C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
|
|
|
|
50RUS | Дата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
| По мимо этой темы так же рекомендуем тему: Пребывание более 90 в течение 180 в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.
Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст негативное впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.
неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)
Администратор сайта Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05 |
|
| |
Волга | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:16 | Сообщение # 121 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата Ирина ( ) в соответствии с Соглашением нет, как писал Тарас Спасибо. Я плохо воспринимаю законодательные документы Получается, что если прописка в Белгородской области, то без ИК можно находится в Харьковской области. А если я оформлю ИК и буду находится в Донецкой области? Как всё сложно... Хотя ещё остаётся надежда, что к середине мая это будет просто страшным сном. Цитата Grm ( ) Погранец дал паспорт мой другому погранцу, тот куда-то сходил и через 2 минуты вернулся, отдал мне паспорт и пожелал счастливой дороги. Не помню, наверно, забыла написать, но погранцы сканируют паспорта совместно с ИК.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 07:16 | Сообщение # 122 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Волга ( ) Получается, что если прописка в Белгородской области, то без ИК можно находится в Харьковской области. Цитата Волга ( ) А если я оформлю ИК и буду находится в Донецкой области? Тогда 90/180 дней. Цитата Волга ( ) Хотя ещё остаётся надежда, что к середине мая это будет просто страшным сном. У меня её нет, при нынешней ситуации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Волга | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:30 | Сообщение # 123 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) У меня её нет, при нынешней ситуации. Не-не-не, терять надежду ещё очень рано!!!! Есть три варианты развития и только один из них плохой.
|
|
| |
samtut | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:47 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| вчера знакомый прокатился в Белгород и обратно через МАПП Нехотеевка - Гоптовка, чуть дольше проверяли,но всех пропустили и туда и обратно, пограничники сказали, что считаться первый въезд будет после 7 апреля и порекомендовали делать вид на жительство
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 14:15 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Цитата Волга ( ) Если у меня будет прописка в Белгородской области, которая граничит с Харьковской, то могу я находится/проживать в Донецкой области? Соответственно, чтобы находится в Донецкой области, то должна быть прописка в Ростовской области. Цитата Ирина ( ) НО мои дорогие, мы ведь там должны зарегистрироваться , т.е выписываемся из своих квартир и регистрируемся в избушках на курьих ножках. Название хорошее ты утвердила - Избушка на курьих ножках Еще может пригодиться еще при случае, когда соотечественники захотят устроить совместный пикник, будет свой участок под пикник. А если так брать, то именно так, нужно выписываться из региона проживания, и прописываться именно в избушке, чтобы иметь возможность ездить 90-180.
Чтобы я еще порекомендовал: Лучше такие избушки подбирать все же ближе к границе, еще лучше чтобы вообще приграничный район считался. На всякий пожарный. Сейчас по законам действует целая область, как регион. Мало ли какие завтра изменения будут. А приграничные районы - там всегда будет более лояльный режим перехода в Украину. Собственно говоря, везде, в разных странах жители, которые живут в приграничье по упрощенке ездят. Например, допустим покупая избушку в Белгородской области, явно лучше её поискать не в Прохоровке, а где-нибудь в районе Шебекино, т.е. совсем у границы.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 06.04.2014, 18:24 |
|
| |
fredperry67 | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:18 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Награды: 6
| От себя тоже хочу добавить, так как завтра получу ответ по поводу прописки в Ростове. Такой метод - временная, крайняя и неудобная мера.
1) Риск попасть под статью 203 КУоАП. Если Вы границу проходите со страхом и трясущимися руками, этот метод явно не для Вас. 2) Въезд-выезд допускается только через пункты пропуска в этих областях. Учитывайте это, при подборе места регистрации и вашего места проживания на Украине. Мне например, из Николаевской в Ростовскую выезжать удобно. Но я езжу не только на разворот, а и на пару дней к родителям в Смоленскую область. Если раньше я ехал через Брянск из Николаева, то теперь мне придется сначала ехать в Ростов, а потом в Смоленск. 3) При пересечении границы, нужно уметь твердо и четко сказать, что Вы направляетесь ухаживать за своей бабушкой в Донецк/Белгород/Сумы и другие города. Практически в 95% случаев, погранцы будут штробить по полной, куда Вы едите, зачем и почему у Вас после 7 апреля изменилась прописка на приграничный регион. 4) Насколько я понял, люди остаются без ИК, то есть в других регионах нужно находиться осторожно, никуда не влезать и не попадаться в поле зрении милиции. 5) Рано или поздно, введут какое-то новое "западло", как уже заметил 50RUS. Этим методом стоить пользоваться, только с целью выиграть время для оформления ВнЖ. Даже если ничего не поменяется, риск ст.203 остается, что грозит штрафом и вплоть до запрета въезда.
|
|
| |
Вини-Пух | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:23 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите, пожалуйста, а какой размер штрафа за превышение лимита в 90 дней?
|
|
| |
Ira-Sara | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 23:55 | Сообщение # 128 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста! Мой муж гр.России, я гр.Украины - в браке мы 2 года и 3 месяца живём на Украине, муж здесь уже год официально работает. Два года подряд мы брали временный вид на жительство на год. После двух лет в браке подали на ПМЖ в Донецкой области. Нам сказали что эта процедура длится до полугода, что по окончании временного вида на жительство надо взять иммиграционную карту на 90 дней, которая УВЫ (((( заканчивается в начале мая. Как теперь нам быть? Разрешат ли ПМЖ мужу??? в связи с новыми законами "90 на 180 дней" или надо будет выезжать в Россию?
|
|
| |
Волга | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 00:21 | Сообщение # 129 |
Сержант
| Цитата Вини-Пух ( ) Подскажите, пожалуйста, а какой размер штрафа за превышение лимита в 90 дней? Ещё недавно было (примерно) от 500 до 800 гр. Если не выезжаешь в назначенный срок - депортация на 3 года. Цитата Ira-Sara ( ) Как теперь нам быть? Мне сказали в миграционной службе, что в этом случае возможно продление время пребывания на территории Украины.
|
|
| |
radar_x | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:38 | Сообщение # 130 |
Сержант
Награды: 1
| Я гражданин РФ. С 2008 года проживаю в Украине по иммиграционной карте по 90 дней (выезжаю/въезжаю). В том же 2008 году один раз сделал регистрацию по адресу в ОВИРЕ. Т.е. после окончания срока действия иммиграционной карты мне продлили пребывание по месту регистрации в Киеве еще на 90 дней. Регистрацию делал по месту жительства своей знакомой (гражданки Украины).
По этой регистрации оформил ФОП (предприниматель на едином налоге). По окончании действия регистрации снова жизнь по сценарию "выехал/въехал". И продолжаю вести предпринимательскую деятельность.
Первые 2 или 3 года налоговая требовала 1 раз в год подтверждение резидентства (регистрации по адресу). Благодаря той же знакомой оформлял регистрацию раз в год в ОВИРЕ. Потом требование подтверждения резидентсва отменилось, мой налоговый инспектор сказал, что для них я теперь постоянно являюсь резидентом и могу спокойно вести предпрнимательскую деятельность.
И вот теперь новая ситуация - с 7 апреля переходим на жизнь в формате 90 дней в течение полугода.
- Может ли уже официально осуществляемая предпринимательская деятельность быть
основанием для продления срока пребывания в Украине более 90 дней в полугодие? Или получения временного вида на жительство в Украине?
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:41 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата radar_x ( ) Регистрацию делал по месту жительства своей знакомой (гражданки Украины) А у нас в городе никогда не было продления регистрации более 90 дней без веских оснований: только близкие родственники, болезнь, ожидание ВнЖ. Цитата Волга ( ) Мне сказали в миграционной службе, что в этом случае возможно продление время пребывания на территории Украины. На пол года продлевают. Обращаться за продлением не позднее 87 дня по иммиграционной карте. Цитата radar_x ( ) Может ли уже официально осуществляемая предпринимательская деятельность быть основанием для продления срока пребывания в Украине более 90 дней в полугодие? Кто его знает Вы будете первым, кто попробует это сделать. Цитата radar_x ( ) получения временного вида на жительство в Украине? Для этого нужно разрешение на работу, чтобы временный ВнЖ.
Возможно Вам стоит попробовать найти основания для получения временного или постоянного ВнЖ. Если их не найдется - женитесь на гражданке Украины, и оформляйте временный ВнЖ, а через 2 года и постоянный.
|
|
| |
radar_x | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 14:50 | Сообщение # 132 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата 50RUS ( ) Для этого нужно разрешение на работу, чтобы временный ВнЖ. Да, про этот вариант знаю. Но в разрешении на работу речь идет о наемном труде. А я работаю (легально) сам на себя. Но почему-то такой вариант в основаниях для получения временного вида на жительство не предусмотрен...
|
|
| |
Activity | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 16:33 | Сообщение # 133 |
Сержант
Награды: 2
| И все-таки, подскажите, что делать? Нужно быть в Украине в июле - собираюсь поступать в институт. сейчас нахожусь здесь же, въехала в конце марта. Вопрос: впустят ли меня снова в конце июня? Или мне стоит сейчас выехать, во избежание, где-то пересидеть несколько недель, чтобы из 90 дней получить какую-то часть на июль? Горячая линия мне ответила, что отсчет будет вестись от этого моего последнего въезда. я уже ни черта не понимаю, помогите:( И еще вопрос - по каким паспортам ездить лучше? От количества штампов в загране погранцы в последнее время начали звереть и угрожать...
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:08 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата Activity ( ) Вопрос: впустят ли меня снова в конце июня? Если исчерпаете 90 дней, то не впустят. Цитата Activity ( ) И еще вопрос - по каким паспортам ездить лучше? От количества штампов в загране погранцы в последнее время начали звереть и угрожать... А какой смысл в Украину по загранпаспорту ехать? Чтобы явно показывать пограничникам, сколько уже пробыли в Украине и создавать лишний повод к чему придраться? Лучше ездить по внутреннему с заполнением иммиграционной карты. У меня был когда загранпаспорт, я всего пару раз по нему въезжал, и то, когда внутренний менял.
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 18:35 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Сегодня звонила по горячей линии в погран службу. Задавала насущий вопрос про 90 дней... Они у меня истекают 24 апреля. Сказали если вы сегодня выезжаете, то у вас остаеться 17 дней до окончания срока в 90 дней. Спросила что делать, если у меня 23 мая назначена регистрация брака. Предложили обратиться в миграционную службу по месту жительства о продлении срока пребывания в Украине. Рванула в миграционную службу, объяснила ситуацию. Думала, что может они мне сейчас сделают продление, на что они ответили. Что у пограничников осчет идет с даты последнего въезда (в моем случае с 25 января), а в миграционной службе будет отсчет с того момента, когда я заново въеду (допустим 10 апреля). В эти 90 дней я спокойно регистрирую брак и на второй день после регистрации прихожу с соответствующими документами и мне в течении 2-х недель делают ВМЖ))) Единственный момент, сказали, если вас конечно впустят. Так что у кого есть основания для ВМЖ, бегите продлевайте срок пребывания и подавайте документы на ВМЖ. У многих знакомых юристов спрашивала про эту ситуацию в 90 дней. Говорят, что по законодательству, дата отсчета в 90 дней должна начинаться после 7 апреля. Что многие погранцы сами толком не знают этого вопроса. Сегодня выезжаю в Россию. Через неделю собираюсь возвращаться. Отпишусь как все прошло....
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:01 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
| Цитата m_natali_k ( ) Единственный момент, сказали, если вас конечно впустят. Впустят. Главное, возьмите с собой подтверждение, например о том, что у Вас скоро заключение брака и т.д. Или в наличии имеется собственность в Украине, или прочие основания. Тогда проблем возникнуть не должно.
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:05 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Единственное чтр нам дали это бумажку напоминание , когда и во сколько прибыть. Наверно лучше что то вроде справки попросить?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:09 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) А какой смысл в Украину по загранпаспорту ехать? Чтобы явно показывать пограничникам, сколько уже пробыли в Украине и создавать лишний повод к чему придраться? Лучше ездить по внутреннему с заполнением иммиграционной карты. А какая разница, все равно увидят, когда данные будут заносить в базу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:14 | Сообщение # 139 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 50RUS ( ) Главное, возьмите с собой подтверждение, например о том, что у Вас скоро заключение брака и т.д. Или в наличии имеется собственность в Украине, или прочие основания. Тогда проблем возникнуть не должно Сей факт не является подтверждением для въезда в Украину. Регистрация брака или наличие недвижимости не играют никакой роли. Если в РФ понятно кто выносит запрет на въезд в Россию, то в Украине , простите меня сам черт не разберет, либо ГМС, либо ГПУ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
m_natali_k | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:23 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| А что на счет того момента, что в миграционной службе срок будет заново исчисляться, а для пограничников с 25 января. Получаеться для пограничников у меня будет нарушение пребывания? Ведь регистрация в мае и оформление вмж тоже...
|
|
| |