СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Если Вы утеряли паспорт, ВУ, ИК в Украине
IrenaДата: Четверг, 23.06.2011, 17:48 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
Пожалуйста, подскажите, что делать в следующей ситуации:
Въехали из России на Украину на личном автомобиле, после пересечения границы обнаружили пропажу документов на машину, а именно ВУ, свидетельства о регистрации ТС, Талона техосмотра, на руках остались только осаго, грин карта и договор купли-продажи на машину(случайно завалявшийся в бардачке), а так же паспорта и миграционная карточка остались на руках.
Обратились в ближайшее на тот момент отделение милиции, там выдали справку об утере, по ней доехали до места назначения (г. Севастополь) Теперь не знаем, как действовать дальше, справка по умолчанию действительна 10-ть дней, очень не хотелось бы проделав такой путь ехать обратно в Россию через 7-мь дней, планировали отдыхать месяц, но очень боимся, что машину могут эвакуировать cry

ИринаДата: Четверг, 23.06.2011, 20:27 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Irena,

Прочитайте пожалуйста сообщение № 11 и далее в этой ветке.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Суббота, 25.06.2011, 03:30 | Сообщение # 83
Эксперт
Награды: 38
Quote (Irena)
Пожалуйста, подскажите, что делать в следующей ситуации: Въехали из России на Украину на личном автомобиле, после пересечения границы обнаружили пропажу документов на машину, а именно ВУ, свидетельства о регистрации ТС, Талона техосмотра, на руках остались только осаго, грин карта и договор купли-продажи на машину(случайно завалявшийся в бардачке), а так же паспорта и миграционная карточка остались на руках. Обратились в ближайшее на тот момент отделение милиции, там выдали справку об утере, по ней доехали до места назначения (г. Севастополь) Теперь не знаем, как действовать дальше, справка по умолчанию действительна 10-ть дней, очень не хотелось бы проделав такой путь ехать обратно в Россию через 7-мь дней, планировали отдыхать месяц, но очень боимся, что машину могут эвакуировать

вобще-то, согалсно укр. КоАП, эвакуируют за нарушение ПДД только если машин создает помеи движению, а если ен созхдает, но нет документов на нее - блокрируют, тчобы не было дальнейшего движения, пока не появястя документы. - а для Украины их два обязательных, согалсно ПДД: св-во о регистрации и ВУ (ну и страховка - согалсно ЗУ о страховании). так что по букве ПДД и КУПАП должны блокировать, пока не появится лицо с ВУ, но главное - пока не появится С о РТС ()тогда лицо с ВУ может повести в прсиутствии лица, указанного в СоРТС и обязательно в пристуствии лица, оформившего ввоз! зесли этого лица нет - ГАИ вместе с таможней на раз -вда задерживают автомобили и по суду их колнфискуют)

талон ГТО наименьшая проблема. т.к. в Украине придираются к его отсутстивю у автороссиян по надуманным причинам. на форуме я об этом подробно писал (поиском по сайту введтие талон ГТО) - как от таких придирок отделываться.

а вот отсутствие СоРТС - наибольшая проблема (если учест, что можно найти водителя с ВУ, который поведет машину в присутствии лица, оформившего ввоз - но главное - при наличии СоРТС , где это лицо указано или есть СоРТС плюс довернность на лицо, оформившее ввоз)
Ирина правильно написала. с сообщенийя 11 в этой ветке мы подробно рассуждаем - как быть, если утеряны ВУ и СоРТС.

но вот что я хочу сказать: с формальной точки зрения - хоть в течение 10 дней действия справки от милиции - хоть поздже - без СоРТС и без ВУ упарвлять автомобилем нельзя!
ну нет в законе, в ПДД извинения для этого! я об этом и писал на первой странице ветке, в т.ч. в теле сообщения ИРины.

да, люди сообщают, что , например, что в РФ, когда автороссиянин управляет , возвращаясь из Украины, без росс. ВУ (внутреннего) из-за задержания или лишения ВУ в Украине, и имея только украинскую времянку - вопреки всем правилам российские гаишники входят в положение и даже сочувствуют пострадавшему от их украиснких коллег.
Но давайте исходить из буквы ПДД и КоАП
, хоть российских хоть украиснких
можно водить без СоРТС и без ВУ? можно?
нельзя. мы не найдем ни одного законного основания управлять без СоРТС и без ВУ, ни в России ни в Укнраине. времянка не в счет, т.к. это тоже ВУ только временное, и росс. временное ВУ не действует в Украине, а укр. временное ВУ нее действует в РФ
таким образом, если автомобилист оказался без СоРТС и без ВУ он ездит , имея хотя бы справку из милиции ВОПРЕКИ закону! и если его не привлекают к остветственности, задерживая ТС - то тоже вопреки закону, пргсто из человеческого сочувствия.
формально - какая разницпа хъхоть росс. хоть украиснкому гаеру - что у вас есть справка из милиции об утере документов?
какой акон позволяет управлять по этим документам? никакой!
поэтому считать, что в пределах срока действия справки уапрвлять можно, а после истечения ее срока - нельзя - это не выдерживает критики.
если Вас остановили и увидили вместо СоРТС и ВУ спарвку из милици и Ваши слезные объяснения и уговорывойти в положение - Вас простят не по закону а по понятиям. изх сострадания.
сказатьт, что Вас точно так же будут щадить с просроченной справкой из милиции я не могу. сказать, что НЕ бьудут прощать - тоже не могу. т.к. повторяю - здесь уже с любой справкой управляя - Вы совершаете правонарушение и Ва с по закону обязаны наказать
да, наверное, включив логику и жизненный опыт можно предположить, что с просроченной справкой проблемы получить проще - т.к одно дело простить пострадавшегося , мчащегося на место жителсьвта для восстановления документов 0- а другое дело - увимдеть, что потеряв документы, автороссиянин пролддолжил отдых.
но это только если рукововдствоваться простыми челвоческими понятиями, а не бувой закона.
по букве закона Вы не только не должны просрочить спарвку из милиции (и , ксатти, в укр. ГАИ обратиться с заялвением об утере СоРТС и ВУ), а немедленно обращаться в Мототрэр по месту жителсьвта в РФ(по месту пребюывания в РФ - в теории можно, на практике не получается - оснащенности не хватает) восстанвавливать документы, и потом приехав с ними в Украину. вовремя вывезти автомобиль (учитывая, что укр. таможенники развдят тех, кто временно выехал без автомобиля, но офиц. позиция укр. таможни: нарушения в этом нет если ТС вовремя вывезен). в принципе, лдсостаточно восстановить пока СоРТС и с ним приехать в Украину, и найти кого-то с ВУ, который в присуствии - строго обязательно - лица, офоримвшего ввоз, поведет машину в РФ.

или оформитбь, как напервой странице данной веетки пишет Ирина, лдоверенность друзьям-родственника в РФ получиать новые документы.

Если же Вы едете без ВУ и без СоРТС - единсвтенный Ваш расчет - на сочуувствие служивых ()укр. гаи, укр. таможни и погрнаслужбы, росс тех же служб) - ну или "решение вопроса" когда сочувстия доибитстья не получилось. и если к взятке склонять когда человек потерял документы и сразу поехал домой с действиетльной спарвкой из милиции - это безнравственно (хочется надеяться, что такого мародерства не будет), даже если Вы нарушаете формально - то езхать с просроченной справкой - это безнравственно тоже вымогать, но при жээтом у служивых появляется хоят бы моральное право Вам не сочууствовать. вместо решения проблемы - автороссияне продолжили отдых!

Есть такое решение в Вашей ситуации, если хотите продолжить отдждых и справка кончается: обратиться в милицию и в ГАИ в севастополе и получить новые справки которые будут действовать на время Вашего выезда.
это, конечно, еще боле ебзнравственно и уже тянет на криминал. сознательное введение в заблуждение оргнаы.

это теория, совет такой я Вам дать не могу. это просто 1 из теоретических выходов из положения.
как должно быть по закону - я написал.
если же поедете с просроченной справлокй из милиции (справку из ГАИ все же тоже стоит получить. и она будет действоать) - рачет, как и с действующей справкой - только на сочеувствие.
кстати, если сейчас получите справку в ГАИ в предлах действия справки из милиции - положение будет чуть получше: проверяющим документы Вы моджете сказать, что потеряв документы долго разбирались. что делать. и спарвка из гаи есть действительная, получена в период действия справки из милиции, а вот пока Вы прихоидли в себя и вели переговоры - справка из милици успела просрочиться.
опять же, расчет только на человеческое сочувствие.
и кстати, хорошо, что ххоть грин-карта есть и осаго и документы о покупке - они хотя бы намекнут, что Вы и правда влалделец, и что управлять умеете. и конечно, хорошо, что паспорт и миграционка целы! тогда хотя бы по имеющимся документам (паспорт, помимо того, что сам по себе необходим, еще подтвердит, что ОСАГО и грин-карта и договор покупки - на Ваше имя) можно хотя бы прийти к выводу, что СоРТС и ВУ правда у Вас были, но потерялись

grezin.ucoz.com

mikhailДата: Суббота, 27.08.2011, 19:19 | Сообщение # 84
Рядовой
Дорого времени суток.
Подскажите пожалуйста. Я гражданин РФ и 2 недели назад въехал в Украину на машине. Там прошли проверку и нам выдали иммиграционную карточку, но вот напасть какая sad : ее отсутствие я обнаружил только уже сидя в поезде Киев-Москва.
Подскажите пожалуйста как мне быть и как решить вопрос легально?
Буду признателен за скорый ответ... Таможня через несколько часов. wacko

MenoyДата: Суббота, 27.08.2011, 22:27 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Награды: 8
Ваши данные всё равно в компьютерах, так что не волнуйтесь. Но, с определённой суммой скорее всего придётся расстаться.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

LeoДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:34 | Сообщение # 86
Лейтенант
Награды: 3
в поезде у них доступа к компьютеру нет, поэтому кошелек не прячьте далеко))

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

РоссиянинДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:31 | Сообщение # 87
Главковерх
Награды: 6
Закон Украины О пограничном контроле
Статья 13. Проверка соблюдения правил и срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины
1. Отсутствие отметки о пересечении государственной границы на въезд в Украину в паспортном документе, а в случаях, предусмотренных законодательством, в другом документе или в иммиграционной карточке иностранца или лица без гражданства, находящихся на территории Украины, является основанием для проведения проверки уполномоченными законом правоохранительными органами соблюдения ими правил и срока пребывания на территории Украины.

2. В случае отсутствия отметки о пересечении государственной границы на въезд в Украину в паспортном документе, а в случаях, предусмотренных законодательством, в другом документе или в иммиграционной карточке иностранца или лица без гражданства, находящихся на территории Украины, соблюдения ими правил и срока пребывания на территории Украины подтверждается путем предъявления должностным лицам уполномоченных законом правоохранительных органов, документа, подтверждающего факт и дату пересечения государственной границы и / или законность пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины в соответствующий период, или другим, не запрещен законом, способом.

выделено мною, на одной из веток мы обсуждали имеет ли право сотрудник ГАИ проверять ИК, да имеет в соответствии с ст.13 п. 2. Ирина

3. В случае подтверждения иностранцем или лицом без гражданства соблюдения им правил и срока пребывания на территории Украины ему выдается документ, подтверждающий законность его пребывания в Украине, по форме и в порядке, определенных центральным органом исполнительной власти по делам охраны государственной границы.

4. Иностранцы или лица без гражданства, которые не подтвердили соблюдение ими правил и срока пребывания на территории Украины, привлекаются к ответственности согласно закону.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.10.2011, 09:54

РоссиянинДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:32 | Сообщение # 88
Главковерх
Награды: 6
то же касается и утери паспорта с отметкой о пересечении границы

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

МарусяДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:10 | Сообщение # 89
Рядовой
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мой гражданский муж,гр.России,живет на территории Украины не законно,изначально жил по регистрации,а теперь проживает не легально,был утерян ВП,поэтому сейчас сделали ЗП,подскажите сможет ли он без препятствий выехать на территорию Российской Федерации и впустят ли его потом в Украину?Заранее спасибо

батурская

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 00:26 | Сообщение # 90
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Маруся, а вот сообщения перед Вашими читали?
При выезде будет выявлено незаконное пребывание. Лицо привлекается к ответственности. Последствия могут быть разными - от штрафа с депортацией до штрафа плюс депортация плюс запрет на въезд в Украину на срок до 5 лет.

Закон Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"
.....
Статья 30. Ответственность за нарушение порядка пребывания в Украине, транзитного проезда через ее территорию

За нарушение иностранцами установленного порядка пребывания в Украине, то есть проживание без документов на право проживания в Украине или проживание по недействительным документам, несоблюдение установленного порядка регистрации или передвижения и выбора местожительства, трудоустройства, уклонение от выезда после окончания срока пребывание, а также за несоблюдение Правил транзитного проезда через территорию Украины к ним применяются меры в соответствии с законодательством Украины.
.....

Статья 32. Выдворение за пределы Украины

Иностранец и лицо без гражданства, которое совершило преступление или административное правонарушение, после отбытия предназначенного ему наказания или выполнения административного взыскания может быть выдворен за границы Украины. Решение о выдворении его за границы Украины после отбытия ним наказание или выполнение административного взыскания принимается органом внутренних дел по месту его пребывания с следующим сообщением на протяжении 24 часов прокурора об основаниях принятия такого решения. По решению органа внутренних дел выдворение иностранца и лица без гражданства за границы Украины может сопровождаться запретом дальнейшего въезда в Украину сроком к пяте лет. Сроки запрета дальнейшего въезда в Украину вычисляются со дня вынесения указанного решения. Порядок выполнения решение о запрете дальнейшего въезда в Украину определяется законодательством Украины.

Кроме случаев, указанных в части первой этой статьи, иностранец и лицо без гражданства может быть выдворен за границы Украины по решению органов внутренних дел, органов охраны государственной границы (относительно лиц, которые задержанные в границах контролируемых пограничных районов при попытке или после незаконного пересечения государственной границы в Украину) или Службы безопасности Украины со следующим (в течение 24 часов) сообщением прокурора об основаниях принятия такого решения, если действия иностранца и лица без гражданства грубо нарушают законодательство о статусе иностранцев и лиц без гражданства, или противоречат интересам обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка, или если это необходимо для здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины.

Иностранец и лицо без гражданства обязаны покинуть территорию Украины в срок, указанный в решении о выдворении. В случае принятия решение о выдворении иностранца или лица без гражданства за границы Украины в его паспортном документе немедленно аннулируется виза и изымаются документы на право пребывания в Украине.
Иностранцу и лицу без гражданства может предоставляться срок до 30 суток для выезда из Украины после принятия указанного решения.

Орган внутренних дел или орган охраны государственной границы могут задержать и принудительно удалить из Украины иностранца или лицо без гражданства только на основании постановления административного суда. Такое постановление принимается судом по ходатайству органа внутренних дел, органа охраны государственной границы или Службы безопасности Украины, если иностранец или лицо без гражданства уклоняются от выезда после принятия решения о выдворении или есть обоснованные основания считать, что они будут уклоняться от выезда.

Иностранцы и лица без гражданства, задержанные за незаконное пребывание на территории Украины (у нарушения запрета относительно въезда в Украину, из-за отсутствия определенных законодательством и международными договорами Украины подставь для пребывания в Украине (транзитного проезда через его территорию), в том числе пребывания по чужому, поддельному, испорченным или таким, что не отвечают установленному образцу, визой (разрешением), паспортным документом), размещаются в пунктах временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, с регламентированным внутренним распорядком на период, необходимый для подготовки их выдворения за границы Украины в принудительном порядке, но не более чем шесть месяцев.

Типичное положение о пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, утверждается Кабинетом Министров Украины.

Решение органов внутренних дел, органов охраны государственной границы или Службы безопасности Украины о выдворении иностранца и лица без гражданства из Украины может быть обжаловано в суде. Обжалование останавливает выполнение решения о выдворении, кроме случаев, если необходимость немедленного выдворения обусловленная интересами обеспечение безопасности Украины или охраны общественного порядка.

Выдворение иностранцев и лиц без гражданства, которые задержаны в границах контролируемых пограничных районов при попытке или после незаконного пересечения государственной границы в Украину, осуществляется органами охраны государственной границы, а в других случаях — органами внутренних дел. Контроль за правильным и своевременным выполнением решения о выдворении осуществляется органом, который его принял.

Иностранцы и лица без гражданства, которые подлежат выдворению, возмещают затраты, связанные с выдворением, в порядке, установленному законом. Если указанные иностранцы и лица без гражданства не имеют средств для возмещения затрат, связанных с выдворением их за границы Украины, выдворение осуществляется за счет государства.

Физические или юридические лица, которые приглашали или принимали этих иностранцев и лиц без гражданства, устраивали их незаконный въезд, проживание, трудоустройство, оказывали содействие в уклонении от выезда после окончания срока пребывание, в порядке, установленному законом, возмещают затраты, причиненные государству выдворением указанных иностранцев и лиц без гражданства.

А это, в принципе, то же самое, просто трактовка вольная (неофициальная):

Ответственность за нарушение пограничного режима

Иностранные граждане и лица без гражданства, нарушающие закон или своими действиями противоречащие интересам обеспечения безопасности Украины и охраны общественного порядка, могут быть департированы за границы Украины с запретом въезда сроком до 5 лет. В случае принятия решения о департации иностранного гражданина или лица без гражданства за границы Украины в его паспортных документах немедленно аннулируется виза и изымаются документы на право пребывания в Украине. Департация иностранных граждан и лиц без гражданства за нарушение, попытку нарушения или после незаконного пересечения границы Украины осуществляется сотрудниками Пограничной службы Украины, а в других случаях - Министерства Внутренних Дел Украины. Лица, задержанные в пределах контролируемых пограничных районов за нарушение запрета на въезд в Украину, за нарушение правил транзитного проезда, в т. ч. за пребывание в Украине по поддельным документам, размещаются в пунктах временного пребывания на период, необходимый для подготовки их департации за границы Украины в принудительном порядке, но не более, чем на 6 месяцев.

Так что выезжать ему нужно ну очень осторожно.
Мало того, любой милиционер, проверивший его паспорт, вправе задержать его и привлечь к ответственности с последующим выдворением и запретом на въезд.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 07:38 | Сообщение # 91
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здесь причина не в утери внутреннего российского паспорта, а в незаконном пребывания в Украине.

Беда россиян, что они наплевательски относятся к Украине.
Вот вам итог такого отношения

Статья 203 КоАП Украины
Quote (AlexX)
от штрафа с депортацией до штрафа плюс депортация плюс запрет на въезд в Украину на срок до 5 лет.

Но это еще не все обязательно привлекут принимающую сторону к административному взысканию.
Ему Вашему гражданскому мужу необходимо обратиться в ОВИР со всеми вытекающими обстоятельствами =суд: получение Постановления с оплатой штраф. Какой бонус он получит к штрафу запрет на въезд это будет исходить от ОВИРа и судьи и только в этом случае он сможет покинуть страну пребывания предъявив пограничникам Постановления и квитанцию об оплате штрафа.
Если ринется через границу то снимут с поезда, не допустят на посадку на борт самолета, ТС повернут обратно т.е разборок избежать не удастся.

Поэтому хоть сейчас необходимо сделать все законным путем, придти в ОВИР и повинится.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 04.06.2012, 07:50

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 07:43 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Впервые на законодательном уровне для них предусматривается добровольное возвращение в страну происхождения или иную страну на основании их заявления. Добровольное возвращение возможно в случаях отсутствия законных оснований для пребывания в Украине и, одновременно, отсутствия средств (или утраты паспортного документа) для возвращения.

Принудительное возвращение иностранцев и лиц без гражданства предусмотрено при грубом нарушении ими законодательства Украины. Решение о принудительном возвращении, принимаемое органом по вопросам миграции, предусматривает необходимость самостоятельно покинуть территорию Украины в срок, не превышающий 30 дней, и может сопровождаться запретом въезда в будущем сроком на 3 года.

Невыполнение решения о принудительном возвращении может повлечь за собой выдворение. Решение о выдворении должен принять суд на основании обращения органов по вопросам миграции, СБУ или охраны госграницы.

Вступили в силу новые правила выдворения с Украины
http://russia-ukraine.tk/forum/32-1697-1

Украина: "Осторожно, гайки закручиваются!"
http://russia-ukraine.tk/forum/32-1518-1

Расширен перечень оснований для отказа во въезде в Украину
http://russia-ukraine.tk/forum/30-1090-1
Нарушение ст. 203 КоАП Украины. Меня ждет выдворение?
http://russia-ukraine.tk/forum/32-754-1
Привлекли по ст 203, еду домой в Россию
http://russia-ukraine.tk/forum/32-1369-1
Просрочено пребывание в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-18-1
http://russia-ukraine.tk/forum/32-1830-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 04.06.2012, 07:55

МарусяДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:52 | Сообщение # 93
Рядовой
Огромное спасибо,в ОВИРе он был,ему там сказали жениться,чтоб сделать вид на жительство,а дальше не понятно сможет он потом перемещаться из Украины в Россию и наоборот или нет?

батурская

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:17 | Сообщение # 94
Где-то уже не близко...
Если у него будет ВнЖ - конечно сможет. Причем без ограничений. То, что его в ОВИРе не "схомутали" и пошли навстречу - уже хорошо. Женитесь тогда. Плодитесь и размножайтесь. =)

AlexX@russia-ukraine.tk

МарусяДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:40 | Сообщение # 95
Рядовой
спасибо)

батурская

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:09 | Сообщение # 96
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Женится то он женится, но сейчас он жених незаконно пребывает в Украине, надо урегулировать эту проблему.
Естественно после регистрации брака = он (брак на гражданке Украины)) будет являться причиной оформления ВнЖ.

Вы, меня звали ?

ГригорийДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:10 | Сообщение # 97
Рядовой
здравствуйте,подскажите у меня подобная ситуация,только после регистраций меня посадили в Украине на 5лет,а сейчас я хочу проведать родственников в России,выпустят ли меня туда и смогу ли я возвратиться в Украину?

пдд

ИринаДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:33 | Сообщение # 98
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Григорий)
у меня подобная ситуация

Вы потеряли, паспорт, ИК... в чем схожесть ситуации?
После какой регистрации и что означает посадили на 5 лет. wacko

Вы, меня звали ?

ГригорийДата: Понедельник, 04.06.2012, 20:43 | Сообщение # 99
Рядовой
я приехал в Украину на ПМЖ,после нескольких регистраций совершил преступление и нес наказание за решеткой 5лет,документы забрала милиция(не законно),поэтому после освобождения сделал ЗП и сейчас хочу съездить в Россию к родственником

пдд

AlexXДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:37 | Сообщение # 100
Где-то уже не близко...
Ничто Вам не мешает это сделать. Вы уже не обвиняемый, Вы не в розыске, запрета на въезд у Вас нет (иначе бы Вас по окончанию срока отбывания наказания сразу бы депортировали на Родину).
Загранпаспорт, как я понимаю, Вы сделали в консульстве, российский?

Также имейте в виду, что если у Вас есть проблему уже в России (долги, судебные неисполненные решения, розыск), то проблемы могут возникнуть с выездом из России. Если же всё нормально - не вижу причин волноваться.
Отпишите потом как съездили.

AlexX@russia-ukraine.tk

Поиск: