СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с видом на жительство
AlexsisДата: Вторник, 29.01.2019, 11:59 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Расскажу еще по поводу продуктов питания.
Если брать" домашнее"к примеру, сырое мясо, сало, колбаса, семечки, закрутки в банках и т.д. То знайте берете на свой страх и риск. При проверке могут изъять, на кого "попадете". Как меня прсветили таможенники можно спокойно везти все что угодно (кроме запрещённого) до 2 кг каждого из ассортимента или 2 шт одного вида, но только в промышленных упаковках, вакуумных если рыбные или мясные продукты. Наличие упаковки обязательно. Особенно, кто на машине возвращается с Украины. Пропускают без придирок!! Водку 2 литра, вина 3 литра, пива 5 литров - только в бутылках купленных в магазине. Также ввели правила по ограничение веса, провоз теперь ограничен 50 кг на человека кто едет на частном автомобиле, могут взвесить, будьте готовы и к этому и за излишки платить придется по тарифам! Новые товары возможно провозить безпошлинно на сумму не большее 200 евриков, за остальное платить придется.(берите чек с собой)
И опять же, все везете на свой страх и риск. Все эти банки с консервацией, мясо которое начинает течь в дороге при неправильной упаковки (насмотрелась на это) , мешочки с семечками и орехами, сухофрукты, грибы и т.д. упаковывайте тщательней и не берите помногу, а помочь в этом может аппарат  вакууматор. (но это отступление, просто совет и тем более сейчас, когда может поменяться все кардинально  за один час.)
Всегда можно поинтересоваться информацией  у таможенников и пограничников. Стоим на границе долго можно и поболтать. Ну и информацию понемногу себе получить. Вот у меня сложилось впечатление, что у них самих больше вопросов чем ответов, только выполнение распоряжений и приказов. sad
Если не в тему, можно удалить. Хотелось рассказать, может кому то пригодиться. Мне ездить часто приходиться, чуть ли не каждый  месяц всегда свежие новости имею.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Ksusha29Дата: Среда, 03.07.2019, 10:38 | Сообщение # 62
Сержант
Награды: 3
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. В конце месяца ко мне собирается приехать сестра (гражданка России), которая не въезжала в Украину с 2008 года. Едет поездомЕсть приглашение, а также паспорт на 10 лет (биометрический или нет - уточню).

Так вот, представим что у нее не биометрический паспорт, правильно ли я понимаю, что на границе ей надо будет заполнить карточку и пройти процедуру снятия отпечатков и что заранее о своем приезде  уведомлять никуда не нужно? Заранее спасибо за ответ.

kaledin69Дата: Среда, 03.07.2019, 18:12 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Ksusha29 ()
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. В конце месяца ко мне собирается приехать сестра (гражданка России), которая не въезжала в Украину с 2008 года. Едет поездом. Есть приглашение, а также паспорт на 10 лет (биометрический или нет - уточню).Так вот, представим что у нее не биометрический паспорт, правильно ли я понимаю, что на границе ей надо будет заполнить карточку и пройти процедуру снятия отпечатков и что заранее о своем приезде  уведомлять никуда не нужно? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте. Да, Вы все правильно понимаете.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: