СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Пересечение границы с видом на жительство
СеверДата: Понедельник, 03.12.2018, 17:48 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
xp-lu, вы правильно поняли.

muzprofiДата: Вторник, 04.12.2018, 13:24 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 1
xp-lu, не только загранпаспорт, но и ВНЖ. И всё-равно стали требовать заполнять миграционку. Я выше писал об этом.

ncaaДата: Вторник, 04.12.2018, 13:31 | Сообщение # 43
Лейтенант
Награды: 5
какие есть версии по заполнению миграционки при наличии ВНЖ
получается чтобы въехать в Украину нужно иметь :
-загранпаспорт
-внж
-сдать отпечатки пальцев
-заполнить миграционку

Сообщение отредактировал ncaa - Вторник, 04.12.2018, 14:27

xp-luДата: Среда, 05.12.2018, 14:38 | Сообщение # 44
Лейтенант
Награды: 3
Вчера с российским загранпаспортом и ВНЖ в Украине,  выехал из Украины в Россию  совершенно в обычном порядке, без всяких неожиданностей. В этом году  два раза ездил в Украину. Проблем нет.
Единственное нововведение,  сняли отпечатки пальцев  при первом  въезде в   Украину в этом году. Загранпаспорт старого образца без электронного чипа. Пограничники и таможенники вежливые. Миграционных карт не заполнял и никто не требовал от меня этого.
Обращает на себя внимание состояние автотрасс. В Украине разбитые и неухоженные, в России  чистые,  с хорошим асфальтом.

Сообщение отредактировал xp-lu - Среда, 05.12.2018, 14:44

ncaaДата: Среда, 05.12.2018, 15:24 | Сообщение # 45
Лейтенант
Заполнение миграционки требуют при въезде в Украину.

Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 06.12.2018, 11:35

xp-luДата: Среда, 05.12.2018, 15:43 | Сообщение # 46
Лейтенант
ncaa,  два раз а въезжал и два раза выезжал.
Нет, в этом году пожалуй уже не поеду, плохо стал переносить дальнюю дорогу, возраст понимаете ли.
Когда собирался в Украину  весной этого года, напуганный слухами на всякий случай  сделал второй загранпаспорт сроком на 10 лет, с электронным чипом. Но пограничников вполне устроил мой обычный загранпаспорт без чипа, который выдается на 5 лет.
Не могли бы вы для ознакомления  дать ссылку на закон Украины   категорично требующий  биометрических загранпаспортов и заполнения миграционных карт  для граждан России?   Я такого закона не нашел, читал внимательно.

Сообщение отредактировал xp-lu - Среда, 05.12.2018, 16:28

ncaaДата: Среда, 05.12.2018, 17:45 | Сообщение # 47
Лейтенант
Отвечаю на Ваш вопрос

С 1 января 2018 года въезд граждан Российской Федерации на территорию Украины производится по новым правилам.

Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 06.12.2018, 11:34

xp-luДата: Среда, 05.12.2018, 22:59 | Сообщение # 48
Лейтенант

Цитата ncaa ()
( это и есть въезд только по биометрическим паспортам )
ncaa,. практика применения  показывает что  это не  так.
 Официально правило о въезде на Украину по биометрическому паспорту или (в случае его отсутствия) о фиксации биометрических данных прямо на границе вступает в силу 1 января 2018 года.
Усиление контроля на границе не обязывает иностранцев  иметь биометрический паспорт. Как пояснил Слободян, россияне, въезжающие на территорию Украины, не должны обязательно иметь биометрические паспорта, речь идет только о сканировании отпечатков пальцев. Ранее информацию о введении на украинской границе системы фиксации биометрических данных подтвердил и глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Он также сказал, что у владельцев паспортов старого образца возьмут отпечатки пальцев.

