СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина, AlexX  
C 07 апреля ОГРАНИЧЕНИЯ ПРЕБЫВАНИЯ для гр РФ в Украине
Если Вы гражданин РФ, то ограничение 90-180 непосредственно до Вас:
50RUSДата: Вторник, 01.04.2014, 22:28 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 27
Статус: Отсутствует
По мимо этой темы так же рекомендуем тему:
Пребывание более 90 в течение 180 в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ , КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЁТЕ, УВАЖАТЬ НАШИ ПРАВИЛА ФОРУМА.

Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях – это создаст
негативное  впечатление о Вас. Также обязательно соблюдать синтаксис.

• неписатьбезпробелов. Или писать соблюдая знаки препинания. Делать пробелы между
    предложениями. Разделять абзацы, если это необходимо).

• Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ)

Администратор сайта Ирина

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 11.04.2014, 05:05
  •  
    MCДата: Понедельник, 14.04.2014, 11:00 | Сообщение # 181
    Сержант
    Награды: 2
    Цитата 50RUS ()
    Ну есть куча вариантов, подробнее прочитаете в отдельной теме форума, посвященной финансовому обеспечению.
    В крайнем случае, есть вариант гарантии принимающей стороны, или наличие обратного билета, в конце концов благодарности пограничникам. А вообще, не факт, что будут проверять финансовое обеспечение - это контроль второй линии, т.е. выборочный.

Да тут все ок) Я работаю)

Это я к тому, что разные у людей ситуации бывают) А кто Свадьбу отгулял - тем более может денег не быть на выезд-въезд, а они обязуют. Странный закон и главное, про это на сайте Миграционной службы ни слова)

Добавлено (14.04.2014, 11:00)
    ---------------------------------------------

Цитата salatun ()
    Кстати, с вас требовали справку о семейном положении при подаче заявления? Не знаете, где её можно взять?

Это заявление, пишется у любого украинского нотариуса. О том, что вы на территории РФ (это обязательно вписать, даже если нотариус не впишет) не состоите в браке.
    Плюс у нотариуса нужно сделать перевод вашего российского паспорта! Всех страниц!

Я Москвичка, живу в Киеве.

LaVanillaДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:22 | Сообщение # 182
    Рядовой
    Награды: 0
    Уже как пару лет,если мне не изменяет память,пограничники ходят с кпк и при пересечении границы заносят вашу информацию туда.Следуя из этого факта,можно предположить,что это и есть эта база и по ней они могут отследить ваши въезды и выезды.

50RUSДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:58 | Сообщение # 183
    Генералиссимус
    Цитата LaVanilla ()
    Уже как пару лет,если мне не изменяет память,пограничники ходят с кпк и при пересечении границы заносят вашу информацию туда.Следуя из этого факта,можно предположить,что это и есть эта база и по ней они могут отследить ваши въезды и выезды.
    Уже дольше. Я там припоминаю, они уже в 2010-м году ходили с КПК. Только разница была, что граждан третьих стран он сразу в вагоне поезда вбивали в данные и проверяли. А граждан РФ потом, когда уже поезд осматривали, выходили, и на платформе все эти иммиграционные карточки заносили в базу.
    На автомобильных пунктах пропуска, там уже в 2008-м году (как ранее, не знаю) въезд-выезд в компьютер заносили сразу при прохождении.

ВолгаДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:01 | Сообщение # 184
    Сержант
    Награды: 3
    Эти КПК есть и у россиян, и у украинцев. Когда я каталась летом, проверяли весьма выборочно. У украинцев был 1 КПК на группу из 4-х человек. У россиян 3 КПК на группу из 5 человек. Это было когда я ехала в Украину. Когда ехала в Россию, то КПК было только у украинцев.

ninell357Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:13 | Сообщение # 185
    Лейтенант
    Добрый день. У меня возникла такая ситуация: сегодня у меня не приняли документы на продление пребывания (так  как  не было нотариально заверенной справки от обоих собственников жилья),сделать мы ее не успеваем уже и мы решили выехать. Каково ваше мнение,впустят ли меня обратно , если в этом году я не въезжала, а жила по временной регистрации (на основании подачи на ВнЖ) более полугода(регистрация не просрочена, мне дали такую). Въезжала последний раз в июле прошлого года.

50RUSДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:14 | Сообщение # 186
    Генералиссимус
    Цитата ninell357 ()
    Каково ваше мнение,впустят ли меня обратно , если в этом году я не въезжала, а жила по временной регистрации (на основании подачи на ВнЖ) более полугода(регистрация не просрочена, мне дали такую). Въезжала последний раз в июле прошлого года.
    Соответственно, нарушений никаких нет, а значит должны впустить.
    Рекомендую Вам взять справку из ОВИРа, где подавались документы на ВнЖ. Справка о том, что Вы ждете ВнЖ. Если такой нет, возьмите её. И при въезде в Украину, обязательно показывайте её, тогда точно все должно пройти нормально.

ninell357Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:23 | Сообщение # 187
    Лейтенант
    Спасибо. Справка такая есть. Отпишусь обязательно, если все пройдет хорошо)))

Сообщение отредактировал ninell357 - Понедельник, 14.04.2014, 19:25

50RUSДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:45 | Сообщение # 188
    Генералиссимус
    Удачно съездить на границу!

radar_xДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:59 | Сообщение # 189
    Сержант
    Награды: 1
    Цитата ninell357 ()
    Справка такая есть.
    А что это за справка? Что там написано? Просто, что поданы документы на ВНЖ?

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 01:37 | Сообщение # 190
    Генералиссимус
    Цитата radar_x ()
    А что это за справка? Что там написано? Просто, что поданы документы на ВНЖ?
    Да, эта справка о том, что документы поданы на ВнЖ.
    У меня такой справки не было, когда я ожидал ВнЖ, я и не запрашивал, т.к. мне не требовалось, времена тогда с границей были нормальные.
    Но я видел такую справку. Там пишется, что гражданин подал документы на ВнЖ, подпись работника ОВИРа и печать.

samtutДата: Вторник, 15.04.2014, 10:12 | Сообщение # 191
    Лейтенант
    вот такую типовую справку дали нам с женой
    http://s001.youpic.su/picture....74d.jpg

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.04.2014, 07:46

LaVanillaДата: Вторник, 15.04.2014, 10:59 | Сообщение # 192
    Рядовой
    Награды: 0
    Все так же интересен официальный ответ на вопрос о том,с какого же все-таки момента начинается отсчет пресловутых 90дней.Кто-то собирался писать письмо погранцам...кто-то уже получил ответ?
    Ну а если допустим представить такую ситуацию.Я выезжаю в Россию допустим в мае,возвращаюсь через неделю обратно.Допустим проблем на границе нет,т.к последний раз въезжала в конце марта и если отсчет идет с последнего въезда,то все окей.
    Далее мне допустим нужно пробыть в Украине дольше чем ожидалось,и получается же,что если не будет обнародовано официальных документов,подтверждения того,с какого момента начинается отсчет (с последнего въезда перед принятием закона или с первого въезда после его принятия) то вполне же,если будут какие-то проблемы,можно будет качать права на границе при выезде и просить предоставить оф.документы где четко написано с какого же момента начинается отсчет 90дней.Я правильно рассуждаю или...?
    И если нет четко прописанного правила по-поводу отсчета дней,как же можно допустим людей судить,которые просрочили?Если погранцам на лапу не давать в случае проблем,там же штраф предусмотрен,административка,верно же?
    Если что-то не верно написала,исправляйте.очень нужно получить точную информацию.(как и многим думаю)спасибо

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 11:37 | Сообщение # 193
    Генералиссимус
    Цитата samtut ()
    вот такую типовую справку дали нам с женой
    Мне приходилось видеть более конструктивную справку, на А4, там тоже говорится о том, что гражданин подал документы, дата подачи, круглая печать и подпись работника ОВИРа. 
    Но примерно в общем то же самое.
    Цитата LaVanilla ()
    Все так же интересен официальный ответ на вопрос о том,с какого же все-таки момента начинается отсчет пресловутых 90 дней
    Мы отслеживаем эту информацию.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 15.04.2014, 11:38

m_natali_kДата: Вторник, 15.04.2014, 11:41 | Сообщение # 194
    Рядовой
    Цитата m_natali_k ()
    Сегодня звонила по горячей линии в погран службу. Задавала насущий вопрос про 90 дней... Они у меня истекают 24 апреля. Сказали если  вы сегодня выезжаете, то у вас остаеться 17 дней до окончания срока в 90 дней. Спросила что делать, если у меня 23 мая назначена регистрация брака. Предложили обратиться в миграционную службу по месту жительства о продлении срока пребывания в Украине. Рванула в миграционную службу, объяснила ситуацию. Думала, что может они мне сейчас сделают продление, на что они ответили. Что у пограничников осчет идет с даты последнего въезда (в моем случае с 25 января), а в миграционной службе будет отсчет с того момента, когда я заново въеду (допустим 10 апреля). В эти 90 дней я спокойно регистрирую брак и на второй день после регистрации прихожу с соответствующими документами и мне в течении 2-х недель делают ВМЖ))) Единственный момент, сказали, если вас конечно впустят. Так что у кого есть основания для ВМЖ, бегите продлевайте срок пребывания и подавайте документы на ВМЖ. У многих знакомых юристов спрашивала про эту ситуацию в 90 дней. Говорят, что по законодательству, дата отсчета в 90 дней должна начинаться после 7 апреля. Что многие погранцы сами толком не знают этого вопроса. Сегодня выезжаю в Россию. Через неделю собираюсь возвращаться. Отпишусь как все прошло....

