СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с видом на жительство
ncaaДата: Пятница, 26.10.2018, 08:43 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Если никаких грешков в Украине нет то проблем тоже не будет.Главное чтобы загранпаспорт гр РФ был действующим и биометрическим, а посвидка была правильная.На обратном пути Погранслужба Украины возьмет отпечатки пальцев. Процедура не более 1 минуты. Печати въезда и выезда ставят обязательно.В принципе особенно в авиа или поезде все очень корректно.

muzprofiДата: Пятница, 26.10.2018, 11:56 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 1
Документы в порядке. Паспорт новый, меньше месяца назад получен в консульстве, биометрический. Посвидка тоже в порядке, с пропиской. Штамп в паспорт о наличии посвидки тоже поставил. Спасибо за информацию. Значит можно ехать без нервов). Поеду поездом.

ncaaДата: Пятница, 26.10.2018, 13:08 | Сообщение # 23
Лейтенант
Да Вы просто образцовый гражданин. кстати как долго вы получали новый загран паспорт в консульстве. какие нюансы интересно сообщают ли они в россию по месту прописки. о том что гражданин рф живет постоянно в украине.

muzprofiДата: Пятница, 26.10.2018, 14:06 | Сообщение # 24
Рядовой
По поводу сообщают в Россию или нет не знаю. Я не прописан в России. Паспорт сделали достаточно быстро, при подаче заявления говорилось что 2-3 месяца, сделали за 1.5 месяца. Я дольше ждал очередь на подачу заявления в консульство, почти 2 месяца (Одесса), нужно записываться заранее. В остальном никаких заморочек, заявление и существующий паспорт, больше ничего не просили.

kaledin69Дата: Пятница, 26.10.2018, 15:18 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата ncaa ()
интересно сообщают ли они в Россию по месту прописки. о том что гражданин РФ живет постоянно в Украине?
Нет, украинские власти не сообщают. Если Вы стоите на консульском учете, Консульство знает, где Вы находитесь. А в базе данных Погранслужбы (ФСБ) человек считается как выехавший из России.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 26.10.2018, 19:17

muzprofiДата: Суббота, 24.11.2018, 13:48 | Сообщение # 26
Рядовой
Для информации. Съездил в Россию. Обратно при въезде опять стали требовать заполнять миграционную карту. И это при наличии постоянного ВНЖ. И обязательно латинскими буквами. Дурдом.

ncaaДата: Понедельник, 26.11.2018, 19:54 | Сообщение # 27
Лейтенант
В связи

Сообщение отредактировал ncaa - Вторник, 27.11.2018, 11:19

OlgaДата: Вторник, 27.11.2018, 22:14 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды: 23
Меня лично интересует, как введение военного положения повлияет на пересечение границы Харьков-Белгород. Планирую попасть на НГ в семью в Белгороде, гражданка РФ с ВНЖ в Украине. В прошлом году провела 12 часов в автобусе при пересечении границы. (Хотя бы в тепле). Приехала в 12 ночи, общественный транспорт не работает, незнакомец в Белгороде потом вызвал мне такси, чтобы доехать до дому. Вот думаю -- а что будет в этот раз???

ncaaДата: Вторник, 27.11.2018, 22:46 | Сообщение # 29
Лейтенант
в РФ вас пропустят без вопросов.А как обратно???. вернетесь напишите.

kaledin69Дата: Среда, 28.11.2018, 19:31 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
Меня лично интересует, как введение военного положения повлияет на пересечение границы Харьков-Белгород. Планирую попасть на НГ в семью в Белгороде, гражданка РФ с ВНЖ в Украине. В прошлом году провела 12 часов в автобусе при пересечении границы. (Хотя бы в тепле). Приехала в 12 ночи, общественный транспорт не работает, незнакомец в Белгороде потом вызвал мне такси, чтобы доехать до дому. Вот думаю -- а что будет в этот раз???
Добрый день! Да, трудно сказать, что будет в этом году. Факторов  множество. Присоединяюсь к вопросу ncaa :  как  вернетесь - отпишите. Сам я в воскресенье буду пересекать границу в районе Харьков-Белгород. Тоже отпишусь по возможности.

ncaaДата: Пятница, 30.11.2018, 17:48 | Сообщение # 31
Лейтенант
САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ
Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко сообщил, что определены исключения из запрета на въезд в страну для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, который был введен после конфликта в Керченском проливе, сообщает телеканал «112».

В частности, речь идет о гражданах, имеющих на Украине дипломатический статус, а также тех, кто является «обслуживающим персоналом для транспорта». Помимо этого, власти Украины будут пускать россиян, у которых есть документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на Украине, или которые совершают поездку гуманитарного характера. «Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников», — уточнил Демченко.

Украина запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет
Он также добавил, что помимо этих случаев исключения могут приниматься в каждом конкретном случае после беседы с пограничниками. «Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься исключение-решение», — сказал спикер ведомства.

Демченко также пояснил, что запрет на въезд для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет введен из-за того, что именно эта категория «представляет особый риск» для «создания определенных очагов, которые могут нести в будущем дестабилизационные мероприятия, направленные на подрыв интересов Украины

OlgaДата: Пятница, 30.11.2018, 19:34 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Цитата kaledin69 ()
как  вернетесь - отпишите
Цитата ncaa ()
вернетесь напишите.
Ну, поскольку военное положение приняли на 30 дней, а возвращаться я буду после НГ, то мой вопрос будет уже не актуален, надеюсь.

Тут другая "фишка" вылезает -- моему мужу 59 лет, и его могут не пустить ко мне в Киев. Как-то не упоминается -- запрет на въезд российских мужчин действует только на время военного положения, или как? На какой срок введена эта пакость?
Цитата kaledin69 ()
Тоже отпишусь по возможности.
Вы отпишитесь, когда обратно в Украину будете возвращаться. Вы входите в эти возрастные рамки от 16 до 60?

ncaaДата: Пятница, 30.11.2018, 19:57 | Сообщение # 33
Лейтенант
мои предположения
1, даже если через 30 дней отменят военное положение то ограничения на въезд останется до введения визового режима.
2. во всем мире при самых жестких правилах мужей к женам и наоборот всегда пускают.Это те самые гуманитарные признаки.
3 Я Вам советую внимательно отслеживать ситуацию и задавать вопросы на горячую линию Погранслужбы Украины

kaledin69Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:05 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
Ну, поскольку военное положение приняли на 30 дней, а возвращаться я буду после НГ, то мой вопрос будет уже не актуален, надеюсь.

Ну, не скажите!)) Его (военное положение) могут продлить. Но я сплюну через левое плечо! )))
Цитата Olga ()
Тут другая "фишка" вылезает -- моему мужу 59 лет, и его могут не пустить ко мне в Киев. Как-то не упоминается -- запрет на въезд российских мужчин действует только на время военного положения, или как? На какой срок введена эта пакость?

Тут трудно что-нибудь спрогнозировать. Если я что-либо понимаю в этом военном положении - касательно пропуска/непропуска россиян в Украину, то здесь в Украине все вопросы по пропуску граждан России полностью (устным указанием) возложили на местных начальников погран.переходов. И одному Богу известно, кого пропустят, а кого отправят восвояси. И думается мне (ИМХО), что непропуск россиян в Украину по окончании (дай бог) военного положения не закончится и продлится дальше в автоматическом режиме. Украинские власти "тестируют" данную ситуацию на предмет реакции России. Если Россия проглотит - пойдут дальше. (((. 
Цитата Olga ()
Вы отпишитесь, когда обратно в Украину будете возвращаться. Вы входите в эти возрастные рамки от 16 до 60?

Да, мне еще нет 60-ти.))))  Но я являюсь еще и гражданином Украины, мне легче.

kaledin69Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:09 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
мои предположения1, даже если через 30 дней отменят военное положение то ограничения на въезд останется до введения визового режима.

Полностью согласен.
Цитата ncaa ()
2. во всем мире при самых жестких правилах мужей к женам и наоборот всегда пускают.Это те самые гуманитарные признаки.
Это во всем остальном мире.)))

OlgaДата: Пятница, 30.11.2018, 20:25 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Цитата ncaa ()
Это те самые гуманитарные признаки.
О! Так и будем аргументировать!  biggrin 
Цитата kaledin69 ()
Но я являюсь еще и гражданином Украины, мне легче.
Ну, в этом случае, конечно, легче. Но смотрите про мобилизацию и возможный запрет для украинских мужчин на выезд за границу.

xp-luДата: Пятница, 30.11.2018, 23:50 | Сообщение # 37
Лейтенант
Награды: 3
Вот бы ещё получить развернутый ответ,  что такое - поездка гуманитарного характера.

ncaaДата: Суббота, 01.12.2018, 09:57 | Сообщение # 38
Лейтенант
Безотлагательные случаи гуманитарного характера
 Такие случаи среди прочих включают:
a) поездки с целью посещения тяжело больного члена семьи или близкого родственника - по предъявлении официального подтверждающего документа;
b) поездки лиц, нуждающихся, как это подтверждается соответствующими документами, в срочной медицинской помощи, или лиц с тяжелыми заболеваниями при наличии документов, выданных уполномоченными на то органами и подтверждающих необходимость срочного въезда на территорию другого государства;
c) поездки с целью сопровождения лиц, - при наличии документа, подтверждающего необходимость сопровождения больного;
d) поездки для участия в похоронах члена семьи или близкого родственника - по предъявлении заверенной телеграммы;
e) поездки для оказания помощи при ликвидации последствий природных катастроф, стихийных бедствий и эпидемий;
f) поездки для сопровождения груза гуманитарной помощи по предъявлении документов, подтверждающих нахождение получателя груза на территории соответствующего государства.

Сообщение отредактировал ncaa - Суббота, 01.12.2018, 09:59

OlgaДата: Суббота, 01.12.2018, 23:40 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Ну, то есть, пока я не умру или не заболею смертельной болезнью, мой муж ко мне не сможет приехать в Киев  devil

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 01.12.2018, 23:41

СеверДата: Понедельник, 03.12.2018, 13:20 | Сообщение # 40
Рядовой
Награды: 0
Вчера, 2 декабря въехал по ВНЖ через Борисполь. Вопросов практически не было, только заполнил миграционную карточку.
У женщин с российскими паспортами проблем не заметил. Мужчин с бронью и приглашениями направляли в комнатку на собеседование. Сам там был в 2015.

Сообщение отредактировал Север - Понедельник, 03.12.2018, 13:20

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: