Пересечение границы с видом на жительство
|
|
Марья77 | Дата: Среда, 30.09.2015, 15:50 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Нужно ли нововведенное разрешение на въезд в Крым из Украины россиянке с видом на жительство в Украине?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 02.10.2015, 09:57 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Добрый день, только при наличии определенных условий... Цитата проживання на тимчасово окупованій території України близьких родичів чи членів сім’ї іноземця або особи без громадянства, що підтверджується документами, виданими уповноваженими державними органами України; розташування на тимчасово окупованій території України місця поховання близьких родичів або членів сім’ї, що підтверджується відповідними документами; смерті близьких родичів або членів сім’ї, що проживали на тимчасово окупованій території України, що підтверджується відповідними документами; наявності права власності на об’єкти нерухомості, які розташовані на тимчасово окупованій території України; необхідності участі у забезпеченні захисту національних інтересів України з метою мирного врегулювання конфлікту, звільнення території України від окупації чи з питань гуманітарної політики (виключно за клопотанням або погодженням з МЗС); необхідності здійснення дипломатичних та консульських функцій, зокрема в рамках діяльності міжнародних організацій, членом яких є Україна (виключно за клопотанням або погодженням з МЗС); здійснення регулярних поїздок на тимчасово окуповану територію України, пов’язаних з трудовою діяльністю працівників залізниць. Миграционная служба Украині
|
|
| |
ncaa | Дата: Среда, 11.10.2017, 22:08 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 5
| Я гр. РФ, имею постоянный вид на жительство в Украине.Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию. Имею биометрический паспорт гр РФ. Вопрос: будут ли к гражданам РФ с видом на жительство в Украине применяться новые правила въезда в Украину? Сейчас без проблем показал русский загранпаспорт и посвидку и все. Напишите, как вы предполагайте, это будет происходить? Ведь планируется за месяц до въезда в Украину оповещать на сайте МИДа. А если, предположим, приехал в РФ и через неделю возвращаюсь в Украину?
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 11.10.2017, 22:28 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 11.10.2017, 22:43 | Сообщение # 4 |
 Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата ncaa (  ) Я гр. РФ, имею постоянный вид на жительство в Украине.Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию. Имею биометрический паспорт гр РФ. Вопрос: будут ли к гражданам РФ с видом на жительство в Украине применяться новые правила въезда в Украину? Сейчас без проблем показал русский загранпаспорт и посвидку и все. Добрый день. Если у Вас имеется биометрический загранпаспорт + ВнЖ, то каких либо проблем при въезде в Украину у Вас не возникнет.Цитата ncaa (  ) Напишите, как вы предполагайте, это будет происходить? Ведь планируется за месяц до въезда в Украину оповещать на сайте МИДа. Я думаю, что для обладателей биометрических паспортов пропуск через границу Украины будет такой же, как и раньше. Для обладателей "старых" загран. паспортов процедура пропуска дополнится заполнением анкеты + дактилоскопия (по предварительной информации). Про оповещение о поездке в Украину на сайт украинского МИДа писали много, но как это будет работать, я не знаю, информации я не нашел. На мой взгляд (ИМХО) - придумать то придумали, а как это будет работать - пока не очень понятно.
Но, в любом случае, обладателям биометрических паспортов и ВнЖ волноваться причины нет.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
ncaa | Дата: Среда, 11.10.2017, 23:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Я получал биометрический в 2012 г а с дактилоскопией начали выдавать в 2014 У меня паспорт на 10лет с ламинированной первой страницей и помимо большого фото еще маленькое галографическое.я обращался в уфмс сказать биометрический он или нет.ответили что точно биометрический.получается что нужно получать с дактилоскопией или сдавать отпечатки при пересечении границы.что делать? получение нового по месту прописки в рф для меня проблема. Не биометрическими считаются паспорта выданные на 5 лет с бумажной первой страницей (не заламинированной) кто в курсе ответьте Вид на постоянное жительство в украине есть
Сообщение отредактировал ncaa - Среда, 11.10.2017, 23:17 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 11.10.2017, 23:20 | Сообщение # 6 |
 Генерал-полковник
| Цитата ncaa (  ) Я получал биометрический в 2012 г а с дактилоскопией начали выдавать в 2014 У меня паспорт на 10лет с ламинированной первой страницей и помимо большого фото еще маленькое галографическое.я обращался в уфмс сказать биометрический он или нет.ответили что точно биометрический.получается что нужно получать с дактилоскопией или сдавать отпечатки при пересечении границы.что делать? получение нового по месту прописки в рф для меня проблема Я думаю, ничего страшного, если на границе все же придется заполнить анкету и пройти дактилоскопию. Но если рассуждать логически, владельцы ВнЖ уже заполняли подобного рода анкеты и проходили дактилоскопию, так что все сведения о них есть в украинских базах данных.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Среда, 11.10.2017, 23:20 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Среда, 11.10.2017, 23:25 | Сообщение # 7 |
 Генерал-полковник
| Цитата ncaa (  ) Собираюсь ехать в январе 2018 г в Россию. Можно при выезде из Украины проконсультироваться у украинских сотрудников на предмет въезда в Украину. Вообще то да Нового года на ресурсах украинского Правительства,украинской Погранслужбы и т.д. должна появиться конкретика по этому вопросу.
|
|
| |
ncaa | Дата: Четверг, 12.10.2017, 23:39 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Можно ли гражданину России с видом на жительство в Украине въезжать из Украины в Россию через Белоруссию? Знаю, что гражданам Украины нельзя. Хочу лететь из Киева в Москву через Минск.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 13.10.2017, 15:20 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 13.10.2017, 09:41 | Сообщение # 9 |
 Генерал-полковник
| Цитата ncaa (  ) можно ли гражданину россии с видом на жительство в украине въезжать из украины в россию через белоруссию. знаю что гражданам украины нельзя.хочу лететь из киева в москву через минск Добрый день. Отвечу коротко - можно.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 21.10.2017, 20:39 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| По теме. Два анекдотичных случая лично со мной Все -- свежие, на протяжении двух посдежних недель.
Поезд Москва-Киев. Примерно 4 утра. Украинский пограничник держит в руках мой паспорт РФ и постоянную посвидку (ВНЖ). "У вас превышение!" -- радостно заявляет он. Ну ясень пень, я в Киеве живу постоянно, а вы не знали??
Сегодня рейс Стамбул-Киев, подаю на паспортном контроле паспорт и посвидку. У вас превышение!!! В панике заявляет пограничник. Ну так ты посвидку-то открой!!!
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 21.10.2017, 20:41 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 17:44 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
| Цитата По теме. Два анекдотичных случая лично со мной Все -- свежие, на протяжении двух посдедних недель.
Поезд Москва-Киев. Примерно 4 утра. Украинский пограничник держит в руках мой паспорт РФ и постоянную посвидку (ВНЖ). "У вас превышение!" -- радостно заявляет он. Ну ясень пень, я в Киеве живу постоянно, а вы не знали??
Сегодня рейс Стамбул-Киев, подаю на паспортном контроле паспорт и посвидку. У вас превышение!!! В панике заявляет пограничник. Ну так ты посвидку-то открой!!! Да уж, действительно, из рубрики "Нарочно не придумаешь".
|
|
| |
ncaa | Дата: Суббота, 16.12.2017, 14:55 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| с 1 января 2018 въезд в Украину по биометрическим паспортам со сдачей отпечатков.Какие новости есть по этой теме для граждан РФ с посвидкой. Был в миграционной службе в Киеве.Ничего на эту не ответили.сказали Нет инструкций .Еду на новый год в РФ и хочу спокойно вернуться домой в Киев
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 16.12.2017, 16:46 | Сообщение # 13 |
 Генерал-полковник
| Цитата ncaa (  ) с 1 января 2018 въезд в Украину по биометрическим паспортам со сдачей отпечатков.Какие новости есть по этой теме для граждан РФ с посвидкой. Был в миграционной службе в Киеве.Ничего на эту не ответили.сказали Нет инструкций .Еду на новый год в РФ и хочу спокойно вернуться домой в Киев Спасибо за информацию. Да. действительно, новостей по этой теме пока нет. Потом отпишитесь - как съездили.
|
|
| |
SeT | Дата: Суббота, 27.01.2018, 17:50 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
| Ничего не поменялось, только ещё отпечатки снимают на электронной аппаратуре.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 28.01.2018, 15:45 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 28.01.2018, 15:45 | Сообщение # 15 |
 Генерал-полковник
| Цитата SeT (  ) Ничего не поменялось, только ещё отпечатки снимают на электронной аппаратуре. Спасибо. В курсе.
|
|
| |
ncaa | Дата: Вторник, 13.02.2018, 08:17 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| При возвращении из РФ с видом на жительство в Украине процедура снятия отпечатков пальцев заняла в аэропорту не более одной минуты. Ни о каких предварительных анкетах речь вообще не шла. При чем для граждан РФ без посвидки тоже самое НЕ БОЛЕЕ 1_3 минуты.Естественно загранпаспорт должен быть биометрический.Отношение Погранслужбы Украины к гражданам РФ очень дружелюбное
Сообщение отредактировал ncaa - Вторник, 13.02.2018, 08:21 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 13.02.2018, 13:18 | Сообщение # 17 |
 Генерал-полковник
| Цитата ncaa (  ) При возвращении из РФ с видом на жительство в Украине процедура снятия отпечатков пальцев заняла в аэропорту не более одной минуты. Ни о каких предварительных анкетах речь вообще не шла. При чем для граждан РФ без посвидки тоже самое НЕ БОЛЕЕ 1_3 минуты.Естественно загранпаспорт должен быть биометрический.Отношение Погранслужбы Украины к гражданам РФ очень дружелюбное Спасибо за информацию.
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 01:43 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Вчера повторно сдавала свои отпечатки при въезде в Украину. Интересно, они думают, что мои отпечатки как-то изменились за месяц? Зачем их сдавать повторно и во все последующие разы???
|
|
| |
ncaa | Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:28 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| В связи с Новыми указами президента о подаче информации куда,когда,цель поездки за 1 месяц до предполагаемой даты въезда гр. России в Украину Как это будет относиться к гр России с посвидкой на постоянное проживание в Украине..Все эти данные есть в базе данных эммиграционной службы Украины при выдаче посвидки.Как технически это будет осуществляться
Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 22.03.2018, 17:55 |
|
| |
muzprofi | Дата: Четверг, 25.10.2018, 21:53 | Сообщение # 20 |
 Рядовой
Награды: 1
| Какие-то изменения случились со времени последнего поста? Еду в РФ через 10 дней с биометрическим паспортом и постоянным ВНЖ. Вернуться смогу нормально? И ещё вопрос (первый раз просто выезжаю с 2011 года, извиняюсь за возможно тупой вопрос). Печати въезд-выезд при наличии ВНЖ ставят в паспорт?
|
|
| |