Если Вы утеряли паспорт, ВУ, ИК в Украине
|
|
Григорий | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:35 | Сообщение # 101 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| спасибо,обязательно напишу
пдд
|
|
| |
Григорий | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:38 | Сообщение # 102 |
 Рядовой
| а то что я сейчас нахожусь в Украине без регистрации и вида на жительства,не как не повлияет?
пдд
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:31 | Сообщение # 103 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Странно в этом случае получается. Да, я перепутал немного. Просто была схожая ситуация, человека после освобождения по амнистии в Украине сразу же этапировали в Россию. Но то был иной случай - у того человека был условный срок в России. Соответственно, поменяли на безусловный и поэтому его тут же повесли "досиживать". Как быть в Вашем случае? Обратиться в ОВИР по месту пребывания может быть? До заключения у Вас был вид на жительство?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Григорий | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:46 | Сообщение # 104 |
 Рядовой
| вида на жительство не было,только регистрация
пдд
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:31 | Сообщение # 105 |
 Где-то уже не близко...
| Что за регистрация? То есть обычное пребывание 90 суток? Оно хоть с регистрацией, хоть без нее - без разницы. Тогда туго. А основания для получения ВнЖ есть у Вас?
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:22 | Сообщение # 106 |
 Рядовой
| только что был в ОВИРе,сказали ехать в суд по месту жительства,взять квитанцию об оплате,что был утерян паспорт,оплатить его и уже на таможне предъявить,сказали без проблем выедешь и туда и вернешься обратно
пдд
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:24 | Сообщение # 107 |
 Рядовой
| а вид на жительство смогу получить только если женюсь
пдд
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:27 | Сообщение # 108 |
 Где-то уже не близко...
| Quote (Григорий) только что был в ОВИРе,сказали ехать в суд по месту жительства,взять квитанцию об оплате,что был утерян паспорт,оплатить его и уже на таможне предъявить
Подождите... Что значит "квитанцию об оплате, что был утерян паспорт"?
Я ничего не понимаю!
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:43 | Сообщение # 109 |
 Рядовой
| да перед тем,как меня посадить,забрали не легально ВП,потом когда я делал в консульстве ЗП брал в милиции справку об утере или в паспортном столе,уже не помню и теперь за утерю надо оплатить штраф
пдд
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:58 | Сообщение # 110 |
 Где-то уже не близко...
| Тем не менее утеря паспорта не легализует Вашего пребывания. Оно незаконно. Или Вы совсем недавно освободились? Если так - то да, в принципе этим и сможете объяснить - вот заявление об утере паспорта. Штраф за утерю платится и в РФ тоже, насколько я помню. Потом Вы делали в консульстве загранпаспорт, после чего и выезжаете. Если освободились недавно - на всякий случай возьмите справку об освобождении. Кстати, есть еще такая тема с документом для возвращения домой в случаях, подобных Вашему. Делается в консульстве. Но вариант не Ваш, видимо. После выезда в РФ помните, что Вам придется либо продлять пребывание через ОВИР (имея основания), либо продлять выездом-въездом. Каждые 90 дней. Либо жениться и со временем получать ВнЖ.
В любом случае желаю Вам успеха во всем - съездить, вернуться без приключений. Ну и не "заезжать" больше никогда за забор.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 05.06.2012, 11:30 | Сообщение # 111 |
 Рядовой
| спасибо
пдд
|
|
| |
Григорий | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 23:56 | Сообщение # 112 |
 Рядовой
| Здравствуйте,ну что вот я и на родине!пересекал границу Украины с Россией в Харькове,пересек практически без проблем,пришлось отдать 1000руб.,за недоплаченный штраф(в Украине платил 340грн.),а они мне сказали,что надо оплатить 800,не знаю правда это или нет,дал сколько было)))А на российской границе вообще проблем не было
пдд
|
|
| |
Skubr | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:28 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста !!! Мой отец Россиянин находясь на территории Украины потерял паспорт. Не заявил об этом, думая что найдется ... Его забрали в милицию, всё как положено ... сейчас он уже около трёх месяце находится в приемнике-распределителе. Суд уже был месяца два назад. Средств для уплаты штрафа у него нет. С ним есть односторонняя связь (туда можно позвонить). Я находясь в Москве звонил в посольство РФ во Львове (распределитель относится к этому посольству) где мне говорили, что у них нет сведений об этом человеке (и это через месяц после суда). Я их замучил звонками и они сами дозвонились в распределитель и сказали: да действительно есть, но мы не можем начать готовить документы без официального запроса из распределителя ... Я опять замучил звонками о они сделав запрос в РФ (ЕИРЦ и ФМС) подготовили нужные документы для департации, НО теперь им нужен отец или человек с доверенностью от него (с их слов) для завершения оформления документов на выезд ... Но из распределителя никто и не собирается ни куда ехать и ни кого везти. Помогите пожалуйста !!! Скажите что делать !!! Я специально взял отпуск на первую половину января и готов за ним поехать ... Но отдадут ли его мне ? Неужели они заинтересованы в удержании иностранца на своей территории ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:45 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Scubr Ситуация очень серьезная, чтобы ждать ответа на этом форуме. Вам нужно обратиться к профессиональному юристу или адвокату именно с Украины.
|
|
| |
юлия13 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:57 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такая ситуация. давно Было дело потеряла паспорт России и ИК. Обратилась в милицию за справкой затем в Консульство. Там меня хотели отправить в Россию, но у меня там из родных никого не осталось и тем более у меня уже был срок беременности 6 мес. Тогда мне предложили оформить загранпаспорт, ждала я его почти 2 года, за это время я родила ребенка. Теперь не могу получить свидетельство о рождении ребенка, для этого мне надо как-то легализоваться на Украине. В паспортном столе меня отправляют на границу что бы получить печать выезда и въезда.
Как быть с ребенком у которого только выписка из роддома и из ЖЭКа что я и мой ребенок проживаем по такому-то адресу. И что меня ожидает на границе?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 09.02.2013, 05:55 |
|
| |
юлия13 | Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:59 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Да еще забыла написать мой гражданский муж гражданин Укра ины
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 06:03 | Сообщение # 117 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (юлия13) И что меня ожидает на границе? Штраф и возможность выдворения за пределы Украины с запретом въезда от 6 месяцев до 5 лет. Ст 203 КоАП Украины, читайте форум. Не поверю, что сдав все документы для получения загранпаспорта в Консульство РФ Вы ждали два года. Значит так он Вам был нужен. Цитата (юлия13) В паспортном столе меня отправляют на границу что бы получить печать выезда и въезда ОВИР направляет Вас на границу? Вы о каком паспортном столе пишите?
Вообщем читайте форум.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.02.2013, 06:09 | Сообщение # 118 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (юлия13) Да еще забыла написать мой гражданский муж гражданин Укра ины А причем здесь так называемый гражданский муж к Вашей легализации в Украине?
Гражданский брак – это брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти т.е. в РАГСе/ЗАГСе. Брак, который несведущие люди называют «гражданским браком», юристы именуют «фактической семьей», а милиция «сожительством».
В разговорной речи этим термином именуют сожительство и ведение совместного хозяйства без регистрации брака.
Незарегистрированный брак правильно называть фактическим браком.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
юлия13 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:13 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Извините конечно, Вы можете мне не верить, но в России у меня никого не осталось Мой опекун продала дом где мы жили и спустя некоторое время скончалась и найти краи как мне говорили в консульстве будет сложно. Я звонила им каждый месяц меня просили еще месяц подождать и так было пока ребенку не исполнилось полтора года! А что я еще могла сделать с грудным ребенком на руках?.... Теперь когда загран на руках, мне дали добро на оформления Украинского гражданства но нужны печати на въезд-выезд. Я сейчас нахожусь в Бердянске, тут припаспортном столе в этом же здании находится имиграционная служба, но паспортитстка меня туда не пустила сказала там с тебя только деньги сдерут и все? Может мне лучше всетаки "сходить с повинной" в имигРационную службу и оплатить штрафы на месте чем на границе может так лучше будет или никакой разницы нет? Да еще люди посоветовали что бы ребенка я с собой на границу не брала т.к. нет свидетельства о рождении( мне в ЗАГСе его отказываются выдавать) мало ли что а вот гр. мужа лучше брать! Помогите пожалуйста советом! Я понимаю дела плохи но мне никак нельзя "выдворение" У меня тут ребенокеще и 2х лет нет......
|
|
| |
юлия13 | Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:17 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| может мне позвонить в погран службу где я собираюсь пересекать границу и у них спросить?
|
|
| |