Собственно отписываюсь)) Справку из ЗАГСа мне прислали, на всякий случай распечатала) Хотя она даже не понадобилась. Таможню украинскую прошла без проблем. В вагоне в основном были граждане Украины. Наше купе проверял молоденький пограничник) На вопрос сколько собираюсь пробыть в Украине, ответила что выхожу замуж) Улыбнулся во весь рот и больше вопросов не задавал)) Никакой паники на границе нет. Так что зря я так себе накручивала))

Сообщение отредактировал m_natali_k - Вторник, 15.04.2014, 11:44

m_natali_kДата: Вторник, 15.04.2014, 11:45 | Сообщение # 195
    Рядовой
    Цитата LaVanilla ()
    Следуя из этого факта,можно предположить,что это и есть эта база и по ней они могут отследить ваши въезды и выезды.
     Там отслеживаються в основном грубые нарушения, к примеру вам въезд запрещен...

ActivityДата: Вторник, 15.04.2014, 12:39 | Сообщение # 196
    Сержант
    Цитата m_natali_k ()

вы в этом уверены?

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 12:59 | Сообщение # 197
    Генералиссимус
    Цитата m_natali_k ()
    Цитата Activity ()
    вы в этом уверены?
    Хорошо бы, чтобы пограничник какой-нибудь, который имеет дело с этими системами, зашел бы к нам на форум, и написал бы, как оно есть на самом деле.
    Потому что 100% может сказать только лицо компетентное.

radar_xДата: Среда, 16.04.2014, 05:24 | Сообщение # 198
    Сержант
    Награды: 1
    Цитата m_natali_k ()
    В эти 90 дней я спокойно регистрирую брак и на второй день после регистрации прихожу с соответствующими документами и мне в течении 2-х недель делают ВМЖ)))
    1) Вам не говорили в миграционной службе, что для подачи документов на ВНЖ им нужен "свежий" въезд в Украину, сделанный уже ПОСЛЕ заключения брака (т.е. у вас после 23 мая)? Мне вчера сказали в миграционной службе, что им нужен свежий послебрачный въезд.

2) Для пограничников ваш срок нахождения в Украине в любом случае истекает 24 апреля. ВНЖ вам сделают в начале июня. Т.е. для пограничников вы почти полтора месяца будете находиться в Украине нелегально. Что будет, если при следующем въезде в Украину это всплывет? Сможете ли им доказать, что для миграционной службы вы закон не нарушили, и вас можно впустить в страну?

Меня просто ожидает решение тех же самых вопросов уже в ближайшие пару недель. В четверг еще раз поеду в миграционную службу задавать все вопросы.

m_natali_kДата: Среда, 16.04.2014, 11:11 | Сообщение # 199
    Рядовой
    Цитата radar_x ()
    1) Вам не говорили в миграционной службе, что для подачи документов на ВНЖ им нужен "свежий" въезд в Украину, сделанный уже ПОСЛЕ заключения брака (т.е. у вас после 23 мая)? Мне вчера сказали в миграционной службе, что им нужен свежий послебрачный въезд.
     Общалась лично с представителем миграционной службы. Такого мне не говорили. И если честно, не понимаю зачем нужен свежий въезд? такими темпами не наездишься) то в ЗАГСе нужен свежий въезд (ну там потому что срок истекал), то теперь еще для миграционной...

Цитата radar_x ()
    2) Для пограничников ваш срок нахождения в Украине в любом случае истекает 24 апреля. ВНЖ вам сделают в начале июня. Т.е. для пограничников вы почти полтора месяца будете находиться в Украине нелегально. Что будет, если при следующем въезде в Украину это всплывет? Сможете ли им доказать, что для миграционной службы вы закон не нарушили, и вас можно впустить в страну?
     когда въезжала (выезжала), то ни один пограничник не сказал мне что, я могу находиться в Украине 17 дней... Они сами не знают с какого дня исчисляеться этот срок. Лучше сходить и лично поговорить с представителем миграционной службы. Если есть возможность сделать продление пребывания, то делайте.

allemeraДата: Среда, 16.04.2014, 13:48 | Сообщение # 200
    Лейтенант
    Награды: 4
    m_natali_k, по поводу свежего въезда после брака. Я сама лично вчера выяснила этот вопрос в двух ОВИРах города Киева - Подольском и Киево-Святошинском в Боярке. В один голос мне твердят, что обязательно необходим свежий въезд, так написано в законе. В каком, мне пока понять не удалось: в Боярке повесили трубку а на Подоле я пришла в неприёмные часы. Завтра пойду выяснять. Причем в обоих случаях я говорила что беременна и по медицинским показаниям не могу выезжать (не все так плохо, просто лень и неудобно сейчас это делать). Могу принести справку. Они говорят в один голос - в законе этот момент не прописан, поэтому выезжайте иначе не оформим временный ВнЖ.

С уважением,
    Марина.

Поиск: