Оформление загранпаспорта РФ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:34 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Верховный суд России объяснил принципиальную вещь: наш гражданин может оформить загранпаспорт в любой точке страны, независимо от прописки. Не мы должны подстраиваться под чиновников в житейских вопросах, а они под нас.
Проблему поднял обычный человек, назовем его гражданин К. Он приехал в столицу и решил оформить загранпаспорт в одном из местных отделений миграционной службы. Кстати: почему бы и нет? Однако миграционные чиновники дали ему от ворот поворот, мол, без прописки не положено.
Положив руку на сердце признаем, любой другой ответ нас бы удивил. В подобных вопросах трудно рассчитывать на взаимопонимание чиновников, если, конечно, ты не проезжий генерал или иной ВИП-гость. Зато в Верховном суде страны, как оказалось, заявления принимают и без московской прописки.
Вряд ли надо говорить, какой острый вопрос пришлось рассматривать высшей судебной инстанции. В нем соединились сразу две больные точки: очереди за документами и пресловутая прописка. Последняя вообще похожа на неизлечимую болезнь: как бы мы ни пытались от нее избавиться, она появляется снова. Возможно, именно бюрократические препоны виной тому, что, несмотря на открытость, мы до сих пор остаемся в числе самых сидящих стран - сидящих дома. По данным "Левада-центра", 70 процентов россиян ни разу в жизни не выезжали за пределы бывшего СССР.
Загранпаспорт в данный момент есть только у 17 процентов наших сограждан, утверждают социологи. Вряд ли среди нас столько прирожденных домоседов. Кому-то не хватает денег, кто-то не может преодолеть бюрократические тернии.
Федеральная миграционная служба, конечно, стремится облегчить процесс получения загранпаспорта. Чтобы получить документ, уже не надо собирать кучу бумаг: достаточно принести только заявление и российский паспорт. Причем подать заявку можно даже через Интернет. И все равно метастазы прописки дают о себе знать. Поэтому гражданину К. пришлось судиться. Он попытался обжаловать административный регламент ФМС России по выдаче загранпаспортов.
Пункт 4 административного регламента предусматривает, что на территории России выдать загранпаспорт могут ФМС (читай - главная штаб-квартира), территориальный орган либо обычное подразделение по месту жительства или пребывания человека. Казалось бы, при чем тут прописка. Однако чиновники трактуют фразу в узко юридическом смысле, мол, если у человека нет регистрации, то он не живет и не пребывает. Нет его. И не о чем с ним разговаривать.
Правда, если у человека вообще нет регистрации, документы ему оформляют подразделения миграционной службы по месту его фактического пребывания. Это следующая строчка регламента. Получается, даже бомж может прийти в отделение и оформить загранпаспорт. А как быть, если у человека есть регистрация, только очень далекая? И он не бомж. Просто штамп в паспорте проставлен, скажем, где-то на Камчатке, а загранпаспорт требуется оформить в Москве. Неужели безвыходная ситуация? По крайней мере чиновники, отказавшие человеку в оформлении документа, сослались именно на пункт N 4. Прописан не у нас? До свидания. Сенсация в том, что они, похоже, были не правы.
Верховный суд России, рассмотрев дело, оставил регламент в силе - все до запятой. Но как ни парадоксально, решение высшей судебной инстанции кардинально все меняет. Просто судьи изучили регламент свежим взглядом и выдали в своем решении принципиально новое толкование документа. "Взаимосвязанные положения абзацев второго и пятого пункта 4 Административного регламента обеспечивают возможность получения заграничного паспорта по месту фактического проживания лицами, не находящимися по тем или иным причинам по месту своего жительства или по месту пребывания, либо имеющими место жительства за пределами Российской Федерации", пояснил Верховный суд в своем решении.
Фактическое проживание никак не привязано к прописке. Мы, обычные граждане, об этом догадывались и раньше. Но чиновники почему-то нас разубеждали. Видимо, им так было удобней. Непорядок оказался все-таки не в регламентах, а в головах.
"Изложенное подтверждается и содержанием пункта 25 Административного регламента, устанавливающего исчерпывающий перечень для отказа в предоставлении государственной услуги по выдаче паспорта, - продолжает Верховный суд России. - Такое основание для отказа в выдаче паспорта, как обращение по месту жительства или месту пребывания, не подтвержденными обязательной регистрацией, либо отсутствие регистрации по месту жительства или месту пребывания, в данном пункте Административного регламента отсутствует".
Значит, чиновники не имеют даже права отказывать человеку без прописки. Кто не верит - может своими глазами прочитать решение суда на сайте "Российской газеты". Резонный вопрос: что теперь будет? Не исключено, что пока ничего. Просто Верховный суд пояснил, как он понимает закон и ведомственные документы. Чиновники же легко могут сделать вид, что их никто ни к чему не обязывал. Зато теперь мы знаем, что, по крайней мере, не одиноки в своем отношении к институту прописки. Позиция высшей судебной инстанции дорогого стоит. Отказы миграционной службы и ссылки на "прописные истины" можно и нужно обжаловать в суде. В каждом конкретном случае суды будут разбираться отдельно, почему человеку отказали. Не исключено, что заявителю придется пройти даже несколько инстанций, правда легко в руки не дается.
Тем не менее, каким бы трудным ни был путь, игра стоит свеч. В целом же вообще пришла пора подумать, нужны ли нам архаичные внутренние паспорта и прописка, как модернизировать эти институты. Не надо напоминать, что прописка называется регистрацией. Лучше скажите, что изменилось по сути? Почему вновь и вновь приходится доказывать в инстанциях, что без бумажки ты тоже человек?
Правда, руководство миграционной службы за старые порядки как раз не держится. Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский недавно заявил, что пластиковое удостоверение личности в будущем может заменить внутренний российский паспорт. "Безусловно, за этим будущее", - сказал он. "Мы все больше и больше, все громче и громче говорим о том, что внутренний паспорт свое значение утратил. Нужен документ, удостоверяющий личность внутри Российской Федерации. Но это не паспорт. Как вариант - пластиковое удостоверение личности с чипом", - считает Константин Ромодановский. При этом он отметил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято. В настоящее время по этому вопросу идут дискуссии ряда ведомств.
В электронный век штамп в паспорте, привязывающий человека к определенному месту, глубокий пережиток. Сейчас развиваются государственные системы электронного взаимодействия, которые должны заметно упростить жизнь людей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:35 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Постановление Верховного Суда РФ
http://img.rg.ru/pril/article/61/86/17/Prilozhenie_1.pdf
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:43 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Вот это класс! Ирина, спасибо за ссылку! А то мне в след. году надо загранпаспорт менять -- думала, прописываться сначала у мамы. А тут -- можно и настоять на своем, имея на руках документы
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.05.2012, 17:20 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Желательно прийти в УФМС с Постановлением Верховного Суда. А то у некоторых чиновников из этой епархии память коротка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.04.2013, 14:00 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В оформление загранпаспорта введены новшества Скоро в отделениях ФМС появятся новые бланки для оформления загранпаспортов старого образца со сроком действия пять лет.
Вводятся новшества: теперь не нужно заверять анкету у работодателя, не надо предоставлять оригинал или копию трудовой книжки, в заявлении не потребуют указывать цель оформления паспорта.
Пункт о местах работы в анкете остается и даже расширяется: чтобы вместить все, у обновленных анкет появится специальное приложение.
Для получения биометрических паспортов нового образца необходимо будет предоставить в отделение ФМС или на сайт госуслуг общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две черно-белые фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.
«Российская газета» сообщает, что сроки оформления и размер пошлины остаются прежними.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 17.04.2013, 14:01 |
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:57 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Делюсь опытом получения загранпаспорта РФ, имея временный ВнЖ в Украине. Во-первых, я прописалась в России, в Белгороде (ну меня сроки поджимали, я не хотела делать паспорт через консульство в Харькове). Затем зарегистрировалась на сайте Госуслуг, подала заявление 30 июля. Через две недели меня пригласили на фотографирование (я заказала биометрический "нового образца" паспорт). 16 августа я пришла по адресу в Белгороде. И была в абсолютном шоке -- оказывается, кроме абсолютно четкой очереди, по времени и дате, все же еще существуют скандальные и хаотичные очереди на получение загранпаспорта, буквально через два кабинета!!! А я, "як била пани", как у нас говорят на Украине, прошла фотографирование за 5 минут. Меня пообещали пригласить за паспортом через две недели. Ну и вуаля, сегодня пришло приглашение получить паспорт в эту субботу. То есть, в России получение загранпаспорта по Интернету занимает 1 месяц со дня подачи заявления. Я очень рада, что наконец-то навели порядок в этом деле. И очень жаль, что не все (даже молодежь!) пользуется такой классной услугой. А в Украине, по свидетельству моих коллег, так и существуют ночные дежурства (как в СССР) и безумные очереди для получения загранпаспорта (((
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 30.08.2013, 00:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Спасибо за новость про возможность получения загранпаспорта через интернет Это действительно удобно. Буду знать на случай, а то рано или поздно загранпаспорт может понадобиться. Я бы заказал его таким путем себе У меня был загранпаспорт, но истек срок давности ещё в 2011-м. Все некогда этим заниматься, чтобы получить новый, и не в последнюю очередь причина этому - эти очереди и волокита.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 30.08.2013, 09:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| У меня знакомый (гражданин РФ) имеет ПМЖ в Украине. В России временная регистрация. Понадобилось оформить загранпаспорт. Оформляли биометрический паспорт через интернет. Прочитали, что в случае, если документы подаются не по месту постоянной регистрации, оформление может продлиться до 4 месяцев. На самом деле, через месяц уже пригласили на получение.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 18:21 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ничего удивительного, Закон отводит на это календарный месяц. А четыре или три месяца, это все отписки российских Консульств при Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shad0ws_smile | Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:51 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! При оформлении загранпаспорта через консульство требуется в числе прочих документов подать свидетельство о браке. У меня оно на украинском, то есть, как я понимаю, нужно перевести. Достаточно ли заверения от украинского нотариуса, как это обычно делается в бюро переводов, или нужно что-то другое? И второй вопрос, во внутренний паспорт/загранпаспорт можно внести сведения только о ребенке, имеющем подтвержденное гражданство РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:46 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, если Консульство украинское зачем переводить, они, что родного языка не знают?Цитата shad0ws_smile ( ) И второй вопрос, во внутренний паспорт/загранпаспорт можно внести сведения только о ребенке, имеющем подтвержденное гражданство РФ? По Вашему желанию.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:18 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| И вот я снова с вопросами: У меня вопрос возник. А в консульстве требуют свидетельство о рождении при получении загранпаспорта? И как он расцениваться будет его получение, как впервые выдаваемый, или как замена паспорта? Т.к. у меня был загранпаспорт, но он уже истек еще в 2011-м, и лежит у меня на полочке.
И момент, о нем почему то мало говорят, но: а какой загранпаспорт лучше получать, на 5 лет делать или на 10 лет биометрический? Если опустить, что один другого больше по сроку в два раза. То в остальном так брать, какой лучше паспорт?
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 21:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:26 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) А в консульстве требуют свидетельство о рождении при получении загранпаспорта? Нет. Цитата 50RUS ( ) как замена паспорта Цитата 50RUS ( ) а какой загранпаспорт лучше получать, на 5 лет делать или на 10 лет биометрический? На пять лет дешевле стоит, био дороже, если делаешь на 14 лет , то идет скидка
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:26 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) какой лучше паспорт? Биометрический.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shad0ws_smile | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:35 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Консульство украинское зачем переводить, они, что родного языка не знают? Тема о пребывании россиян в Украине, соответственно консульство РФ на территории Украины. Свидетельство о браке украинское, т.к. брак заключался в Одессе, вот и возник вопрос о переводе. На сайте консульства ответа на свой вопрос не наша, дозвониться туда сейчас сложно, потому интересуюсь, вдруг кто-то знает на практике.. И по второму вопросу интересно узнать о практике, т..к. пока не нашла четкого ответа в разных источниках.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 20.03.2014, 21:38 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:37 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Цитата Ирина ( ) Биометрический. У меня то в свое время был пятилетний паспорт, тогда еще не выдавали паспорта на 10 лет. Вот только момент, о чем я не в курсе по биометрическим... Там что заносят то? Отпечатки пальцев к примеру, или всякие прочие данные есть такое, или нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:46 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тарас, Государственная пошлина за выдачу паспорта нового поколения со сроком действия 10 лет в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ составляет 2500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1200 рублей. Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 1000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 300 рублей. Выдача нового паспорта (паспорта нового поколения) не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек.
У меня ни разу не спрашивали, все ранее выданные паспорта хранятся дома. Кстати они мне пригодились для оформления визы в Англию, т.к нужно было вписывать данные раннее выданных загранпаспартов. Перечень документов, необходимых для оформления паспорта гражданина Российской Федерации удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители лицам, достигшим совершеннолетия: - Заявление о выдаче паспорта нового поколения в двух экземплярах;
- Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации; - Квитанция об оплате государственной пошлины;
- Фото 1 шт.;
- Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании
прохождения военной службы по призыву; - признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен
к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»; - не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан
не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу. - Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву); - Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации (в случае необходимости оформления
второго паспорта). - Ранее выданный паспорт (паспорт нового поколения), если срок действия его не истек.
- Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при
предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы). Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для оформления паспорта, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации либо на документе должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.
Перечень документов, необходимых для оформления паспорта с 5-летним сроком действия лицам, достигшим совершеннолетия: - Заявление о выдаче паспорта в двух экземплярах; Приложение к заявлению о выдаче паспорта
- Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации - для граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации; - Квитанция об оплате госпошлины;
- Фото 3 шт.;
- Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военные службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании
прохождения военной службы по призыву; - признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен
к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе»; - не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан
не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу. - Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (только для военнослужащих
Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву); - Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации (в случае необходимости оформления
второго паспорта). - Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из указанных ниже документов:
- письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
- письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение
лечебного учреждения по месту жительства больного); - телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством
государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника. - Ранее выданный паспорт нового поколения (паспорт), если срок действия его не истек.
- Трудовая книжка или выписка из нее за последние 10 лет – для граждан, не работающих на момент подачи заявления, а также при
предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы). Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для оформления паспорта, должны быть легализованы в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации либо на документе должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены. Памятка при заполнении заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета. Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Заявление подается лично гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста, в территориальный орган или подразделение ФМС России по месту жительства, месту пребывания либо фактического проживания. В отношении несовершеннолетних граждан со дня рождения и до достижения 18-летнего возраста или гражданина, признанного в установленном порядке недееспособным, заявление подается одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей (законных представителей) при представлении документов, подтверждающих права законных представителей. В заявлении гражданин Российской Федерации должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства и (или) пребывания, указать дату регистрации по месту жительства, данные внутреннего паспорта, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет. Одновременно с этим в заявлении гражданин Российской Федерации указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации. Вторая строка в поле «цель получения паспорта» предназначена для указания страны выезда при получении паспорта нового поколения для проживания за границей. Заявления сдаются на ОДНОМ листе с ОБОРОТОМ. Заявления, отпечатанные на двух листах, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Для печати оборотной стороны используйте лоток ручной подачи документа на принтере. При заполнении экранной формы заявления о выдаче паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) следует обратить внимание на следующие моменты: - Перед началом работы необходимо выбрать форму анкеты в меню «Формы» (Старше 18 лет — «Без таблицы детей, до 18 лет — «На ребенка
до 18 лет») - Заполняется лицевая и оборотная сторона. Переключение производится зелеными стрелками влево-вправо, расположенными под меню
программы в панели инструментов - Фамилия, имя, отчество (при наличии) заполняются в ОДНУ строку. Поле ввода под фамилией, именем, отчеством (при наличии)
предназначено для информации о смене фамилии, имени, отчества. Если фамилия, имя, отчество менялись, то во второй строке указываем «старая фамилия, год смены, наименование ОЗАГСа».
Вы, меня звали ?
|
|
| |
samtut | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:46 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
Награды: 3
| Преимущества загранпаспорта нового образцаЗагранпаспорт нового образца на 10 лет содержит в себе сведения о владельце документа в электронном виде. На главной странице находится специальный микрочип с информацией о владельце: дата рождения, ФИО, пол и другие важные сведения. Данная страница документа сделана полностью из пластика, а вся информация на нее нанесена лазером, в том числе фотография и образец подписи. Все сведения нанесены через верхний прозрачный слой страницы. Информация о владельце тщательно проверяется в момент выдачи документа, для этого микрочип сканируется при помощи специальной программы. На данный момент биологические данные, такие как отпечатки пальцев и сетчатку глаза, в биометрический заграничный паспорт не вносят, но в будущем их, возможно, добавят.Основным преимуществом биометрических паспортов является более легкое прохождение зарубежной границы нашими гражданами, где подобная электронная система была внедрена значительно раньше. Данные документы позволяют ускорить и упростить процесс прохождения пограничного контроля за счет специального микрочипа со всей информацией. Для получения доступа к находящимся на нем данным необходима определенная программа, которая имеется у сотрудников УФМС. Заграничный паспорт нового образца действителен на протяжении 10 лет, а также он отличается от старого тем, что информация о детях в него не прописывается, на ребенка оформляется отдельный документ.Цель введения возможности получения загранпаспорта нового образца, в первую очередь, заключалась в увеличении доверия к документам наших граждан со стороны иностранных паспортно-визовых служб и в значительном упрощении пересечения российскими гражданами границ других государств. Сегодняшние инновационные технологии придают загранпаспорту нового образца на 10 лет наиболее высокую степень защиты информации по сравнению с документом старого образца, что полностью предотвращает возможность подделки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:54 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Отпечатки пальцев к примеру, или всякие прочие данные есть такое, или нет? Отпечатки не делали...:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:48 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Спасибо! Цитата Ирина ( ) Отпечатки не делали...:))) Это хорошо. А то как в фильме было, по принципу, что вижу милиционера, вот вроде не виноват, но лучше от него уйти побыстрее
|
|
| |