|
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
| fakerman | Дата: Четверг, 27.08.2015, 23:45 | Сообщение # 801 |
|
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Цитата alch (  ) Да. понимаю, гибче надо.....всего лишь война....естественный отбор идет или...... геноцид в данном случае именно отбор.. ничего личного...только Ваши способности и целеустремленность...
|
| |
| |
| elav | Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:28 | Сообщение # 802 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Цитата alch ()Да. понимаю, гибче надо.....всего лишь война....естественный отбор идет или...... геноцидв данном случае именно отбор.. ничего личного...только Ваши способности и целеустремленность... Оставляю за скобками хамство чиновников и прочих сотрудников ФМС. Это общая беда "русского мира" (что бы перерегистрироваться по месту жительства или сменить паспорт - очередь в ФМС занимают с вечера), и хочу спросить: Почему любить Питер можно если не из Луганска, то только из самого Питера? А все ли пережившие блокаду Ленинграда имеют нормальные условия для жизни? Знаю блокадницу, ветерана войны 93 лет, которую сын забрал к себе в Питер из города, где она жила до 2012г. Теперь живет с сыном, невесткой, 30 летней внучкой в 50-метровой двушке. Может поэтому и не "переселяют соотечественников" в Питере? В Новгороде, Калуге, Новосибирске... программа работает, университеты там есть, да и школы в городах поменьше нуждаются в талантливых учителях. Чем дальше от центра, тем с жильем и регистрацией в нем проще, и стоит оно дешевле. А шансов обосноваться в Питере у не менее талантливых преподавателей ВУЗов, лауреатов различных премий, имеющих гражданство РФ, столько же, сколько и у Натальи. А были ли шансы в "домайданные" времена устроиться в Луганске приехавшему туда, скажем, из Ровеньков или Часов-Яра? Как устраивались Натальины студенты после университета?
|
| |
| |
| alch | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:08 | Сообщение # 803 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| Цитата в данном случае именно отбор.. ничего личного. Это когда сам выбираешь что тебе делать, когда снаряды летят в твой дом, а тебе говорят "отбор, ничего личного" - это геноцид
|
| |
| |
| alch | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:14 | Сообщение # 804 |
 Генерал-майор
| Цитата Это общая беда "русского мира" Эта беда называется "Каждый сам за себя" и не беда это а раковая опухоль
|
| |
| |
| Людмила73 | Дата: Вторник, 15.09.2015, 19:44 | Сообщение # 805 |
|
Рядовой
| Добрый вечер. Если возможно, помогите разобраться. Нигде не могу получить ответ на такой вопрос: После получения ПМЖ, в какой срок после получения я могу подавать на гражданство РФ, если иду по упрощенке, на основании того, что мои родители граждане РФ. Заранее благодарю за ответ.
|
| |
| |
| sokolova0405 | Дата: Среда, 16.09.2015, 13:11 | Сообщение # 806 |
|
Рядовой
| Добрый день. Я планирую подаваться на гражданство РФ (по родителю) в Консульство РФ в Харькове. У меня украинский аттестат 2007 года, поэтому необходимо сдавать тест по русскому языку для получения сертификата. Я записалась на этот тест в г. Белгороде, мне сообщили дату когда приезжать сдавать тест. Сказали, что надо с собой иметь паспорт, миграционную карту, вид на жительство, или направление с ФМС. Я им сказала, что у меня нет вида на жительства, и направления с ФМС тоже нет, потому что я буду подаваться по совершенно другой процедуре в Консульстве в Украине. Они сказали - тогда возьмите направление с Консульства. Но Консульство не дает никаких направлений. Я переживаю, что поеду, и меня не допустят к тесту. Кто нибудь сдавал в последние время этот тест? Какие документы в центре тестирования вы давали?
Svetlana
|
| |
| |
| alch | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:12 | Сообщение # 807 |
 Генерал-майор
| Цитата Как то надо гибче смотреть на вещи
Донецкие пишут: ""Одни стоят в очередях в ФМС днями и ночами, а другие - как раз те, кто приносил чай и теплые пледы на майдан в Киеве! - уже спокойно получили гражданство РФ. Без всяких изнуряющих мед.комиссий, экзаменов и прочее.Просто надо быть богатым, как выяснилось. И тогда два пути: или заплатить для ускорения посредникам - и вам придумают кучу поводов и все за вас сделают. Или еще проще - пойти на своей же только российской фирме или у друзей на фирме как "ценный" специалист, с зарплатой в 163 тыс. в месяц.Бывшая однокурсница, собиравшая флешмобы в Киеве в поддержку Майдана (делать девке нечего было, с жиру бесилась с богатым муженьком) уже спокойно не только живет в Москве, с росс.паспортом, но и путешествует по миру с росс.заграном:))На вопрос: "Так ты ж гордилась, что украинка? Ты же там "Европу" строила?!..." ответ: "Ой, ну не надо только нудить... Ты в столицу не собираешься? Приезжай, я тебе квартиру покажу..."Как будто она вообще не скакала и отношения ни к чему не имеет. Вот так""...
|
| |
| |
| lorik0203 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 09:56 | Сообщение # 808 |
|
Рядовой
| Цитата sokolova0405 (  ) Добрый день. Я планирую подаваться на гражданство РФ (по родителю) в Консульство РФ в Харькове. У меня украинский аттестат 2007 года, поэтому необходимо сдавать тест по русскому языку для получения сертификата. Я записалась на этот тест в г. Белгороде, мне сообщили дату когда приезжать сдавать тест. Сказали, что надо с собой иметь паспорт, миграционную карту, вид на жительство, или направление с ФМС. Я им сказала, что у меня нет вида на жительства, и направления с ФМС тоже нет, потому что я буду подаваться по совершенно другой процедуре в Консульстве в Украине. Они сказали - тогда возьмите направление с Консульства. Но Консульство не дает никаких направлений. Я переживаю, что поеду, и меня не допустят к тесту. Кто нибудь сдавал в последние время этот тест? Какие документы в центре тестирования вы давали? А зачем вам ехать в Белгород. Сын оформлял гражданство РФ по отцу, сдавал экзамен на знание русского языка в Киеве. Координаты на сайте:www.echoee.com Это было в конце прошлого года, он уже получил гражданство. Судя по информации на их сайте, они до сих пор работают в этом направлении. Позвоните,узнайте.
|
| |
| |
| sokolova0405 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 13:54 | Сообщение # 809 |
|
Рядовой
| Цитата lorik0203 (  ) А зачем вам ехать в Белгород. Сын оформлял гражданство РФ по отцу, сдавал экзамен на знание русского языка в Киеве. Координаты на сайте:www.echoee.com Это было в конце прошлого года, он уже получил гражданство. Судя по информации на их сайте, они до сих пор работают в этом направлении. Позвоните,узнайте. Спасибо за информацию. Свяжусь с ними, узнаю. Но я дело в том что в Харькове живу, у нас такое тестирование вроде бы не проходит. А ближайший к нам город это Белгород, туда ближе чем в Киев.
Svetlana
|
| |
| |
| lorik0203 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 14:48 | Сообщение # 810 |
|
Рядовой
| Цитата sokolova0405 (  ) Спасибо за информацию. Свяжусь с ними, узнаю. Но я дело в том что в Харькове живу, у нас такое тестирование вроде бы не проходит. А ближайший к нам город это Белгород, туда ближе чем в Киев. Но вы пишете, что в Белгороде у вас требуют какие- то документы из ФМС или ВнЖ. Мы ехали в Киев из Одессы.Созвонились, в субботу утром приехали,сдали в течении нескольких часов (2-3часа) и в этот же день уехали домой.Примерно через 2 недели после сдачи нам выслали сертификат через Новую почту.С нами сдавали люди со всей Украины. Может в Белгороде конечно дешевле, а может нет.
|
| |
| |
| polinkakr | Дата: Четверг, 17.09.2015, 18:02 | Сообщение # 811 |
|
Рядовой
| Цитата sokolova0405 (  ) Спасибо за информацию. Свяжусь с ними, узнаю. Но я дело в том что в Харькове живу, у нас такое тестирование вроде бы не проходит. А ближайший к нам город это Белгород, туда ближе чем в Киев. Я ответила Вам в ЛС!
Полинка
|
| |
| |
| sokolova0405 | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 13:41 | Сообщение # 812 |
|
Рядовой
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто с Харьковской пропиской подавался на гражданство в консульство РФ в г. Харькове, где вы брали справку-разъяснение об отказе от укр. гражданства? Сколько заняло времени сделать эту справку?
Svetlana
|
| |
| |
| alch | Дата: Среда, 21.10.2015, 20:12 | Сообщение # 813 |
 Генерал-майор
| Госдума РФ отклонила законопроект об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев. Эта новость вызвала целую бурю эмоций среди жителей ДНР и ЛНР. «Русская Весна» разобралась в происходящем и спешит успокоить пессимистов и сторонников «теории слива». Итак, что мы имеем: ""Необходимость принятия поправок в ряд законодательных актов депутаты объяснили тем, что в настоящее время ряд положений российского законодательства делают невозможным получение вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка.Так, законодательство предусматривает необходимость осуществления отказа от гражданства иного государства в случае получения вида на жительства или гражданства РФ. Такое заявление об отказе иностранного гражданина от иного гражданства согласно действующему законодательству подается в полномочный орган иностранного государства. При этом для принятия решения о выдаче вида на жительство требуется наличие документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства.""
Поясним. Законодательство и юридическая практика Украины таковы, что отказаться от украинского гражданства обычному гражданину практически невозможно, поскольку в украинском законодательстве отсутствует понятие «отказ от гражданства Украины», вместо которого существует термин «утрата гражданства Украины». Решение о прекращении гражданства Украины принимает комиссия при президенте, рассматривающая каждый случай несколько месяцев, что делает эту процедуру практически недоступной для жителей Донбасса. Дабы не мучить читателя пространными рассуждениями, обратимся к Законодательству Российской Федерации. А именно — к Статье 14.Федерального Закона «О гражданстве РФ»:Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке2.1. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, признанные носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 настоящего Федерального закона, при условии отказа указанных иностранных граждан от имеющегося у них гражданства иностранного государства вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин.Жителям Донбасса, оказавшимся в блокаде, услуги государственных органов Украины недоступны именно по причинам, не зависящим от граждан, проживающих на данных территориях. Поэтому для получения российского гражданства достаточно заверенного нотариусом заявления об отказе от гражданства и квитанции об оплате пересылки в украинское консульство. Таким образом, настоящее решение Государственной Думы РФ ничуть не препятствует упрощенному получению российского гражданства жителями ДНР и ЛНР на территории Российской Федерации, а также не служит основанием к невозможности применения каких-либо упрощающих процедур в будущем.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1445399104
|
| |
| |
| Godmasterable | Дата: Среда, 21.10.2015, 21:16 | Сообщение # 814 |
|
Рядовой
| И что теперь-скорректируют процедуру для жителей Донбасса и будут выдавать ВНЖ или гражданство только с нотариально заверенным письмом об отказе?
|
| |
| |
| timotv | Дата: Суббота, 09.07.2016, 12:22 | Сообщение # 815 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Мой брат - гражданин Украины. Он хочет получить гражданство РФ для того, чтобы работать на АЭС в Беларуси. Есть ли возможность получения гражданства РФ не въезжая на территорию РФ? Если подавать на гражданство РФ на территории РФ, то как пересекать границу Украина-РФ по украинскому паспорту или по загранпаспорту с установкой штампа "выехал на ПМЖ в РФ" ? Паспорт Украины он хочет оставить.
|
| |
| |
| kaledin69 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 14:07 | Сообщение # 816 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата timotv (  ) Есть ли возможность получения гражданства РФ не въезжая на территорию РФ? Да, возможность есть - в дипломатических представительствах России в Украине - но при наличии 2-х оснований : 1). Если Вы имеете хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, постоянно проживающего в России. 2). Если Вы имели гражданство СССР, проживали и проживаете в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданство этих государств и остаетесь в результате этого лицом без гражданства.
Цитата timotv (  ) Если подавать на гражданство РФ на территории РФ, то как пересекать границу Украина-РФ по украинскому паспорту или по загранпаспорту с установкой штампа "выехал на ПМЖ в РФ" ? По загранпаспорту с этим штампом.Цитата timotv (  ) Паспорт Украины он хочет оставить. Ох уж эти наши желания! )))))))
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 09.07.2016, 19:07 |
| |
| |
| timotv | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:28 | Сообщение # 817 |
|
Рядовой
| Брат родился в РСФСР, но еще ребенком его перевезли в Украину. В РФ у него бабушка и я - граждане РФ. Это не будет являться основанием для обращения через дип. представительство? Добавлено (10.07.2016, 11:28) --------------------------------------------- Штамп "выехал на ПМЖ в РФ"ставиться сотрудником паспортного контроля на таможне по просьбе предъявителя загранпаспорта, или как?
|
| |
| |
| kaledin69 | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:54 | Сообщение # 818 |
 Генерал-полковник
| Цитата timotv (  ) Брат родился в РСФСР, но еще ребенком его перевезли в Украину. В РФ у него бабушка и я - граждане РФ. Это не будет являться основанием для обращения через дип. представительство? Нет, это не является основанием. По п.1 нужно, чтобы его родители (отец или мать) были гражданами России и постоянно проживали на территории РФ. По п.2 тоже не подходит, т.к. Ваш брат уже имеет гражданство Украины, т.е. лицом без гражданства не является.
Цитата timotv (  ) Штамп "выехал на ПМЖ в РФ"ставится сотрудником паспортного контроля на таможне по просьбе предъявителя загранпаспорта, или как? Таможня тут не при чем. Штамп ставят в подразделении ГМС по месту Вашей регистрации после того, как Вы выпишитесь с места жительства.
|
| |
| |
| timotv | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 06:19 | Сообщение # 819 |
|
Рядовой
| ГМС - это что? Государственная миграционная служба Украины ?
|
| |
| |
| kaledin69 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:18 | Сообщение # 820 |
 Генерал-полковник
| Цитата timotv (  ) ГМС - это что? Государственная миграционная служба Украины ? Да.
|
| |
| |