СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Ирина  
Если Вы утеряли паспорт, ВУ, ИК в Украине
ИринаДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:02 | Сообщение # 141
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Со справкой об утрате паспорта можно будет ездить в поездах и совершать банковские операции

Сотрудники ФМС России будут вносить в справку об утрате паспорта (временное удостоверение личности) номер и серию утерянного документа. Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.К Уполномоченному по правам человека поступали жалобы от граждан, которые испытывали трудности при пользовании временными удостоверениями личности.

В частности, они не могли осуществлять банковские операции и садиться в поезда по ранее приобретенным билетам.

Омбудсмен обратился в ФМС России. Была достигнута договоренность о том, что сотрудники ведомства будут вносить номер и серию утраченного паспорта в
графу "причина смены паспорта". Эти номер и серию можно будет использовать в банковских документах, а также показывать проводникам в поездах, как если бы человек все еще пользовался предыдущим паспортом.

Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации (утверждено Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828), в случае утраты паспорта гражданин должен незамедлительно обратиться в ФМС России.

Новый паспорт выдается ему в течение двух месяцев (для сравнения, при смене паспорта в плановом порядке срок ожидания составляет 10 дней).

Форма временного удостоверения личности утверждена Приказом Федеральной миграционной службы от 30 ноября 2012 г. № 391 "

Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене
паспорта гражданина Российской Федерации
" (приложение № 2).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 28.04.2014, 10:05

rizikcatДата: Пятница, 14.11.2014, 14:51 | Сообщение # 142
Рядовой
Награды: 0
У меня ситуация: я гражданин РФ. В Украине с 1999 г. Живу без всяких регистраций. Миграционки никогда небыло, так как раньше на границе их не давали. Женился законно на гражданке Украины, но ее уже нет в живых. Сейчас в связи с политическими событиями хочу выехать в Крым, но очень боюсь пересечения границы. На руках у меня только обычный паспорт РФ. Пожалуйста, скажите, что меня ждет на границе и к чему мне готовиться. По сути я нелегальный эмигрант. Что мне делать? С уважением Борис. Одесса

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 15:00 | Сообщение # 143
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата rizikcat ()
На руках у меня только обычный паспорт РФ
 Вот по нем и выезжайте.
Цитата rizikcat ()
Пожалуйста, скажите, что меня ждет на границе и к чему мне готовиться.
 С российской ничего, а с украинской возможно вменят штраф.

Вы, меня звали ?

rizikcatДата: Пятница, 14.11.2014, 15:13 | Сообщение # 144
Рядовой
Спасибо за ответ! Но неужели за столько лет нелегального проживания будет только штраф (сколько)? Ведь меня нет в базе пересечения границы и никогда небыло. Получается, я незаконно перечек границу. Не арестуют? Зараннее благодарен, Борис, Одесса

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 15:14 | Сообщение # 145
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата rizikcat ()
Не арестуют?
Нееееааа

Вы, меня звали ?

rizikcatДата: Пятница, 14.11.2014, 15:17 | Сообщение # 146
Рядовой
Простите за настойчивость, а сколько готовить для штрафа? и нужно ли дать погранцам на чай?

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 19:32 | Сообщение # 147
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата rizikcat ()
и нужно ли дать погранцам на чай?
 Нууу смотрите по обстоятельствам можно и на кофе :)))
  Если серьёзно, я таких советов не даю.

Вы, меня звали ?

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: