Пересечение границы с видом на жительство
|
|
ncaa | Дата: Пятница, 26.10.2018, 08:43 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 5
Статус: Отсутствует
| Если никаких грешков в Украине нет то проблем тоже не будет.Главное чтобы загранпаспорт гр РФ был действующим и биометрическим, а посвидка была правильная.На обратном пути Погранслужба Украины возьмет отпечатки пальцев. Процедура не более 1 минуты. Печати въезда и выезда ставят обязательно.В принципе особенно в авиа или поезде все очень корректно.
|
|
| |
muzprofi | Дата: Пятница, 26.10.2018, 11:56 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 1
| Документы в порядке. Паспорт новый, меньше месяца назад получен в консульстве, биометрический. Посвидка тоже в порядке, с пропиской. Штамп в паспорт о наличии посвидки тоже поставил. Спасибо за информацию. Значит можно ехать без нервов). Поеду поездом.
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 26.10.2018, 13:08 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Да Вы просто образцовый гражданин. кстати как долго вы получали новый загран паспорт в консульстве. какие нюансы интересно сообщают ли они в россию по месту прописки. о том что гражданин рф живет постоянно в украине.
|
|
| |
muzprofi | Дата: Пятница, 26.10.2018, 14:06 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| По поводу сообщают в Россию или нет не знаю. Я не прописан в России. Паспорт сделали достаточно быстро, при подаче заявления говорилось что 2-3 месяца, сделали за 1.5 месяца. Я дольше ждал очередь на подачу заявления в консульство, почти 2 месяца (Одесса), нужно записываться заранее. В остальном никаких заморочек, заявление и существующий паспорт, больше ничего не просили.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 26.10.2018, 15:18 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата ncaa ( ) интересно сообщают ли они в Россию по месту прописки. о том что гражданин РФ живет постоянно в Украине? Нет, украинские власти не сообщают. Если Вы стоите на консульском учете, Консульство знает, где Вы находитесь. А в базе данных Погранслужбы (ФСБ) человек считается как выехавший из России.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 26.10.2018, 19:17 |
|
| |
muzprofi | Дата: Суббота, 24.11.2018, 13:48 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Для информации. Съездил в Россию. Обратно при въезде опять стали требовать заполнять миграционную карту. И это при наличии постоянного ВНЖ. И обязательно латинскими буквами. Дурдом.
|
|
| |
ncaa | Дата: Понедельник, 26.11.2018, 19:54 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| В связи
Сообщение отредактировал ncaa - Вторник, 27.11.2018, 11:19 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 27.11.2018, 22:14 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Меня лично интересует, как введение военного положения повлияет на пересечение границы Харьков-Белгород. Планирую попасть на НГ в семью в Белгороде, гражданка РФ с ВНЖ в Украине. В прошлом году провела 12 часов в автобусе при пересечении границы. (Хотя бы в тепле). Приехала в 12 ночи, общественный транспорт не работает, незнакомец в Белгороде потом вызвал мне такси, чтобы доехать до дому. Вот думаю -- а что будет в этот раз???
|
|
| |
ncaa | Дата: Вторник, 27.11.2018, 22:46 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| в РФ вас пропустят без вопросов.А как обратно???. вернетесь напишите.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 28.11.2018, 19:31 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Меня лично интересует, как введение военного положения повлияет на пересечение границы Харьков-Белгород. Планирую попасть на НГ в семью в Белгороде, гражданка РФ с ВНЖ в Украине. В прошлом году провела 12 часов в автобусе при пересечении границы. (Хотя бы в тепле). Приехала в 12 ночи, общественный транспорт не работает, незнакомец в Белгороде потом вызвал мне такси, чтобы доехать до дому. Вот думаю -- а что будет в этот раз??? Добрый день! Да, трудно сказать, что будет в этом году. Факторов множество. Присоединяюсь к вопросу ncaa : как вернетесь - отпишите. Сам я в воскресенье буду пересекать границу в районе Харьков-Белгород. Тоже отпишусь по возможности.
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 30.11.2018, 17:48 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ Спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко сообщил, что определены исключения из запрета на въезд в страну для мужчин — граждан России в возрасте от 16 до 60 лет, который был введен после конфликта в Керченском проливе, сообщает телеканал «112».
В частности, речь идет о гражданах, имеющих на Украине дипломатический статус, а также тех, кто является «обслуживающим персоналом для транспорта». Помимо этого, власти Украины будут пускать россиян, у которых есть документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на Украине, или которые совершают поездку гуманитарного характера. «Это, возможно, смерть или болезнь близких родственников», — уточнил Демченко.
Украина запретила въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет Он также добавил, что помимо этих случаев исключения могут приниматься в каждом конкретном случае после беседы с пограничниками. «Интервьюирование — это дополнительный контроль. В каждом отдельном случае может приниматься исключение-решение», — сказал спикер ведомства.
Демченко также пояснил, что запрет на въезд для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет введен из-за того, что именно эта категория «представляет особый риск» для «создания определенных очагов, которые могут нести в будущем дестабилизационные мероприятия, направленные на подрыв интересов Украины
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.11.2018, 19:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Цитата kaledin69 ( ) как вернетесь - отпишите Цитата ncaa ( ) вернетесь напишите. Ну, поскольку военное положение приняли на 30 дней, а возвращаться я буду после НГ, то мой вопрос будет уже не актуален, надеюсь.
Тут другая "фишка" вылезает -- моему мужу 59 лет, и его могут не пустить ко мне в Киев. Как-то не упоминается -- запрет на въезд российских мужчин действует только на время военного положения, или как? На какой срок введена эта пакость?Цитата kaledin69 ( ) Тоже отпишусь по возможности. Вы отпишитесь, когда обратно в Украину будете возвращаться. Вы входите в эти возрастные рамки от 16 до 60?
|
|
| |
ncaa | Дата: Пятница, 30.11.2018, 19:57 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| мои предположения 1, даже если через 30 дней отменят военное положение то ограничения на въезд останется до введения визового режима. 2. во всем мире при самых жестких правилах мужей к женам и наоборот всегда пускают.Это те самые гуманитарные признаки. 3 Я Вам советую внимательно отслеживать ситуацию и задавать вопросы на горячую линию Погранслужбы Украины
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:05 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Цитата Olga ( ) Ну, поскольку военное положение приняли на 30 дней, а возвращаться я буду после НГ, то мой вопрос будет уже не актуален, надеюсь. Ну, не скажите!)) Его (военное положение) могут продлить. Но я сплюну через левое плечо! )))Цитата Olga ( ) Тут другая "фишка" вылезает -- моему мужу 59 лет, и его могут не пустить ко мне в Киев. Как-то не упоминается -- запрет на въезд российских мужчин действует только на время военного положения, или как? На какой срок введена эта пакость? Тут трудно что-нибудь спрогнозировать. Если я что-либо понимаю в этом военном положении - касательно пропуска/непропуска россиян в Украину, то здесь в Украине все вопросы по пропуску граждан России полностью (устным указанием) возложили на местных начальников погран.переходов. И одному Богу известно, кого пропустят, а кого отправят восвояси. И думается мне (ИМХО), что непропуск россиян в Украину по окончании (дай бог) военного положения не закончится и продлится дальше в автоматическом режиме. Украинские власти "тестируют" данную ситуацию на предмет реакции России. Если Россия проглотит - пойдут дальше. (((. Цитата Olga ( ) Вы отпишитесь, когда обратно в Украину будете возвращаться. Вы входите в эти возрастные рамки от 16 до 60? Да, мне еще нет 60-ти.)))) Но я являюсь еще и гражданином Украины, мне легче.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:09 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Цитата ncaa ( ) мои предположения1, даже если через 30 дней отменят военное положение то ограничения на въезд останется до введения визового режима. Полностью согласен.Цитата ncaa ( ) 2. во всем мире при самых жестких правилах мужей к женам и наоборот всегда пускают.Это те самые гуманитарные признаки. Это во всем остальном мире.)))
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.11.2018, 20:25 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Цитата ncaa ( ) Это те самые гуманитарные признаки. О! Так и будем аргументировать! Цитата kaledin69 ( ) Но я являюсь еще и гражданином Украины, мне легче. Ну, в этом случае, конечно, легче. Но смотрите про мобилизацию и возможный запрет для украинских мужчин на выезд за границу.
|
|
| |
xp-lu | Дата: Пятница, 30.11.2018, 23:50 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Награды: 3
| Вот бы ещё получить развернутый ответ, что такое - поездка гуманитарного характера.
|
|
| |
ncaa | Дата: Суббота, 01.12.2018, 09:57 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Безотлагательные случаи гуманитарного характера Такие случаи среди прочих включают: a) поездки с целью посещения тяжело больного члена семьи или близкого родственника - по предъявлении официального подтверждающего документа; b) поездки лиц, нуждающихся, как это подтверждается соответствующими документами, в срочной медицинской помощи, или лиц с тяжелыми заболеваниями при наличии документов, выданных уполномоченными на то органами и подтверждающих необходимость срочного въезда на территорию другого государства; c) поездки с целью сопровождения лиц, - при наличии документа, подтверждающего необходимость сопровождения больного; d) поездки для участия в похоронах члена семьи или близкого родственника - по предъявлении заверенной телеграммы; e) поездки для оказания помощи при ликвидации последствий природных катастроф, стихийных бедствий и эпидемий; f) поездки для сопровождения груза гуманитарной помощи по предъявлении документов, подтверждающих нахождение получателя груза на территории соответствующего государства.
Сообщение отредактировал ncaa - Суббота, 01.12.2018, 09:59 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 01.12.2018, 23:40 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Ну, то есть, пока я не умру или не заболею смертельной болезнью, мой муж ко мне не сможет приехать в Киев
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 01.12.2018, 23:41 |
|
| |
Север | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 13:20 | Сообщение # 40 |
Рядовой
Награды: 0
| Вчера, 2 декабря въехал по ВНЖ через Борисполь. Вопросов практически не было, только заполнил миграционную карточку. У женщин с российскими паспортами проблем не заметил. Мужчин с бронью и приглашениями направляли в комнатку на собеседование. Сам там был в 2015.
Сообщение отредактировал Север - Понедельник, 03.12.2018, 13:20 |
|
| |