СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Оформление загранпаспорта РФ
мурманчанинДата: Вторник, 03.02.2015, 14:00 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Решил поменять свой загран паспорт на новый. (у старого истекает срок действия)
Какие шаги я предпринял.
1. Записался в електронной очереди на прием ( Електронная очередь Консульского отдела Посольства РФ в Киеве)
2. Оформил електронное заявление на получение загран паспорта ВЕБ форма для заявления на выдачу Загран.паспорта Можно выбрать тип паспорта (биометрический(стоит дороже-80 баксов) или обычный)
3. Распечатал бланки заявления в двух екземплярах и требование на проверку.
4. Иду в консульство сдавать бумаги. (опишу 5 числа как все прошло)
Срок оформления паспорта:
Цитата
В соответствии с Федеральным законом от 15.08.96 N114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации – до 3 месяцевсо дня подачи заявления о выдаче паспорта

SnailДата: Вторник, 03.02.2015, 21:21 | Сообщение # 42
Лейтенант
Награды: 1
Ну вот и мой черед задавать вопросы.

1. Правильно ли я понимаю, что если россиянин проживает в Украине временно, по миграционке (без ВНЖ и прочих бумаг), то получить загранпаспорт (далее ЗП) в консульстве России он не может?

2. В таком случае вариантом для получания ЗП, исключаяющим выезд из Украины на долгий срок для оформления ЗП по месту прописки, является оформление ЗП в ближайшем российском городе относительно проживания в Украине? (как пример, если живешь в Харькове, то оформить ЗП в Белгороде)

Почитала относительно п.1: документы, необходимые для оформления ЗП в Украине
"1.4 Вид на жительство (при его наличии).    В случае отсутствия вида на жительство предоставляется справка территориального органа Государственной миграционной службы Украины по месту жительства, подтверждающая проживание лица на территории Украины."

Второе предложение - что оно означает? Для меня это просто набор слов. Кто разбирается - разжуйте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Snail - Вторник, 03.02.2015, 21:29

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 02:12 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
я конечно прошу прощения но где вы эти пункты увидели????
Для оформления заграничного паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему 18-летнего возраста, необходимо предоставить в Консульский отдел Посольства (предоставляются
оригиналы  документов и ксерокопии заполненных страниц):
  • заявление установленного образца №2-п (личное заявление), заполненное разборчиво от руки или при помощи печатающих устройств с последующим распечатыванием на принтере по образцу: (образец № 1);
  • основной документ, удостоверяющий личность гражданина России (действительный внутренний российский паспорт и/или действительный
    заграничный паспорт гражданина Российской Федерации);
  • 4 фотографии размером 35 мм x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго
    анфас без головного убора (Примечание: для оформления биометрического загранпаспорта предоставление фотографий не требуется, фотографирование заявителей происходит непосредственно в Консульском отделе);
  • свидетельства ЗАГС о браке, о разводе, о перемене имени (в случае перемены фамилии, имени, отчества);
  • сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет.
  •  
    SnailДата: Среда, 04.02.2015, 10:35 | Сообщение # 44
    Лейтенант
    Цитата мурманчанин ()
    я конечно прошу прощения но где вы эти пункты увидели????
    http://kharkov.mid.ru/zamena-....-5-let-

1. Лицам старше 18 лет:
    1.4 Вид на жительство (при его наличии).    В случае отсутствия вида на жительство предоставляется справка территориального органа Государственной миграционной службы Украины по месту жительства, подтверждающая проживание лица на территории Украины.

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 10:47 | Сообщение # 45
    Генерал-лейтенант
    МДА... в Харьковском консультсве другой пакет документов-отличный от посольства РФ

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 11:02 | Сообщение # 46
    Лейтенант
    Цитата мурманчанин ()
    МДА... в Харьковском консультсве другой пакет документов-отличный от посольства РФ

Как считаете, есть смысл съездить в посольство РФ в Киеве подать документы?

Нашла ссылку на ваш перечень. Там вот такое:
    "В консульском отделе принимаются заявления для оформления ОЗП от граждан России, проживающих в Киевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской областях."

А как они это проверяют на деле? В документах нет ничего, что необходимо предоставить на этот счет.

Сообщение отредактировал Snail - Среда, 04.02.2015, 11:09

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:07 | Сообщение # 47
    Генерал-лейтенант
    Вот
    Цитата
    Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги
    17.1. Заявление о выдаче паспорта:
    - для оформления паспорта гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 18 лет - в двух экземплярах;

17.2. Бланк заявления заявитель может получить у должностного лица Консульского департамента, представительства или загранучреждения.
    Заявитель может также заполнить и распечатать бланк заявления на официальных сайтах МИД России, Консульского департамента, представительства или загранучреждения, а также распечатать бланк, размещенный на сайте ФМС России, и заполнить его.

17.3. Основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, и его копию - если гражданин, которому оформляется паспорт, достиг возраста 14 лет:

17.7. Одну фотографию гражданина, которому оформляется паспорт (дополнительно к фотографии, помещенной на заявление), а также одну фотографию ребенка в возрасте до 14 лет, сведения о котором вносятся в паспорт гражданина, которому оформляется паспорт, в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм

17.8. Документ, подтверждающий оплату консульского сбора - в случае подачи заявления в загранучреждение.

17.9. Письменное заявление об объявлении ранее выданного паспорта либо паспорта, содержащего электронный носитель информации (далее - ранее выданный паспорт), недействительным в случае его утраты, составленное в произвольной форме, с указанием фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), даты и места рождения заявителя, его почтового адреса, даты, места и обстоятельств утраты ранее выданного паспорта, а также известных заявителю данных этого паспорта (серия, номер, дата выдачи, орган, выдавший документ), которое представляется заявителем для соблюдения требования, установленного пунктом первым части второй статьи 11 Федерального закона

17.10. Письменное заявление об изменении написания в паспорте фамилии и/или имени гражданина, которому оформляется паспорт, буквами латинского алфавита, составленное в произвольной форме, в котором указана причина, являющаяся основанием для изменения написания фамилии и/или имени ......с предъявлением копий след. документов ... вида на жительство - в случае, если заявитель желает изменить порядок упомянутого написания, предусмотренный абзацами 2 и 4 подпункта 43.4 пункта 43 настоящего Регламента

17.11. Ранее выданный паспорт и его копию, срок действия которого не истек, в котором имеется не менее одной отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев, - в случае, если деятельность гражданина, которому оформляется паспорт, связана с регулярными выездами из Российской Федерации, и ему оформляется второй паспорт в соответствии с частью третьей статьи 11 Федерального закона

17.12. Военный билет и его копию заявителя мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,

17.13. Справку о разрешении на оформление паспорта установленной формы - для заявителей, являющихся военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации

Регламент оформления и выдачи загран паспорта.

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:09 | Сообщение # 48
    Генерал-лейтенант
    Цитата
    А можно ссылочку на ваш перечень документов на оф. источнике?

Посольство РФ в Украине

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 11:11 | Сообщение # 49
    Лейтенант
    мурманчанин, спасибо, ссылку нашла. Отредактировала свое сообщение выше. Там новый вопрос. Может вам есть, что сказать)

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:12 | Сообщение # 50
    Генерал-лейтенант
    19. Запрещается требовать от заявителя:

- представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;

- представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:15 | Сообщение # 51
    Генерал-лейтенант
    Я не могу советовать ибо я не знаю, как там они и что проверяют... Я ссылаюсь всего лишь на Закон... Завтра буду в консультве спрошу если ответят-там все такие оху....офигевшие... мне очень не нравится в консультве, особенно в киевском... как со скотиной обращаются... Мое мнение-что можно обращатся в любое консульство... Но это только мое мнение... Как мне кажется, что консультво в Харькове, как раз и требует внж или справку из мвд о месте жительства для определения свой ли клиент или чужой... В перечне доков как в регламенте так и на сайте посольства нет внж и лично я его предоставлять не буду...

Сообщение отредактировал мурманчанин - Среда, 04.02.2015, 11:17

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 11:25 | Сообщение # 52
    Лейтенант
    мурманчанин, тогда буду ждать вашего ответа, если они его дадут. Спасибо.

Да уж, не особо хочется ехать к таким, чтоб с тобой как со скотиной. И эти непонятные бумаги для Харьковского тоже фигня какая-то, особенно когда ничего в этом не понимаешь.

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:35 | Сообщение # 53
    Генерал-лейтенант
    Глянул на перечень в Одессе.... biggrin
    2. документ, подтверждающий место жительства на территории консульского округа (при наличии);
    А также
    в Одессе пишут:
    Цитата
    5. 6 фотографий размером 3,5 х 4,5 см, цветные, матовые, на белом фоне (для оформления биометрического паспорта 2 фотографии указанного размера);

а в посольстве пишут:
    Цитата
    (Примечание: для оформления биометрического загранпаспорта предоставление фотографий не требуется, фотографирование заявителей происходит непосредственно в Консульском отделе);

Вот Львовское консульство
    Цитата
    3) документ, подтверждающий место жительства (регистрацию в России либо на Украине );
    Фото не требуется, если оформляете паспорт нового образца (биометрический)
    РЖУ НИМАГУ...)))))

Сообщение отредактировал мурманчанин - Среда, 04.02.2015, 11:37

мурманчанинДата: Среда, 04.02.2015, 11:46 | Сообщение # 54
    Генерал-лейтенант
    Цитата Snail ()
    мурманчанин, тогда буду ждать вашего ответа, если они его дадут. Спасибо.

Вообщем позвонил я в консультво-как всегда томная сильнозанаятая девушка сказала что ВНЖ нужно или справку с ЖЕКа о месте проживания...
    Говорю что ВНЖ нет в списке-а она сказала ну и что... Вот так

SnailДата: Среда, 04.02.2015, 11:56 | Сообщение # 55
    Лейтенант
    Цитата мурманчанин ()
    Вообщем позвонил я в консультво-как всегда томная сильнозанаятая девушка сказала что ВНЖ нужно или справку с ЖЕКа о месте проживания... Говорю что ВНЖ нет в списке-а она сказала ну и что... Вот так
    Похоже надо звонить в консульство Харькова и задавать тот же вопрос той же томной сильно занятой девушке, потому что они такие определенные))

По перечням просто слов нет..официальные органы и такое. Жесть)

SnailДата: Четверг, 05.02.2015, 15:37 | Сообщение # 56
    Лейтенант
    Начиталась про загранпаспорта, вроде наметила план действий. Если я в чем-то не права, поправьте меня, пожалуйста.
    Учитывая, что гражданка РФ временно проживает в Украине, выбираем вариант - получать паспорт в РФ не по месту прописки. (т.е. проживая в Москве, получаем паспорт в Белгороде)

1. Регистрируемся на сайте госуслуг РФ (http://www.gosuslugi.ru/)
    2. Подаем электронное заявление на получение загранпаспорта старого образца
    3. Ждем, пока скажут, что можно прийти и забрать паспорт в МФЦ Белгорода.

Я все правильно понимаю и так оно на практике и есть?

+ у меня вопрос по поводу того, куда ОНИ решат высылать этот самый паспорт. Они будут уточнять, где мы хотим забрать готовый загранпаспорт? Чтобы не вышло так, что они будут ждать нас с готовым документом в Москве.
    В анкете можно выбрать способ получения документов среди прочих в МФЦ, но какого города - не спрашивается.

мурманчанинДата: Четверг, 05.02.2015, 18:29 | Сообщение # 57
    Генерал-лейтенант
    Сходил я в консульство....
    1. затребовали ВНЖ причем с копией (сделал на всякий случай заблаговременно, хотя показывать не хотел изначально). Никаких возраженийне терпят-чуть что сразу выгоняют из кабинета и все записывайся заново...
    2. Электронная очередь кстати рулит... Запустили по очереди сначала остальные кто без записи томились на улице.
    3. Заявление оформленное на сайте с номером и штрих-кодом, почему то неактуально-тетенька перепечатывала заново все на какой то свой бланк.
    На любые вопросы не отвечают... тупо говорят-делайте то что вам говорят и все, ничего спрашивать не надо.
    4. перестав интересоваться лишней моей тартой времени и всякими ограхеами просо тупо молчал и делалто что скажут.
    Итог.
    Заявления-лишняя трата Вашего времени -все перепечатывали.
    Куча ксерокопий оказалась не вся нужна (хотя говорят что все страницы где есть отметки Почти все копии загран паспорта вернула (видать пересечение границы их не интересует.
    Все очень быстро и без лишних вопросов
    Сели-дали доки-оплатили сбор-сели в кабинку для фотограф и сканирования сетчатки (как мне сказали)-расписались в плашете-сверили введенные данные-получили справку о подаче документов-Я Вас больше не задерживаю.
    На все про все-12 минут.
    Консультво на осадном положении-все в колучке-двойной конроль пропускной вход без железа (все остаеться в предбаннике.
    В целом я доволен работой, ну кроме конечно как с быдлом. Молчать отвечать только на мои вопросы.... Зачем то спросил св-во о рождении сказал что нету-ответили ну и х-н с ним...
    Проверять готовность по номеру справки на сайте. Срок изготовления-до конца мая. Забирать тамже без записи. СТоимость 80 долларов по курсу...
    Всем удачного посещения.

SnailДата: Четверг, 05.02.2015, 18:38 | Сообщение # 58
    Лейтенант
    мурманчанин, рада, что у вас все прошло без осложнений smile
    Спасибо за информацию.
    Жаль, что у нас нет ВНЖ, иначе поступили бы так же.

мурманчанинДата: Четверг, 05.02.2015, 18:39 | Сообщение # 59
    Генерал-лейтенант
    про сетчкатку глаза че то мне кажеться из мира фантастики, ибо закон говорит об отпечатках-но отпечатки не снимали....

SnailДата: Четверг, 05.02.2015, 18:56 | Сообщение # 60
    Лейтенант
    Цитата мурманчанин ()
    про сетчкатку глаза че то мне кажеться из мира фантастики, ибо закон говорит об отпечатках-но отпечатки не снимали....
    так они одно другим заменили)

Я надеюсь в теме отпишется кто-то, кто скажет что-то конкретное по моему вопросу, а то только я да вы smile

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск: