Скажите, есть ли прецеденты, когда срок пребывания продлевают без собственника?

Могу ли я прийти в ФМС с другим собственником квартиры, то есть для регистрации по новому адресу чтобы таким образом продлить срок пребывания?

Сообщение отредактировал haaz - Среда, 01.10.2014, 14:09

Olga_DДата: Пятница, 03.10.2014, 19:12 | Сообщение # 573
Рядовой
Здравствуйте!

А можно ли оформить ВУ при отсутствии национального паспорта? На руках есть только временное удостоверение личности (т.к. паспорт был отдан в Украине для переоформления, в связи со сменой фамилии при замужестве). Границу пересекали на основании загран. паспорта, но там стоит еще девичья фамилия.

DAPДата: Пятница, 03.10.2014, 21:25 | Сообщение # 574
Рядовой
Награды: 1
Цитата Olga_D ()
А можно ли оформить ВУ при отсутствии национального паспорта? На руках есть только временное удостоверение личности (т.к. паспорт был отдан в Украине для переоформления, в связи со сменой фамилии при замужестве). Границу пересекали на основании загран. паспорта, но там стоит еще девичья фамилия.
можете подавать заявление, только в анкете укажите что гр. паспорт сдали. Если все укажите верно - это не будет основанием для отказа.

ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:40 | Сообщение # 575
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата haaz ()
в РФ и подал документы на ВУ. В настоящий момент на руках расписка о том, что УФМС приняло письменное обращение на ВУ.
На этом основании и должны продлить пребывание в РФ.
Цитата haaz ()
я прийти в ФМС с другим собственником квартиры, то есть для регистрации по новому адресу чтобы таким образом продлить срок пребывания?
 Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:41 | Сообщение # 576
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата DAP ()
можете подавать заявление, только в анкете укажите что гр. паспорт сдали. Если все укажите верно - это не будет основанием для отказа.
 Все правильно!

Вы, меня звали ?

lavren1905Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 02:56 | Сообщение # 577
Рядовой
у меня ВУ подмосковье с пропиской. можно ли и как сделать чтобы работать в москве.

ИринаДата: Воскресенье, 05.10.2014, 09:54 | Сообщение # 578
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата lavren1905 ()
можно ли и как сделать чтобы работать в москве.
 Если работодатель возьмет Вас на работу.

Вы, меня звали ?

lavren1905Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:23 | Сообщение # 579
Рядовой
добрый день. подскажите пожалуйста что нужно сделать или какие нужны документы для того чтобы работать в москве с подмосковной временной пропиской и ВУ. работодатель готов взять меня на работу. но говорит что по закону так нельзя. если можно то как им доказать это по закону.

объясните пожалуйста как сделать или куда обратиться чтобы работать в москве с подмосковным ВУ роботадатель берёт но говорит что так нельзя по закону нужны ли какиенибудь для этого документы

ДмитрийШевДата: Понедельник, 06.10.2014, 10:53 | Сообщение # 580
Рядовой
Добрый день!!! Хотим получить В.У.( так ка военные действия в моем городе идут 3 месяца, и больше нет сил всё это терпеть) В будущем,- хотелось бы вообще остаться жить в России.                                                                          У меня такие вопросы:                                                                                      1. Прибыл я с семьёй на границу,что нам надо заполнять что мне выдают, ( не придётся ли на границе сидеть неделю и больше?Что пугает больше всего.Время это деньги, которых и так не много.                                                                   2.  Как дальше, чтобы не сидеть на месте и не терять время, можем ли мы проводить поиск работы самостоятельно, на своем авто ( ездить по регионам) или только что предложат на границе?- Есть ограничения? Заранее благодарю , если не оставите без внимания!!!

Поиск: