СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    50RUSДата: Суббота, 05.04.2014, 18:24 | Сообщение # 101
    Генералиссимус
    Добрый вечер, господа! Стоило только чуть поотсутствовать на форуме, а уже такая новость, что с 7 апреля.
    Я тут со свежей головой читаю, и заметил вот что, что упустили при обсуждении:
    Цитата fredperry67 ()
    Действие этого постановления не будет применяться в отношении граждан РФ, пересекающих российско-украинскую границу в рамках Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации от 11.10.2011 года.
     Т.е. подразумевается, что граждане с пропиской в РФ в областях, граничащих с Украиной, т.е. от Брянска до Ростова, таки на них не будет распространяться правило?

По этому соглашению можно ехать не дальше области Украины, которая граничит с областью России без иммиграционной карте. Но это что то уже. Если дальше, то иммиграционная карта должна быть.
    Как минимум, можно порекомендовать тем, кто живет в Украине по 90 дней, регион его проживания в Украине - приграничная область с Россией, срочно обзавестись пропиской в области РФ, с которой граничит область проживания в Украине.
    Например, кто живет в Харьковской области - это Белгородская область. Кто в Сумской области - соответственно подходят Белгородская, Курская или Брянская области.
    Черниговская область - Брянская область. И так по остальным пунктам.

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 05.04.2014, 19:45

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 18:47 | Сообщение # 102
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Награды: 133
    Цитата 50RUS ()
    Т.е. подразумевается, что граждане с пропиской в РФ в областях, граничащих с Украиной, т.е. от Брянска до Ростова, таки на них не будет распространяться правило?
      Отвечала на вопрос о приграничье. Повторю его здесь

Анна, добрый вечер.

давайте будем разбираться с приграничными районами  и Соглашением.

Начнем с того кто может пересекать ,как, на чем и по каким документам.

Вначале разберемся с терминологией

пограничный регион - область Украины, Автономная
    Республика Крым, субъект Российской Федерации, территории которых  прилегают к границе. Перечень приграничных регионов Украины и  Российской Федерации приведены в Приложении 1 к настоящему Соглашению

жители приграничных регионов - граждане Украины и
    граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в
    приграничных регионах;

местные пункты пропуска (места пересечения границы) -
    места на границе, которые обустраиваются компетентными органами государств  Сторон и через которые осуществляется пересечение границы жителями
    приграничных регионов на условиях настоящего Соглашения;

думаю, что здесь все понятно

Идем дальше

Документы
     Статья 5
    1. Жители приграничных регионов пересекают границу на условиях настоящего Соглашения на основании документов, действительных для пересечения границы
    жителями приграничных регионов, приведенных в приложении 3 к настоящему  Соглашению, и подтверждают постоянное проживание в приграничных
    регионах.

2. Жители приграничных регионов Украины - дети в возрасте до  16 лет пересекают границу в сопровождении родителей (усыновителей),
    опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями  (усыновителями), опекунами, попечителями.

Жители приграничных регионов Российской Федерации -
    несовершеннолетние граждане Российской Федерации пересекающих границу  вместе с родителями, усыновителями, опекунами, попечителями,
    иными законными представителями или одним из них. В случае, если  несовершеннолетние граждане Российской Федерации пересекают границу без
    сопровождения, они должны иметь при себе, кроме документов, указанных в  Приложении 3, нотариально оформленное согласие указанных лиц на
    пересечение несовершеннолетними гражданами Российской Федерации  границы с указанием срока выезда в Украину.

3. Жители приграничных регионов, которые пересекают границу на  условиях этого Соглашения, могут находиться на территории приграничных
    регионов государства другой Стороны без регистрации, если срок такого  пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию  государства другой стороны.

Для граждан Российской Федерации:
    • паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном регионе);

(это общегражданский паспорт) 
    • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской
      Федерации и выписки из домовой книги о постоянном проживании ребенка в приграничном регионе, заверенная органамирегистрационного учета граждан Российской Федерации и удостоверяющая егопроживание в приграничном регионе;

• паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина
      Российской Федерации за пределами Российской Федерации(речь идет о загранпаспорте  и к нему необходима читаем далее
    • выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном регионе,
      заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерациии удостоверяющая его проживание в приграничном регионе;

• справка об утрате документов, предусмотренная статьей 6 настоящего Соглашения.

Как пересекать, где и каким образом
     Согласно ст 2
    ...
    2. Жители приграничных регионов могут пересекать границу в  местных пунктах пропуска (местах пересечения границы) того  региона, жителями которого они являются, и находиться на территории сопредельного  государства только в пределах региона, в который они въехали через местный
    пункт пропуска (место пересечения границы).

...
    Статья 4

1. Жители приграничных регионов могут пересекать границу  пешком, на велосипедах, мотоциклах, гужевом и легковом  транспорте, лодках, которые им принадлежат, а также на автомобильном и
    паромном транспорте общего пользования межгосударственного  сообщения в пределах приграничных регионов.

2. Жители приграничных регионов могут перемещать через  границу легковые транспортные средства, принадлежащие им и  зарегистрированные на территории государства проживания без
    регистрации их на территории приграничных регионов государства Стороны  пребывания в течение срока, определенного ее законодательством.
    ...

Что при этом заполняется или не заполняется

...
    Статья.5

4. При пересечении границы жителями приграничных регионов  на условиях настоящего Соглашения миграционные карточки не заполняются.

Здесь 

Перечень мест пересечения, которыми могут воспользоваться граждане приграничных регионов
    и Перечень  местных пунктов пропуска (мест пересечения границы)

http://russia-ukraine.tk/news/2012-01-24-47

Делаем выводы. Если Вы постоянно проживаете в приграничном регионе  и у Вас имеется регистрация в этот регионе, то соответственно правило 90/180  ( Постановление КабМина 150 от 15.02.2012 )  на Вас не распространяется.

http://rossiane.ucoz.com/forum/37-895-12

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 20:04

50RUSДата: Суббота, 05.04.2014, 19:22 | Сообщение # 103
    Генералиссимус
    Цитата Ирина ()
    Если Вы постоянно проживаете в приграничном районе и у Вас имеется регистрация в этот районе, то соответственно правило 90/180  ( Постановление КабМина 150 от 15.02.2012 )  на Вас не распространяется.
    Значит, все таки районов приграничных, не всей области.
    Ну это ведь тоже что то для тех, кто живет по 90 дней и нет вариантов с ВнЖ в Украине.
    Я бы порекомендовал вот что соотечественникам:
    1. С помощью средств связи, в том числе и форум в помощь, соотечественники могут установить кто кому является так сказать близлежащим соседом по проживанию в Украине.
    2. Скинуться совместно, купить в соответствующем приграничном районе России, который соответствует проживанию в Украине какую-нибудь полуразвалюху за недорого, и туда зарегистрироваться (прописаться).
    3. Разумеется, чтобы не создать прецедентов "резиновых домов", это не должно быть слишком массово. Но, скажем, если человек четыре-пять скинутся, купят, то расход по деньгам будет не слишком велик на каждого.
    Вывод: тем самым иметь прописку в приграничном районе и ездить в Украину в обход правила 90-180.

EmogopДата: Суббота, 05.04.2014, 19:31 | Сообщение # 104
    Рядовой
    Награды: 0
    Цитата Ирина ()
    И самое главное это приграничные районы , повторяю районы , не сама область в ее территориальных границах.
    Как раз таки регионы, то есть областя в целом. Я уже относительно давно езжу через Гоптовку-Нехотеевку не заполняя  ИММИГРАЦИОННУЮ КАРТУ  (ПИШЕМ ПРАВИЛЬНО) , являясь при этом жителем Белгорода, не входящего в пограничный Белгородский район. Не думаю что пограничники не осведомлены об этом факте, чтобы меня просто так пропускать. У Вас Соглашение от 2006 года, а органы ссылаются на Соглашение 2011 года, правда дата подписания 18 октября а не 11-го.

Вот кстати говоря это Соглашение 

http://www.kmu.gov.ua/control....4843950 Речь везде идёт про области.

Впрочем подожду пока Постановление вступит в силу и гляну как оно реально всё будет.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 19:35

fredperry67Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:32 | Сообщение # 105
    Лейтенант
    Награды: 6
    Неплохая мысль, про покупку развалюхи. Ведь на деле никто не будет проверять, находились ли Вы все 90 дней в Сумской или Харьковской области, а не в Херсонской.
    Это скорее всего будет держаться всё на честном-пионерском слове. Правда при таком раскладе, лучше не фигурировать в официальных документах в других областях и не проходить ни по каким документам в милиции, особенно не иметь приводов.

fredperry67Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:34 | Сообщение # 106
    Лейтенант
    И кстати, да, я тоже заметил, что речь идет о приграничных областях, в Соглашении четко прописаны - Брянская, Белгородская, Ростовская и т.д..

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 19:40

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 19:38 | Сообщение # 107
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Найдите мне само Соглашение!

Прочитаю, исправлю !

Вы, меня звали ?

fredperry67Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:42 | Сообщение # 108
    Лейтенант
    Ирина, я так понимаю, речь идет об этом Соглашении.
    http://russia-ukraine.tk/news/2012-01-24-47

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 19:48

50RUSДата: Суббота, 05.04.2014, 19:42 | Сообщение # 109
    Генералиссимус
    Цитата fredperry67 ()
    Ведь на деле никто не будет проверять, находились ли Вы все 90 дней в Сумской или Харьковской области, а не в Херсонской.
    Именно так. Вот допустим, въехал человек в Харьковскую область, и решил в Полтавскую область съездить. А кто проверит? Да никто проверять не будет.
    Разве что в таких случаях, по мимо того, что не нужно фигурировать в различных документах, то очевидно, что воздерживаться тех мест, где могут проверить документы. Как пример, допустим приехал человек в Харьковскую область, а потом поехал в Киев и ходит там по железнодорожному вокзалу, где милиционеры вполне могут проверить документы. Но в целом, если не брать каких то стратегических мест и воздерживаться от их посещения, то никто не выяснит.

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 19:48 | Сообщение # 110
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    fredperry67, да это оно.

Спасибо, сейчас исправлю.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 05.04.2014, 19:53 | Сообщение # 111
    Генералиссимус
    Областей таки? Так это еще лучше.

Да, приграничных регионов=областей .  Ирина.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 20:06

fredperry67Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:55 | Сообщение # 112
    Лейтенант
    Сейчас позвонил другу, есть вариант сделать в Ростове прописку, рассматриваю этот вариант уже, как замену ВнЖ.
    По поводу фигурирования в документах, оно нежелательно, но допустимо в крайних случаях. За 2 года езды туда-сюда, много подавал заявлений в милицию и был свидетелем в уголовных производствах, везде просят только паспорт и не проверяют законное пребывание. 2 раза мне потребовалась иммиграционная карточка - при обмене денег в каком-то непутевом банке и когда узнавал про открытие депозита, то там просят документы о легальном пребывании, но туда подойдет и чек из гостиницы.

Теперь рассмотрим плохую сторону этой тактики - каково может быть наказание?
    Предполагаю, что это будет ст.203 КУоАП

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.04.2014, 20:12

50RUSДата: Суббота, 05.04.2014, 20:07 | Сообщение # 113
    Генералиссимус
    Еще под зоной риска автолюбители, если автолюбитель едет по Украине за пределами области, куда въехал, то есть фактор ГАИ.
    А так, допустим в банке поменять деньги или заплатить квитанцию - это очень вряд ли, что кто то заметит.

Да, ст.203 вполне может:
    Вот на форуме тема есть про статью эту:
    http://russia-ukraine.tk/forum/51-754-1

Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 05.04.2014, 20:09

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 20:11 | Сообщение # 114
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата fredperry67 ()
    миграционная карточк
      НАРОД!

ПРОШУ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО, В УКРАИНЕ РОССИЯНАМИ ЗАПОЛНЯЕТСЯ

ИММИГРАЦИОННАЯ КАРТА

Вы, меня звали ?

ВолгаДата: Суббота, 05.04.2014, 21:55 | Сообщение # 115
    Сержант
    Награды: 3
    Можно уточняющий вопрос по областям? Если у меня будет прописка в Белгородской области, которая граничит с Харьковской, то могу я находится/проживать в Донецкой области?
    Что-то я запуталась...
    И с машиной тоже не поняла. Разве отменили указ о возможности ввоза личной машины в Украину на год?

fredperry67Дата: Суббота, 05.04.2014, 21:56 | Сообщение # 116
    Лейтенант
    Ирина, может быть Вы прокомментируете такой способ обхода правила 90-180? Все на свой страх и риск?

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 22:19 | Сообщение # 117
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата fredperry67 ()
    Ирина, может быть Вы прокомментируете такой способ обхода правила 90-180? Все на свой страх и риск?

Мне он очень понравился.
     Я так понимаю, что россияне покупают избушку на курьих ножках ,в приграничной  российской  области и шмыгают в Украину, минуя Постановление  90/180 дней. 

НО мои дорогие, мы ведь там должны зарегистрироваться , т.е выписываемся   из своих квартир и регистрируемся в избушках на курьих ножках.
    и должны при этом
    Цитирую "подтверждают постоянное проживание в приграничных
    регионах"

и
    Для граждан Российской Федерации:
    • паспорт гражданина Российской Федерации (при наличии отметки о регистрации постоянного проживания в приграничном регионе);

(это общегражданский паспорт) 
    • свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с вкладышем о гражданстве Российской
      Федерации и выписки из домовой книги о постоянном проживании ребенка в
      приграничном регионе, заверенная органамирегистрационного учета граждан
      Российской Федерации и удостоверяющая егопроживание в приграничном
      регионе;

• паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина
      Российской Федерации за пределами Российской Федерации(речь идет о загранпаспорте  и к нему необходима читаем далее
    • выписка из домовой книги о постоянном проживании в приграничном регионе,
      заверенная органами регистрационного учета граждан Российской Федерациии удостоверяющая его проживание в приграничном регионе;

Если все это осуществимо , то чем черт не шутит:))

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 05.04.2014, 22:49 | Сообщение # 118
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата Волга ()
    Можно уточняющий вопрос по областям? Если у меня будет прописка в Белгородской области, которая граничит с Харьковской, то могу я находится/проживать в Донецкой области?Что-то я запуталась..
    Оля,  в соответствии с Соглашением нет, как  писал Тарас
    Цитата 50RUS ()
    По этому Соглашению можно ехать не дальше области Украины, которая граничит с областью России без иммиграционной карте. Но это что то уже. Если дальше, то иммиграционная карта должна быть.
    а далее на свой страх и риск.
    Цитата Волга ()
    И с машиной тоже не поняла. Разве отменили указ о возможности ввоза личной машины в Украину на год?
    Статья 4 Соглашения
    ...
    2. Жители приграничных регионов могут перемещать через
    границу легковые транспортные средства, принадлежащие им и
    зарегистрированные на территории государства проживания без
    регистрации их на территории приграничных регионов государства Стороны
    пребывания в течение срока, определенного ее законодательством.

Что мы имеем , таким жителям не надо ставить ТС на учет в МРЭО ГАИ по истечению двух месяцев, но в пребывании  им необходимо руководствоваться  ТК Украины ввоз  ТС до года
    ...
    Статья 380. Особенности временного ввоза гражданами транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины

1. Разрешается временный ввоз гражданами-нерезидентами на таможенную
    территорию Украины транспортных средств личного пользования (кроме яхт и
    других плавучих средств для отдыха и спорта, классифицируемых в
    товарной позиции 8903 согласно УКТ ВЭД) на срок до одного года.

....

Вы, меня звали ?

GrmДата: Суббота, 05.04.2014, 23:59 | Сообщение # 119
    Полковник
    Награды: 4
    Кому интересно - только что выехал и въехал с Украины на КПП Лужанка в Закарпатье. Спросили куда еду - ответил, что к жене. Погранец дал паспорт мой другому погранцу, тот куда-то сходил и через 2 минуты вернулся, отдал мне паспорт и пожелал счастливой дороги. Финансовое обеспечение, свидетельство о браке - даже не спросили.

ИринаДата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:07 | Сообщение # 120
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Я рада , Дима!

Вы, меня звали ?

Поиск: