Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Assiya | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 22:50 | Сообщение # 761 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Боже! В голове сказать что каша - не сказать ничего!
Так все-таки, для получения ВНЖ по НРЯ нужно выход (отказ) от гражланства Украины?
|
|
| |
Malenkas | Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:57 | Сообщение # 762 |
Рядовой
| Assiya, Попытка выхода. После того как станете на учет, написать им заявление о том что вы в течении 2 лет выйдите из гражданства...и тогда они дадут нужную бумажку. А выходить надо уже перед получением гражданства.
|
|
| |
Alena_ | Дата: Четверг, 19.02.2015, 15:25 | Сообщение # 763 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Malenkas ( ) Попытка выхода. После того как станете на учет, написать им заявление о том что вы в течении 2 лет выйдите из гражданства...и тогда они дадут нужную бумажку. А выходить надо уже перед получением гражданства. Так пишут же, что бумажка с "попыткой" не принимается в ФМС?
|
|
| |
Malenkas | Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:39 | Сообщение # 764 |
Рядовой
| Alena_, ну по крайней мере мне это сказала начальник ФМС и знакомый с Украинской миграционки...
|
|
| |
tristanmaximus7 | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:37 | Сообщение # 765 |
Рядовой
| Доброго времени суток.
Прошу помочь в вопросе Хочу приобрести Вид на Жительство как носитель русского языка и имея отца гражданина РФ и постоянно проживающего на территории России. Есть док1. Фото 3.5 на 4.5 2. Мой паспорт перевод и нотариус. 3. Свидетельство о рождении перевод и нотариус 4. Временная регистрация оригинал 5. Выписка из домовой книги отца 6. Копия паспорта отца . Вопрос нужно ли заверить паспорт в ФМС ? При обращение не заверяют , мол нужен официальное запрос. В ответных письмах из ФМС Пишут, то возьмите оригинал , взять не получится. А зачем у вВс просят копию Вы что на иждивение отца? Вопрос все таки нужна это копия или нет и какие документы еще необходимы для первого этапа из списка? С уважением Михаил.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.02.2015, 16:42 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.02.2015, 16:40 | Сообщение # 766 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата tristanmaximus7 ( ) Копия паспорта отца Оригинал ОБЯЗАТЕЛЬНО
Вы, меня звали ?
|
|
| |
audiomoroz | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:02 | Сообщение # 767 |
Рядовой
| Добрый день, у моей жены гражданство Украины уже есть ВНЖ хотим подать на гражданство РФ. В УФМС сказали что она может рассчитывать на гражданство в случае признания её носителем русского языка и выхода из гражданства Украины.
Цитата Как оформить гражданство РФ в упрощенном порядке? Получить сертификат носителя русского языка в специально созданной комиссии. Отказаться от имеющегося гражданства (если применимо). Получить вид на жительство (если нет) в статусе носителя русского языка. Принять гражданство РФ без соблюдения пятилетнего срока после получения вида на жительство.
На сайте консульства Украины в РФ нашел перечень документов для выхода из гражданства:
Цитата а) заявление о выходе из гражданства Украины (форма 20, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 № 185); б) 4 фотокарточки (размером 35 х 45 мм); в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное проживание за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке из территории Украины. В случае, если у заявителя отсутствует один из документов, которые отмечены в этом подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за рубежом предоставляют соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины; г) один из таких документов: - документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (державы); - документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданство другого государства, если выйдет из гражданства Украины. Вопрос 1: Где взять документ о том что она приобретет гражданство РФ после выхода? (Как я понимаю должны дать в УФМС после собеседования или тестирования, верно?)
Вопрос 2: Там же на сайте консульства нашел интересное примечание:
Цитата Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год. Внимание! Указанные сроки не учитывают срок, необходимый для отправки материалов дипломатической или командирской почтой. Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. По получении сообщения о прекращении гражданства Украины заграничное дипломатическое учреждение в недельный срок сообщает заявителю о принятом решении Президента Украины, изымает проездные документы гражданина Украины и выдает справку о прекращении гражданства Украины. Срок выполнения решений Президента Украины по вопросам гражданства не должен превышать 1 месяц. В случае неполучения лицом, гражданство которого было прекращено, соответствующей справки и невозвращения в учреждение проездных документов гражданина Украины в течение определенного срока, заграничное дипломатическое учреждение принимает меры относительно признания паспортного документа недействительным. Срок рассмотрения год, сделают выход быстрее или действительно будут тянуть до последнего? И ещё вопрос как я понимаю ей выдадут какую то бумагу что приняли ходатайство о выходе из гражданства Украины, можно ли с ней уже подать на гражданство РФ или нужно ждать год сдать свой паспорт в посольство и получить бумагу что она вышла из гражданства Украины? Просто если ждать год то есть ли смысл заморачиваться через год мы будем в браке уже 3 года и можно будет подать на гражданство итак.
Заранее спасибо.
|
|
| |
RopAnna | Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:26 | Сообщение # 768 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите, Ирина или кто-то из тех, кто уже в процессе получения гражданства по НРЯ. 1. Столкунлась с противоречивыми сведениями по сидетельствам о рождении родственников, родившихся на территории РФ. Одни говорят, что к свидетельству еще нужна справка из ЗАГСа (уже несколько человек,, которые занимаются этим вопросом). В ФМС МО начальник отдела, который занимается именно этим направлением по телефону сказала, что достаточно оригинала свидетельства, не зависимо от того, в каком оно состоянии, лишь бы читалась нужная информация. 2. По маминому отцу дали справку только в том, что он родился в обпределенной области и района, а место не указали, т.к. обращался за справкой мой отец (не мама, которая прямой потомок) и не было свидетельства о смерти дедушки. Пройдет ли такая справка или должно быть конкретное селение указано? (к слову, деревня была полностью разбита в ВОВ и сейчас не существует). 3. Возможно ли получить сертификат НРЯ в Московской обл. (имеется временная регистрация) и потом поехать подавать ВнЖ в Ростовскую обл., где планируем оформлять гражданство, т.к. в МО это гораздо дольше будет. 4. Мой муж оформил патент для работы в Москве, может ли он работая по патенту в Москве, подавать документы на ВнЖ, гражданство в Белгородской области (ведь нужно иметь регистрацию по месту, где будешь подавать, а он патент тоже сделал по месту регистрации - в Москве). Т.е. для подачи документов ему надо будет зарегистрироваться в Белгородской области, что тогда будет с его патентом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.03.2015, 22:28 | Сообщение # 769 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата RopAnna ( ) В ФМС МО начальник отдела, который занимается именно этим направлением по телефону сказала, что достаточно оригинала свидетельства, не зависимо от того, в каком оно состоянии, лишь бы читалась нужная информация. Да.
Цитата RopAnna ( ) 2. По маминому отцу дали справку только в том, что он родился в обпределенной области и района, а место не указали, т.к. обращался за справкой мой отец (не мама, которая прямой потомок) и не было свидетельства о смерти дедушки. Пройдет ли такая справка или должно быть конкретное селение указано? (к слову, деревня была полностью разбита в ВОВ и сейчас не существует). Да., но помните необходимо подтверждение о проживании. Цитата RopAnna ( ) Возможно ли получить сертификат НРЯ в Московской обл. (имеется временная регистрация) и потом поехать подавать ВнЖ в Ростовскую обл., где планируем оформлять гражданство, т.к. в МО это гораздо дольше буд Нет. Цитата RopAnna ( ) . Мой муж оформил патент для работы в Москве, может ли он работая по патенту в Москве, подавать документы на ВнЖ, гражданство в Белгородской области (ведь нужно иметь регистрацию по месту, где будешь подавать, а он патент тоже сделал по месту регистрации - в Москве). Т.е. для подачи документов ему надо будет зарегистрироваться в Белгородской области, что тогда будет с его патентом? Может. Но регистрация уже должна быть по месту получения ВнЖ. Патенту скажем- прощай
Вы, меня звали ?
|
|
| |
audiomoroz8060 | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:01 | Сообщение # 770 |
Рядовой
| Добрый день Ирина подскажите нужно ли уже выйти из гражданства(подать документы и прождать 1 год решения) или достаточно подать документы на выход из украинского гражданства (и предоставить справку о том что документы приняты), для того чтобы подать документы на гражданство РФ как носитель русского языка. И ещё второй вопрос: Какие сроки рассмотрения если подавать на выход из гражданства на территории Украины.
Более подробно писал в топике выше.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:10 | Сообщение # 771 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата audiomoroz8060 ( ) одскажите нужно ли уже выйти из гражданства( Нет. Цитата audiomoroz8060 ( ) документы на выход из украинского гражданства (и предоставить справку о том что документы приняты), для того чтобы подать документы на гражданство РФ как носитель русского языка. Да. Цитата audiomoroz8060 ( ) И ещё второй вопрос: Какие сроки рассмотрения если подавать на выход из гражданства на территории Украины. Вечно можно ждать и не получить...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
audiomoroz8060 | Дата: Среда, 11.03.2015, 07:56 | Сообщение # 772 |
Рядовой
| Огромное спасибо, Ирина удачи вам!
|
|
| |
defaultNick | Дата: Четверг, 12.03.2015, 17:21 | Сообщение # 773 |
Рядовой
| Здравствуйте.Я гр Украины с луганской обл естьВНЖ выдан 2012г до 2017г собственное жильё в Мос.обл .Родственников по прямой линии нет.Можно ли ускорить получениегрожданство РФ.Спасибо
|
|
| |
Антонина9005 | Дата: Суббота, 14.03.2015, 14:40 | Сообщение # 774 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, очень надеюсь на ваш ответ! Не могу разобраться в вопросе перезда на ПМЖ в Крым из Украины. нас 4: я с мужем и дети 3 и 5 лет. Первоочередное: 1. нужен ли загранпаспорт для получения пмж? (у нас на сегодня его нет, а едим мы через 2 месяца.) 2. какую цель писать в миграционке? (едим пока к маме и когда найдем работу не известно) И следующее: у меня мать проживает в Крыму гражданка РФ, я родилась в Украине, но школьный аттестат получила в Крыму, была прописана до 2004 г. в домовой книге в Крыму, ну и в свидетельстве о рождении отец и мать: русские. - является ли что-нибудь из этого основанием для упрощенного получения гражданства? И если да, то что надо оформить сначала: Рвп или сразу ВНЖ? У мужа такая ситуация: в свидетельстве о рождении мать отец русские, но рожденные в Украине. Бабушка родилась в Москве, но давно уже является гражданкой Украины. Какие у него могут быть основания для скорейшего получения гражданства, может по жене, если я получу гражданство есть какой-то пункт о воссоединении семьи? Гражданство нужно т.к. муж получает диплом юриста (2-е образование), и хочет его использовать, например работать следователем, а нужно гражданство для госслужбы, я также госслужащая, хотелось бы также устроится на равнозначную должность. Также являемся носителями русского языка и культуры :). Спасибо!
|
|
| |
renton | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 11:04 | Сообщение # 775 |
Рядовой
| И снова здравствуйте Вопрос больше из области теории. Имеем ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 НОЯБРЯ 2002 Г. N 1325
В котором указано (в главе Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке): Цитата документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя. В случае направления обращения в дипломатическое представительство или консульское учреждение по почте представляется также квитанция о заказном почтовом отправлении. Представление документа об отказе от имеющегося иного гражданства не требуется, если заявитель состоит в гражданстве государства, с которым существует международный договор Российской Федерации, предусматривающий возможность сохранения имеющегося иного гражданства при приобретении гражданства Российской Федерации. Представление указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации.
Но это всё - о гражданстве.
Действует ли эта норма для других нормативных актов, в которых значится всё тот же "документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства" (в частности, к Закону о правовом положении иностранных граждан, ст. 8 пункт 3.2, Цитата 3.2. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином, указанным в подпункте 2 пункта 3.1 настоящей статьи, с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. Если в принципе является - то можно подать в суд для установления этого факта, как я понимаю.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:53 | Сообщение # 776 |
Полковник
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, какие новости по данной программе? Хоть кто-нибудь получил гражданство по данной программе из граждан Украины? Или хотя бы вид на жительство
|
|
| |
elav3491 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:12 | Сообщение # 777 |
Рядовой
| Цитата 3.2. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином, указанным в подпункте 2 пункта 3.1 настоящей статьи, с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации. По-моему, нужно обращаться в Верховный Суд РФ с иском об изменении закона. Исключить слова "полномочного органа иностранного государства", что бы фраза звучала "с предоставлением документа подтверждающего...". Обосновать этот иск тем, что нельзя в Законе требовать предоставления документов, выдача которых лежит вне российской юрисдикции. ( Ну не обязано, или не хочет, украинское посольство выдавать такой документ, еще и определенного содержания). Обратиться в верховный суд можно письменно, госпошлина за обращение два года назад была 200р. Найти все о порядке обращения и образцы исковых заявлений можно на сайте Верховного Суда.
|
|
| |
kira_ | Дата: Среда, 15.04.2015, 11:14 | Сообщение # 778 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Прошу помощи. Ситуация следующая. Я приехала из Донецка в РФ, где мне исполнилось 25 лет, вследствие чего паспорт гр. Украины стал недействительным (загран. паспорта, к сожалению, нет). Я получила ВУ, стала участником Гос. программы, получила РВП (штамп поставили в свидетельство ВУ). Согласно ФЗ "О гражданстве РФ" теперь я имею право подавать документы на гражданство. Но возникает проблема - согласно информации ФМС пакет документов на гражданство принимают только при наличии национального паспорта, который у меня является недействительным. Тупик. Я обратилась в ФМС с предположением о возможности предъявить не паспорт, а свидетельство ВУ, ссылаясь на п.14, п. 4 Указа Президента РФ от 14.11.02 № 1325, п.9 Постановления Правительства РФ от 09.04.01 №274, и ч.1 ст. 10 ФЗ от 25.07.02 № 115. ФМС затрудняется дать ответ на данный момент. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Может были прецеденты? Или куда обратиться, если получу отказ (буду требовать письменный)?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:37 | Сообщение # 779 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата kira_ ( ) Здравствуйте, Ирина! Прошу помощи. Ситуация следующая. Я приехала из Донецка в РФ, где мне исполнилось 25 лет,вследствие чего паспорт гр. Украины стал недействительным (загран. паспорта, к сожалению, нет). Я получила ВУ, стала участником Гос. программы, получила РВП (штамп поставили в свидетельство ВУ). Согласно ФЗ "О гражданстве РФ" теперь я имею право подавать документы на гражданство. Но возникает проблема - согласно информации ФМС пакет документов на гражданство принимают только при наличии национального паспорта, который у меня является недействительным. Тупик. Я обратилась в ФМС с предположением о возможности предъявить не паспорт, а свидетельство ВУ, ссылаясь на п.14, п. 4 Указа Президента РФ от 14.11.02 № 1325, п.9 Постановления Правительства РФ от 09.04.01 №274, и ч.1 ст. 10 ФЗ от 25.07.02 № 115. ФМС затрудняется дать ответ на данный момент. Подскажите, пожалуйста, как действовать? Может были прецеденты? Или куда обратиться, если получу отказ (буду требовать письменный)? Добрый день! Я не Ирина, но попробую помочь. Вам нужно обратиться в посольство Украины - там Вам выдадут временное удостоверение личности, с ним поехать в Украину и там заплатить штраф и вклеить фотку. По-моему это единственный выход.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Natali0104 | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:43 | Сообщение # 780 |
Рядовой
| Добрый день! Вопрос по упрощенному порядку: еще не приняли ничего нового по упрощению получения гражданства для носителей русского языка? Читала что вроде собираются что-то изменить в плане отказа от своего гражданства (Украины).
|
|
| |