Если Вы утеряли паспорт, ВУ, ИК в Украине
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:11 | Сообщение # 121 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата (юлия13) Может мне лучше всетаки "сходить с повинной" в имигРационную службу и оплатить штрафы на месте чем на границе может так лучше будет или никакой разницы нет? Странное поведение паспортистки. Наберите по Поисковику форума, ключевое слово ст 203 КоАП, посмотрите темы.Цитата (юлия13) Да еще люди посоветовали что бы ребенка я с собой на границу не брала Правильно посоветовали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
юлия13 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:19 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Награды: 0
| Скажите еще пожалуйста насколько вероятно что меня могут выдворить с запретом на въезд? Может если на границе или в имигр. службе я скажу что у меня ребенок на украине и что мне могут дать гражданство украины это может как-то повлиять на погранцов?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:17 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (юлия13) Скажите еще пожалуйста насколько вероятно что меня могут выдворить с запретом на въезд? Это очень крайняя мераЦитата (юлия13) Может если на границе или в имигр. службе я скажу что у меня ребенок на украине и что мне могут дать гражданство украины это может как-то повлиять на погранцов?
Какая граница!?
Юлия, обратитесь непосредственно к начальнику ОВИРа г. Бердянска.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
юлия13 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:41 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Спасибо Вам большое. Появилась небольшая надежда что все будет хорошо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 20:43 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юля, поверьте мне, у Вас все все будет не просто хорошо, а отлично
Вы, меня звали ?
|
|
| |
sashasasha | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:37 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Здравствуйте,меня интересует вопрос восстановления загранпаспорта гражданина Украины,который я получал в Москве в Украинском посольстве.Проживал с младых лет на территории РФ с моим опекуном (родным дедушкой). Местонахождение матери и отца не знаю. Среднюю школу окончил тоже здесь,в РФ.Для сдачи экзамена ЕГ в школе по закону мне нужен был паспорт и мы с дедушкой обратились в посольство Украины в Москве,где мне выдали Украинский загранпаспорт,было это в 2005 году.В связи с переездом моего родственника в другой город, меня зарегистрировали там.Сроки регистрации с 2006 по 2009 года.В 2009 году мной был утерян загранпаспорт гражданина Украины, и я пришел в Украинское Посольство,чтобы его восстановить,принес все необходимые документы- заявление,копию свидетельства о рождении,копию утерянного паспорта,заявление из милиции об утере паспорта,фотографии, но в Посольстве мне сказали,что не имея документа из военкомата я не могу восстановить ничего.Но тут возник другой вопрос, а именно, как я,гражданин иного государства мог проходить на территории РФ службу в армии и напротив как это можно было сделать на территории Украины,если я потерял паспорт и не мог выехать заграницу РФ,тем более,что всю свою сознательную жизнь я проживал на территории РФ.Прошло уже 4 года,а я все никак не могу добиться ничего вразумительного.Срок моей регистрации подошел к концу,продлить я ее не могу,документы получить тоже не могу.Сейчас мне исполнилось 25 лет,нахожусь в совершенно подвешенном состоянии.Что делать и как быть,подскажите пожалуйста.Совершенно недавно наткнулся на вашем сайте на информацию о том,что существуют особые случаи,когда можно получить паспорт в течение 10 дней по заявлению или по каким-либо иным документам,подтверждающим этот особый случай.Не является ли моя ситуация таким сложным случаем,сами посудите 4 года биться и не продвинутся ни на шаг.Так же интересует размер консульского сбора за получение срочного документа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:22 | Сообщение # 127 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тема не Ваша, это для россиян Вам сюда http://russia-ukraine.tk/forum/78-2177-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:26 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (sashasasha) Так же интересует размер консульского сбора за получение срочного документа. http://russia.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/consular-charges
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex2013 | Дата: Вторник, 28.05.2013, 14:19 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Меня зовут Александр. Я гражданин Украины. Нахожусь в данный момент в Москве. Приехал в 2010 г. В 25 лет должен был вклеить фото в паспорт. Сейчас мне 26 лет. Уже прошло более года что я не вклеил фото. Миграционной карты у меня нет. Обратился в консульство Украины, чтобы оформить свидетельство на возвращение.Сделали свидетельство на возвращение в этот же день,через два часа.Сейчас собираюсь ехать на украину , не возникнут ли у меня проблемы на таможне по поводу миграционой карты.Что делать при такой ситуации,что говорить,у кого была такая ситуация? Также на своё опыте могу сказать ,что лучше сразу идти в консульство так как в начале года я поехал на украину,но в Белгороде меня высадили и отправили обратно в Москву,оплатил штраф 100 руб в Москве,по той бумаге что мне дали. В консульстве не говорил что пытался пересечь границу с просроченным паспортом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:39 | Сообщение # 130 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Александр, Вам необходимо обратиться в Управление Местной ФМС для оплаты штрафа и получение квитанции, с которой ВЫ сможете пройти погранконтроль РФ. Если не сделаете неприятности на выезде из РФ гарантированны! Цитата (Alex2013) на таможне по поводу миграционой карты С таможенной службой проблем не будет, а вот с пограничниками ДА
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:52 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата (AlexX) Второй вариант - сделать временную регистрацию и получить временное разрешение на управление на основании временной регистрации. Могу ли я получить украинское водительское удостоверение? имею паспорт РФ, загран РФ, Вид На постоянное Жительство в Украине с пропиской в киевской области.
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 17:13 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
Награды: 1
| Сам нашел ответ на форуме... http://russia-ukraine.tk/forum/8-902-1
|
|
| |
Miledi | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:31 | Сообщение # 133 |
 Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У одного моего знакомого два года назад был украден паспорт гражданина России (так как рожден он был на территории Республики Татарстан, но потом отец умер и мать вернулась на родину в Украину). В данный момент парень проживает с мамой и находится на ее попечении (инвалид второй (нерабочей) группы).Зарегистрирован на территории Черниговской области. У мамы - киевская прописка. Из документов - только свидетельство о рождении. Где он может получить паспорт (желательно украинский) и какова процедура?
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.09.2013, 15:45 | Сообщение # 134 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| К Вашим услугам раздел форума: http://russia-ukraine.tk/forum/51 Там все, что касается получения гражданства, Вида на Жительство. Изучите подробно его, и найдете ответы на вопросы, а в случае вопросов, не освещенных в темах, уже задавайте непосредственно вопрос. Но кратко обрисую ситуацию, что будет: 1. Восстанавливать российский паспорт. Внутренний - только на территории России. Если заграничный паспорт делать - то можно в консульстве. 2. Подавать на территории Украины на получение постоянного Вида на Жительство. 3. Получить Вид на Жительство. После этого прожить по нему 3 года. Или иные случаи по времени, почитаете подробнее какие и как. 4. Подавать на получение украинского гражданства - получит украинский паспорт, и выходить из российского при получении гражданства Украины.
|
|
| |
Miledi | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:02 | Сообщение # 135 |
 Рядовой
| Вид на жительство был - украли вместе с паспортом. Осталась только ксерокопия.
|
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:55 | Сообщение # 136 |
 Генералиссимус
| Значит: 1. Восстановить российский паспорт. 2. С восстановленным российским паспортом идти в местный ОВИР, восстановить Вид на Жительство. Точнее, ВнЖ и так действует, речь о восстановлении бумажки, в связи с утерянностью. Это все не так трудно, только пошлины заплатить за новый ВнЖ. После этого, если уже позволяет срок 3 года проживания с ВнЖ в Украине, подавать на получение гражданства.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 04.09.2013, 16:57 |
|
| |
Baikal777 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 08:04 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданин России имею Свидетельство на постоянное проживание в Украинене. НЕ снят с регистрационного учета в России.У меня украли документы( заграничный паспорт,общегражданский паспорт гражданина РФ,водительское удостоверение,свидетельство о регистрации на автомобиль,пенсионное.Я нахожусь на автомобиле с Российской регистрацией.Обратился в милицию по месту кражи.Мне выдали справку о том что я обратился по вопросу кражи.Вернуться на автомобиле я не могу.Или могу?Т.к. нет документов .Остался ПТС.Думаю что нужно получать свидетельство о возвращении в Консульстве.Только в каком не знаю.Возвращаться на поезде в Россию, восстанавливать документы и возвращаться за авто. Вот только есть воросы.1.пересечение грaницы на поезде.У меня нет иммиграционной карты-я възжал по загранпаспорту на авто,Но есть Свидетельство на постоянное проживание в Украине-будут ли вопросы у пограничников в Украине?? 2.Как лучше восстановить паспорт гражданина РФ по месту жительства в России(по утере или по краже) и в какие сроки это происходит?3.Как быть с авто? Когда я делал вид на жительство,то хотел облегчить себе пребывание в Украине,а как я понял из форума – Я резидент и должен ввозить авто с последующей регистрацией с оплатой всех сборов. Но мне этого не нужно. Въехал я как нерезидент на год.Двухмесячный срок пребывания авто без регистрации в ДАI я просрочу в связи с восстановлением документов в России. Посоветуйте как правильно мне эту ситуацию разрешить.СПАСИБО!
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:04 | Сообщение # 138 |
 Генералиссимус
| Цитата (Baikal777) Думаю что нужно получать свидетельство о возвращении в Консульстве Именно так. Цитата (Baikal777) 1.пересечение грaницы на поезде.У меня нет иммиграционной карты-я възжал по загранпаспорту на авто,Но есть Свидетельство на постоянное проживание в Украине-будут ли вопросы у пограничников в Украине?? При наличии свидетельства о возвращении вопросов не будет. А с одним ПМЖ без какого-либо паспорта (внутреннего или заграничного) выезжать никак. Цитата (Baikal777) 2.Как лучше восстановить паспорт гражданина РФ по месту жительства в России(по утере или по краже) и в какие сроки это происходит? Хоть по утере, хоть по краже - как захотите. Бывает иногда они просят, чтобы восстанавливали по утере, чтобы им лишний раз не связываться с кражей, передавать в полицию сведения, что украли у гражданина паспорт. В какие сроки. Ну везде наверно по-разному. У нас , в Московской области, я менял паспорт по ветхости, то на следующий день после сдачи старого, новый паспорт был готов. Цитата (Baikal777) 3.Как быть с авто? Когда я делал вид на жительство,то хотел облегчить себе пребывание в Украине,а как я понял из форума – Я резидент и должен ввозить авто с последующей регистрацией с оплатой всех сборов Въезжайте и дальше, как нерезидент, и не показывайте ВнЖ. Цитата (Baikal777) Двухмесячный срок пребывания авто без регистрации в ДАI я просрочу в связи с восстановлением документов в России http://russia-ukraine.tk/forum/34-923-1 Судя по этой теме, главное что не таможенный срок просрочите. Конечно, вооружитесь на всякий случай справками, что украли документы. Но вообще, как повезет. Как восстановите документы, возвращаетесь в Украину, и быстрее на границу въезжать-выезжать. Продумайте маршруты, как проехать, где меньше ГАИ. Хотя, даже если ГАИ и будет, ничего не говорите. Не факт, что они выяснят. Если Базы данных не будет у них, или они не будут специально искать в ней Вас. Скорее пронесет. Будет выглядеть, что вот только въехали недавно, судя по новой иммиграционной карте. Новую иммиграционную карту на такой случай лучше заполнить на автомобильном пункте пропуска, т.е. въехать в Украину через автомобильный пункт. Вполне тогда будет выглядеть, что вроде въехали недавно, и на автомобиле.
Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 10.09.2013, 16:07 |
|
| |
Baikal777 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:10 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Я консультировался в грузовой таможне, недалеко от дома ,по вопросу проезда границы по ПТС без Свидетельства о регистрации.Начальник таможни легко нашел меня по ПТС в базе таможни нашел дату и место ввоза авто и сказал,что ПТС и свидетельство о регистрации равнозначные документы и в таможенников достаточно информации чтобы убедиться в собственности автомобиля и по его мнению у них не должно быть претензий.
|
|
| |
Baikal777 | Дата: Вторник, 10.09.2013, 22:17 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Я понимаю что риск есть ,но как его оценить.Накладно обратно возвращаться за авто да и оставлять его в Украине небезопасно и хлопотно.Может у кого была сходная ситуация или есть ответ с Таможенной службы?????
|
|
| |