СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    ИринаДата: Понедельник, 12.05.2014, 08:19 | Сообщение # 241
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Награды: 133
    В связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности и с
    целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных
    лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать
    участие в акциях антиукраинской направленности, Госпогранслужба вводит
    новую отметку. По инициативе пограничного ведомства в уже установленных форм отметок,
    которые ставятся в документах, добавляется отметка «Відмовлено у в’їзді в
    Україну». Она проставляться в паспортных или других документах иностранцев или
    лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного
    лица органа охраны государственной границы было отказано в пересечении
    государственной границы на въезд в Украину в порядке, предусмотренном
    действующим законодательством. Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в
    пересечении государственной границы, при их повторных попытках въехать в
    Украину. При этом решение об установлении законных оснований для
    пересечения государственной границы будет приниматься с учетом
    обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего
    государства.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 12.05.2014, 08:24 | Сообщение # 242
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Вот что пишет по этому поводу Антон Дыбов
    "...
    Важный нюанс: пограничник не вправе проставить отметку без составления в двух экземплярах решения об отказе во въезде с указанием причины произошедшего. Подчеркиваю, составляется решение об отказе во въезде, а не акт о возвращении, который оформляют, только если путешественник, уже будучи на границе, САМ передумал въезжать в страну.Примечательно, что фактически новую отметку начали ставить раньше 5 мая. Например, один из участников форума рассказал , что он заполучил такую 1-го числа, причем во внутренний паспорт гражданина РФ. Теперь путешественнику придется менять паспорт, поскольку туда запрещено
    вносить отметки, не предусмотренные российским законодательством, а если
    такая отметка появилась, документ становится недействительным.

Вы, меня звали ?

BelayaДата: Четверг, 29.05.2014, 17:10 | Сообщение # 243
    Рядовой
    Награды: 0
    Добрый день! Заранее прошу прощение за то, если не по назначению оправила свой вопрос.
    Я гражданка Украины и в ближайшее время жду из России своего родственника из РФ. У кого есть примеры как сейчас впускают на Украину??? Может, кто - то в ближайшее время принимал гостей???

AdminДата: Четверг, 29.05.2014, 17:27 | Сообщение # 244
    Командовать парадом буду я!
    Награды: 6
    Цитата Belaya ()
    ближайшее время жду из России своего родственника из РФ. У кого есть примеры как сейчас впускают на Украину??? Может, кто - то в ближайшее время принимал гостей???

http://russia-ukraine.tk/forum/32-2870-1
    http://russia-ukraine.tk/forum/100-1951-1

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 29.05.2014, 17:28

BelayaДата: Четверг, 29.05.2014, 18:02 | Сообщение # 245
    Рядовой
    Огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ShiomiДата: Воскресенье, 29.06.2014, 02:28 | Сообщение # 246
    Рядовой
    Очень извеняюсь если подобный вопрос уже был. Интересует следующий вопрос- Могу ли я с Российским паспортом без предоставления миграционной карты ездить по Украине? Не спросят ли у меня ее при посадке в поезда и нет ли вообще каких- либо проверяющих по мимо пограничников?

ИринаДата: Воскресенье, 29.06.2014, 07:25 | Сообщение # 247
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Можете, НО на данный момент просто НЕОБХОДИМО иметь при себе иммиграционную карту.
    Цитата Shiomi ()
    Не спросят ли у меня ее при посадке в поезда и нет ли вообще каких- либо проверяющих по мимо пограничников?
    Могут попросить предоставить милиция и естественно пограничники (при выезде с территории Украины)

Вы, меня звали ?

ShiomiДата: Понедельник, 30.06.2014, 02:19 | Сообщение # 248
    Рядовой
    Ирина, спасибо большое, подскажите пожалуйста следующее: У меня миграционная карта просрочена, хочу съездить из Киева в Одессу , а затем обратно. Какие могут быть последствия?

ИринаДата: Понедельник, 30.06.2014, 06:46 | Сообщение # 249
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата Shiomi ()
    съездить из Киева в Одессу , а затем обратно. Какие могут быть последствия?
     Никаких .
    Только карта правильно называется ИММИГРАЦИОННАЯ.
    Последствия будут когда будете выезжать из Украины.

Вы, меня звали ?

velenaraДата: Суббота, 23.08.2014, 13:09 | Сообщение # 250
    Рядовой
    Добрый день. Не сообразила, в какой ветке писать по моему вопросу,обращаюсь здесь.
    Недавно вышла замуж за гр.Украины, сама гр.РФ. 9 августа заканчивается пребывание в 90 дней, выехала с Украины 29 июля,за 12 дней, в Россию, чтобы менять паспорт на новую фамилию.
    Планируется сделать внж в Украине по приезду, в миграционной службе сказали, что нужно хотя бы 10 дней,чтобы оставались до момента окончания 90суток.
    В РФ делать паспорт около двух месяцев.
    Могу ли я не ожидать до того, как начнется новый период (7 ноября пойдут новые 180 дней), а въезжать в Украину с Новым паспортом, не ожидая 7 ноября. Имеется в виду, фамилия,номер паспорта все ведь будет иное (только дата рождения и место проживания), или меня могут как-то идентифицировать и сказать, что осталось 12 дней.

ninell357Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:21 | Сообщение # 251
    Лейтенант
    Награды: 2
    Новая фамилия-новый человек. Я например думаю, что вы проскочите

m_natali_kДата: Суббота, 23.08.2014, 16:34 | Сообщение # 252
    Рядовой
    Награды: 3
    Цитата velenara ()
    Недавно вышла замуж за гр.Украины, сама гр.РФ. 9 августа заканчивается пребывание в 90 дней, выехала с Украины 29 июля,за 12 дней, в Россию, чтобы менять паспорт на новую фамилию. Планируется сделать внж в Украине по приезду, в миграционной службе сказали, что нужно хотя бы 10 дней,чтобы оставались до момента окончания 90суток. В РФ делать паспорт около двух месяцев. Могу ли я не ожидать до того, как начнется новый период (7 ноября пойдут новые 180 дней), а въезжать в Украину с Новым паспортом, не ожидая 7 ноября. Имеется в виду, фамилия,номер паспорта все ведь будет иное (только дата рождения и место проживания), или меня могут как-то идентифицировать и сказать, что осталось 12 дней.

Давненько я в этой ветке не писала. Собственно у меня такая же ситуация как и у Вас. Так вот отчитываюсь))) 
    Когда я выходила замуж, то у меня уже были нарушения по срокам. Могла находиться в Украине в течении еще 17 дней, а в итоге была уже около месяца. Через неделю после регистрации поехала менять паспорт. Кстати внутренний пасорт РФ меняеться в течении 10 дней!!!! А загран можно поменять и в Украине (в консульстве РФ).  Въехала в Украину совершенно беспрепятственно. Сразу подали документы на ВМЖ, а в консульство на замену загран паспорта. Т.к. подавала в маленьком городке г.Комсомольск, то оформление затянулось на месяц. А так документы по законодательству делаються в течении двух недель.

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:16 | Сообщение # 253
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата velenara ()
    В РФ делать паспорт около двух месяцев.
     Два месяца ? Впервые об этом слышу.
    Проект "паспорт за час" будет внедряться во всех регионах России. По сообщению пресс-службы ФМС России, ведомство уже приступило к
    разработке законодательных поправок, необходимых для распространения
    на всю территорию страны опыта эксперимента по оформлению и выдаче
    внутреннего паспорта в течение одного часа с момента подачи заявления.Напомним, что "Паспорт за час" – это пилотный проект ФМС России, старт которому
    был дан в Республике Крым. Так, в начале августа текущего года
    миграционная служба начала выдавать внутренние паспорта за один час
    жителям г. Севастополя. Кроме того, с сегодняшнего дня паспорта в
    сокращенные сроки и в упрощенном порядке смогут получить и жители
    Симферополя. В ближайшее время пункты приема документов для оформления
    паспорта за один час планируется открыть в территориальных
    подразделениях ФМС России по всем районам Республики Крым.Так, обратиться за получением услуги смогут жители полуострова, собравшие все
    необходимые документы для оформления паспорта гражданина РФ. Также
    пункты ФМС России будут исправлять ошибки, допущенные в уже выданных
    паспортах. При этом жители Крыма освобождены от обязанности уплачивать
    государственные пошлины на все время переходного периода (до начала 2015
    года).Процесс выдачи паспорта за час максимально автоматизирован. Так, он освобождает граждан от необходимости заполнения различных бланков – все делает техника. Людям остается только проверить свои данные, поставить подпись и получить документ, удостоверяющий личность

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 25.08.2014, 08:16 | Сообщение # 254
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Документы по теме:  

Вы, меня звали ?

velenaraДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:16 | Сообщение # 255
    Рядовой
    Все просто. Приехала я в спб, там сестра живет и сама училась, это было самое близкое. Регистрации там нет. По месту обращения паспорт делают до двух месяцев,т.к сотрудникам уфмс надо послать почтой запросы по месту жительства ХМАО, чтоб подтвердить гражданство и еще что-то. Вот и приходится ждать, когда ответы придут. Почта России,до двух-трех недель идут письма туда

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 08:21 | Сообщение # 256
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата velenara ()
    Почта России,до двух-трех недель идут письма туда
      Не  смешите меня , причем здесь Почта России..
    Сроки предоставления государственной услуги
    21. Паспорта выдаются гражданам: в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче
    (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в
    случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с
    утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт
    ранее выдавался этим же подразделением; в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче
    (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее
    выдавался иным подразделением.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70389996/#ixzz3BT7AAulx

Вы, меня звали ?

velenaraДата: Вторник, 26.08.2014, 14:24 | Сообщение # 257
    Рядовой
    так вот же и написано, что 2 месячный срок не по месту жительства. Я ж не спорю и не вру, а передаю слова самого сотрудника паспортной службы. Они должны получить подтверждение на электронке и оригиналы по почте. Конечно, будет быстрее, чем 2 месяца,но уже жду 4 неделю. А в уфмс документы отослали сразу быстро, на второй день.
    Вот такая история для тех, кто родился далеко.
    А в электронной форме через гос услуги паспорт, в связи со сменой фамилии делается лишь при наличии регистрации

ИринаДата: Вторник, 26.08.2014, 15:08 | Сообщение # 258
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата velenara ()
    так вот же и написано,
     Конечно написано, потому что это ссылка из АдминРегламента.

Вы, меня звали ?

AletinaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:22 | Сообщение # 259
    Рядовой
    Добрый день! 
    Мне очень нужна ваша помощь, так как сама разобраться не могу. 
    Я гражданка России и в этом году я пересекала границу Украины 2 раза: 
    1.) с 15.04 по 04.05 я находилась на территории Украины (если я правильно посчитала) 19 дней,и потом выехала; 
    2.) с 12.07 по 06.09 это нахождение 56 дней. Выезд еще впереди (самолётом). 
    Сколько дней я могу еще находиться на территории Украины в этом году, если приеду после 06.09? 
    Благодарна за помощь!

Добавлено (31.08.2014, 00:22)
    ---------------------------------------------
    Я просто хочу понять с какой даты мы отсчитываем первые 180 дней и потом  вторые 180 дней? Помогите с датами разобраться. Спасибо!

EvilCosmicWomanДата: Среда, 03.09.2014, 22:38 | Сообщение # 260
    Рядовой
    Хочу вновь поделиться своим опытом, который богаче день ото дня.
    Я гражданка РФ, муж и дочь граждане Украины. 
    Прождав полгода, мы таки получили справку о гражданстве дочери и начали оформлять ВНЖ по ребенку.
    Подали документы в начале апреля и в ожидании разрешения продляли пребывание (на основании того, что ВНЖ в процессе оформления).
    Сотрудники паспортного стола сразу предупредили, что процесс муторный, форсировать его возможности нет и занять он может полгода, а то и больше; разрешение придет по почте на дом.адрес, ожидайте.
    29 июля мы в очередной раз пришли продлевать пребывание. Сотрудница ПС, позвонив в УДМС, сказала, что продлить пребывание не имеет права, т.к. разрешение зарегистрировано и отправлено 18 июля, то есть, разрешение на постоянное проживание уже существует, нужно подавать документы уже в УДМС. На вопрос, что делать со сроком пребывания (истекал 4.08), нам ответили (предварительно проконсультировавшись с миграционной службой), что все в порядке, разрешение есть, выезжать не нужно, а вот админуслуги лучше проплатить сразу, чтоб претензий не возникло. С квитанциями об оплате мы отправились домой ожидать письма с разрешением и делать перевод паспорта.
    Письмо пришло 4 августа. 5 мы пошли сдавать документы и оказалось, что нотариус неверно завизировал перевод паспорта. И снова был звонок в УДМС, и снова "все нормально, переделывайте, выезжать не нужно".
    В итоге, документы мы сдали 8 августа (да, наш ПС работает только по вторникам, средам и пятницам). И снова УДМС сказала - выезжать не нужно. 
    Сотрудница ПС сказала, что раньше, чем через две недели справляться о готовности документов не имеет смысла.
    Мы позвонили в УДМС 26 числа и узнали, что т.к. документы были сданы позже окончания срока пребывания, ничего не оформлялось и та дааам! нужно выезжать. И заплатить админштраф в размере 510 грн.
    27 августа мы снова отправились в паспортный стол. Сотрудники негодовали, но, собственно, ничем помочь не могли, т.к. формально неправы были мы. Оплатили штраф, подписали протокол. За копией сказали приходить на след.неделе. Теперь, чтобы оформление ВНЖ продолжилось, мне нужно было донести к основным документам копию страницы паспорта с отметкой о пересечении границы.
    2 сентября копия протокола был у нас на руках, а 3 сентября рано утром, взяв с собой:
    - внутренний паспорт РФ
    - загранпаспорт РФ
    - копию паспорта мужа
    - свид-во о браке
    - свид-во о рождении ребенка
    - копию протокола об админ.нарушении
    - копию квитанции об уплате админ.штрафа
    - копию разрешения на постоянное проживание
    я поехала в Беларусь через КПП Доманово.
    Просрочка пребывания была уже месяц, и находилась в Украине я гораздо больше 90 дней, поэтому сильно боялась, что не впустят обратно.
    По прибытии на КПП обстоятельно пообщалась с пограничниками. Они мне сказали буквально следующее:
    Штраф с вас откровенно содрали, УДМС вместо того, чтобы связаться с профильным ведомством, нагоняет страх и усложняет людям жизнь. Если бы Вы обратились сразу к пограничникам, Вам бы выписали максимум предупреждение, потому что муж и ребенок у Вас граждане Украины, разрешение на проживание дано 18 июля, значит, наш компьютер работает в Вашу пользу, даже если ВНЖ еще не оформлен.
    Я пешком перешла границу, потом вернулась, собрала заветные печати в паспорт и уехала домой.
    Ситуация не очень распространенная по крайней мере, в нашем паспортном столе, но, возможно, мой опыт сбережет кому-то много нервов.

Поиск: