C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
fredperry67 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 04:12 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Награды: 6
| Хорошо, если на бумаге нововведений не будет, а будет только на практике, с тем же соглашением и НПА, то разумно обратиться в суд, за разъяснением. Если существует такая коллизия, вероятно, что решение может оказаться в пользу россиян. Затем, с позитивным решением пересекать границу, в течении 180 дней, второй раз. Я все верно понимаю?
Я не силен в судебных исках, не представляю как это нужно оформить и сформулировать в суде с пустого места. Представляю только такой вариант: написать информационные запросы в Министерство Юстиции, Министерство Иностранных дел, в Пограничную службу и задать вопрос: Учитывая соглашение (такое-то...), а именно пункт .. , имеет ли право гражданин Российской Федерации, законно пребывать на территории Украины, более 90 суток суммарно, в течении 180 дней?
Затем ориентироваться по ответам. Если ответ будет о том, что 90-180 применяется, то с этими ответами уже можно обратиться в суд и разобраться в ситуации.
Получается, что либо мы до этого не должны были ездить каждые 90 дней и формально нарушали правила пребывания, либо соглашение действительно дает основания не применять правило 90-180 в отношении россиян и все вопросы возникающие на границе, должны пресекаться, так же как и проблемы с отсчетом 90-дней со следующего дня после въезда.Добавлено (04.04.2014, 04:12) --------------------------------------------- Подскажите мне, все ли я правильно понимаю и учитываю. Если да, то я готов сам написать запросы и выложить на форум полученные ответы, а затем сам смогу обратиться в суд. Если конечно до конца апреля не применят это правило и не будут считать 90 дней с начала года. Не пустят :(.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:24 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата Admin ( ) Меня смущает фраза, цитирую Ваши слова " можно попросить справку".А что, можно и не просить? Можно не просить, тогда, согласно Закона Украины о гражданстве и конкретно о процедуре выхода из гражданства необходимо представить документ, подтверждающий тот факт, что человек является гражданином Украины. Поищу закон и выложу на форуме. Сам я не занимался подробным изучением данной темы, но из того, что я читал, это выглядит следующим образом: для выхода из гражданства нужны конкретные причины. В данном случае человек уехал на ПМЖ в Россию. Это является причиной, но следуя букве закона он должен был получить украинский загран паспорт с отметкой выезд на ПМЖ. После этого он сдает весь комплект документов в ген.консульство Украины в России и ждет решения комиссии и утверждения этого решения президентом. После этого человеку выдается справка о том, что он вышел из гражданства Украины.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:42 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Admin ( ) Кстати в этой теме в сообщении No.2 Ирина подробно расписала алгоритм выхода из украинского гражданства.
|
|
| |
jeffry | Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:26 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Россия активно предлагает жителям Крыма получать российское гражданство. Delo.UA обратилось к юристам с просьбой разъяснить, нужно ли будет тем, кто получит российское гражданство, отказываться от паспорта Украины и что будет, если они этого не сделают?
Ввиду событий, происходящих в Украине, в Москве заявили о готовности упростить выдачу российских паспортов русскоязычным жителям Крыма и всем другим желающим украинцам. Так, член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Илья Дроздов (фракция ЛДПР) предлагает внести поправки в федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", в соответствии с которыми в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским.
В тоже время согласно положениям ст. 4 Конституции Украины в Украине действует лишь одно гражданство. Основания прекращения и получения гражданства определяются законом Украины "О гражданстве" от 18 января 2001 года. Данный закон, так же как и Конституция Украины, основывается на принципе признания только единственного гражданства лица.
"Можно говорить о том, что закон не запрещает двойного гражданства, он его просто не признает. Об этом четко говорит положение, п.1 ч.1. ст. 2 закона "О гражданстве": если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины", — поясняет юрист "ЮКК Де-Юре" Ирина Кравченко.
Однако нормы закона порождают коллизию. Так, ст. 19 предусматривает основания для потери гражданства Украины, одним из которых является добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения лицо достигло 18 лет. Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком приобретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено. То есть, пример с приобретением гражданства Российской Федерации по упрощенной процедуре — это именно тот случай добровольного приобретения гражданства, который подпадает под данную норму закона. "Но согласно положениям ч.12 ст.18 закона "О гражданстве" выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.
Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе гражданство — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий, как бы на усмотрение самого лица или государственного органа, который принимает указанные решения", — отмечает Ирина Кравченко.
Таким образом, на сегодняшний день, законодательство Украины не устанавливает обязательства гражданина Украины об уведомлении приобретения гражданства иностранного государства, а лишь предоставляет ему право для дальнейшего выхода из гражданства Украины. "То есть, для того чтобы прекратить лицу гражданство Украины, необходимо установить факт получения таким лицом гражданства иностранного государства.
На сегодняшний день доказать факт наличия двойного гражданства практически невозможно, а многие страны, такие как Израиль, Румыния, Венгрия не выдают справок о двойном гражданстве. Таким образом, ни одним нормативно-правовым актом Украины не предусматривается ответственность за два и более паспорта. Иначе говоря, к ответственности за второе гражданство гражданина привлечь нельзя", — отмечает глава адвокатского объединения "Гарантия" Евгений Огарков.
Стоит отметить, что 8 февраля 2014 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за несообщение гражданином Украины о вступлении иностранного гражданства". Он предусматривает дополнение Уголовного кодекса статьей 111-1 "Нарушение обязанности гражданина Украины относительно сообщения о получении иностранного гражданства (подданства)" и предусматривает штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 10:32 |
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:24 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Награды: 3
| С 7 апреля граждане Российской Федерации могут временно находиться в Украине не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, во исполнение поручения Кабинета министров Украины с 7 апреля 2014 на граждан РФ будут распространяться требования Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабмина от 15 февраля 2012 года.
«Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины»,- отметили в Госпогранслужбе.
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:28 | Сообщение # 46 |
Командовать парадом буду я!
| samtut. пожалуйста ссылку на первоисточник! УНИАН еще не всё!
____________________________ Admin@Russia-Ukraine.tk System.RvU@googlemail.com
|
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:37 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| пока первоисточник молчит, но все украинские СМИ эту новость уже запустили, не думаю, что это утка
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:46 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| 00:00 7 апреля 2014 Госпогранслужба начнет осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине.
Во исполнение поручения Правительства, с 7 апреля 2014 р . на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 № 150.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP120150.html
Теперь граждане Российской Федерации, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более е 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.
В случае выявления фактов невыполнения гражданами РФ требований относительно срока пребывания на территории Украины во время въезда в Украину сотрудники Госпогранслужбы Украины отказывать им в пересечении государственной границы, а за нарушение срока пребывания при выезде из Украины привлекать к административной ответственности.
Это решение было принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины.
Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11.10.2011 года.
http://www.kmu.gov.ua/control....4276429
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 15:08 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:14 | Сообщение # 49 |
| Вторая плохая новость за последнии две недели.
|
|
| |
Emogop | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:18 | Сообщение # 50 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата fredperry67 ( ) Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11.10.2011 года. Поясните за этот момент. Я россиянин, прописанный в Белгороде, сейчас живу в Харьковской области. Правильно ли я понял, данное постановление не распространяется на меня до тех пор пока я не покинул пределы области?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:53 | Сообщение # 51 |
| Распространяется, если у Вас нет ВнЖ, а Вы прибываете по иммиграционной карте.
Чтобы иметь представление, что это такое почитайте эту тему http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1
|
|
| |
Activity | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:57 | Сообщение # 52 |
Сержант
Награды: 2
| Так откуда считать эту "дату первого въезда"? Вообще первый штамп в загране? Первый с 7 апреля? Просто последний?
И разная ли база у погранцов по загранам и обычным паспортам?
|
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:09 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| Цитата Activity ( ) Так откуда считать эту "дату первого въезда"? только что позвонил в Службу доверия ГПС, мне сказали, что считать с момента въезда в этом году ( у меня с 17 февраля), но если я выеду и въеду 5-го или 6-го апреля, то будет первый въезд считаться с 5-го или 6-го апреля,т.е. надо успеть съездить до 00.00 07 апреля
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:20 | Сообщение # 54 |
| Во исполнение поручения Правительства, с 7 апреля 2014 р . на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка..Цитата Activity ( ) дату первого въезда"? Вообще первый штамп в загране? Первый с 7 апреля? Просто последний? С даты въезда в Украины и отметки либо в загранпаспорте (штамп), либо заполнением иммиграционной карты.
Цитата Activity ( ) И разная ли база у погранцов по загранам и обычным паспортам? Единая.
|
|
| |
Activity | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:34 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Цитата Admin ( ) С даты въезда в Украины и отметки либо в загранпаспорте (штамп), либо заполнением иммиграционной карты. Все равно не дошло. Первый штамп в загране у меня аж от 2007 года, они все это считать будут, что ли? Первый за год - в январе. Так и что - я уже нарушитель, что ли?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:39 | Сообщение # 56 |
| :)))
с 7 апреля 2014 года!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:41 | Сообщение # 57 |
| Читайте эту ссылку Ирина все подробно объяснила ,как считать http://rossiane.ucoz.com/forum/38-2789-1
здесь все зеркально.
Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 04.04.2014, 16:42 |
|
| |
Activity | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:42 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Ура:) так, для закрепления материала - то есть вот сейчас у меня закончатся 90 дней, а следующий въезд (предположим, в мае) будет считаться уже по новым правилам? И отсчет полгода у меня начнется с мая?
|
|
| |
samtut | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:42 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| мне ответили, что с даты первого въезда в Украину в этом году (пост 53)
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 04.04.2014, 16:45 | Сообщение # 60 |
| Если Вы выедите до 07 апреля 00 часов, Постановление 90/180 дней будет к Вам применино с мая месяца или иного момента въезда в Украину,
|
|
| |