СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
imagegradДата: Понедельник, 02.02.2015, 18:58 | Сообщение # 741
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Эт мне Вам надо все тематические темы заново  рассказывать.

Почитайте пожалуйста эту тему, тему получение  ВУ, тему выхода из украинского гражданства.

Здравствуйте Ирина,
отправил Вам вчера вечером на электронку miksa.00@mail.ru письмо, с запросом об оказании платных услуг,
поддержки в оформлении... Вы получили, когда ожидать ответ?

djrostДата: Вторник, 03.02.2015, 23:47 | Сообщение # 742
Рядовой
Доброй ночи. Я вот чуть-чуть не допонял. ВнЖ можно без проблем получить? Или перед этим нужно получить НРЯ? Запутался окончательно. Смотрите я просто хочу переехать в Крым. Хочу там жить. По возможности работать. Гражданство не приоритетно. ВнЖ дает право на работу? А как его потом продлевать? По загран паспорту?

djrostДата: Вторник, 03.02.2015, 23:49 | Сообщение # 743
Рядовой
Или без отказа от Украиского гражданства не прокатит?

Anela2014Дата: Среда, 04.02.2015, 00:00 | Сообщение # 744
Рядовой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вопрос такой. У моего мужа отец гражданин России,проживает в Подмосковье. Муж сейчас в Краснодаре,
получил свидетельство временного убежища. Хотел подать документы на
упрощенное гражданство по родителю. Были сегодня в ФМС,сказали,какие
документы нужны и один из них,это паспорт отца заверенный нотариально и
его пенсион.удостоверение. Отец мужа с матерью в разводе уже лет 30. У
отца другая семья. Можно ли как-то официально обратиться чтобы
подтвердить их родство. Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет дать
эти документы.
Т.е. свидетельство о рождении или какой запрос подать? Может кто-то сталкивался с таким?

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:26 | Сообщение # 745
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте
Цитата djrost ()
т чуть-чуть не допонял. ВнЖ можно без проблем получить? Или перед этим нужно получить НРЯ? Запутался окончательно. Смотрите я просто хочу переехать в Крым. Хочу там жить. По возможности работать. Гражданство не приоритетно. ВнЖ дае
  Все смешалось в доме Обломовых.

Если у Вас нет оснований для получения гражданства РФ : нет прямых родственников, нет жены гражданки РФ  и прочих фишек ускоряющих процесс получения гражданства , а я как поняла из Ваших сообщений его у Вас нет, алгоритм для Вас такой:

РнВП по квоте ( если квота будет в наличии) проживание с РнВП по квоте  три года, далее оформление ВнЖ проживание пять лет, и затем по истечении пяти лет получение гражданства РФ.

Вы меня поняли?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 04.02.2015, 07:29 | Сообщение # 746
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Anela2014 ()
Можно ли как-то официально обратиться чтобыподтвердить их родство
Нет.
Цитата Anela2014 ()
Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет датьэти документы.
Т.е. свидетельство о рождении или какой запрос подать? Может кто-то сталкивался с таким?

А Вы разговаривали с отцом ?
Цитата Anela2014 ()
Были сегодня в ФМС,сказали,какиедокументы нужны и один из них,это паспорт отца заверенный нотариально и
его пенсион.удостоверение.
 Требование правомерны.

Вы, меня звали ?

9k37m1Дата: Среда, 04.02.2015, 12:17 | Сообщение # 747
Сержант
В общем - ответ из консульства Украины о невозможности отказа от гражданства Украины не является основанием для получения ВНЖ в РФ как НРЯ.
Прикрепляю ответ об этом из УФМС СпБ (логика - закачаешься). Аналогично ответили из Москвы нашему сотруднику ФМС.
Прикрепления: 309.pdf (794.5 Kb)

Anela2014Дата: Среда, 04.02.2015, 13:51 | Сообщение # 748
Рядовой
А Вы разговаривали с отцом ?
Отцу 80 лет, естественно у человека в таком возрасте возникают отрицательные мысли,когда просят заверенные документы,тем более такие как паспорт. Да,спрашивали,сказал,что не даст.

йцуфывячс23

МихайловнаДата: Пятница, 06.02.2015, 03:15 | Сообщение # 749
Рядовой
Здравствуйте, Ирина.
Скажите, теряю ли я свои имущественные права на квартиру, находящуюся в моей собственности в Донецке, при водаче заявления ВНЖ в РФ? Спасибо.

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 06:49 | Сообщение # 750
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Михайловна ()
Скажите, теряю ли я свои имущественные права на квартиру, находящуюся в моей собственности в Донецке, при водаче заявления ВНЖ в РФ?
 Нет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 06:54 | Сообщение # 751
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Anela2014 ()
Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет датьэти документы.
Цитата Anela2014 ()
тцу 80 лет, естественно у человека в таком возрасте возникают отрицательные мысли,когда просят заверенные документы,тем более такие как паспорт. Да,спрашивали,сказал,что не даст.
 Увы, обязательно нужен паспорт отца Вашего супруга , иным образом нельзя подтвердить родство между сыном и отцом. Должна быть связь : паспорт родителя-свидетельство о рождении.

Вы, меня звали ?

WaleryДата: Пятница, 06.02.2015, 12:06 | Сообщение # 752
Рядовой
Здравствуйте!
Мы с мужем граждане Украины. Все родственники по восходящей линии тоже, кроме отца моего папы. Но они развелись с моей бабушкой и как его найти - я не знаю. Он вроде проживает в Москве или области (если жив 1928 г.р.)
Не знаем с чего начинать для получения ГРАЖДАНСТВА РФ. Мои бабушка и дедушка родились в РФ. у дедушки подтвердить вообще не реально - получил копию свидетельство о рождения уже на Украине. Бабушка родилась в 1934 году в Орловской области, есть свидетельство о рождении. И есть диплом об окончании Коломенского ФЗУ в 1951. На данный момент паспорт у нее украинский и прописка тоже - Донецк. (как и у нас с мужем). Для программы признания носителем русского языка нужно подтвердить факт ПРОЖИВАНИЯ в РФ. 
Еще. Ребенок родился в Москве в июне 2012 года. Вроде он автоматически становится гражданином украины, а на украине мне сказали что гражданство нужно подтвержать, что я не делала. Свидетельство о рождении выдано в Москве. За что можно зацепиться?
С квотой все сложно.. подавали заявление на квоту в ноябре. вроде приняли. в конце января случайно узнали что нужно переписывать на 2015 год. отстояли 2 раза в очереди - заявления не приняли из-за помарок (не корректные вопросы в анкете. на которые можно по-разному ответить). и нет никакой гарантии что эту самую квоту дадут. Хорошо хоть не нужно выезжать на 90 дней через 90 дней с пропиской из зоны ато. 
Еще я являюсь со-собственником недвижимости. Может это как-то помочь в получении Гражданства?!
Спасибо заранее за ответы. вопросов, правда сильно много(

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 12:46 | Сообщение # 753
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Walery ()
Свидетельство о рождении выдано в Москве. За что можно зацепиться?
Нет.
Цитата Walery ()
Еще я являюсь со-собственником недвижимости. Может это как-то помочь в получении Гражданства?!
 Нет.
Цитата Walery ()
Для программы признания носителем русского языка нужно подтвердить факт ПРОЖИВАНИЯ в РФ.
 Проблема с выходом из украинского гражданства.

Вы, меня звали ?

WaleryДата: Пятница, 06.02.2015, 13:22 | Сообщение # 754
Рядовой
Ирина!!!
Спасибо Вам огромное!!!

Моррганна(Алена)Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:32 | Сообщение # 755
Рядовой
Награды: 1
Может кому то будет интересно. То что мы узнали. Как получить бумажку которая нужна для оформления ВнЖ как НРЯ. Нужно стать на учет в Консульство Украины. Потом написать им заявление что я собираюсь оформить ВнЖ, а потом гражданство и что я обязуюсь в течении 2 лет выйти из гражданства. Но что бы стать на учет требуют загран. паспорт (наша загвоздка на данный момент) И они дают бумажку где указывают что я обращалась по поводу выхода и тд.тп по крайней мере в Московской области(по словам начальници ФМС) это вроде проходит. а как дальше если узнаем сообщу...

pavel-grisДата: Понедельник, 09.02.2015, 14:28 | Сообщение # 756
Рядовой
Не совсем правильно. Одного загранпаспорта будет мало и с ним на консульский учет не ставят,  кроме загранпаспорта еще нужно будет оформить "выезд на ПМЖ из Украины" и только потом консульский учет и т.д.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 17:19

Alena_Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:07 | Сообщение # 757
Сержант
Награды: 1
Цитата Моррганна(Алена) ()
Может кому то будет интересно. То что мы узнали. Как получить бумажку которая нужна для оформления ВнЖ как НРЯ. Нужно стать на учет в Консульство Украины. Потом написать им заявление что я собираюсь оформить ВнЖ, а потом гражданство и что я обязуюсь в течении 2 лет выйти из гражданства. Но что бы стать на учет требуют загран. паспорт (наша загвоздка на данный момент) И они дают бумажку где указывают что я обращалась по поводу выхода и тд.тп по крайней мере в Московской области(по словам начальници ФМС) это вроде проходит. а как дальше если узнаем сообщ

То есть никак не получить Вид на Жительство без отказа от украинского гражданства ? Без штампа "выезд на ПМЖ" ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 19:01

ДмитрийИгоревичДата: Понедельник, 16.02.2015, 12:26 | Сообщение # 758
Рядовой
Здравствуйте Ирина!!!
Я гражданин Украины, проживаю в Краснодарском Крае с временным убежищем до Октября 15ого года, паспорт у меня естественно изъяли. 
Вопрос:
Могу ли я пожениться на гражданке России, если у меня нет паспорта, и какая процедура при возможности брака требуется для ускоренного получения гражданства. Если я не ошибаюсь можно без учета квоты сразу подать документы на РВП, предварительно зарегестрировавшись у супруги и через три года возможно получить гражданство, информирован только вкратце, если не трудно опишите процедуру и возможно ли мне вообще без паспорта расписаться?

ИринаДата: Понедельник, 16.02.2015, 13:47 | Сообщение # 759
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата ДмитрийИгоревич ()
Если я не ошибаюсь можно без учета квоты сразу подать документы на РВП, предварительно зарегестрировавшись у с
Да. При вступлении в брак с гр. РФ получение РнВП вне квоты.
Вот не знаю, беженцы у меня еще в брак не вступали. Обратитесь пожалуйста в ЗАГС.

Вы, меня звали ?

MalenkasДата: Понедельник, 16.02.2015, 14:46 | Сообщение # 760
Рядовой
Alena_, Получается что да(((

Поиск: