Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
imagegrad | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:58 | Сообщение # 741 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Эт мне Вам надо все тематические темы заново рассказывать.
Почитайте пожалуйста эту тему, тему получение ВУ, тему выхода из украинского гражданства. Здравствуйте Ирина, отправил Вам вчера вечером на электронку miksa.00@mail.ru письмо, с запросом об оказании платных услуг, поддержки в оформлении... Вы получили, когда ожидать ответ?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:47 | Сообщение # 742 |
Рядовой
| Доброй ночи. Я вот чуть-чуть не допонял. ВнЖ можно без проблем получить? Или перед этим нужно получить НРЯ? Запутался окончательно. Смотрите я просто хочу переехать в Крым. Хочу там жить. По возможности работать. Гражданство не приоритетно. ВнЖ дает право на работу? А как его потом продлевать? По загран паспорту?
|
|
| |
djrost | Дата: Вторник, 03.02.2015, 23:49 | Сообщение # 743 |
Рядовой
| Или без отказа от Украиского гражданства не прокатит?
|
|
| |
Anela2014 | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:00 | Сообщение # 744 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вопрос такой. У моего мужа отец гражданин России,проживает в Подмосковье. Муж сейчас в Краснодаре, получил свидетельство временного убежища. Хотел подать документы на упрощенное гражданство по родителю. Были сегодня в ФМС,сказали,какие документы нужны и один из них,это паспорт отца заверенный нотариально и его пенсион.удостоверение. Отец мужа с матерью в разводе уже лет 30. У отца другая семья. Можно ли как-то официально обратиться чтобы подтвердить их родство. Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет дать эти документы. Т.е. свидетельство о рождении или какой запрос подать? Может кто-то сталкивался с таким?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:26 | Сообщение # 745 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте Цитата djrost ( ) т чуть-чуть не допонял. ВнЖ можно без проблем получить? Или перед этим нужно получить НРЯ? Запутался окончательно. Смотрите я просто хочу переехать в Крым. Хочу там жить. По возможности работать. Гражданство не приоритетно. ВнЖ дае Все смешалось в доме Обломовых.
Если у Вас нет оснований для получения гражданства РФ : нет прямых родственников, нет жены гражданки РФ и прочих фишек ускоряющих процесс получения гражданства , а я как поняла из Ваших сообщений его у Вас нет, алгоритм для Вас такой:
РнВП по квоте ( если квота будет в наличии) проживание с РнВП по квоте три года, далее оформление ВнЖ проживание пять лет, и затем по истечении пяти лет получение гражданства РФ.
Вы меня поняли?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:29 | Сообщение # 746 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Anela2014 ( ) Можно ли как-то официально обратиться чтобыподтвердить их родство Нет. Цитата Anela2014 ( ) Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет датьэти документы. Т.е. свидетельство о рождении или какой запрос подать? Может кто-то сталкивался с таким? А Вы разговаривали с отцом ? Цитата Anela2014 ( ) Были сегодня в ФМС,сказали,какиедокументы нужны и один из них,это паспорт отца заверенный нотариально и его пенсион.удостоверение. Требование правомерны.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:17 | Сообщение # 747 |
Сержант
| В общем - ответ из консульства Украины о невозможности отказа от гражданства Украины не является основанием для получения ВНЖ в РФ как НРЯ. Прикрепляю ответ об этом из УФМС СпБ (логика - закачаешься). Аналогично ответили из Москвы нашему сотруднику ФМС.
|
|
| |
Anela2014 | Дата: Среда, 04.02.2015, 13:51 | Сообщение # 748 |
Рядовой
| А Вы разговаривали с отцом ? Отцу 80 лет, естественно у человека в таком возрасте возникают отрицательные мысли,когда просят заверенные документы,тем более такие как паспорт. Да,спрашивали,сказал,что не даст.
йцуфывячс23
|
|
| |
Михайловна | Дата: Пятница, 06.02.2015, 03:15 | Сообщение # 749 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Скажите, теряю ли я свои имущественные права на квартиру, находящуюся в моей собственности в Донецке, при водаче заявления ВНЖ в РФ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 06:49 | Сообщение # 750 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Михайловна ( ) Скажите, теряю ли я свои имущественные права на квартиру, находящуюся в моей собственности в Донецке, при водаче заявления ВНЖ в РФ? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 06:54 | Сообщение # 751 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Anela2014 ( ) Как-то вот боимся реакцию отца,что откажет датьэти документы. Т.е. свидетельство о рождении или какой запрос подать? Может кто-то сталкивался с таким? Цитата Anela2014 ( ) тцу 80 лет, естественно у человека в таком возрасте возникают отрицательные мысли,когда просят заверенные документы,тем более такие как паспорт. Да,спрашивали,сказал,что не даст. Увы, обязательно нужен паспорт отца Вашего супруга , иным образом нельзя подтвердить родство между сыном и отцом. Должна быть связь : паспорт родителя-свидетельство о рождении.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Walery | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:06 | Сообщение # 752 |
Рядовой
| Здравствуйте! Мы с мужем граждане Украины. Все родственники по восходящей линии тоже, кроме отца моего папы. Но они развелись с моей бабушкой и как его найти - я не знаю. Он вроде проживает в Москве или области (если жив 1928 г.р.) Не знаем с чего начинать для получения ГРАЖДАНСТВА РФ. Мои бабушка и дедушка родились в РФ. у дедушки подтвердить вообще не реально - получил копию свидетельство о рождения уже на Украине. Бабушка родилась в 1934 году в Орловской области, есть свидетельство о рождении. И есть диплом об окончании Коломенского ФЗУ в 1951. На данный момент паспорт у нее украинский и прописка тоже - Донецк. (как и у нас с мужем). Для программы признания носителем русского языка нужно подтвердить факт ПРОЖИВАНИЯ в РФ. Еще. Ребенок родился в Москве в июне 2012 года. Вроде он автоматически становится гражданином украины, а на украине мне сказали что гражданство нужно подтвержать, что я не делала. Свидетельство о рождении выдано в Москве. За что можно зацепиться? С квотой все сложно.. подавали заявление на квоту в ноябре. вроде приняли. в конце января случайно узнали что нужно переписывать на 2015 год. отстояли 2 раза в очереди - заявления не приняли из-за помарок (не корректные вопросы в анкете. на которые можно по-разному ответить). и нет никакой гарантии что эту самую квоту дадут. Хорошо хоть не нужно выезжать на 90 дней через 90 дней с пропиской из зоны ато. Еще я являюсь со-собственником недвижимости. Может это как-то помочь в получении Гражданства?! Спасибо заранее за ответы. вопросов, правда сильно много(
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:46 | Сообщение # 753 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Walery ( ) Свидетельство о рождении выдано в Москве. За что можно зацепиться? Нет. Цитата Walery ( ) Еще я являюсь со-собственником недвижимости. Может это как-то помочь в получении Гражданства?! Нет. Цитата Walery ( ) Для программы признания носителем русского языка нужно подтвердить факт ПРОЖИВАНИЯ в РФ. Проблема с выходом из украинского гражданства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Walery | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:22 | Сообщение # 754 |
Рядовой
| Ирина!!! Спасибо Вам огромное!!!
|
|
| |
Моррганна(Алена) | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:32 | Сообщение # 755 |
Рядовой
Награды: 1
| Может кому то будет интересно. То что мы узнали. Как получить бумажку которая нужна для оформления ВнЖ как НРЯ. Нужно стать на учет в Консульство Украины. Потом написать им заявление что я собираюсь оформить ВнЖ, а потом гражданство и что я обязуюсь в течении 2 лет выйти из гражданства. Но что бы стать на учет требуют загран. паспорт (наша загвоздка на данный момент) И они дают бумажку где указывают что я обращалась по поводу выхода и тд.тп по крайней мере в Московской области(по словам начальници ФМС) это вроде проходит. а как дальше если узнаем сообщу...
|
|
| |
pavel-gris | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:28 | Сообщение # 756 |
Рядовой
| Не совсем правильно. Одного загранпаспорта будет мало и с ним на консульский учет не ставят, кроме загранпаспорта еще нужно будет оформить "выезд на ПМЖ из Украины" и только потом консульский учет и т.д.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 17:19 |
|
| |
Alena_ | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:07 | Сообщение # 757 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Моррганна(Алена) ( ) Может кому то будет интересно. То что мы узнали. Как получить бумажку которая нужна для оформления ВнЖ как НРЯ. Нужно стать на учет в Консульство Украины. Потом написать им заявление что я собираюсь оформить ВнЖ, а потом гражданство и что я обязуюсь в течении 2 лет выйти из гражданства. Но что бы стать на учет требуют загран. паспорт (наша загвоздка на данный момент) И они дают бумажку где указывают что я обращалась по поводу выхода и тд.тп по крайней мере в Московской области(по словам начальници ФМС) это вроде проходит. а как дальше если узнаем сообщ То есть никак не получить Вид на Жительство без отказа от украинского гражданства ? Без штампа "выезд на ПМЖ" ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 19:01 |
|
| |
ДмитрийИгоревич | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:26 | Сообщение # 758 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина!!! Я гражданин Украины, проживаю в Краснодарском Крае с временным убежищем до Октября 15ого года, паспорт у меня естественно изъяли. Вопрос: Могу ли я пожениться на гражданке России, если у меня нет паспорта, и какая процедура при возможности брака требуется для ускоренного получения гражданства. Если я не ошибаюсь можно без учета квоты сразу подать документы на РВП, предварительно зарегестрировавшись у супруги и через три года возможно получить гражданство, информирован только вкратце, если не трудно опишите процедуру и возможно ли мне вообще без паспорта расписаться?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:47 | Сообщение # 759 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата ДмитрийИгоревич ( ) Если я не ошибаюсь можно без учета квоты сразу подать документы на РВП, предварительно зарегестрировавшись у с Да. При вступлении в брак с гр. РФ получение РнВП вне квоты. Вот не знаю, беженцы у меня еще в брак не вступали. Обратитесь пожалуйста в ЗАГС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Malenkas | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 14:46 | Сообщение # 760 |
Рядовой
| Alena_, Получается что да(((
|
|
| |