Особенно озадачивает пункт 4 решения 
Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года. 
4) обеспечить начало функционирования с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства во время осуществления пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда;
Т.е. сначала идентификация  граждан Украины и только потом всех остальных.
Почитайте сами. https://www.president.gov.ua/documents/2562017-22506

ncaaДата: Среда, 05.12.2018, 23:19 | Сообщение # 49
Лейтенант
Читайте Законодательство

Сообщение отредактировал ncaa - Четверг, 06.12.2018, 11:33

xp-luДата: Суббота, 08.12.2018, 22:19 | Сообщение # 50
Лейтенант
Справедливое замечание.

kaledin69Дата: Четверг, 13.12.2018, 23:28 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Награды: 52
"Незнание законов не освобождает от ответственности"

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

OlgaДата: Четверг, 10.01.2019, 21:25 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Награды: 23
Сегодня въехла в Украину из России. Всех россиян (и других иностранцев) обязали заполнять иммиграционную карту. Пограничница пояснила, что с октября 2018 года эту карту должны заполнять все иностранцы, независимо от того, есть у них Вид на жительство, или нет. Вот как-то так  wacko

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 10.01.2019, 21:26

ЛотографДата: Четверг, 10.01.2019, 23:37 | Сообщение # 53
Рядовой
Завтра еду в Украину на поезде. Есть загран биометрический, посвидка. Вернусь - отпишу как прошло.

kaledin69Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:12 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Цитата Olga ()
Сегодня въехла в Украину из России. Всех россиян (и других иностранцев) обязали заполнять иммиграционную карту. Пограничница пояснила, что с октября 2018 года эту карту должны заполнять все иностранцы, независимо от того, есть у них Вид на жительство, или нет. Вот как-то так

Нет покоя сотрудникам Госпогранслужбы Украины ))).

kaledin69Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:13 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
Цитата Лотограф ()
Завтра еду в Украину на поезде. Есть загран биометрический, посвидка. Вернусь - отпишу как прошло.

Спасибо. Интересно будет узнать  - изменилось ли что-нибудь на пересечении границы поездом.

ЛотографДата: Среда, 23.01.2019, 22:25 | Сообщение # 56
Рядовой
"Завтра еду в Украину на поезде. Есть загран биометрический, посвидка. Вернусь - отпишу как прошло. "

Прошло всё хорошо. Ехали на поезде № 5. Наша таможня проверяла очень тщательно.
Пограничники Украины очень доброжелательны. Миграционную карту заполняли. Сдали отпечатки пальцев указательного и среднего (хотя летом 2018-го уже сдавал).
На обратном пути также всё доброжелательно и тщательно. Интересовались - не везём ли продукты? Не везём.
Посвидку на постоянное проживание не показывал. Я её получал в старом ОВИРе и штамп о её наличии стоит в старом загранпаспорте. Чтобы поставить аналогичный штамп в новом, биометрическом паспорте, у меня (в новом ОВИРе) потребовали нотариально заверенный перевод с русского на украинский первой страницы нового загранпаспорта и подлинность посвидки (что это такое я не знаю, т.к. всё мне говорилось принципиально на украинском, я половины сказанного не понял).
Времени не было, решил всё проделать в следующий раз (при новом Президенте).
Да, ехал с нами один парень на похороны без соответствующей телеграммы. Пропустили, правда, после длительной проверки. Вагон был забит до отказа, в т.ч и боковые места.

Сообщение отредактировал Лотограф - Среда, 23.01.2019, 22:27

kaledin69Дата: Четверг, 24.01.2019, 13:59 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Цитата Лотограф ()
Прошло всё хорошо. Ехали на поезде № 5. Наша таможня проверяла очень тщательно.Пограничники Украины очень доброжелательны. Миграционную карту заполняли. Сдали отпечатки пальцев указательного и среднего (хотя летом 2018-го уже сдавал).
На обратном пути также всё доброжелательно и тщательно. Интересовались - не везём ли продукты? Не везём.
Посвидку на постоянное проживание не показывал. Я её получал в старом ОВИРе и штамп о её наличии стоит в старом загранпаспорте. Чтобы поставить аналогичный штамп в новом, биометрическом паспорте, у меня (в новом ОВИРе) потребовали нотариально заверенный перевод с русского на украинский первой страницы нового загранпаспорта и подлинность посвидки (что это такое я не знаю, т.к. всё мне говорилось принципиально на украинском, я половины сказанного не понял).
Времени не было, решил всё проделать в следующий раз (при новом Президенте).
Да, ехал с нами один парень на похороны без соответствующей телеграммы. Пропустили, правда, после длительной проверки. Вагон был забит до отказа, в т.ч и боковые места.

Спасибо за интересные сведения.  ok

AlexsisДата: Воскресенье, 27.01.2019, 01:30 | Сообщение # 58
Рядовой
Проезжала границу 20.01.19. Езжу автобусом по маршруту Москва-Киев-Москва.
По поводу отпечатков пальцев: При каждом въезде будут сверять отпечатки пальцев правой руки. Даже этому не удивляйтесь. 
Миграционную карту не заполняла, сказали что для резидентов не нужно. Это у тех, у кого постоянная прописка в Украине. Заполнят все, те  кто временно въезжают в Украину. На Российском пограничном контроле просветили все вещи, на Украинской только паспорта проштамповали и пальчики проверили. Но могут и попросить всех выйти и начать осмотр вещей.
Без документов (натариальное приглашение от роственников, или свидетельство о смерти родственника, приглашение на работу, ваучер на отдых и т.д.) НЕ ПРОПУСКАЮТ. И не пропустят если в паспорте будет отметка о проезде в Крым. Я свидетельница многих случаев, что снимают с рейса, с поезда и видела как отправляли назад молодого парня который прилетел на самолете.
Всё очень строго стало. Но не придираются специально.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

kaledin69Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 21:15 | Сообщение # 59
Генерал-полковник
Цитата Alexsis ()
Проезжала границу 20.01.19. Езжу автобусом по маршруту Москва-Киев-Москва.По поводу отпечатков пальцев: При каждом въезде будут сверять отпечатки пальцев правой руки. Даже этому не удивляйтесь. 
Миграционную карту не заполняла, сказали что для резидентов не нужно. Это у тех, у кого постоянная прописка в Украине. Заполнят все, те  кто временно въезжают в Украину. На Российском пограничном контроле просветили все вещи, на Украинской только паспорта проштамповали и пальчики проверили. Но могут и попросить всех выйти и начать осмотр вещей.
Без документов (натариальное приглашение от роственников, или свидетельство о смерти родственника, приглашение на работу, ваучер на отдых и т.д.) НЕ ПРОПУСКАЮТ. И не пропустят если в паспорте будет отметка о проезде в Крым. Я свидетельница многих случаев, что снимают с рейса, с поезда и видела как отправляли назад молодого парня который прилетел на самолете.
Всё очень строго стало. Но не придираются специально.

Спасибо за информацию!

AlexsisДата: Вторник, 29.01.2019, 11:59 | Сообщение # 60
Рядовой
Расскажу еще по поводу продуктов питания.
Если брать" домашнее"к примеру, сырое мясо, сало, колбаса, семечки, закрутки в банках и т.д. То знайте берете на свой страх и риск. При проверке могут изъять, на кого "попадете". Как меня прсветили таможенники можно спокойно везти все что угодно (кроме запрещённого) до 2 кг каждого из ассортимента или 2 шт одного вида, но только в промышленных упаковках, вакуумных если рыбные или мясные продукты. Наличие упаковки обязательно. Особенно, кто на машине возвращается с Украины. Пропускают без придирок!! Водку 2 литра, вина 3 литра, пива 5 литров - только в бутылках купленных в магазине. Также ввели правила по ограничение веса, провоз теперь ограничен 50 кг на человека кто едет на частном автомобиле, могут взвесить, будьте готовы и к этому и за излишки платить придется по тарифам! Новые товары возможно провозить безпошлинно на сумму не большее 200 евриков, за остальное платить придется.(берите чек с собой)
И опять же, все везете на свой страх и риск. Все эти банки с консервацией, мясо которое начинает течь в дороге при неправильной упаковки (насмотрелась на это) , мешочки с семечками и орехами, сухофрукты, грибы и т.д. упаковывайте тщательней и не берите помногу, а помочь в этом может аппарат  вакууматор. (но это отступление, просто совет и тем более сейчас, когда может поменяться все кардинально  за один час.)
Всегда можно поинтересоваться информацией  у таможенников и пограничников. Стоим на границе долго можно и поболтать. Ну и информацию понемногу себе получить. Вот у меня сложилось впечатление, что у них самих больше вопросов чем ответов, только выполнение распоряжений и приказов. sad
Если не в тему, можно удалить. Хотелось рассказать, может кому то пригодиться. Мне ездить часто приходиться, чуть ли не каждый  месяц всегда свежие новости имею.

Хочешь быть счастливым? Будь им!

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: