СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    50RUSДата: Среда, 02.04.2014, 14:37 | Сообщение # 21
    Генералиссимус
    Цитата ANGELIKA ()
    т.е. закон не принят? во всяком случае - в силу не вступил? насколько я знаю наши законы вступают в силу после публикации их, к примеру, в "Урядовом портале"
    Это не закон, и не новое постановление.
    Соглашение о безвизовых поездках вступило в силу уже в 1997 году. Вопрос заключается в его толковании.
    Понимаете, это вроде того, как Украина находится в составе СНГ. С одной стороны Украина находится в составе СНГ и исполняет подписанные нормы. А с другой стороны Украина за это все время даже не ратифицировала в Верховной Раде свое нахождение в СНГ. Получается по этой логике, что и не входила и не входит в содружество.
    Так вот здесь нечто схожее наблюдается. Есть 90 дней. А уже как их исчислять зависит от той или иной ситуации, и закон легко подтянуть под случай.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 02.04.2014, 14:39

ViktaДата: Среда, 02.04.2014, 14:40 | Сообщение # 22
    Подполковник
    Награды: 9
    Цитата 50RUS ()
    Можно отказаться от гражданства Украины и сразу же подать на Вид на Жительство по территориальному происхождению. И паспорт РФ сохранится и будет основание постоянно жить в Украине с ВнЖ.
    да, спасибо,  я такой порядок действий тоже рассматриваю. и  насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ?

jeffryДата: Среда, 02.04.2014, 14:54 | Сообщение # 23
    Генерал-лейтенант
    Награды: 23
    Цитата Vikta ()
    насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ?
    По закону ВНЖ делается (делалось) до года. Реально это может быть быстрее. Вот с выходом из украинского гражданства сложнее.  Дело в в том, что для выхода из гражданства нужно решение президента и как понимайте быстро такие вещи не делаются. Более того, там нужно еще и оплатить какой-то внушительный сбор.

AdminДата: Среда, 02.04.2014, 15:09 | Сообщение # 24
    Командовать парадом буду я!
    Награды: 6
    Сергей, не могли бы Вы, уточнить о каком
    Цитата jeffry ()
    Более того, там нужно еще и оплатить какой-то внушительный сбор.

и где это написано?
    Спасибо.

jeffryДата: Среда, 02.04.2014, 16:40 | Сообщение # 25
    Генерал-лейтенант
    Вот здесь о консульском сборе при выходе из гражданства:

http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/consular-charges

Сумма 6661 руб. Но где-то была информация, если подавать прошение, находясь в Украине, то сумма чуть ли не порядка несколько тысяч гривень.  Пока не могу найти.

jeffryДата: Среда, 02.04.2014, 17:01 | Сообщение # 26
    Генерал-лейтенант
    Вот, что удалось найти. Конечно это нельзя рассматривать, как официальную информацию и нужно проверить. Здесь уже разговор о сумме 14000 гривень.

http://um.dp.ua/2013/10/kak-otkazatsya-ot-ukrainskogo-grazhdanstva/

AdminДата: Среда, 02.04.2014, 17:14 | Сообщение # 27
    Цитата jeffry ()
    это нельзя рассматривать, как официальную информацию и нужно проверить
     Естественно , это же информация с сайта "Україна Майбутнього"
     Вы, случайно не член этой партии :))

m_natali_kДата: Среда, 02.04.2014, 22:51 | Сообщение # 28
    Рядовой
    Награды: 3
    Вот мне тоже интересно, закон уже в силе или нет. Это сейчас очень важно. Мне до 24 апреля нужно выехать с Украины. Но думаю пораньше, чтобы небыло проблем...
    И еще такой вопрос. У таможенников как учитываються паспорта? Например я некоторое время въезжала в Украину по внутреннему паспорту РФ, последние пол года по загран. Данные все равно учитываються как на одного человека? или у них регистируються только номера паспортов?

GrmДата: Четверг, 03.04.2014, 00:00 | Сообщение # 29
    Полковник
    Награды: 4
    Друзья, как я понимаю, закон обратной силы не имеет и в не зависимости от того сколько я днней сейчас провел в Украине - считаться все это будет только тогда, когда эту норму начнут применять ? Т.е. я вот у Украине провел кучу дней с выездами каждые 90 дней и 8 апреля опять поеду пересекать границу. Не может же быть ситуации, что 8 апреля начнут применять эту норму и мне на границе скажут, что не пускают меня по причине того, что я за полгода провел в Украине больше дней, чем мне можно ?))

Сообщение отредактировал Grm - Четверг, 03.04.2014, 02:59

jeffryДата: Четверг, 03.04.2014, 13:56 | Сообщение # 30
    Генерал-лейтенант
    Цитата Admin ()
    Вы, случайно не член этой партии :))
    Нет и даже не сочувствующий:))

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 14:15 | Сообщение # 31
    Раз Вы, не член и не сочувствующий :))), то информацию 14,0  т. гр. в расчет не берём.

Факт данного сбора в Украине,  такой суммы пока  не подтвержен.

Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 03.04.2014, 14:28

50RUSДата: Четверг, 03.04.2014, 15:33 | Сообщение # 32
    Генералиссимус
    Цитата Grm ()
    Друзья, как я понимаю, закон обратной силы не имеет и в не зависимости от того сколько я днней сейчас провел в Украине - считаться все это будет только тогда, когда эту норму начнут применять ? Т.е. я вот у Украине провел кучу дней с выездами каждые 90 дней и 8 апреля опять поеду пересекать границу. Не может же быть ситуации, что 8 апреля начнут применять эту норму и мне на границе скажут, что не пускают меня по причине того, что я за полгода провел в Украине больше дней, чем мне можно ?))
    Я думаю, что нужно с собой на границу брать разъяснение от руководства - письмо, которое выложено у нас на форуме о том, что 90-180 на россиян не распространяется.
    Даже, если введут нововведение, например даже в виде нового разъяснения толкования этого правила.
    То можно будет ответить, показав письмо, где сказано, что 90-180 не распространяется. А закон при его изменении не может быть пересмотрен в худшую сторону, если на момент въездов предыдущих были более лояльные правила. А значит отчет должен идти от даты хотя бы нового разъяснения руководства или соответствующего постановления правительства, но никак ни от дат ранее.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 03.04.2014, 15:35

jeffryДата: Четверг, 03.04.2014, 17:22 | Сообщение # 33
    Генерал-лейтенант
    Цитата Vikta ()
    Можно отказаться от гражданства Украины и сразу же подать на Вид на Жительство по территориальному происхождению. И паспорт РФ сохранится и будет основание постоянно жить в Украине с ВнЖ.да, спасибо, я такой порядок действий тоже рассматриваю. и насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ?
    Раз вы выехали на ПМЖ в РФ в свое время, все вопросы с гражданством нужно решать в консульстве Украины в России. Оно и должно выдать вам загранпаспорт
    гражданина Украины, по которому вы потом сможете подать на выход. Если в консульстве будут требовать сдать российский паспорт и отказаться от гражданства РФ, в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства.

GrmДата: Четверг, 03.04.2014, 17:22 | Сообщение # 34
    Полковник
    Потерял это письмо((( не дадите ли ссылку ? Большущее спасибо)

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 17:31 | Сообщение # 35
    Цитата jeffry ()
    Раз вы выехали на ПМЖ в РФ в свое время, все вопросы с гражданством нужно решать в консульстве Украины в России. Оно и должно выдать вам загранпаспортгражданина Украины, по которому вы потом сможете подать на выход. Если в консульстве будут требовать сдать российский паспорт и отказаться от гражданства РФ, в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства.

Как, то замудренно написано....

Про справку пожалуйста по подробнее ..

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 17:34 | Сообщение # 36
    Цитата Grm ()
    Потерял это письмо((( не дадите ли ссылку ? Большущее спасибо)
    http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-5

jeffryДата: Четверг, 03.04.2014, 17:54 | Сообщение # 37
    Генерал-лейтенант
    Цитата Admin ()
    Как, то замудренно написано....Про справку пожалуйста по подробнее

Читал на одном форуме была подобная ситуация. Адвокат написал про такую справку. Правда чем дело закончилось не знаю.

AdminДата: Четверг, 03.04.2014, 22:24 | Сообщение # 38
    Цитата Grm ()
    в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства

Цитата jeffry ()
    писал(а):Как, то замудренно написано....Про справку пожалуйста по подробнее

Читал на одном форуме была подобная ситуация. Адвокат написал про такую справку. Правда чем дело закончилось не знаю.

А нельзя ли Ваш  ответ, Сергей  подкрепить  нормативными актами.
    Меня смущает фраза, цитирую Ваши слова " можно попросить справку".

А что,  можно и не просить?

Вы наверно знаете, что Ирина всегда просит, подтверждение всех ответов со ссылками на нормативное законодательство.

PS Сергей, буду Вам крайне признателен , если поможете с ответами на форуме,  надеюсь Вы понимаете сложившеюся обстановку.

В этой теме http://russia-ukraine.tk/forum/97-2523-1 спрашивали, алгоритм выхода из украинского гражданства.
    Напишите если знаете.
    Спасибо.

Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 07:28

fredperry67Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:02 | Сообщение # 39
    Лейтенант
    Видимо, уже не обойдется, как с запланированным визовым режимом. Это плохо, очень плохо. 

Интересно, как это будет реализовываться. Будут вводиться новые НПА, регулирующие этот вопрос в обход соглашения?
    Тут встретил предположение, что поменяется трактовка соглашения. Как можно поменять трактовку соглашения? Соглашение то от этого не меняется. Если не написано, что в течении 180, значит трактовать так и нельзя. Это ж отсебятина.

Поискал информацию, сначала вообще думал утка или чьи-то бредоидеи, как у Парубия, насчет визового режима. Но в твиттере МИДа, все-таки есть этот момент про правило 90-180, со ссылкой на Сибигу и газету "Правда", где цитируется что-то про урегулирование Кабинетом Министров. Отсюда можно предположить, что будет новый НПА, касающийся этого вопроса.

Опять же, если это международно соглашение(?), даже не смотря на поправку в законах, оно имеет большую юридическую силу, чем сам закон. Хотя, если бы так было, паники бы не было. Видимо я что-то не учел, или учел неправильно.

GrmДата: Пятница, 04.04.2014, 01:48 | Сообщение # 40
    Полковник
    Реализовываться будет также, как это реализовала Россия. Трактовка другая и все.

Поиск: