Оформление загранпаспорта РФ
|
|
мурманчанин | Дата: Пятница, 06.02.2015, 11:39 | Сообщение # 61 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
| Я вот не знаю что они там заменили одно другим, но сетчатку отсканировать на расстоянии метра от камеры мне кажется сомнительно. Отпечатки не снимали (мои и так есть в базе, как то заставили сдавать-не судимость) На Ваш вопрос я ответить не могу так как не знаю... Вам проще, дозвониться туда, где собираетесь оформлять ЗП и спросить... Так надежнее и быстрее... Я своих задолбал звонками, правда дозвониться сложно но у меня хитрый айпи телефон, который на автодозвоне набирает постоянно пока не дозвониться)))))
|
|
| |
Snail | Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:22 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата мурманчанин (  ) Вам проще, дозвониться туда, где собираетесь оформлять ЗП и спросить... Я пробовала, но им не дозвонишься. То занято, то не берут трубку - стабильность. Причем звонила и в Белгород и в Москву.
|
|
| |
Клешня | Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:21 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды: 0
| На днях задалась вопросом: в списке документов на получение ЗП стоит пункт "свидетельства ЗАГС о браке, о разводе, о перемене имени (в случае перемены фамилии, имени, отчества)" (в случае, если оформляется человеку, которому исполнилось 18 лет.) И тут меня посетили кое-какие сомнения. В моём случае, свидетельство на украинском языке. Нужен ли консулу перевод этого документа? Помню, что ,чисто случайно, попала на статью, что перевод не нужен. Где была статья- не помню. Решила написать- на сайте же есть почта для вопросов по оформлению ЗП. Спросила конкретно- нужен ли перевод свидетельства о браке, если он на украинском языке? Ответ от консула- В случае, если у вас во внутреннем паспорте уже стоит новая фамилия, то нотариального заверения копий упомянутых вами документов не требуется. Если же стоит добрачная фамилия, то вам необходимо представить копию свидетельства о браке с нотариально заверенным переводом на русский язык. Может, кому-то пригодится на будущее.
|
|
| |
Snail | Дата: Суббота, 07.02.2015, 00:52 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Клешня, а куда писали? можно мейл, где люди отвечают на вопросы, а не отмораживаются?
|
|
| |
Клешня | Дата: Суббота, 07.02.2015, 11:50 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Цитата Snail (  ) а куда писали? Лично я писала на адрес, указанный на официальном сайте консульства. Я в личку подробнее ответила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:05 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Клешня (  ) Я в личку подробнее ответила. Огромная просьба в личку не отвечать!, что за тайны Мадридского Двора
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Клешня | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:30 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Огромная просьба в личку не отвечать! Да как угодно. Вот тут есть и адреса и телефоны и мейлы- http://kharkov.mid.ru/konsul-skie-okruga-zakreplennye-za-rossijskimi-zagran-predstavitel-stvami-na-ukraine
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:03 | Сообщение # 68 |
 Генерал-лейтенант
| Я бы посоветовал звонить по телефону, ибо звоните вы именно исполнителю и они отвечают на вопросы. Проблема в дозвоне-это да, но мы не ищем лугких путей. Я все вопросы выяснил по телефону, и не только свои...)))
|
|
| |
Snail | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:21 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
| Цитата мурманчанин (  ) Я бы посоветовал звонить по телефону, ибо звоните вы именно исполнителю и они отвечают на вопросы. Проблема в дозвоне-это да, но мы не ищем лугких путей. Я все вопросы выяснил по телефону, и не только свои...))) Если кто-то сталкивался с моей ситуацией и может ответить - это тоже будет нужная и конкретная информация. А если уж они трубку не берут, то я тут ничего не сделаю.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:09 | Сообщение # 70 |
 Генерал-лейтенант
| К сожалению, как работает ФМС в России я не знаю и подсказать не могу... Сорри
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 09.02.2015, 13:15 |
|
| |
vladsbox | Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:45 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| "Срок изготовления-до конца мая" Мурманчанин,мы видимо с вами в один день подавали, 05.02. Я был записан на 10:20. На мой взгляд,туда без записи вообще не пускают.Охранник при мне сверялся со списком. У меня такая ситуация-я шел и не знал на какой вид паспорта буду подавать.Спросил:какой быстрее? Ответ:одинаково. Подал на обычный,сроком на 5 лет. Все прошло быстро как и у вас,но мне назвали срок Апрель.Правда не сказали какая часть месяца. Получается что у меня паспорт будет сделан быстрее почти на месяц.Тогда почему сроки заявлены одинаковые? Непонятно.Добавлено (24.02.2015, 20:45) --------------------------------------------- Мурманчанин,а где на сайте можно будет проверить готовность паспорта? Не могу найти. Хотя мне сказали следующее: паспорт будет готов в апреле.Мы позвоним.Сами не звоните!!!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:01 | Сообщение # 72 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата vladsbox (  ) "Срок изготовления-до конца мая" Мурманчанин,мы видимо с вами в один день подавали, 05.02. Я был записан на 10:20. На мой взгляд,туда без записи вообще не пускают.Охранник при мне сверялся со списком. У меня такая ситуация-я шел и не знал на какой вид паспорта буду подавать.Спросил:какой быстрее? Ответ:одинаково. Подал на обычный,сроком на 5 лет. Все прошло быстро как и у вас,но мне назвали срок Апрель.Правда не сказали какая часть месяца. Получается что у меня паспорт будет сделан быстрее почти на месяц.Тогда почему сроки заявлены одинаковые? Непонятно.Добавлено (24.02.2015, 20:45)---------------------------------------------Мурманчанин,а где на сайте можно будет проверить готовность паспорта? Не могу найти. Хотя мне сказали следующее: паспорт будет готов в апреле.Мы позвоним.Сами не звоните Я подавался 10 февраля. Готовые документы завозят в посольство с 10 по 20 число каждого месяца. Вот в этот период и можно проверять готовность. В посольстве Вам дали бумажку с номером по которому нужно проверять. Проверять нужно Проверка готовности паспорта Если готов, то можно в приемные дни приходить без записи. В Консульство можно попасть и без записи, нов первую очередь запускают по записи... Срок изготовления-3 месяца биометрический сказали проверить в апреле, если до 20 готов не будет то след раз проверять в мае... В мае точно должен быть готов
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 26.02.2015, 00:29 | Сообщение # 73 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет... всех обманул-извините.... Я подавался как раз 5 фквраля... в 15.30 очередь была но зашел в 15 так по моему... вобщем после подачи документов мне дали справку, и квиток из кассы об оплате... Вот на справке есть номер справки с которым нужно обращаться на сайт.... Сайт такой.... http://info.midpass.ru 2) выбираем консульский отдел пос. РФ в Украине г. Киев... 3) вводим номер справки он 8-ми значный на скане закрашенный 4) смотрим когда появиться статус "паспорт готов к выдаче" Еще раз сорри что ввел в заблуждение... Смотрим скан.....
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 26.02.2015, 00:29 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:38 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Юляшка (  ) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как мне правильно поступить. Я получила гражданство РФ на территории Украины,по родителю,упрощенное. На днях получу в консульстве РФ в Украине загран.паспорт гражданина РФ. Уезжаю на ПМЖ в Россиию. От Украинского гражданства обязалась отказаться в течении года.Имеем : паспорт гражданина Украины и паспорт заграничный гражданина РФ. По какому паспорту мне надо въезжать в Россию???? Внятных ответов не получила ни в ФМС,на в Консульстве.Может подскажите? Чтобы получить быстрый ответ на свои вопросы-не надо писать во всех темах подряд. Пишите в той, что соответсвует Вашему вопросу...
|
|
| |
Клешня | Дата: Среда, 01.07.2015, 11:16 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Расскажу о своём недавнем опыте оформления биометрического (первого) ЗП в Киеве. С собой у меня была заполненная и распечатанная анкета, российский паспорт и на всякий случай взяла еще временный внж. Трудовую лично мне брать без толку, потому что она пустая. Почему я не распечатала и потом не заполнила от руки анкету? Потому что я решила сэкономить нервы работников консульства- у меня очень плохой почерк. Да, записывалась через через сайт на удобное для меня время и день. Приехав к назначенному времени, с ужасом обнаружила толпу людей вокруг консульства. Первая мысль- неужели живая очередь? А солнце припекает...а водички с собой нет...а ждать, видимо, придётся не один час. К счастью, те люди, которые стояли вокруг входа, никаким образом меня не касались. Подхожу к охране, говорю, что иду сдавать документы на ЗП. Он попросил паспорт, подошел к проходной и по "домофону" связался с работниками консульства. Назвав мою фамилию, они, видимо, проверили есть ли я в списке записавшихся и меня моментально пропустили. Т.е. не важно сколько людей стоит на входе, главное- подойти к охране. Первым делом я попала в коридор. В коридоре стоят камеры хранения для вещей. Они весьма маленькие, потому не рекомендую брать с собой габаритные сумки. Далее нужно пройти через "рамку". Даже если у вас ничего "звенящего" нет, то вы всё равно будете "пикать",не пугайтесь. Опять же, через "домофон", спросят "куда?", и только после ответа откроют дверь. Заблудиться там невозможно- небольшое помещение с парочкой дверей и 4-мя кассами. Зайдя в нужный кабинет, я наткнулась на двух работников учреждения. Сев на свободный стул, отдала свою анкету и паспорт. Анкету перепечатали заново. Спросили, на каком законном основании я нахожусь в Украине. Сказала, что по внж. Она попросила его показать. Благо, папка с документами у меня полупрозрачная, просто помахала папкой, она увидела мою книжечку, и больше вопросов не возникало по этому поводу. С паспорта сделали ксерокопию. Дали бумажку, по которой попросили пройти на первую кассу для оплаты. Оплата в гривнах. Получив на кассе обратно эту самую бумажку, но с печатью "оплачено", я вернулась обратно в кабинет. После этого меня фотографировали. Понятное дело, что это биометрика, т.е. расстояние от и до определенных точек на лице (от глаза до глаза, расстояние между глаз и носом и т.д.), а не сетчатка глаза. После фотосъемки поставила электронную роспись и мне дали прочитать то, что перепечатала работница консульства. Некоторые данные там не влезли, особенно адреса учебных заведений, но, как сказала работница: "это не страшно, потому что это не главная информация". После этого мне дали бумажечку, по которой можно проверить готов паспорт или нет. Точно такая же, как показывал Мурманчанин. Заходим на сайт, который указан внизу бумажки и вводим номер справки. Всё это заняло у меня 30 минут. Большая часть времени ушла на ожидание кассирши. Но есть и альтернативный вариант развития событий. Он происходил за соседним столом. Женщина заполнила анкету от руки, и не заполнила её полностью. Переспрашивали почти каждое слово, уточняли данные по 10 раз. Главной загвоздкой в той ситуации было то, что женщина не помнила в каком году меняла фамилии (она была в браке несколько раз). За всё то время, пока я оформлялась, на протяжении всех 30 минут дальше пункта "фамилия" они так и не продвинулись. Потому я всем очень рекомендую всё-таки заполнять на компьютере эту анкету,а не вручную. И да, в помещении, где кассы и двери, есть "детский уголок"- маленький столик, стульчик и карандаши с раскрасками.
|
|
| |
tosik | Дата: Четверг, 02.06.2016, 14:47 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Здравствуйте. жена гражданка РФ, въехала еще по внутреннему паспорту РФ, на Украине получила посвидку на пост прож, сейчас нужно поехать в Россию - подскажите, обязательно ли нужно делать загранпаспорт РФ? кто сталкивался?
добавлю... Позвонил в Державну прикордонну служби України ( http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/ ) - там девушка сказала что можно и не делать, на территории Украины пребывание было законно и при пересечении границы на выезд оснований не выпустить нет. Но, говорит, можно сделать в посольстве свидетельство на возвращение домой. так ли это?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 03.06.2016, 15:37 | Сообщение # 77 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата tosik (  ) Здравствуйте. жена гражданка РФ, въехала еще по внутреннему паспорту РФ, на Украине получила посвидку на пост прож, сейчас нужно поехать в Россию - подскажите, обязательно ли нужно делать загранпаспорт РФ? кто сталкивался? добавлю... Позвонил в Державну прикордонну служби України ( http://dpsu.gov.ua/ua/contacts/ ) - там девушка сказала что можно и не делать, на территории Украины пребывание было законно и при пересечении границы на выезд оснований не выпустить нет. Но, говорит, можно сделать в посольстве свидетельство на возвращение домой. так ли это? На счет законности пребывания в Украине, в ДПСУ Вам все правильно сказали. На мой взгляд, свидетельство на возвращение домой делать необязательно.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
tosik | Дата: Пятница, 24.06.2016, 15:46 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| kaledin69, спасибо! На днях(раньше все не было когда) дозвонился в посольство РФ, там посоветовали звонить в ДПСУ, узнавать у них. Но свидетельство на возвращение домой лучше сделать, сказали в посольстве...
И забыл у них уточнить, сколько действует это свидетельство? никто не подскажет?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:03 | Сообщение # 79 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата tosik (  ) kaledin69, спасибо! На днях(раньше все не было когда) дозвонился в посольство РФ, там посоветовали звонить в ДПСУ, узнавать у них. Но свидетельство на возвращение домой лучше сделать, сказали в посольстве...И забыл у них уточнить, сколько действует это свидетельство? никто не подскажет? Мне на глаза попалась вот такая информация : (СНВ) — в России документ, временно (на срок до 15 суток) заменяющий заграничный паспорт в случае его утраты или истечением его срока действия за рубежом. Оформляется консульским учреждением. Для оформления свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию гражданин должен лично явиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации и подать письменное заявление, к которому необходимо приложить:- 2 фотографии размером 3,5 см на 4,5 см;
- документы, позволяющие установить личность заявителя и место его жительства в Российской Федерации (при отсутствии таких документов — заверенные в установленном порядке заявления не менее 2-х граждан России, подтверждающие личность заявителя).
Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию может быть выдано дипломатическим представительством или консульским учреждением только после получения всех необходимых сведений о заявителе, исключающих любые сомнения относительно его личности и принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 24.06.2016, 22:06 |
|
| |
tosik | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:22 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Написал на почту КО Посольства России на Украине<rusconskiev@mail.ru> - спросил сколько действует и за сколько берется свидетельство на возвращение домой. Ответ меня не обрадовал((( Цитата Здравствуйте, Свидетельство на возвращение выдается в случае утраты документов. Пересечение российско-украинской границы гражданами России осуществляется по заграничным паспортам. Поэтому вам нужно оформлять загранпаспорт. Запись обязательна. Вы можете воспользоваться системой электронной записи, либо записаться по телефону, и дополнительно проконсультироваться. С уважением, Консульский отдел Посольства России на Украине. что то я тогда не пойму, по телефону говорят одно, по почте отвечают другое....
|
|
| |