C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
kami_gin | Дата: Четверг, 04.09.2014, 00:47 | Сообщение # 261 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Aletina ( ) Я просто хочу понять с какой даты мы отсчитываем первые 180 дней и потом вторые 180 дней? Помогите с датами разобраться. Спасибо! я думаю, что с текущей даты. т.е. например, с сегодняшнего дня отсчитываем 180 дней назад, и в течение этих дней не должно быть больше 90 пребывания. у меня другой вопрос. кто-нибудь пробовал игнорировать 90/180 и ездить как раньше, 90 дней провел, отметился на границе и сразу вернулся? т.е. следят ли бдительно сами пограничники за этими 90/180?
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:18 | Сообщение # 262 |
Рядовой
Награды: 3
| Цитата kami_gin ( ) кто-нибудь пробовал игнорировать 90/180 и ездить как раньше, 90 дней провел, отметился на границе и сразу вернулся? т.е. следят ли бдительно сами пограничники за этими 90/180? Вы знаете, мне кажеться в такой ситуации как сейчас происходит в стране, погранцы должны быть более ответственными. У меня племянник с России, ему 23 года. А по новым правилам мужчин от 18 до 60 не впускают в страну. Так вот он без проблем приехал. Он конечно туристом ехал, но все же впустили. Так же и с 90/180 ситуация происходит. У меня ощущение, что в базе отсчет у них идет заново....
|
|
| |
lalala9 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:41 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| А есть тут те,кто пытался попасть на Украину ранее чем прошли 90 суток? Если лететь самолетом, в аэропорту с этим строже или нет? Просто надо срочно на Украину, а 90 суток пройдут только в начале октября, как быть?(
|
|
| |
jamena | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:59 | Сообщение # 264 |
Рядовой
| Здравствуйте!Подскажите.где можно взять выписку или что-то подтверждающее мои вьезды в Украину...ездила в этом году январь-15 дней,февраль 3 дня,май-июнь -24 дня(и то проездом в Крыму были),и вот ноябрь 5 дней....при вьезде в Украину в ноябре хотели снять за превышение сроков пребывания....но у меня никак 90 дней не выходит...(...хочу еще на Новый год поехать...и вот как мне доказать,что я там столько не была...?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:36 | Сообщение # 265 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата jamena ( ) где можно взять выписку или что-то подтверждающее мои вьезды в Украину Нигде.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jamena | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:42 | Сообщение # 266 |
Рядовой
| А как же быть...если я знаю,что точно не превышала....а на границе снимали с поезда...без денег не пустили бы...
|
|
| |
hadven | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:09 | Сообщение # 267 |
Рядовой
| Помогите разобраться со сроками! Я гражданка РФ, въехала в Украину в 2014 году (после принятия нового постановления 90/180) 3-го июля по внутреннему паспорту РФ. Пробыла в Украине 14 дней. Выехала в Россию 17-го июля. Потом после перерыва въехала опять в Украину 14 сентября по загранпаспорту РФ, выехала 12 декабря - через 90 дней ровно (причем без проблем))) Через 10 дней (22 декабря) опять въехала в Украину. А теперь мне надо 7 февраля 2015г. съездить в Россию на 5 дней и вернуться. Пустят ли меня. С какого срока отсчитывается 180 дней? с 3 июля по 3 января??? тогда получается, что я просрочила 90 дней. Но выехала и въехала в декабре без проблем...)) Или сейчас (с 3-го января) уже начались следующие 180 дней??? И я могу пока без проблем въезжать и выезжать из Украины? Помогите разобраться, пож-та!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:27 | Сообщение # 268 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Постановление Правительства РФ от 14 января 2015 г. N 12 "О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства"
Решения о неразрешении въезда в Россию в отношении иностранцев или лиц без гражданства: порядок принятия.
В ряде случаев въезд в Россию иностранцам или лицам без гражданства не разрешается.
Регламентирован порядок принятия решения о неразрешении въезда в нашу страну в отношении указанных лиц в таких случаях.
Названное решение уполномочены выносить МВД России, ФСБ России, Минобороны России, СВР России, ФМС России, ФСКН России, МИД России, ФСИН России, ФТС России. Срок - не более месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства уведомляются о принятом решении.
Срок - не более 3 рабочих дней со дня его вынесения. Уведомление направляется (вручается под роспись) по месту пребывания (проживания) или фактического нахождения таких лиц в нашей стране. Если последнее установить невозможно, уведомление не направляется.
Решение о неразрешении въезда можетбыть отменено, если изменились обстоятельства, послужившие основанием для его принятия.
Уполномоченный госорган, вынесший решение, должен проинформировать о нем ФСБ России и соответствующий территориальный орган ФМС России. Формы решения и уведомления устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
hadven | Дата: Вторник, 20.01.2015, 19:37 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Решения о неразрешении въезда в Россию Спасибо за информацию! Но очень хотелось бы узнать о неразрешении въезда в Украину))
|
|
| |
elivon9246 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 11:31 | Сообщение # 270 |
Рядовой
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста я гражданка РФ живу и работаю в Украине имеется ВнЖ,приехала сейчас в гости в Россию к родным и тут бац новость что с 1-го марта въезд в Украину по загранпаспортам....а если у меня нет загранпаспорта мой ВнЖ достаточен для пересечения укр.границы? Жду очень ответ...
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2015, 20:38 | Сообщение # 271 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С 16 марта можно будет пересекать государственную границу между Украиной и Российской Федерацией исключительно через международные пункты пропуска, которые полностью контролируются властями.
Действие Соглашения о малом пограничном движении между Украиной и РФ прекращается украинской стороной.
Министерству внутренних дел Украины и Государственной пограничной службе Украины поручено принять меры для выполнения данного решения, а Министерству иностранных дел Украины - официально нотифицировать российскую сторону об одностороннем прекращении Соглашения.
Источник: Урядовий портал
Малое пограничное движение - это регулярное пересечение внешней сухопутной границы лицами, проживающими в пограничной зоне, например, из соображений общественных, культурных или обусловленных экономическими или семейными причинами.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 04.03.2015, 20:39 |
|
| |