C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата ANGELIKA ( ) т.е. закон не принят? во всяком случае - в силу не вступил? насколько я знаю наши законы вступают в силу после публикации их, к примеру, в "Урядовом портале" Это не закон, и не новое постановление. Соглашение о безвизовых поездках вступило в силу уже в 1997 году. Вопрос заключается в его толковании. Понимаете, это вроде того, как Украина находится в составе СНГ. С одной стороны Украина находится в составе СНГ и исполняет подписанные нормы. А с другой стороны Украина за это все время даже не ратифицировала в Верховной Раде свое нахождение в СНГ. Получается по этой логике, что и не входила и не входит в содружество. Так вот здесь нечто схожее наблюдается. Есть 90 дней. А уже как их исчислять зависит от той или иной ситуации, и закон легко подтянуть под случай.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 02.04.2014, 14:39 |
|
| |
Vikta | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:40 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Награды: 9
| Цитата 50RUS ( ) Можно отказаться от гражданства Украины и сразу же подать на Вид на Жительство по территориальному происхождению. И паспорт РФ сохранится и будет основание постоянно жить в Украине с ВнЖ. да, спасибо, я такой порядок действий тоже рассматриваю. и насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата Vikta ( ) насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ? По закону ВНЖ делается (делалось) до года. Реально это может быть быстрее. Вот с выходом из украинского гражданства сложнее. Дело в в том, что для выхода из гражданства нужно решение президента и как понимайте быстро такие вещи не делаются. Более того, там нужно еще и оплатить какой-то внушительный сбор.
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 02.04.2014, 15:09 | Сообщение # 24 |
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
| Сергей, не могли бы Вы, уточнить о каком Цитата jeffry ( ) Более того, там нужно еще и оплатить какой-то внушительный сбор. и где это написано? Спасибо.
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:40 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Вот здесь о консульском сборе при выходе из гражданства:
http://russia.mfa.gov.ua/ru/consular-affairs/consular-charges
Сумма 6661 руб. Но где-то была информация, если подавать прошение, находясь в Украине, то сумма чуть ли не порядка несколько тысяч гривень. Пока не могу найти.
|
|
| |
jeffry | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:01 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Вот, что удалось найти. Конечно это нельзя рассматривать, как официальную информацию и нужно проверить. Здесь уже разговор о сумме 14000 гривень.
http://um.dp.ua/2013/10/kak-otkazatsya-ot-ukrainskogo-grazhdanstva/
|
|
| |
Admin | Дата: Среда, 02.04.2014, 17:14 | Сообщение # 27 |
| Цитата jeffry ( ) это нельзя рассматривать, как официальную информацию и нужно проверить Естественно , это же информация с сайта "Україна Майбутнього" Вы, случайно не член этой партии :))
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Среда, 02.04.2014, 22:51 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 3
| Вот мне тоже интересно, закон уже в силе или нет. Это сейчас очень важно. Мне до 24 апреля нужно выехать с Украины. Но думаю пораньше, чтобы небыло проблем... И еще такой вопрос. У таможенников как учитываються паспорта? Например я некоторое время въезжала в Украину по внутреннему паспорту РФ, последние пол года по загран. Данные все равно учитываються как на одного человека? или у них регистируються только номера паспортов?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 03.04.2014, 00:00 | Сообщение # 29 |
Полковник
Награды: 4
| Друзья, как я понимаю, закон обратной силы не имеет и в не зависимости от того сколько я днней сейчас провел в Украине - считаться все это будет только тогда, когда эту норму начнут применять ? Т.е. я вот у Украине провел кучу дней с выездами каждые 90 дней и 8 апреля опять поеду пересекать границу. Не может же быть ситуации, что 8 апреля начнут применять эту норму и мне на границе скажут, что не пускают меня по причине того, что я за полгода провел в Украине больше дней, чем мне можно ?))
Сообщение отредактировал Grm - Четверг, 03.04.2014, 02:59 |
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:56 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Admin ( ) Вы, случайно не член этой партии :)) Нет и даже не сочувствующий:))
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 03.04.2014, 14:15 | Сообщение # 31 |
| Раз Вы, не член и не сочувствующий :))), то информацию 14,0 т. гр. в расчет не берём.
Факт данного сбора в Украине, такой суммы пока не подтвержен.
Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 03.04.2014, 14:28 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 03.04.2014, 15:33 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата Grm ( ) Друзья, как я понимаю, закон обратной силы не имеет и в не зависимости от того сколько я днней сейчас провел в Украине - считаться все это будет только тогда, когда эту норму начнут применять ? Т.е. я вот у Украине провел кучу дней с выездами каждые 90 дней и 8 апреля опять поеду пересекать границу. Не может же быть ситуации, что 8 апреля начнут применять эту норму и мне на границе скажут, что не пускают меня по причине того, что я за полгода провел в Украине больше дней, чем мне можно ?)) Я думаю, что нужно с собой на границу брать разъяснение от руководства - письмо, которое выложено у нас на форуме о том, что 90-180 на россиян не распространяется. Даже, если введут нововведение, например даже в виде нового разъяснения толкования этого правила. То можно будет ответить, показав письмо, где сказано, что 90-180 не распространяется. А закон при его изменении не может быть пересмотрен в худшую сторону, если на момент въездов предыдущих были более лояльные правила. А значит отчет должен идти от даты хотя бы нового разъяснения руководства или соответствующего постановления правительства, но никак ни от дат ранее.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 03.04.2014, 15:35 |
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:22 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Vikta ( ) Можно отказаться от гражданства Украины и сразу же подать на Вид на Жительство по территориальному происхождению. И паспорт РФ сохранится и будет основание постоянно жить в Украине с ВнЖ.да, спасибо, я такой порядок действий тоже рассматриваю. и насколько быстро можно совместить эти две процедуры, выход из украинского гражданства и подача документов на ВнЖ? Раз вы выехали на ПМЖ в РФ в свое время, все вопросы с гражданством нужно решать в консульстве Украины в России. Оно и должно выдать вам загранпаспорт гражданина Украины, по которому вы потом сможете подать на выход. Если в консульстве будут требовать сдать российский паспорт и отказаться от гражданства РФ, в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства.
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:22 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Потерял это письмо((( не дадите ли ссылку ? Большущее спасибо)
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:31 | Сообщение # 35 |
| Цитата jeffry ( ) Раз вы выехали на ПМЖ в РФ в свое время, все вопросы с гражданством нужно решать в консульстве Украины в России. Оно и должно выдать вам загранпаспортгражданина Украины, по которому вы потом сможете подать на выход. Если в консульстве будут требовать сдать российский паспорт и отказаться от гражданства РФ, в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства. Как, то замудренно написано....
Про справку пожалуйста по подробнее ..
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:34 | Сообщение # 36 |
| Цитата Grm ( ) Потерял это письмо((( не дадите ли ссылку ? Большущее спасибо) http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-5
|
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:54 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Admin ( ) Как, то замудренно написано....Про справку пожалуйста по подробнее Читал на одном форуме была подобная ситуация. Адвокат написал про такую справку. Правда чем дело закончилось не знаю.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:24 | Сообщение # 38 |
| Цитата Grm ( ) в это случае можно попросить у них справку, что Вы являетесь гражданкой Украины недокументированной паспортом и на основании этой справки оформлять отказа от украинского гражданства Цитата jeffry ( ) писал(а):Как, то замудренно написано....Про справку пожалуйста по подробнее
Читал на одном форуме была подобная ситуация. Адвокат написал про такую справку. Правда чем дело закончилось не знаю. А нельзя ли Ваш ответ, Сергей подкрепить нормативными актами. Меня смущает фраза, цитирую Ваши слова " можно попросить справку".
А что, можно и не просить?
Вы наверно знаете, что Ирина всегда просит, подтверждение всех ответов со ссылками на нормативное законодательство.
PS Сергей, буду Вам крайне признателен , если поможете с ответами на форуме, надеюсь Вы понимаете сложившеюся обстановку.
В этой теме http://russia-ukraine.tk/forum/97-2523-1 спрашивали, алгоритм выхода из украинского гражданства. Напишите если знаете. Спасибо.
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 07:28 |
|
| |
fredperry67 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:02 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Видимо, уже не обойдется, как с запланированным визовым режимом. Это плохо, очень плохо.
Интересно, как это будет реализовываться. Будут вводиться новые НПА, регулирующие этот вопрос в обход соглашения? Тут встретил предположение, что поменяется трактовка соглашения. Как можно поменять трактовку соглашения? Соглашение то от этого не меняется. Если не написано, что в течении 180, значит трактовать так и нельзя. Это ж отсебятина.
Поискал информацию, сначала вообще думал утка или чьи-то бредоидеи, как у Парубия, насчет визового режима. Но в твиттере МИДа, все-таки есть этот момент про правило 90-180, со ссылкой на Сибигу и газету "Правда", где цитируется что-то про урегулирование Кабинетом Министров. Отсюда можно предположить, что будет новый НПА, касающийся этого вопроса.
Опять же, если это международно соглашение(?), даже не смотря на поправку в законах, оно имеет большую юридическую силу, чем сам закон. Хотя, если бы так было, паники бы не было. Видимо я что-то не учел, или учел неправильно.
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 04.04.2014, 01:48 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Реализовываться будет также, как это реализовала Россия. Трактовка другая и все.
|
|
| |