C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
m_natali_k | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:20 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 3
| Ребята, что там за новости такие, что россиян в аэропорту завернули обратно? У меня паника слегка начинается(((
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:02 |
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:33 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Цитата m_natali_k ( ) Ребята, что там за новости такие, что россиян в аэропорту завернули обратно??? У меня паника слегка начинаеться((( Сведите к минимуму просмотр телевизора Сейчас не редкость, когда кого то завернули на границе за что то. Но наверно законно разворачивают, если не достает всех букв закона пребывания в Украине, или иные нарушения. Но я не думаю, что так уж это массово. Судя по нашему форуму, в принципе, если едет человек нормальный и обычный, то пропускают.
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:35 | Сообщение # 163 |
Рядовой
Награды: 3
| Я телевизор в принципе не смотрю уже несколько лет) потому и спросила) Мама у меня любит немного паники напустить), а я как всегда ведусь на это) Переживаю просто...
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:03 |
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:27 | Сообщение # 164 |
Полковник
Награды: 4
| Ну вот успел я пересечь границу 5 апреля. Теперь 29 апреля лечу в Питер. 24 мая обратно самолетом и буду надеяться, что пустят. Не поезд, беспредела быть не должно, времени у меня там куча на границе будет разбираться с ними. По идее отчет мой должен идти с 5 или 7 апреля (не принципиально), а то, что больше 90 дней провел в Украине в этом году - так это по идее ничего страшно, ведь закон-то обратной силы не имеет. Буду надеяться, что пустят. Но круто, конечно, было бы получить официальное письмо от погранцов. Жаль, что уезжаю и если сейчас напишу письмо, то придет оно когда буду в Питере(
|
|
| |
50RUS | Дата: Пятница, 11.04.2014, 01:06 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Цитата Grm ( ) Не поезд, беспредела быть не должно, времени у меня там куча на границе будет разбираться с ними. Поезд для некоторых случаев тоже подходит под принцип, что куча времени может быть на границе разбираться с пограничниками. Например, кто в Харьков приезжает, и ПТК в Харькове. Все равно выходить в Харькове, можно и поразбираться и доказать свои права. Или ПТК в Казачьей Лопани, на крайний случай электричкой оттуда до Харькова быстро доезжается. А вот кто дальше ездит, то там уже труднее, если попадутся пограничники, которые нарушают права, то уже и разбираться то некогда, поезд дальше уедет. Цитата m_natali_k ( ) Мама у меня любит немного паники напустить) а я как всегда ведусь на это) Переживаю просто... Без паники, любi друзi, без паники Пропустят.
Сообщение отредактировал 50RUS - Пятница, 11.04.2014, 01:07 |
|
| |
salatun | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:12 | Сообщение # 166 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер! Я гражданка России, проживаю в гражданском браке с украинцем. До введения 90/180 каждые 3 месяца каталась в Москву и обратно. Никаких оснований на продление срока пребывания в Украине у меня нет. ВОПРОС: Обязательно ли нужно основание для продления миграционки или при предоставлении всех документов могут дать и так? Каковы шансы и от чего это зависит?
Ещё вопрос: подача заявления в ЗАГС является основанием для её продления?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:21 | Сообщение # 167 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый вечер.
читайте эту тему http://rossiane.ucoz.com/forum/51-2256-1
все вопросы задавайте в вышеуказанной теме
кратко отвечу Цитата salatun ( ) Ещё вопрос: подача заявления в ЗАГС является основанием для её продления? нет.Цитата salatun ( ) Обязательно ли нужно основание для продления миграционки Ее не продлевают.
И ЕЩЕ СКОЛЬКО РАЗ, Я БУДУ ПИСАТЬ ,КАРТА НАЗЫВАЕТСЯ ИММИГРАЦИОННАЯ
Вопросы не соответствующие данной теме будут удаляться.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
salatun | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:37 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Ирина, большое спасибо за ответ. Только карта всё-таки называется МИГРАЦИОННАЯ, а не ИММИГРАЦИОННАЯ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:41 | Сообщение # 169 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну да почитайте ее внимательно ! :))))
Я ,что ее не заполняла или я украинскую мову не знаю.
Миграционная карта для украинцев в РФ, иммиграционная карта для россиян в Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:42 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для тех, кто собирается спорить со мной Імміграційна картка за наведеною формою заповнюється іноземцями або особами без громадянства у випадках: якщо під час здійснення прикордонного контролю вони надають для перевірки паспортний документ, у якому не передбачено сторінок для відміток про перетинання державного кордону; на прохання іноземця або особи без громадянства про непроставлення у паспортному документі відмітки про перетинання державного кордону; перетинання державного кордону особами, які регулярно, але не рідше одного разу на тиждень, перетинають державний кордон, якщо інше не встановлено міжнародними договорами України. В інших випадках імміграційна картка не заповнюється.
http://rossiane.ucoz.com/forum/100-2028-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 23:43 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:46 | Сообщение # 171 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Образец бланка под названием ИММИГРАЦИОННАЯ КАРТА.
http://dpsu.gov.ua/upload/file/mm_grac_yna_kartka.pdf
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 23:47 |
|
| |
salatun | Дата: Пятница, 11.04.2014, 23:58 | Сообщение # 172 |
Рядовой
| Ирина, прошу прощения, меня спутал гугл, который запрос "иммиграционная карта" по своему усмотрению заменил на "миграционная карта" и выдал ссылки только с указанием последнего. Надо мне было смотреть внимательнее.
|
|
| |
radar_x | Дата: Суббота, 12.04.2014, 01:17 | Сообщение # 173 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата salatun ( ) Добрый вечер! Я гражданка России, проживаю в гражданском браке с украинцем. До введения 90/180 каждые 3 месяца каталась в Москву и обратно. Никаких оснований на продление срока пребывания в Украине у меня нет. ВОПРОС: Обязательно ли нужно основание для продления миграционки или при предоставлении всех документов могут дать и так? Каковы шансы и от чего это зависит?Ещё вопрос: подача заявления в ЗАГС является основанием для её продления? Сколько у вас осталось дней для пребывания в Украине? У меня похожая ситуация - я гражданин России, живу в Киеве по иммиграционке. Моя девушка украинка, на следующей неделе подаем заявление в ЗАГС, а потом на временный вид на жительство. У меня заканчивается 90 дней ровно через месяц (12 мая). Были сегодня в Центральном ЗАГСе Киева. Там сказали, что по правилам расписывают через 1 месяц+1 день день после подачи заявления. Для меня этот срок слишком большой, не уложусь до окончания 90 дней. Для ускорения процесса нам посоветовали обратиться в любой районный ЗАГС. В загсе Шевченковского района сначала тоже сказали про 1 месяц, но, когда мы описали ситуацию, нам пошли навстречу - в связи с введениями 90/180 для россиян согласились расписать на неделю раньше, чем положено. Т.е. примерно 6 числа (точную дату утвердят позднее). Т.е. теперь после росписи у меня остается 1 неделя в запасе, чтобы сразу подать документы в ОВИР на получение временного вида на жительство. Сегодня же были в ОВИРе Шевченковского района. Там нам объяснили, что после регистрации брака обязательно нужно выехать и въехать. Т.е. им обязательно нужен въезд в Украину после вступления в брак. И даже посоветовали, где лучше выехать, чтобы не возникло проблем на границе при въезде. Что не мы первые, кто в такой же ситуации, и ОВИРоцы в курсе, как сделать лучше и правильнее. Посоветовали автомобильный выезд в Сеньківке Чернігівськой области - граница с Беларусью. Сказали, что нужно пересечь только Украинскую границу и, не пересекая белорусскую, сразу обратно. Или можно и другую границу, но главное, чтобы не напрямую с Россией - мол, на Российской границе наиболее вероятны возникновения проблем при обратном въезде в Украину. Хотя, на мой взгляд, Беларусь в данном контексте та же Россия. Мы решили, что сразу после регистрации выедем в Литву дня на три (благо есть Шенген на 5 лет) и вернемся в Украину. Вот и будет послесвадебный въезд не из России.
Сообщение отредактировал radar_x - Суббота, 12.04.2014, 02:24 |
|
| |
salatun | Дата: Суббота, 12.04.2014, 01:31 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| К счастью, я въехала только 2 апреля, поэтому у нас ещё есть время. А зачем выезжать после регистрации брака? Я ничего об этом не слышала. Кстати, с вас требовали справку о семейном положении при подаче заявления? Не знаете, где её можно взять?
|
|
| |
Snail | Дата: Суббота, 12.04.2014, 02:11 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
| Цитата radar_x ( ) но главное, чтобы не напрямую с Россией - мол, на Российской границе наиболее вероятны возникновения проблем при обратном въезде в Украину. а почему так, кто-нибудь может ответить? ведь, насколько я понимаю, именно Украина смотрит за тем, чтобы граждане России не превысили лимит 90 в течении 180. Тогда почему проблемы будут скорее на границе с Россией?
|
|
| |
radar_x | Дата: Суббота, 12.04.2014, 02:22 | Сообщение # 176 |
Сержант
| Цитата salatun ( ) А зачем выезжать после регистрации брака? Я ничего об этом не слышала. Кстати, с вас требовали справку о семейном положении при подаче заявления? Не знаете, где её можно взять? Зачем выезжать - таково требование ОВИРа, им нужен свежий въезд после заключения брака. Почему именно так - вопрос к ОВИРу.
Справка о семейном положении нужна. Если не были ранее в браке, то просто идёте к любому нотариусу и пишите заявление, что ранее в браке не состояли. Если состояли и сейчас в разводе, то нужно уточнять.
Цитата Snail ( ) именно Украина смотрит за тем, чтобы граждане России не превысили лимит 90 в течении 180 Могу предположить только, что в связи с постоянной поимкой в последнее время российских шпионов и провокаторов на территории Украины погранцы считают, что наиболее вероятно их проникновение напрямую из России, чем из других стран. Но это только мои домыслы. Может быть это также и домыслы работников ОВИРа, т.к. всё же они не имеют отношения к пограничникам. Просто сказали информацию из опыта тех, кто недавно пересекал границу.
|
|
| |
salatun | Дата: Суббота, 12.04.2014, 02:36 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Цитата radar_x ( ) Зачем выезжать - таково требование ОВИРа, им нужен свежий въезд после заключения брака. Почему именно так - вопрос к ОВИРу. Справка о семейном положении нужна. Если не были ранее в браке, то просто идёте к любому нотариусу и пишите заявление, что ранее в браке не состояли. Если состояли и сейчас в разводе, то нужно уточнять.
Спасибо за ответ. Желаю вам благополучно решить все вопросы.
|
|
| |
radar_x | Дата: Суббота, 12.04.2014, 04:40 | Сообщение # 178 |
Сержант
| Цитата salatun ( ) Желаю вам благополучно решить все вопросы. Спасибо
|
|
| |
MC | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 22:39 | Сообщение # 179 |
Сержант
Награды: 2
| Привет) Я Москвичка, 29 ноября переехала в Киев к молодому человеку) С выездом раз в 90 дней проблем не было, часто в командировки в Москву летала. Но так вышло, что последний раз я въехала сравнительно давно - 13 февраля)
20 марта получила предложение о браке) и подали заявление на 3 мая. Готовились, ждали события и НА ТЕБЕ! Закончик)
Мы улетаем 3 мая до 13 в отпуск, сразу после росписи и мини-праздника (основной тус у нас в сентябре) Мой парень прописан в Черкассах. 14 мая планировали выйти на работу, но теперь помчим туда подавать на временный вид на жительство.
Благо, нарисовалась командировка + на выходные едем за моими летними вещами. В сумме с отпуском выходит - выехать я должна (на 89-й день по закону) уже на 12, а 30 мая. Но заявление на временный вид на жит-во нужно подавать за 15 дней до 89-го дня, то есть у нас будет 2 дня.
Были на выходных в миграционной службе в Черкассах, сказала - за неделю можно - ускорят они за двойную оплату госпошлины официальную!
Еще тетя успокоила двумя вещами: 1- сказала, что ей пофиг, на какой день пребывания я к ней приду и что 15 дней она отсчитывать не будет и миграционку кроме как на "женатость" проверять тоже). Сказала, ей "пофиг как мы прорвемся через границу, но если прорвемся, велком к ней" То есть с таможней ку нее нет никакой общей базы и интересов.
2-поржала над предположением, что у таможни есть база, в которой они смогут сложить мое суммарное пребывание с 13 февраля или вообще получить инфо про въезд, кроме того, что указан в миграционке последней. Загран спрячу, с дуру иногда, хаотично вьезжала или выезжала по нему. А это уже минибазаданных. Ездейте по гражданскому и фотайте миграционки, мой вам совет...Добавлено (13.04.2014, 22:39) --------------------------------------------- Ах да, еще: оказывается, не хватает нам еще одного (помимо свидетельства о браке): после свадьбы я обязана выехать из Украины и въехать "как жена гражданина украины". А если я бедная жена?? И у меня нет денег на выезд въезд, тем более после свадьбы (благо у нас только роспись сейчас)???
Или так они сподвигают молодоженов на обязательное свадебное путешествие?))
Вобщем, по возвращении с отпуска, со свидетельством и "женатой" миграционкой мчим туда же и подаемся на вид на жительство временный.
Я Москвичка, живу в Киеве.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:23 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Цитата MC ( ) А если я бедная жена?? И у меня нет денег на выезд въезд, тем более после свадьбы (благо у нас только роспись сейчас)??? Главное, чтоб муж не бедным был.
Ну есть куча вариантов, подробнее прочитаете в отдельной теме форума, посвященной финансовому обеспечению. В крайнем случае, есть вариант гарантии принимающей стороны, или наличие обратного билета, в конце концов благодарности пограничникам. А вообще, не факт, что будут проверять финансовое обеспечение - это контроль второй линии, т.е. выборочный.
|
|
| |