СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    GrmДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 2
    Полковник
    Награды: 4
    Цитата
    Российским гражданам разрешат находиться на Украине 90 дней в течение полугода, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на украинский МИД.

«Учитывая, что российская сторона начала использовать для наших граждан такую формулу, такая формула будет применена и по отношению к гражданам РФ — 90 на 180 дней», – заявил директор консульской службы МИД Украины Андрей Сибига во время пресс-конференции в Киеве.

Он уточнил, что запуск данной нормы находится в стадии практического внедрения. 90 дней планируется считать с первого дня въезда на территорию Украины.

http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2014/04/01/n_6053353.shtml

Пичаль.

50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Да, теперь придется людям получать вид на жительство.
    А у кого есть машина, то продлевать каждые 2 месяца не выйдет. Только ставить на учет в Украине. Платить таможенные пошлины где то 40% стоимости, ставить украинские номера, менять права на украинские.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 01.04.2014, 22:33

LeksanderДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Награды: 2
    Украина намерена ввести для граждан России норму, которой предусмотрено пребывание на украинской территории не более 90 суток суммарно в течение периода 180 суток.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента консульской службы МИД Андрей Сибига.«Учитывая, что российская сторона начала применять к нашим гражданам такую формулу, такая формула будет введена и в отношении граждан Российской Федерации — 90 суток в течение полугода», — отметил Сибига.

По его словам, «такая норма находится на стадии практического воплощения».

При этом Сибига уточнил, что 90 дней будут отсчитываться от даты первого въезда на территорию Украины.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 06:47

AndreyТДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Награды: 2
    Если вьезжать по внутр.паспорту РФ,срок пребывания в Украине (суммарный в теч.180 дней) будет будет отмечен только в базе пограничников..Интересно,насколько она совершенна,и как быть,если при вьезде в Украину пограничник "вдруг" обьявит,что все "свои"  90 в течение 180-ти я уже пробыл?..Как проверить-посчитать?..А,главное,доказать..

GrmДата: Среда, 02.04.2014, 02:05 | Сообщение # 6
    Полковник
    Делайте копии иммиграционных карт, к примеру. И сами ведите учет числа дней.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 06:51

ViktaДата: Среда, 02.04.2014, 07:59 | Сообщение # 7
    Подполковник
    Награды: 9
    для меня это катастрофа!!!! для Украины я громадянка Украины, но имею российский паспорт... теперь придется делать выбор...я в ужасе. очень не хотелось сдавать российский паспорт, чтоб получить украинский и еще у меня не реализован материнский капитал... когда же этот кошмар закончится на Украине????

GrmДата: Среда, 02.04.2014, 11:40 | Сообщение # 8
    Полковник
    А причем тут Украина ? Это Россия ввела все это, а Украина действовала зеркально. Это факт. Остальное - политика.

И зачем вам сдавать паспорт ?

ANGELIKAДата: Среда, 02.04.2014, 12:06 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Награды: 0
    Как быть тем людям, которые проживают в Украине?
    Теперь нужно иметь возможность, чтоб остальные 90 дней из 180 где-то жить на территории России, а такой возможности нет и что теперь делать?

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 02.04.2014, 12:42

AdminДата: Среда, 02.04.2014, 13:12 | Сообщение # 10
    Командовать парадом буду я!
    Награды: 6
    НЕ ПОЛИТИЗИРУЙТЕ ТЕМУ

jeffryДата: Среда, 02.04.2014, 13:22 | Сообщение # 11
    Генерал-лейтенант
    Награды: 23
    Цитата Vikta ()
    для Украины я громадянка Украины, но имею российский паспорт... теперь придется делать выбор...я в ужасе. очень не хотелось сдавать российский паспорт, чтоб получить украинский
    Немного непонятно. Как вы можете быть для Украины гражданкой Украины, если вы не имеете украинский паспорт?

50RUSДата: Среда, 02.04.2014, 13:25 | Сообщение # 12
    Генералиссимус
    Цитата Vikta ()
    для Украины я громадянка Украины, но имею российский паспорт...
    Так а в чем проблема?
    У кого есть паспорт Украины или вид на жительство правило 90-180 касаться не будет. Поэтому вовсе необязательно отказываться от российского паспорта.
    Цитата Grm ()
    А причем тут Украина ? Это Россия ввела все это, а Украина действовала зеркально. Это факт.
    Это факт. Собственно, его и стоило ожидать.
    Цитата ANGELIKA ()
    Как быть тем людям, которые проживают в Украине? Теперь нужно иметь возможность, чтоб остальные 90 дней из 180 где-то жить на территории России, а такой возможности нет и что теперь делать?

Получать в Украине законные основания для постоянного проживания через Вид на Жительство.
    Если их нет, то искать варианты, где 90 дней быть в России. Не обязательно 90 дней в Украине, а потом 90 дней в России. Этот срок можно разбросать на пол года. Например, 15 дней в Украине, 15 дней в России.
    Как это сделать? Например, устроиться проводником в поезд Москва-Владивосток. Ну или другие схожие варианты. 15 дней на работе в России, а 15 дней в Украине. Как раз в 90-180 уложиться можно будет.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 02.04.2014, 13:27

samtutДата: Среда, 02.04.2014, 13:41 | Сообщение # 13
    Лейтенант
    Награды: 3
    Цитата Leksander ()
    При этом Сибига уточнил, что 90 дней будут отсчитываться от даты первого въезда на территорию Украины.
    вот эта неопределенность и настораживает, что брать за дату первого въезда? в этом году или ...???
    в российском законе четко и заранее было указано, что начинает действовать с 1 января 2014 года и
    на кого оно не распространяется , а тут одни догадки

50RUSДата: Среда, 02.04.2014, 13:50 | Сообщение # 14
    Генералиссимус
    Цитата samtut ()
    а тут одни догадки
    Догадки мне подсказывают, что будут исчислять 90 дней исходя из действующих иммиграционных карт. Т.е. у кого они сейчас заканчиваются, вполне и посчитают что лимит исчерпан.
    Интересно, а какая ответственность будет? Такая же как в России, вплоть до 3-х лет запрета на въезд, или будет помягче в виде предложения в виде штрафа, и только потом запрет, если нет штрафа.

ViktaДата: Среда, 02.04.2014, 13:56 | Сообщение # 15
    Подполковник
    Награды: 9
    Цитата jeffry ()
    Немного непонятно. Как вы можете быть для Украины гражданкой Украины, если вы не имеете украинский паспорт?

я имею украинское гражданство, т. к я родилась и выросла в Украине и выписалась с Украины в 1993 году. т.е гражданство Украины я получила в 1991 г. в 1999г. я получила российский паспорт в Сахалинской области, но с украинского гражданства не выходила. тут масса таких примеров, не одна я такая.   сейчас с 2010 года я проживаю в Украине по российскому паспорту, вернее пребываю, так уже 4 года, выезжаю каждые 90 дней.  
    Цитата Grm ()
    И зачем вам сдавать паспорт ?

так вот, в моем случае, имея российский паспорт и не имея отказ от украинского гражданства, для Украины я являюсь громадянкой України и чтобы получить украинский паспорт, требуют сдавать российский и еще написать отказ от российского гражданства. на этом сайте эта тема давно разжёвана и в рот положена.

50RUSДата: Среда, 02.04.2014, 14:01 | Сообщение # 16
    Генералиссимус
    Цитата Vikta ()
    так вот, в моем случае, имея российский паспорт и не имея отказ от украинского гражданства, для Украины я являюсь громадянкой України и чтобы получить украинский паспорт, требуют сдавать российский и еще написать отказ от российского гражданства. на этом сайте эта тема давно разжёвана и в рот положена.
    Можно отказаться от гражданства Украины и сразу же подать на Вид на Жительство по территориальному происхождению.
    И паспорт РФ сохранится и будет основание постоянно жить в Украине с ВнЖ.

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 02.04.2014, 14:03

ANGELIKAДата: Среда, 02.04.2014, 14:18 | Сообщение # 17
    Рядовой
    вот мне интересно: этот вопрос уже утверждённый и "обжалованию не подлежит" или так, догадки и предположения?

50RUSДата: Среда, 02.04.2014, 14:25 | Сообщение # 18
    Генералиссимус
    Цитата ANGELIKA ()
    вот мне интересно: этот вопрос уже утверждённый и "обжалованию не подлежит" или так, догадки и предположения?
    С одной стороны, это нужно утверждать, т.к. нет официального документа, который именно говорит 90-180.
    С другой стороны там и утверждать ничего не нужно, т.к. в соглашении о безвизовых поездках между Россией и Украиной указано - 90 дней. И нет никаких уточнений, как они исчисляются. И все базируется на письме-разъяснении из пограничной службы, что 90 дней не распространяются.
    Достаточно написать руководству пограничной службы новое разъяснение, и правило заработает.

AdminДата: Среда, 02.04.2014, 14:29 | Сообщение # 19
    Командовать парадом буду я!
    Награды: 6
    Цитата ANGELIKA ()
     На нашем форуме мы не размещаем догадки и предположения.

ANGELIKAДата: Среда, 02.04.2014, 14:30 | Сообщение # 20
    Рядовой
    т.е. закон не принят? во всяком случае - в силу не вступил? насколько я знаю наши законы вступают в силу после публикации их, к примеру, в "Урядовом портале"

• Страница 1 из 14
    • 1
    • 2
    • 3
    • 13
    • 14
    • »
    Поиск: