СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Оформление загранпаспорта РФ
Alina103Дата: Вторник, 22.04.2014, 23:49 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, если я гр. России подала заявление на биометрический паспорт по месту прописки (в Мурманске), а забрать его в Мурманске не получится, т.к. уезжаю в Украину, возможно ли забрать его в консульстве Украины или хотя бы в Москве? Если да, то что нужно для этого сделать?

Добавлено (22.04.2014, 23:49)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, если я гр. России подала заявление на биометрический паспорт по месту прописки (в Мурманске), а забрать его в Мурманске не получится, т.к. уезжаю в Украину, возможно ли забрать его в консульстве Украины или хотя бы в Москве? Если да, то что нужно для этого сделать?

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:16 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Alina103 ()

На данный момент, нет.

НО в будущем...
Сейчас россияне, живущие в других странах, чтобы получить загранпаспорт, вынуждены дважды приходить в соответствующие органы. Это становится
проблемой для тех россиян, которые проживают вдалеке от российских
представительств, к примеру в Канаде, США, Австралии.

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Комиссия кабмина России по законопроектной
деятельности одобрила законопроект, призванный облегчить процедуру
получения российскими гражданами, проживающими за рубежом,
загранпаспортов, сообщается на сайте правительства во вторник.

Сейчас россияне, живущие в других странах, чтобы получить загранпаспорт,
вынуждены дважды приходить в соответствующие органы: для подачи
заявления и для получения готового документа. Это становится проблемой
для тех россиян, которые проживают вдалеке от российских
представительств, к примеру в Канаде, США, Австралии.

"Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не
только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой
связью в государстве пребывания за счёт заявителя, что существенно
облегчит процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного
документа, удостоверяющего их личность за пределами территории
Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Эту инициативу МИД рассмотрят на заседании правительства.

Вы, меня звали ?

katunkaДата: Вторник, 15.07.2014, 12:42 | Сообщение # 23
Рядовой
Скажите пожалуйста, что это за Административный регламент, упоминающейся в первой статье? Не могу его найти. Каково его полное название?
И где найти постановление Верховного суда, а то ссылка недействительна?

samtutДата: Среда, 16.07.2014, 11:03 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды: 3
регламент называется:
Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации
Находится на портале ФМС,здесь:
http://www.fms.gov.ru/documentation/867/details/64766/
Постановление Верховного суда качается по ссылке, если необходимо, вышлю ссылку в личку

Сообщение отредактировал samtut - Среда, 16.07.2014, 11:04

50RUSДата: Четверг, 06.11.2014, 16:03 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды: 27
У меня появился такой вопрос, который я не могу до конца понять, как нужно сделать. И конечно же задаю его на родном форуме  cool
Имеем:
- внутренний паспорт РФ
- планируется получение загранпаспорта в Консульстве РФ
- загранпаспорт - его фактически и нет, т.е. на руках есть загранпаспорт, который истек еще в 2011-м году, т.е. он просроченный. (Во внутреннем паспорте на последней страничке, разумеется, есть штамп, что был выдан загранпаспорт в 2006-м году).

На сколько я понял, из нашего же форума ранее, что при заполнении анкеты на сайте это называется "заменой", а не первичным оформлением.

Но у меня возникает такой вопрос:
Если заполнять анкету на сайте, то там необходимо вводить данные заграничного паспорта.
Но как?
Так как, если просто оставить то поле пустым, ведь по факту нет у меня действительного загранпаспорта, то анкета не сможет заполниться и потребует ввести незаполненные поля.
Или же в это поле вводить, по идее, данные своего просроченного загранпаспорта? Но он же просроченный, т.е., можно ли вводить такие данные?
Что вот в этом случае нужно делать?

ИринаДата: Четверг, 06.11.2014, 17:35 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
он просроченный.

Он не просрочен , у него де-юре закончился срок действия.
Цитата 50RUS ()
на сайте это называется "заменой
 Пусть  будет "замена".
Цитата 50RUS ()
это поле вводить, по идее, данные своего просроченного загранпаспорта? Но он же просроченный, т.е., можно ли вводить такие данные?
 Да. Пишешь данные недействующего паспорта.
  Я была в шоке, когда при заполнение анкеты для открытия визы в Англию необходимо было в Посольстве предъявлять не действующий загранпаспорт.  Ооо как вспомню эти поиски , ужОс. Хорошо, что нашелся.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 06.11.2014, 19:13 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Спасибо, Ириша  yes
Цитата Ирина ()
Я была в шоке, когда при заполнение анкеты для открытия визы в Англию необходимо было в Посольстве предъявлять не действующий загранпаспорт.  Ооо как вспомню эти поиски , ужОс. Хорошо, что нашелся.
Да, оно как то ведь действительно странно, что вроде паспорт недействующий, но он же требуется.
Идеально всего бы было, если бы гражданин получал загранпаспорт, как внутренний - бессрочно, ну разве что с заменой в 20 и 45 лет, чтобы был просто единый паспорт два в одном. Придумали вот это, что есть один паспорт, есть другой паспорт. Все равно же в нынешнем времени, хоть там загранпаспорт у человека будет, если он какой-нибудь кредитный должник или в этом роде, его по базе данных и заграницу не выпустят. Это понятно, раньше, получив загран, какой-нибудь элемент мог бы потикать из страны, но сейчас то с техническим прогрессом. Поэтому актуальность объединения паспорта в один уже есть.
Ничего там не слышно по этому? Не собирается наше правительство наконец сделать такое хорошее дело? (Когда то слухи ходили об этом)

OlgaДата: Четверг, 06.11.2014, 22:37 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата 50RUS ()
Не собирается наше правительство наконец сделать такое хорошее дело?
 Федеральная миграционная служба подготовила проект указа, согласно которомуэлектронная пластиковая карта станет с 1 января 2015 года основным
удостоверением личности в РФ.

http://www.pravda.ru/news/society/27-06-2014/1213847-pasport-0/
Можешь еще погуглить на эту тему smile

50RUSДата: Пятница, 07.11.2014, 17:50 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Цитата Olga ()
Федеральная миграционная служба подготовила проект указа, согласно которому электронная пластиковая карта станет с 1 января 2015 года основным удостоверением личности в РФ.

Изучил публикации, благодарю yes  Довольно интересно было более детально почитать и другие материалы по этой теме. А так как то раньше не сильно вникал.

И тут у меня возникли вопросы-размышления.
Можно понять то, что рано или поздно, но на смену старым внутренним паспортам в России тоже будут карточки.
С одной стороны хорошо, ведь карточка практичнее бумажного документа.
С другой стороны, я думаю что и Друзья и постоянные Пользователи нашего форума обратили внимание по моим тем или иным высказываниям, что я склоняюсь всегда к консерватизму, и не сильно приветствую технический прогресс.
Например, в данном случае, меня смущает такое понятие, как чип. В который рано или поздно вносить будут всю поднаготную. В загранпаспорте на 10 лет еще ладно, все же загранпаспорт и используется за пределами России.
Но вот чего то не очень мне хочется со временем получать внутренний паспорт с чипом. Да, конечно возможно я доношу свой внутренний паспорт до 45 лет, а может ведь и менять придется - так как замечаю, что изнашивается по швам, хоть и храню я паспорт довольно аккуратно.
Одновременно я в курсе, что некоторые граждане по своим убеждениям сейчас отказывались от ИНН, и соответственно смогут отказываться от чипов. Ну с ИНН это ничего страшного, у меня нет каких то убеждений особых. Но вот с чипом со всей поднаготной внутренний паспорт... ну как то так...
Собственно вопрос следующий:
Я, как обычный гражданин, буду иметь право выбора, иметь ли внутренний паспорт с чипом, или без него? 
Или для этого нужно быть каким то религиозным деятелем из какого-нибудь маленького течения, коим я не являюсь, ну а наша Церковь на сколько я знаю Патриарх Кирилл официально ничего не имеет против новых паспортов, что вот вот появятся. Т.е. по факту никаких религиозных убеждений у меня не существует. Просто есть свое мнение на этот повод. Достаточно ли просто мнения человека, чтобы не получать в будущем внутренний паспорт с чипом, не подкрепленное никакими обоснованиями? (есть ли те же примеры по случаям с ИНН, возможно сходно же будет)?

ИринаДата: Пятница, 07.11.2014, 21:09 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 50RUS ()
Я, как обычный гражданин, буду иметь право выбора, иметь ли внутренний паспорт с чипом, или без него?

Всё  будет зависеть, что будет изложено в данном документе, будет ли  у граждан РФ право выбора.

Вы, меня звали ?

фиксикДата: Среда, 26.11.2014, 14:04 | Сообщение # 31
Рядовой
Подскажите пожалуйста, я могу получить загран.паспорт в России, если являюсь гражданкой Украины? и при пересечении границы Украины не возникнут проблемы, то что у меня загран. паспорт выдан в России?

Скажите пожалуйста,смогу ли я с российским загран.паспортом вьехать на Украину ( в зону АТО) а потом обратно в Россию?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 14:07 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата фиксик ()
могу получить загран.паспорт в России, если являюсь гражданкой Украины?

Да. В Посольстве/Консульстве Украины в РФ.
Цитата фиксик ()
при пересечении границы Украины не возникнут проблемы, то что у меня загран. паспорт выдан в России?
Цитата фиксик ()
при пересечении границы Украины не возникнут проблемы, то что у меня загран. паспорт выдан в России?
 Нет, причем здесь Россия к Вашему загранпаспорту ?

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 14:14 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата фиксик ()
Подскажите пожалуйста, я могу получить загран.паспорт в России, если являюсь гражданкой Украины? и при пересечении границы Украины не возникнут проблемы, то что у меня загран. паспорт выдан в России?
Можете, если находитесь в РФ не менее полугода. Если меньше - только на Украине. Он будет выдан консульством Украины! То есть представительством Украины в России, а не Россией, так что не переживайте!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

фиксикДата: Среда, 26.11.2014, 14:28 | Сообщение # 34
Рядовой
скажите, а если был загран.паспорт, делали на Украине, теперь он просрочен, все-равно сможет мне РФ выдать новый загран.паспорт? И если при себе не будет старого загран.паспорта?

Добавлено (26.11.2014, 14:28)
---------------------------------------------
Спасибо большое!

Скажите пожалуйста,смогу ли я с российским загран.паспортом вьехать на Украину ( в зону АТО) а потом обратно в Россию?

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 14:29 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата фиксик ()
все-равно сможет мне РФ выдать новый загран.паспорт?

Да. Еще раз причем здесь Россия, к Вашему украинскому загранпаспорту!
Цитата фиксик ()
И если при себе не будет старого загран.паспорта?
   Сделают запрос

Цитата krovoxlebka ()
Он будет выдан консульством Украины!

Вы, меня звали ?

фиксикДата: Среда, 26.11.2014, 14:34 | Сообщение # 36
Рядовой
извените, спасибо за понимание smile

ИринаДата: Среда, 03.12.2014, 19:21 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Россияне, проживающие за рубежом, смогут получить новый паспорт по почте.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. № 412-ФЗ "О внесении
изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". До сих пор такие граждане при обмене
паспорта должны были дважды посетить дипломатическое представительство или консульское учреждение: сначала для подачи заявления, затем для
получения документа.

Теперь количество визитов сократится до одного. Это удобно россиянам, проживающим в государствах с обширной территорией (например, в Канаде, США и Австралии).

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 412-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный
закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую
Федерацию"

Оптимизировано получение российских паспортов при нахождении за границей.

Скорректирован Закон о порядке выезда из России и въезда в нее. В него введена новая статья, касающаяся оформления паспорта за пределами территории России.

Она предусматривает, что гражданин России (его законный представитель) может подать в диппредставительство или консульское учреждение России заявление о направлении ему оформленного
паспорта почтовой связью по месту его нахождения в государстве пребывания и за его счет.

Заявление подается одновременно с заявлением о выдаче паспорта и должно содержать положения, из которых следует, что гражданин (представитель)
предупрежден о том, что обязан поставить личную подпись в паспорте после получения, и о том, что он несет все риски, связанные с пересылкой паспорта, включая риски его попадания в руки третьих лиц и незаконного использования.

Подпись гражданина (представителя) на заявлении должна быть заверена сотрудником соответствующего представительства или учреждения. Государство пребывания должно относиться к числу стран, в
которых имеется стабильно действующая служба почтовой связи, оказывающая в т. ч. услуги по уведомлению о доставке (получении) отправления.

Документы по теме:

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 03.12.2014, 19:23

myhaylovich100Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:39 | Сообщение # 38
Рядовой
Добрый день! 

Помогите разобраться, пожалуйста! Я - гражданин Украины. Моя жена - гражданка РФ. На основании двух лет брака подали документы в ОВИР на пмж. Получили разрешение на иммиграцию. Нам сказали подойти в ОВИР теперь с заграном (задавали само заявление на пмж по внутреннему паспорту), и в течение 7 рабочих дней должен быть оформлен сам вид на жительство. Загранпаспорта сейчас нет. Возможно ли оформление загранпаспорта через Посольство РФ в Украине, если нет ни постоянной, ни временной регистрации по месту жительства при этом (снята с регистрационного учета в РФ в прошлом году, есть листок убытия). В УФМС России по Удмуртской республике (где была прописка ранее) сказали, что ни временной, ни постоянной регистрации не требуется, но оформляться в таком случае загранпаспорт будет до 4 месяцев. В Посольстве РФ в Украине (Киев) в консультации по телефону сказали, что для оформления загранпаспорта необходима справка о проживании без прописки (как долго она делается и насколько сложно?), и загранпаспорт будет оформляться примерно два месяца. Все-таки могут ли по закону принять у меня заявление на загранпаспорт, если я укажу просто фактическое место жительства? Или без справки о проживании без прописки нельзя? Каким образом ее можно получить в таком случае?

1Vladis13Дата: Вторник, 20.01.2015, 18:30 | Сообщение # 39
Рядовой
Здравствуйте! Нужен ваш совет.Проживанию на Украине год.Последние полгода с временным внж (брак).Потерял загранпаспорт.На этой неделе записался на оформление нового.
Вопросы:
1) на сайте консульства написано что необходим "оригинал заявления в полицию" при утере паспорта.Что именно мне просить в милиции Киева? Справку о принятия заявления или писать заявление об утере в 2х экземплярах и просить чтобы один завизировали? Кто-нибудь проходил процедуру? Сроки?
2)Список документов на сайте консульства: заявление,загран и/или внутренний паспорт,фото.Вроде все.
Все есть,кроме утерянного заграна.Но есть ксерокопии страниц.
На практике могут еще что-то потребовать?
3) Сроки оформления обычного паспорта на 5 лет. (в Рф прописка.В Украине временный внж).Реальный опыт ожидания за вторую половину 2014 года?
4) фото на загран в Киеве.
Знают ли в салонах параметры фото для паспорта РФ? Может кто подскажет где можно сделать фото.
Всем огромное спасибо.

ИринаДата: Среда, 21.01.2015, 07:11 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата 1Vladis13 ()
при утере паспорта.Что именно мне просить в милиции Киева? Справку о принятия заявления или писать заявление об утере в 2х экземплярах и просить чтобы один завизировали? Кто-нибудь проходил процедуру?
Пишите заявление, получаете справку. Сроки ? Эт Вы на месте узнаете.
От  украинской милицейской  расторопности.
Цитата 1Vladis13 ()
Список документов на сайте консульства: заявление,загран и/или внутренний паспорт,фото.Вроде все.Все есть,кроме утерянного заграна.Но есть ксерокопии страниц.
На практике могут еще что-то потребовать?
Нет.
Цитата 1Vladis13 ()
Сроки оформления обычного паспорта на 5 лет. (в Рф прописка.В Украине временный внж).Реальный опыт ожидания за вторую половину 2014 года?
 До четырех месяцев.

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: