СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с видом на жительство
Марья77Дата: Среда, 30.09.2015, 15:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Нужно ли нововведенное разрешение на въезд в Крым из Украины россиянке с видом на жительство в Украине?

мурманчанинДата: Пятница, 02.10.2015, 09:57 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Добрый день, только при наличии определенных условий...
Цитата
  • проживання на тимчасово окупованій території України близьких родичів чи членів сім’ї іноземця або особи без громадянства, що підтверджується документами, виданими уповноваженими державними органами України;
  • розташування на тимчасово окупованій території України місця поховання близьких родичів або членів сім’ї, що підтверджується відповідними документами;
  • смерті близьких родичів або членів сім’ї, що проживали на тимчасово окупованій території України, що підтверджується відповідними документами;
  • наявності права власності на об’єкти нерухомості, які розташовані на тимчасово окупованій території України;
  • необхідності участі у забезпеченні захисту національних інтересів України з метою мирного врегулювання конфлікту, звільнення території України від окупації чи з питань гуманітарної політики (виключно за клопотанням або погодженням з МЗС);
  • необхідності здійснення дипломатичних та консульських функцій, зокрема в рамках діяльності міжнародних організацій, членом яких є Україна (виключно за клопотанням або погодженням з МЗС);
  • здійснення регулярних поїздок на тимчасово окуповану територію України, пов’язаних з трудовою діяльністю працівників залізниць.

• Миграционная служба Украині

ncaaДата: Среда, 11.10.2017, 22:08 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Награды: 5
    Я гр. РФ, имею постоянный вид на жительство в Украине.Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию. Имею биометрический паспорт гр РФ. Вопрос: будут ли к гражданам РФ с видом на жительство в Украине применяться новые правила въезда в Украину? Сейчас без проблем показал русский загранпаспорт и посвидку и все. Напишите, как вы предполагайте, это будет происходить? Ведь планируется за месяц до въезда в Украину оповещать на сайте МИДа. А если, предположим, приехал в РФ и через неделю возвращаюсь в Украину?

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 11.10.2017, 22:28

kaledin69Дата: Среда, 11.10.2017, 22:43 | Сообщение # 4
    Генерал-полковник
    Награды: 52
    Цитата ncaa ()
    Я гр. РФ, имею постоянный вид на жительство в Украине.Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию. Имею биометрический паспорт гр РФ. Вопрос: будут ли к гражданам РФ с видом на жительство в Украине применяться новые правила въезда в Украину? Сейчас без проблем показал русский загранпаспорт и посвидку и все.
    Добрый день. Если у Вас имеется биометрический загранпаспорт + ВнЖ, то каких либо проблем при въезде в Украину у Вас не возникнет.
    Цитата ncaa ()
    Напишите, как вы предполагайте, это будет происходить? Ведь планируется за месяц до въезда в Украину оповещать на сайте МИДа.
    Я думаю, что для обладателей биометрических паспортов пропуск через границу Украины будет такой же, как и раньше. Для обладателей "старых" загран. паспортов процедура пропуска дополнится заполнением анкеты + дактилоскопия (по предварительной информации).
    Про оповещение о поездке в Украину на сайт украинского МИДа писали много, но как это будет работать, я не знаю, информации я не нашел. На мой взгляд (ИМХО) - придумать то придумали, а как это будет работать - пока не очень понятно.

Но, в любом случае, обладателям биометрических паспортов и ВнЖ волноваться причины нет.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

ncaaДата: Среда, 11.10.2017, 23:11 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Я получал биометрический в 2012 г а с дактилоскопией начали выдавать в 2014  У меня паспорт на 10лет с ламинированной первой страницей и помимо большого фото еще маленькое галографическое.я обращался в уфмс сказать биометрический он или нет.ответили что точно биометрический.получается что нужно получать с дактилоскопией или сдавать отпечатки при пересечении границы.что делать? получение нового по месту прописки в рф для меня проблема. Не биометрическими считаются паспорта выданные на 5 лет с бумажной первой страницей (не заламинированной) кто в курсе ответьте Вид на постоянное жительство в украине есть

Сообщение отредактировал ncaa - Среда, 11.10.2017, 23:17

kaledin69Дата: Среда, 11.10.2017, 23:20 | Сообщение # 6
    Генерал-полковник
    Цитата ncaa ()
    Я получал биометрический в 2012 г а с дактилоскопией начали выдавать в 2014  У меня паспорт на 10лет с ламинированной первой страницей и помимо большого фото еще маленькое галографическое.я обращался в уфмс сказать биометрический он или нет.ответили что точно биометрический.получается что нужно получать с дактилоскопией или сдавать отпечатки при пересечении границы.что делать? получение нового по месту прописки в рф для меня проблема
    Я думаю, ничего страшного, если на границе все же придется заполнить анкету и пройти дактилоскопию. Но если рассуждать логически, владельцы ВнЖ уже заполняли подобного рода анкеты и проходили дактилоскопию, так что все сведения о них есть в украинских базах данных.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 11.10.2017, 23:20

kaledin69Дата: Среда, 11.10.2017, 23:25 | Сообщение # 7
    Генерал-полковник
    Цитата ncaa ()
    Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию.
    Можно при выезде из Украины проконсультироваться  у украинских сотрудников на предмет въезда в Украину. Вообще то да Нового года на ресурсах украинского Правительства,украинской Погранслужбы и т.д. должна появиться конкретика по этому вопросу.

ncaaДата: Четверг, 12.10.2017, 23:39 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Можно ли гражданину России с видом на жительство в Украине въезжать из Украины в Россию через Белоруссию? Знаю, что гражданам Украины нельзя. Хочу лететь из Киева в Москву через Минск.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 13.10.2017, 15:20

kaledin69Дата: Пятница, 13.10.2017, 09:41 | Сообщение # 9
    Генерал-полковник
    Цитата ncaa ()
    можно ли гражданину россии с видом на жительство в украине въезжать из украины в россию через белоруссию. знаю что гражданам украины нельзя.хочу лететь из киева в москву через минск
    Добрый день. Отвечу коротко - можно.

OlgaДата: Суббота, 21.10.2017, 20:39 | Сообщение # 10
    Генерал-полковник
    Награды: 23
    По теме. Два анекдотичных случая лично со мной  smile Все -- свежие, на протяжении двух посдежних недель.

Поезд Москва-Киев. Примерно 4 утра. Украинский пограничник держит в руках мой паспорт РФ и постоянную посвидку (ВНЖ). "У вас превышение!" -- радостно заявляет он. Ну ясень пень, я в Киеве живу постоянно, а вы не знали??

Сегодня рейс Стамбул-Киев, подаю на паспортном контроле паспорт и посвидку. У вас превышение!!! В панике заявляет пограничник. Ну так ты посвидку-то открой!!!

Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 21.10.2017, 20:41

kaledin69Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:44 | Сообщение # 11
    Генерал-полковник
    Цитата
    По теме. Два анекдотичных случая лично со мной   Все -- свежие, на протяжении двух посдедних недель.

Поезд Москва-Киев. Примерно 4 утра. Украинский пограничник держит в руках мой паспорт РФ и постоянную посвидку (ВНЖ). "У вас превышение!" -- радостно заявляет он. Ну ясень пень, я в Киеве живу постоянно, а вы не знали??

Сегодня рейс Стамбул-Киев, подаю на паспортном контроле паспорт и посвидку. У вас превышение!!! В панике заявляет пограничник. Ну так ты посвидку-то открой!!!
    Да уж, действительно, из рубрики "Нарочно не придумаешь".  surprised  surprised  surprised

ncaaДата: Суббота, 16.12.2017, 14:55 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    с 1 января 2018 въезд в Украину по биометрическим паспортам со сдачей отпечатков.Какие новости есть по этой теме для граждан РФ с посвидкой. Был в миграционной службе в Киеве.Ничего на эту не ответили.сказали Нет инструкций .Еду на новый год в РФ и хочу спокойно вернуться домой в Киев

kaledin69Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:46 | Сообщение # 13
    Генерал-полковник
    Цитата ncaa ()
    с 1 января 2018 въезд в Украину по биометрическим паспортам со сдачей отпечатков.Какие новости есть по этой теме для граждан РФ с посвидкой. Был в миграционной службе в Киеве.Ничего на эту не ответили.сказали Нет инструкций .Еду на новый год в РФ и хочу спокойно вернуться домой в Киев
    Спасибо за информацию. Да. действительно, новостей по этой теме пока нет. Потом отпишитесь - как съездили.

SeTДата: Суббота, 27.01.2018, 17:50 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Награды: 0
    Ничего не поменялось, только ещё отпечатки снимают на электронной аппаратуре.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 28.01.2018, 15:45

kaledin69Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 15:45 | Сообщение # 15
    Генерал-полковник
    Цитата SeT ()
    Ничего не поменялось, только ещё отпечатки снимают на электронной аппаратуре.
    Спасибо. В курсе.

ncaaДата: Вторник, 13.02.2018, 08:17 | Сообщение # 16
    Лейтенант
    При возвращении из РФ с видом на жительство в Украине  процедура снятия отпечатков пальцев заняла в аэропорту не более одной минуты. Ни о каких предварительных анкетах речь вообще не шла. При чем для граждан РФ без посвидки тоже самое НЕ БОЛЕЕ  1_3 минуты.Естественно загранпаспорт должен быть биометрический.Отношение Погранслужбы Украины к гражданам РФ очень дружелюбное

Сообщение отредактировал ncaa - Вторник, 13.02.2018, 08:21

kaledin69Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:18 | Сообщение # 17
    Генерал-полковник
    Цитата ncaa ()
    При возвращении из РФ с видом на жительство в Украине  процедура снятия отпечатков пальцев заняла в аэропорту не более одной минуты. Ни о каких предварительных анкетах речь вообще не шла. При чем для граждан РФ без посвидки тоже самое НЕ БОЛЕЕ  1_3 минуты.Естественно загранпаспорт должен быть биометрический.Отношение Погранслужбы Украины к гражданам РФ очень дружелюбное
    Спасибо за информацию.

OlgaДата: Воскресенье, 18.02.2018, 01:43 | Сообщение # 18
    Генерал-полковник
    Награды: 23
    Вчера повторно сдавала свои отпечатки при въезде в Украину. Интересно, они думают, что мои отпечатки как-то изменились за месяц? Зачем их сдавать повторно и во все последующие разы???

ncaaДата: Четверг, 22.03.2018, 11:28 | Сообщение # 19
    Лейтенант
    В связи с Новыми указами президента о подаче информации куда,когда,цель поездки за 1 месяц до предполагаемой даты въезда гр. России в Украину Как это будет относиться к гр России с посвидкой на постоянное проживание в Украине..Все эти данные есть в базе данных эммиграционной службы Украины при выдаче посвидки.Как технически это будет осуществляться

Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 22.03.2018, 17:55

muzprofiДата: Четверг, 25.10.2018, 21:53 | Сообщение # 20
    Рядовой
    Награды: 1
    Какие-то изменения случились со времени последнего поста? Еду в РФ через 10 дней с биометрическим паспортом и постоянным ВНЖ. Вернуться смогу нормально?
    И ещё вопрос (первый раз просто выезжаю с 2011 года, извиняюсь за возможно тупой вопрос). Печати въезд-выезд при наличии ВНЖ ставят в паспорт?

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: