СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
KonfetaДата: Среда, 22.04.2015, 12:35 | Сообщение # 781
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день Ирина. У меня такой вопрос. Моя мама родилась в Белгородской области, окончила среднюю школу, получила там же паспорт. Потом Уехала поступать в Харьков, там же после 90-х сменила паспорт на украинский.  В белгородской области по прежнему живут ее старенькие родители пенсионеры-инвалиды.  Каким путем ей будет проще получить паспорт РФ: по родителям пенсионерам или по восстановлению в гражданстве РФ?

KonfetaДата: Среда, 22.04.2015, 12:44 | Сообщение # 782
Рядовой
Может быть гражданство РФ у нее есть, она ведь от него не отказывалась и можно в ФМС сделать установление факта наличия гражданства?

unnamed8712Дата: Среда, 22.04.2015, 21:46 | Сообщение # 783
Рядовой
Добрый день! 
Я гр. Украину получаю гражданство РФ в упрощенном порядке( оформлял ВУ, гос. программа, РнВП, гражданство РФ) 
Жена по квоте получила РнВП в другом регионе 
Вопрос : я получу гр. РФ, жена может получить гражданство РФ в упрощенном порядке? если да, то как?

ЛедиВампДата: Пятница, 24.04.2015, 14:46 | Сообщение # 784
Рядовой
Здравствуйте. Очень нужна консультация. как проходит процедура получения гражданства на основании брака за гражданином РФ? Мы с мужем из Крыма. он получил паспорт РФ еще в июне 2014. В браке почти 9 лет. Есть дети 7 и 3 года. Они родились в Крыму. Какие документы нужны и какова процедура?

kira_Дата: Пятница, 24.04.2015, 18:23 | Сообщение # 785
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Добрый день! Я не Ирина, но попробую помочь. Вам нужно обратиться в посольство Украины - там Вам выдадут временное удостоверение личности, с ним поехать в Украину и там заплатить штраф и вклеить фотку. По-моему это единственный выход.
Спасибо за ответ. Такой выход не единственный. Пишу на случай, если у кого-то возникла подобная ситуация. На основании статей, указанных мною ранее, мой пакет документов приняли. В качестве документа удостоверяющего личность - свидетельство о временном убежище, в котором указано гражданство, регистрация по месту жительства, рвп (или внж).

ГиревикДата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:21 | Сообщение # 786
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте. Жена получила гражданство РФ и сегодня паспорт РФ. Паспорт выдали без отчества - только имя и фамилия. Имеет ли смысл менять на паспорт с
отчеством? Какие минусы будут, если оставить паспорт так как есть.

elav3491Дата: Среда, 29.04.2015, 13:43 | Сообщение # 787
Рядовой
Цитата Гиревик ()
Жена получила гражданство РФ и сегодня паспорт РФ. Паспорт выдали без отчества - только имя и фамилия. Имеет ли смысл менять на паспорт сотчеством? Какие минусы будут, если оставить паспорт так как есть.
По-моему, имеет. В свидетельстве о рождении у нее что записано? Как потом доказать, что она, например, Ваша жена? Ведь в свидетельстве о браке она с отчеством записана. А как доказать, что она мать своих детей или дочь своих родителей и что требуемое для этого свидетельство ее? Да мало ли у нас не стыкующихся между собой законов. Непонятно одно, зачем ФМС требовать с пакетом документов на гражданство еще и свидетельство о рождении, если паспорт РФ выдают, судя по Вашей ситуации, на основании загранпаспорта ИГ (там записано без отчества). И в связи с этим у меня еще один вопрос, но уже не к Вам и не риторический. Так законно ли требовать при получении гражданства РФ свидетельство о рождении, если получаешь его не "по рождению"?  Зачем нетрудоспособной гражданке Украины, сменившей фамилию 60лет назад "по браку", получающей гражданство РФ "по детям", свидетельство о рождении, выданное на Украине 80 лет назад? Какие государственные интересы, кроме бюрократических, защищает это требование.

ГорецДата: Вторник, 26.05.2015, 14:55 | Сообщение # 788
Рядовой
Здравствуйте, Ирина, здравствуйте уважаемые форумчане. Я читалданную ветку на форуме и сам столкнулся с необходимостью подтверждения периода
проживания. Ситуация такова, перевез двоюродную бабушку 78 лет (кроме меня у
нее ни кого нет) на ИМЖ раннее получив квартиру. Отправили запрос в Гос.архив
Тульской области о рождении ее отца. В ответе по церковно-метрической книге
установлено  событие рождения/крещения 18/19 августа 1912
г. младенца с указанием родителей и социального статуса, села Бряньково крестьянин
Сергей Алексеевич  Винокуров и его законная жена Анна Кузьминична
(дедушка и бабушка). Значит постоянно проживали в с. Бряньково Лихвинского уезда
Калужской губерний,  (что понятно из записи метрологической книги
Свято-Троицкой церкви)..  Кроме того в п.   16.4. Указа Президента РФ от 14ноября 2002 г. № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения
вопросов гражданстваРоссийской Федерации", указано: "Иностранные граждане илица без гражданства, указанные в пункте 16.1 настоящегоПоложения, имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии,
постоянно проживающих или ранее постоянно проживавших на территории Российской
Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в
пределах государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из документов (документы),
подтверждающих (подтверждающие) наличие указанных родственников, а также факт
их постоянного проживания на соответствующей территории (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении,
свидетельство о смерти родственника, вид на жительство, выписку из домовой
книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке
на воинский учет, военный билет или иной документ (документы)". Любой из этих документов, по смыслу даннойнормы права, является подтверждением факта проживания. А в пункте 16.5.указано: "В случае отсутствия документов, указанных в пунктах 16.3 и 16.4 настоящего Положения, заявители представляют архивные справки, выписки из архивныхдокументов, копии документов Архивного фонда Российской Федерации и (или) иных
архивных документов.
Переехали родители в Таджикистан  1935 г. Остальных данных к сожалению установить не возможно, была оккупация Тулы, данные о регистрации сжигали. Скажите в каких нормах права при подачи на НРЯ установлено подтверждать период проживания?

Добавлено (26.05.2015, 14:55)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Ирина, здравствуйте уважаемые форумчане. Я читалданную ветку на форуме и сам столкнулся с необходимостью подтверждения периода
проживания. Ситуация такова, перевез двоюродную бабушку 78 лет (кроме меня у
нее ни кого нет) на ИМЖ раннее получив квартиру. Отправили запрос в Гос.архив
Тульской области о рождении ее отца. В ответе по церковно-метрической книге
установлено  событие рождения/крещения 18/19 августа 1912
г. младенца с указанием родителей и социального статуса, села Бряньково крестьянин
Сергей Алексеевич  Винокуров и его законная жена Анна Кузьминична
(дедушка и бабушка). Значит постоянно проживали в с. Бряньково Лихвинского уезда
Калужской губерний,  (что понятно из записи метрологической книги
Свято-Троицкой церкви)..  Кроме того в п.   16.4. Указа Президента РФ от 14ноября 2002 г. № 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения
вопросов гражданстваРоссийской Федерации", указано: "Иностранные граждане илица без гражданства, указанные в пункте 16.1 настоящегоПоложения, имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии,
постоянно проживающих или ранее постоянно проживавших на территории Российской
Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в
пределах государственной границы Российской Федерации, дополнительно представляют один из документов (документы),
подтверждающих (подтверждающие) наличие указанных родственников, а также факт
их постоянного проживания на соответствующей территории (свидетельство о рождении, документ о заключении брака, свидетельство об усыновлении,
свидетельство о смерти родственника, вид на жительство, выписку из домовой
книги, копию поквартирной карточки, документ, содержащий сведения о постановке
на воинский учет, военный билет или иной документ (документы)". Любой из этих документов, по смыслу даннойнормы права, является подтверждением факта проживания. А в пункте 16.5.указано: "В случае отсутствия документов, указанных в пунктах 16.3 и 16.4 настоящего Положения, заявители представляют архивные справки, выписки из архивныхдокументов, копии документов Архивного фонда Российской Федерации и (или) иных
архивных документов.
Переехали родители в Таджикистан  1935 г. Остальных данных к сожалению установить не возможно, была оккупация Тулы, данные о регистрации сжигали. Скажите в каких нормах права при подачи на НРЯ установлено подтверждать период проживания? И как дальше воевать с ФМС, если ИМХО - действия неправомерны?

lutsenkogdДата: Вторник, 26.05.2015, 16:13 | Сообщение # 789
Рядовой
Добрый день! Меня зовут Галина.Родилась в России в 1954.Гражданство Украина. В в августе 2014 оформила ПМЖ в Россию.В ноябре 2014 получила ВРП ( решение принималось 2 мес).  Подскажите когда я могу подать  документы на оформление ВнЖ? При выезде из Украины я получила пенсию за 6 мес. вперед (09.14.-02.15).В ПФ объяснили что  пенсию мне назначат только когда будет ВнЖ. Мне очень важно знать ответ на мой вопрос. Буду Вам очень благодарна за ответ

ГорецДата: Среда, 27.05.2015, 08:27 | Сообщение # 790
Рядовой
Галина, здравствуйте. Вы можете подать на ВнЖ. Прожили по РВП 6 месяцев, ещё до 6 месяцев займет оформление ВнЖ в самом УФМС. Документы которые необходимы: 
1. Разрешение на временное проживание
2. Основной документ удостоверяющий Вашу личность
3. Фотографии в количестве 4 штук
4. Какой-либо документ, который может подтвердить тот факт, что Вы способны содержать себя и свою семью на уровне не ниже прожиточного минимума. 
5. Необходимо подтвердить документально наличие у Вас жилого помещения для проживания. Жильё не обязательно должно быть на праве собственности. Таким документом может быть и договор найма жилого помещения.
6. Необходима медицинская справка, в которой говорится об отсутствии у Вас ВИЧ инфекции и других болезней.
7. Если Вы получили РВП без квоты нужно представить соответствующий документ, на основании которого было выдано РВП.
После получения ВнЖ, при обращение в ПФР вы имеете право получить пенсию за предыдущие 6 месяцев, для этого необходимо наличие денежного аттестата в котором указано по какую дату Вам выплачена пенсия.

GodmasterableДата: Вторник, 02.06.2015, 20:19 | Сообщение # 791
Рядовой
Сейчас на рассмотрении находится
Законопроект № 758497-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в Российской Федерации и гражданства Российской Федерации для отдельных категорий иностранных граждан
(в целях неприменения отдельных условий для получения вида на жительство в Российской Федерации или российского гражданства в отношении граждан Украины, признанных носителями русского языка)" ссылка 

Если в двух словах, то хотят разрешить обращаться за ВНЖ без справки-официального ответа об обращении за выходом из гражданства Украины.

KonfetaДата: Среда, 03.06.2015, 09:10 | Сообщение # 792
Рядовой
Цитата Godmasterable ()
Сейчас на рассмотрении находится Законопроект № 758497-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части упрощения порядка получения вида на жительство в Российской Федерации и гражданства Российской Федерации для отдельных категорий иностранных граждан (в целях неприменения отдельных условий для получения вида на жительство в Российской Федерации или российского гражданства в отношении граждан Украины, признанных носителями русского языка)" ссылка Э
Этот законопроект с апреля тилипается, был внесен на рассмотрение в середине мая, но так и не рассмотрен. В графике рассмотрений ГД на июнь его тоже нет....так что неизвестно когда его рассмотрят, а ведь могут еще и не принять : (((

elavДата: Среда, 03.06.2015, 09:20 | Сообщение # 793
Рядовой
Цитата Горец ()
5. Необходимо подтвердить документально наличие у Вас жилого помещения для проживания. Жильё не обязательно должно быть на праве собственности. Таким документом может быть и договор найма жилого помещения.
 В соответствии со сноской  статьи 21.5 "Админ. регламента предоставления ФМС гос. услуги по выдаче...ВНЖ" (приказ ФМС №215 от 22.04.2013) этот документ предоставляется, если ИГ  обратился с заявлением по истечении 3 лет со дня въезда в РФ.

Сообщение отредактировал elav - Среда, 03.06.2015, 12:34

LanaivanovaДата: Среда, 03.06.2015, 19:14 | Сообщение # 794
Рядовой
Цитата defaultNick ()
Здравствуйте.Я гр Украины с луганской обл естьВНЖ выдан 2012г до 2017г собственное жильё в Мос.обл .Родственников по прямой линии нет.Можно ли ускорить получениегрожданство РФ.Спасибо
Да можно.После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства.
Далее по ст.33.1 п.1 ФЗ "О Гражданстве РФ"1.    Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее - комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.
Получаете статус и через 3 месяца гражданство РФ

Alena_Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:13 | Сообщение # 795
Сержант
Награды: 1
Добрый день!

Каковы вести с полей ? Программа работает ? кто то получил ВнЖ?

GodmasterableДата: Вторник, 09.06.2015, 21:46 | Сообщение # 796
Рядовой
Вести такие, что закон, о котором я писал выше, в первом чтении раскритиковали и предложили отклонить. В дальнейшем искать иные пути содействия украинцам.

Kostyam2Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:37 | Сообщение # 797
Рядовой
Добрый вечер,  подскажите по программе *рожденый в РСФСР*,  процедура примерно такая как я её понимаю,  я гражданин Украины. . 

Так как я окончил школу в 1992 году мне нужно сдавать на сертификат для РВП на язык,  и историю,  плюс справка ВИЧ после этого нужно прописаться по месту будущего проживания и  сдавать документы на РВП, через 2 месяца мне ставят штамп РВП,  потом через пол года я могу подать документы на ВНЖ,  а потом сразу на гражданство (не через пол года),  если что не так поправьте. 
Нужно ли мне как тем кто идут по программе *носитель русского языка* получать отказ от украинского гражданства?

Kostyam2Дата: Понедельник, 15.06.2015, 21:46 | Сообщение # 798
Рядовой
А по остальному мысль правильная?

elavДата: Среда, 17.06.2015, 14:34 | Сообщение # 799
Рядовой
Цитата Kostyam2 ()
Добрый вечер, подскажите по программе *рожденый в РСФСР*, процедура примерно такая как я её понимаю, я гражданин Украины. .
Посмотрите здесь http://base.garant.ru/193261/,  http://base.garant.ru/184755/1/ какие документы нужны. Медицинские справки (из ВИЧ, нарко, кожвен, туб диспансеров) сдаются в течении 30 дней после сдачи документов на РВП. Через 50 дней (почему-то не раньше) после сдачи документов нужно сделать дактилоскопию. Регистрация по месту жительства (прописка) не нужна, необходимо стоять на миграционном учете по месту временного пребывания, но если прошло менее 90 дней после въезда в РФ, то и этого не нужно. Продлите миграционный учет после сдачи документов, если не успеете (а вы наверняка не успеете) получить РВП в течении 90 дней после въезда в РФ. Но ставить миграционный учет по месту пребывания должна "принимающая сторона" (посмотрите во второй ссылке кто ей может быть). На счет сроков сдачи документа подтверждающего знание русского языка, не знаю (нужно ли его подавать сразу или можно "донести" как мед. справки). Но если вы оканчивали школу в 1992 году, то  у вас в аттестате есть оценка по русскому языку или возможно вы заканчивали русскую школу. Может этого достаточно? Уточните в ФМС. После получения РВП необходимо зарегистрироваться в течении 7 рабочих дней по месту временного проживания или по новой стать на миграционный учет по месту временного пребывания на год. Поставить на миграционный учет вас сможет любой гражданин, по адресу своей прописки, а зарегистрировать по месту временного проживания только собственник с согласия всех собственников (если в квартире 5 собственников, то всем нужно идти вас "прописывать" или подписывать заявление у нотариуса).
А лучше всего проконсультируйтесь в ФМС. Все, что я написала - практика сдачи документов моей мамы в УФМС Калуги.

GallinaДата: Среда, 19.08.2015, 20:54 | Сообщение # 800
Рядовой
Добрый день 
Я родилась в России, окончила ВУЗ и работала в России до 1987г, родила 2 детей, затем повторно вышла замуж и переехала в Украину. Получила украинский паспорт. Муж умер и я решила вернуться на родину. Сейчас на пенсии. Расскажите, пожалуйста, порядок действий получения гражданства России. Спасибо.

Поиск: