C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
m_natali_k | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:20 | Сообщение # 201 |
Рядовой
Награды: 3
| Цитата allemera ( ) Они говорят в один голос - в законе этот момент не прописан, поэтому выезжайте иначе не оформим временный ВнЖ. а раз не написано, то зачем выезжать?)) Я завтра тоже еще раз схожу в тоже Главное управление на Березняковской улице и все подробно напишу) Так что завтра отпишусь)
|
|
| |
Dimka_K | Дата: Среда, 16.04.2014, 17:48 | Сообщение # 202 |
Рядовой
Награды: 0
| Я яв-сь гр.России, проживал на территории Украины несколько лет по иммиграционной карте,в теченни последних 3-х недель оформлял временный вид на жительство по причине "воссоеденение семьи". Процесс был таков: мы,с моей девушкой,расписались в дарницком ЗАГСе и хотели подать документы в подольском ОВИРе (ул.Межигорская 30) на ВнЖ...так вот, обязательным условием подачи всех документов яв-ся новый въезд после бракосочетания...объяснили это тем, что если дата в свидетельстве о браке стоит позже даты пересечения границы в миграционной карте,то моё заявление не попадает под формулировку "воссоеденение семьи",т.к никакого "разрыва" семьи небыло,ибо я находился в Украине ....и стало быть документы они не примут. Никакие уговоры, доводы и т.д..никак не могут повлиять на эту норму закона. Поэтому 2 недели назад я ездил с женой на границу Ураина-Белоруссия(Новые Ярыловичи)....с трудом получил новую имиграционную карту и сразу подал документы в ОВИР. Вчера получил корочку.
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Среда, 16.04.2014, 18:27 | Сообщение # 203 |
Рядовой
| ох как же это все ...проблематично))) Я завтра еще раз узнаю. Но сейчас поняла, что в любом случае за новым паспортом придеться ехать к себе... Т.к. фамилию меняю, а внутренний паспорт только в России получают. Благо что хоть документы может представитель подать))
|
|
| |
radar_x | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:56 | Сообщение # 204 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата Dimka_K ( ) с трудом получил новую имиграционную карту а почему "с трудом"? Были какие-то проблемы при въезде?
|
|
| |
Dimka_K | Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:39 | Сообщение # 205 |
Рядовой
Награды: 0
| Мне 33 года, когда приехали на границу...то первый же пограничник который нас встретил сказал, что у них внегласный приказ не пропускать гр.России (мужчин) в возрасте 18-50 лет, ни под каким предлогом. При этом у меня на руках было св-во о браке и рядом стоящая жена,на территорию самой границы я даже боялся зайти,общались через щлагбаум. Я пытался объяснить, что мне надо обновить ИГ для подачи документов на ВнЖ, финансовым обеспечение я подготовил и готов был пройти собеседование на предмет своего мирного здесь прибывания, но пограничник твердил нет и всё и ещё угрожал,что как только я зайду за шлагбаум, то больше зайти на территорию Украины уже не смогу. Т.е он даже не давал мне шанса войти на территорию,например к вышестоящему начальнику и уже там объяснять свою ситуацию. Вообщем после 30 минут топтания на одном месте,он согласился позвонить начальству и те вроде согласились пропустить меня за вознаграждения обратно в Украину. Вывод такой,на небольших пунктах пропуска погранцы пользуются ситуацией и беспричинно тебя не пускают в Украину,пусть даже у тебя будут все необходимые для этого условия(родственники,денежное обеспечение,недвижимость и т.д), под предлогом "внутренний приказ", но за денежку они всегда рады тебя видеть на своей родине. В итоге все закончилось хорошо, мы прошли по кругу через границу и я получил новую ИГ и даже в конце, тот самый злой пограничник нам улыбался и пожелал всего хорошего. Это было 29 марта, до начала беспорядков на Юго-востоке Украины..так что может что-то уже поменялось. Пункт пропуска Черниговскя обл. Ураина-Белоруссия (Новые Ярыловичи) .
|
|
| |
allemera | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:14 | Сообщение # 206 |
Лейтенант
Награды: 4
| Привет вам, форумчане! Такая новость попалась на сайте Аэрофлота. Модераторы, вы исправьте моё сообщение если вдруг не в тему попала. Думаю эта инфа может быть полезной.
Цитата:
http://www.aeroflot.ru/cms/new/39753
"17 апреля 2014 года, Москва. – Аэрофлот извещает пассажиров о жестких ограничениях, наложенных украинскими властями на въезд в страну. В соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией, в пересечении государственной границы Украины будет отказано: 1. Всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных Администрацией Госпогранслужбы. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми"
Ограничение также качается людей, прописанных в Крыму.
С уважением, Марина.
|
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:59 | Сообщение # 207 |
Лейтенант
| Где можно почитать подробности? О запрете въезда россиян от 16 до 60 лет.? Есть вид на жительство и мне 60 лет. Не пустят?
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:09 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Цитата allemera ( ) Привет вам, форумчане! Приветствую! Нужно смотреть где это такое есть, и что говорит пограничная служба. Будем все вместе отслеживать. Цитата xp-lu ( ) Есть вид на жительство и мне 60 лет. Не пустят? Логично, что если есть ВнЖ, то в любом возрасте пропустят.
|
|
| |
xp-lu | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:48 | Сообщение # 209 |
Лейтенант
| Логично? Логика может не сработать. Логично теперь ожидать ответных зеркальных мер от России.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:54 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата xp-lu ( ) Логично? Логика может не сработать. Логично теперь ожидать ответных зеркальных мер от России. Официально нет никаких ограничений. Проводится только усиленный контроль на границе.
|
|
| |
radar_x | Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:40 | Сообщение # 211 |
Сержант
| Цитата 50RUS ( ) Нужно смотреть где это такое есть, и что говорит пограничная служба 1. Сегодня ходил на консультацию в Администрацию погранслужбы Украины, что на Владимирской улице в Киеве. Хотел получить консультацию относительно того, что мне делать в связи с тем, что я смогу получить временный ВНЖ только на 3-5 дней позже, чем заканчиваются мои 90 дней в Украине (раньше никак не получается). Спросил, пустят ли меня обратно в Украину, если я выеду сейчас на несколько дней, чтобы сэкономить эти нехватающие мне дни. На что получил ответ, что меня вообще не впустят обратно в Украину, т.к. у них прошел какой-то негласный приказ вообще не впускать россиян мужчин. Консультант сказал, что вообще-то она не имеет компетенции говорить мне об этом, но типа за красивые глаза предупреждаю вас, что не впустят. И ничто вам не поможет, даже свидетельство о браке с Украинкой (которое у меня скоро уже будет). Порекомендовала звонить на официальную горячую линию погранслужбы.
2. Госпогранслужба ограничила въезд россиян в Украину в связи с угрозой терактов http://www.unian.net/society....ov.html
3. Заява Державної прикордонної служби України щодо посилення прикордонного контролю окремих категорій осіб http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_3886.htm
4. И еще вот такая статья - там в конце сканы официальных документов http://society.lb.ua/acciden....an.html
Сообщение отредактировал radar_x - Четверг, 17.04.2014, 22:01 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:01 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата radar_x ( ) я смогу получить временный ВНЖ только на 3-5 дней позже, чем заканчиваются мои 90 дней в Украине Если все действительно так плохо, то найдите варианты продления пребывания в Украине. Если их нет - "заболейте". Не по настоящему конечно. С больницей договоритесь. И Вам на этом основании продлят регистрацию более 90 дней. И получайте ВнЖ.
|
|
| |
radar_x | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:23 | Сообщение # 213 |
Сержант
| Цитата 50RUS ( ) Если все действительно так плохо, то найдите варианты продления пребывания в Украине...И получайте ВнЖ. Чтобы получить временный ВНЖ ОВИРу нужен мой свежий послебрачный въезд - сегодня мне это повторно подтвердили в Шевченковском Овире Киева. Т.е. мне нужно после регистрации брака выехать/въехать. А с введением сегодняшнего правила я уже не смогу въехать. Т.е. до получения ВНЖ дело даже не дойдет.
Пока вижу вариант просто временного продления пребывания в ОВИРе еще на 90 дней. Мы уже делали это однажды в этом же ОВИРе просто на основании того, что живем с девушкой в гражданском браке, и глаза у нас ну такие красивые, что нельзя нам отказать. Теперь же к красивым глазам прибавится настоящий брак. Так что думаю, что пребывание продлят. А там, глядишь, пройдут выборы 25 мая, напряжение снизится, и решение отменят.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:37 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Цитата radar_x ( ) Пока вижу вариант просто временного продления пребывания в ОВИРе еще на 90 дней. И пока эти 90 дней пройдут, попробуйте написать письмо с миграционную службу, чтобы дали официальное разъяснение, на каком основании требуется новый въезд для подачи документов на ВнЖ. Мы то знаем почему, типа чтобы воссоединение получалось. Но пусть дадут официальный ответ. А если ответ будет, что вдруг окажется этого не нужно, тогда в ОВИР с этим официальным разъяснением.
|
|
| |
allemera | Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:52 | Сообщение # 215 |
Лейтенант
| У меня есть вопрос: как связаны между собой миграционная служба, которая выдаёт ВнЖ, и таможня, которая считает 90 дней?
Сегодня была в овире, задала вопрос: "если я в 70ый день выезжаю из страны чтобы сэкономить дни, потом через пару недель въезжаю (это уже 71ый день), то мне надо успеть подать доки на ВнЖ в течении четёх дней?" На что мне ответили: это на таможне так считают, Овиры же считают 90 дней от момента пересечения границы! То есть я въехала на 71ый день, а у овира это 1ый, и я могу еще 90 дней шланговаться и подавать на ВнЖ себе спокойно.
Однако, в понятиях погранцов я буду нарушителем? Ведь мой срок кончился грубо говоря в мае, а я в конце апреля сделала visa-run и еще торчу 90 дней потому что мне в овире так сказали. И вопрос radar_x тут получается очень в тему. Цитата Хотел получить консультацию относительно того, что мне делать в связи с тем, что я смогу получить временный ВНЖ только на 3-5 дней позже, чем заканчиваются мои 90 дней в Украине Но как с этим быть, если в Овирах свой отсчёт а у погранцов свой? И как погранцы своевременно узнают, что например в 90-ый день пребывания я получила ВнЖ и дальше мои дни стали законными?
С уважением, Марина.
|
|
| |
ninell357 | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:01 | Сообщение # 216 |
Лейтенант
Награды: 2
| Здравствуйте, сегодня я пересекла границу , слава Богу. Вообще все было спокойно, но ооччччень дооолго пассажиры нашего автобуса проходили границу . По дороге с Украины задерживали некоторых( не всех) мужчин среднего возраста и тщательно досматривали сумки, причем это делали погранцы с российской стороны. Ехало несколько парочек, их пропустили быстро. Бабушки, женщины, девушки проходили контроль тоже быстро.Приехав вечером в Украину, мимолетом услышала в маршрутке про запрет въезда для мужчин россиян и была удивлена, так как на обратном пути с нами были мужчины россияне от 40-50 лет, всех пропустили. Про одинокие БТРы с украинской стороны))) расскажу в другой ветке
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:05 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата allemera ( ) Но как с этим быть, если в Овирах свой отсчёт а у погранцов свой? Да, у них отдельный подсчет. Расхождение правил, которое пока никак неурегулировано. По сути, они никакой общей базой не связаны. Разве что, если они запросы делают друг к другу, и то при каких то обстоятельствах. Цитата allemera ( ) И как погранцы своевременно узнают, что например в 90-ый день пребывания я получила ВнЖ и дальше мои дни стали законными? А они и не узнают. Просто вопрос будет логичным. Предположим, Вы выезжаете, и у них вдруг выбивает база, что Вы нарушитель 90 дней. А у Вас уже наличие ВнЖ. А значит, пограничники видят ВнЖ, и соответственно никакого уже нарушения нет, несмотря на то, что у них там выбьет. Потому что не может быть нарушителем гражданин с ВнЖ, т.к. имеет право постоянно проживать в Украине.
|
|
| |
Kareki | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:14 | Сообщение # 218 |
Сержант
| Код Приехав вечером в Украину, мимолетом услышала в маршрутке про запрет въезда для мужчин россиян и была удивлена, так как на обратном пути с нами были мужчины россияне от 40-50 лет, всех пропустили. Добрый день. А подскажите, откуда и куда вы ехали?
|
|
| |
allemera | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:28 | Сообщение # 219 |
Лейтенант
| Цитата Предположим, Вы выезжаете, и у них вдруг выбивает база, что Вы нарушитель 90 дней. А у Вас уже наличие ВнЖ. А значит, пограничники видят ВнЖ, и соответственно никакого уже нарушения нет, несмотря на то, что у них там выбьет. А вы случайно не знаете, они там не по дням считают? Мол, у тебя ВНЖ получен через неделю после того, как ты 90 дней закончила. Неделя просрочки = езжай из страны на 3 года. Если что, я про временный ВнЖ имею ввиду.
P.s. спасибо за ответы!
С уважением, Марина.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 17.04.2014, 23:36 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата allemera ( ) А вы случайно не знаете, они там не по дням считают? Как там в точности технически обстоит никто не знает, кроме работников пограничной службы. Я все думаю, быть может кто то из работников пограничной службы заглянет к нам на форум, расскажет как там у них считаются дни. Если конечно это не конфиденциальная информация.
Цитата allemera ( ) Мол, у тебя ВНЖ получен через неделю после того, как ты 90 дней закончила. Неделя просрочки = езжай из страны на 3 года. А вот тут, в случае чего можно и поспорить. Ведь по идее то, если получен ВнЖ, пусть и временный, но когда уже 90 дней просрочено, то по идее уже должен был ОВИР гражданина оштрафовать, а после штрафа выдать ВнЖ. А значит, пограничники уже не могут что то предъявить.
Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 17.04.2014, 23:38 |
|
| |