СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Студенты-россияне получающие образование в Украине
РоманГрезинДата: Четверг, 21.07.2011, 02:30 | Сообщение # 41
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Ivanukr)
Я граждаанин РФ,учащийся в Харьковском техникуме,потерял вкладной талон,в котором срок регистрации продлён до 01.09.11..3 марта я потерял этот талон,а сейчас 21 марта и после завтра я должен был бы получить диплом и выписаться из общежития где был прописан на время учёбы.Паспортистка сказала чтобы завтра я ехал в ОВИР и там будут решать что сомной делать,а пока диплом я не получу.Мне очень хотелось бы узнать какие я имею права и имеют ли они право наложить на меня штраф?Зарание спасибо.

Quote (Ivanukr)
Извиняюсь за ошибку-потерял талон 3 июня а не марта,а сейчас 21 июня,а не марта!)

сожалею, своевременно ответить у меня не получилось. на большиство вопросов я вообще уже не могу отвечать
Наверное, все уже разрешилось.
тем не менее. иностранецв, временно пребывающих или проживающих , если овир (или суд) привлекают к ответственности за то или иное нарушение правил пребывания - то неизменно по ст. 203 КоАП Украины. Другой статьи просто нет.
и еще надо учесть, что рассчитывать на безупречную корреткность от овира и суда не приходится. вполне могут привлечь по этомй статье и в весьма сомнительных случаях.

если мы возьмем, к примеру, утерю иммиграционной карты. ее отсутствие - это не то же самое, что отсутствие регистрации въезда. Погранслужба может и обязана иммигарционную карту восстановить, выдать новую взамен утерянной (по эл. базе). и конечно, в случае утери документа, надо сперва обратиться в милицию и написать заявление об утере при невыясненных обстоятелсьвтах, получить спаравку о приеме такого заявления.

но если , напрмиер, сказать об утере ИК овиру - есть примеры, когда овир в этом тупо усомтрит нарущшение, предусмотренное ст. 203. безосновантельно.
с вкладышем о проджлдении - можэет возникнуть аналогичная ситуация. отсутствие вкладыша - это одно и то же, что отсутствие продления? нет
о продлении в овире усть информация. и как и укр. паспорт, к примеру, с регистрацией по м.ж. , овир взамен утерянного выдаст новый - так и с влкадышем должно быть. В интрукции о продлении пребывания (ссылка есть выше) ничего об утере вкладыша не говорится. счиаттать утерю нарушением правилд пребывания нет оснований!
обратимся к ст. 203 купап
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=11&nreg=80731-10
Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства
правил перебування в Україні і транзитного
проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил
перебування в Україні, тобто проживання без документів на право
проживання в Україні,
за недійсними документами або документами,
термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного
дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено
законодавством України, або недодержання встановленого порядку
пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з
України після закінчення відповідного терміну перебування,
неприбуття без поважних причин до визначеного місця навчання або
працевлаштування після в'їзду в Україну у визначений строк, а так
само порушення правил транзитного проїзду через територію України,
крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
...
===

единственное, что можно притянуть за уши - проживание без документов на право проживания в Украине.
тот факт, что пребыванеи и проживание разные вещи на суд или овир ен подействкет, в этой статье все вперемешку, и это их не смутит.

Но утеря документа, подтверждающего продление пребывания - это не оджно и то же, что проживание без документа. Ведь пребвание было продлено, только талон утрачен. скажем, если россиянин не продлил своевременно пребывание и остался в Украине после истечения срока пребывания- это действительно пребывнаие (или проживание) без документов на право пребывания, проживания в Украине.

я предполагаю , что овир и суд усмотрят в утере талона правонарушение и могут привлечь по стю. 203.
штраф - 30-50 минимумов (НМДГ), 1 нмдг - 17 гривен.
т.е. 510-850 гривен..

попробуйте привести аргументы. продление есть, Вы не проживаете без продления. а только утеряли документ об этом, который можно восстановить. привлекут (и суд и орган МВД правомочен привлечь. но как правило, привлекает суд) - стоит подумать об обжаловании.
обратитесьт в Ситсему РвУ . по телефонам (справа вверху) или письменное заявление на rossiane@narod.ru с личніми данніми и сканом. фото последней страницы завления с подписью, на имя редактора справочно-правовой газеты "Пограничный информационный лист"

и конечно, в любом случае в если утеряли документ - надо сначала написать заявление в орган внутр. дел (в районную. милицию по месту пребывания) . об утере при невыясненных обстоятельствах.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 21.07.2011, 02:44 | Сообщение # 42
Эксперт
Quote (kalibri_ru)
Здравствуйте! Я гражданка России, хочу поступить в ВУЗ Украины, какие для этого нужны документы? И есть ли заочная форма обучения на бюджетной основе. т.к. хочу на заочное отделение

К сказанному Меноем и Ириной добавлю, что
невозможно бесплатно, на бюджетном месте, учиться иностранцу, если нет вида на жителсьвто в Украине , с рег. по м.ж. в Украине (ВнЖ получают по основаниям, перечисленным в законе Украины об иммиграции. Для постсовеетской молодежи будут актуальны, главным образом, те или иные родственники, связанные биографически с Украиной, но не только. на форуме легко найти информацию в нужных разделах )

есть, конечно, исклчюения - это студенты по программе обмена, или по программе приграничного сотруджничества, иные програмы. целевые, обучение заграничных украинцев (чтобы таким считаться , в данном случае нужно участие в определенных укр. культурных обществах )

если нет ВнЖ, если это не указанные случаи - то только на конкратной, платной основе.
и второй момент - на заочное отделение иностранцев без ВнЖ, судя по неокторым фактам и Положению, которое я здесь привожу - не принимают (опять -таки, если иное не предусмотрено междунарожным соглашением)

http://www.ifdmu.edu.ua/index.p....lang=uk

Положення
про прийом іноземців та осіб без громадянства на навчання в Україні

І. Загальні питання

1. Це Положення є обов'язковим для всіх вищих навчальних закладів України незалежно від їх підпорядкування та форми власності.
2. Дія цього Положення не поширюється на іноземців, які постійно проживають на території України і
мають право вступу до навчальних закладів нарівні з громадянами України.
3. Іноземці здобувають освіту за денною формою навчання, якщо інше не передбачено
міжнародними угодами України.

==

в том же положении - документы, которые подаются в вуз

см. подробнее мои сообщения 37-40 данной темы

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 21.07.2011, 02:46 | Сообщение # 43
Эксперт
тем не менее, присоедниюсь к совету Ирины и Меноя - все равно лушче получить овтет от конкретного вуза. маоло ли, может и примут на заочное. но вряд ил бесплатно, если нет ВнЖ... это только для участников определенных программ.

grezin.ucoz.com

kalibri_ruДата: Четверг, 21.07.2011, 13:25 | Сообщение # 44
Рядовой
Награды: 0
А если у меня будет ОЗП этого достаточно чтобы поступить на платное обучение или обязательно надо иметь Вид на Жительство?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.07.2011, 16:28

РоманГрезинДата: Вторник, 26.07.2011, 07:13 | Сообщение # 45
Эксперт
Я воспроизведу вопрос в друго й редакции:

Спасибо!! а если у меня будет загран паспорт, этого достаточно чтобы поступить на плат.заочку или обязательно надо вид на жительство?

для заочного обучения - хоть платного хоть бесплатного- надо быть постоянным жителем Украины
т.е. иметь постоянный ВнЖ. Паспорта без ВнЖ - хоть загранпаспорта, хоть внутреннего - мало.

утверждать эо на сто процентов не могу, т.к. в Украине где праивло - там и исключения из него в реальной жизни. Наводите справки в интересующих Вас вузах - в любом случае.

Для платного обучения иметь ВнЖ не обязательно.

Зп у Вас или внутренний - казалось бы, какая разница. Но помимо того, что по ЗП не нужно заполнять иммиграционную карту - с учетом, что студент или обладатель ВнЖ обязан иметь отметку овира в паспорте - для пересечения границы - лучше иметь ЗП тем, кто едет учиться в вузе или получать ВнЖ, т.к. укр. отметки во внутреннем паспорте делают его формально недействительным. (хотя на практике не все так однозначно)

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 26.07.2011, 07:27 | Сообщение # 46
Эксперт
Quote (РоманГрезин)
Ivanukr писал(а):Я граждаанин РФ,учащийся в Харьковском техникуме,потерял вкладной талон,в котором срок регистрации продлён до 01.09.11..3 марта я потерял этот талон,а сейчас 21 марта и после завтра я должен был бы получить диплом и выписаться из общежития где был прописан на время учёбы.Паспортистка сказала чтобы завтра я ехал в ОВИР и там будут решать что сомной делать,а пока диплом я не получу.Мне очень хотелось бы узнать какие я имею права и имеют ли они право наложить на меня штраф?Зарание спасибо. Ivanukr писал(а):Извиняюсь за ошибку-потерял талон 3 июня а не марта,а сейчас 21 июня,а не марта!) сожалею, своевременно ответить у меня не получилось. на большиство вопросов я вообще уже не могу отвечать Наверное, все уже разрешилось. тем не менее. иностранецв, временно пребывающих или проживающих , если овир (или суд) привлекают к ответственности за то или иное нарушение правил пребывания - то неизменно по ст. 203 КоАП Украины. Другой статьи просто нет. и еще надо учесть, что рассчитывать на безупречную корреткность от овира и суда не приходится. вполне могут привлечь по этомй статье и в весьма сомнительных случаях. если мы возьмем, к примеру, утерю иммиграционной карты. ее отсутствие - это не то же самое, что отсутствие регистрации въезда. Погранслужба может и обязана иммигарционную карту восстановить, выдать новую взамен утерянной (по эл. базе). и конечно, в случае утери документа, надо сперва обратиться в милицию и написать заявление об утере при невыясненных обстоятелсьвтах, получить спаравку о приеме такого заявления. но если , напрмиер, сказать об утере ИК овиру - есть примеры, когда овир в этом тупо усомтрит нарущшение, предусмотренное ст. 203. безосновантельно. с вкладышем о проджлдении - можэет возникнуть аналогичная ситуация. отсутствие вкладыша - это одно и то же, что отсутствие продления? нет о продлении в овире усть информация. и как и укр. паспорт, к примеру, с регистрацией по м.ж. , овир взамен утерянного выдаст новый - так и с влкадышем должно быть. В интрукции о продлении пребывания (ссылка есть выше) ничего об утере вкладыша не говорится. счиаттать утерю нарушением правилд пребывания нет оснований!

Вот посмотрите, какой подход к почти симметричной проблеме иностранцев в РФ декларирует директор Фед. миграц. службы К. Ромадановский
http://echo.msk.ru/programs/poehali/784387-echo/

Если человек потерял документы, как он может доказать свое законное пребывание в РФ? Вот это вот центральный банк данных по учету иностранных граждан. Защита человека. Другая сторона медали. Это не ограничение его в правах, не тотальный контроль за ним, а это его защита. Так же, как адресное бюро защищает, регистрация защищает нас, где мы живем и что мы делаем.

===
и это верно, т.к.к утеря документа - не правонарушение само по себе. документ должен быть восстановлен органом. выдавшим его и соххранившим нужные сведения

grezin.ucoz.com

BartДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:10 | Сообщение # 47
Рядовой
Здравствуйте.

Я из Белгорода учусь в Харькове возвращаюсь домой в пятницу, приежаю в понедельник на занятия.
Живу у тети на территории Украины, как бы нахожусь законно в университете в деканате требуют сделать регистрацию.
Скажите пожалуйста надо ли оформлять регистрацию или можно избежать этой процедуры.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.12.2011, 19:58

ИринаДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:58 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Bart,

А что в этой ветке Вы не нашли ответа на свой вопрос?

Вы, меня звали ?

BartДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:23 | Сообщение # 49
Рядовой
Нет... т.к между Харьковом и Белгородом есть всякие договоренности.

Мы даже миграционку уже не заполняем просто по паспорту едем, еще есть такое как зеленый коридор.

Вот хотелось бы уточнить, а то мне регИстрацию проблемно делать

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.12.2011, 21:09

ИринаДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:08 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Bart)
есть всякие договоренности

Между двумя государствами есть договоренность в отношение студентов?

Quote (Bart)
миграционку

При въезде граждане РФ заполняют если у них на руках общегражданский паспорт ИММИГРАЦИОННУЮ КАРТУ
"миграционку" заполняют граждане Украины при посещении РФ.
Не заполняется ИММИГРАЦИОННАЯ карта если у Вас на руках загранпаспорт

Quote (Bart)
мне регИстрацию проблемно делать

Почему?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:11 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Bart)
еще есть такое как зеленый коридор.

Спасибо, а мы и не знали smile

Вы, меня звали ?

BartДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:23 | Сообщение # 52
Рядовой
а как же там Таможенный союз?)

ИринаДата: Понедельник, 19.12.2011, 21:28 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Bart)
а как же там Таможенный союз?)

biggrin

Двойка Вам, молодой человек

Таможенный Союз заключен между РФ+ РБ+Казахстан.
Украина не входит ТС.

Вы, меня звали ?

BartДата: Понедельник, 19.12.2011, 23:00 | Сообщение # 54
Рядовой
А в Донецке чего они там делали ?) Приняли же вроде бы ?

ИринаДата: Вторник, 20.12.2011, 07:48 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Bart,
Извините, но у меня нет времени ликвидировать Ваши незнания российско- украинских отношениях.

Ответ на Ваш поставленный вопрос есть в этой ветке.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.12.2011, 07:49

РоманГрезинДата: Пятница, 23.12.2011, 21:17 | Сообщение # 56
Эксперт
Барт, здравствуйте. Я увидел Вашу просьбу. Вот добрался. В Донецке было соглашение подписано: жители пригранчиных областей могут пересекать в местных пунктах пропуска. Вот и все. Но пока соглашение не ратифицировано парламентами - даже это пока не работает.
Таможенный союз, увы никак не упрощает режим на росс-укр границе, т.к. Украина в Союз не входит. да и упрощается что-то внутри Союза - только в части перемещения вещей, но не с точки зрения режима пребывания граждан.
Да, студентов немало из приграничья - в Харькове, в Луганске. и не все так с ними просто! некоторые вещи есть довольно странно урегулированные или просто неурегулированные. По букве правил въезда-выезда, студент, учась в вузе в Украине (если только у него нет ВнЖ), должен иметь не только продление пребывание на учебный год (что часто называют в обиходерегистрацией), но и отметку в паспорте (для россиян - отметку в ЗП, чтобы украинская отметка не делала внутренний недействительным) для пересечения границы. Вообще, студенту-россиянину по-любому лучше иметь ЗП. Например, продлит он пребывание, оформят ему влкадной талон с продлением - а на границе погранчиники , когда он поедет домой на выходные - не будут точно знать, что делать. По логике, талон надо отбирать: раз выезжает - значит, пребывание закончилось, и продление пребывания должно терять силу. Иногда отбирают, иногда нет. А вот если иметь отметку об учебе в вузе - в паспорте - специально для пересечения -(помимо отметки в ЗП о продлении, которую отобрать невозможно - она существует только вместе с паспортом, а не отдельно на вкладыше) - вопрос с пересечением снят.

Нигде в нормативных документах не сказано, что студент обязан продлить. Но косвенным образом - именно такой вывод получается. В старой Инструкции о продлении учеба была указана как одна из причин для продления. В новой так прямо причины не перечислены, но суть не меняется: учеба является основанием для продления.
Если Вы приехали на 90 дней - то должна быть цель приезда. Частная - тогда ок, выезжайте вовремя и въезжайте.
Если цель учеба - то для студентов предусмотрена, как минимум специальная отметка в паспорте для пересечения границы.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF
11. В'їзд в Україну та виїзд з України може здійснюватися:

іноземців та осіб без громадянства, які навчаються у
навчальних закладах України не менш як протягом одного року, - за
паспортним документом з відміткою згідно з додатком 3;

Додаток 3
до Правил в'їзду іноземців та осіб без
громадянства в Україну, їх
виїзду з України і транзитного проїзду
через її територію

60 мм
--------------------------------------------
| |30 мм
| Навчається у ___________________________ |
| (назва вищого закладу |
| ________________________________________ |
| освіти) |
| |
| терміном до "____" _____________ 200 р. |
| |
| "____" _______________ 200 р. |
| |
| Місце для печатки |
| |
--------------------------------------------
Підпис посадової особи

===
а эту отметку овир не поставит без продления пребыванияю

овир следит за тем, чтобы вузы обеспечивали соблюдение студентами правил пребывания, и это овир от них требует, чтобы студенты не просто мотались по 90 дней, как иностранцы с частной целью,а, имея цель - учеба - соответствующим образом оформляли пребывание.

Да, для студентов из приграничья там есть какие-то закрытые для постороннего глаза соглашения , скорее между вузами и администрациями районов. Но они формально не могут здесь что-либо поменять, чтобы студент не соблюдал как минимум вот этотребование пункта 11 Правил въезда-выезда. На деле же если честно много бардака в этом вопросе. и даже на нашем форуме видны примеры, когда студенты из приграничья и не только из приграничья дезориентированы и попадают под статью 203 купап - нарушение правил пребывания.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=11&nreg=80731-10
Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства
правил перебування в Україні і транзитного
проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил
перебування в Україні, тобто проживання без документів на право
проживання в Україні, за недійсними документами або документами,
термін дії яких закінчився, або працевлаштування без відповідного
дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено
законодавством України, або недодержання встановленого порядку
пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з
України після закінчення відповідного терміну перебування,
неприбуття без поважних причин до визначеного місця навчання або
працевлаштування після в'їзду в Україну у визначений строк, а так
само порушення правил транзитного проїзду через територію України,
крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Недодержання іноземцями та особами без громадянства
встановленого порядку реєстрації або порушення встановленого
терміну перебування в Україні, виявлені в пунктах пропуску через
державний кордон України, -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від
тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів
громадян.

Чинність цієї статті не поширюється на випадки, коли іноземці
чи особи без громадянства з наміром набути статусу біженця
незаконно перетнули державний кордон України і перебувають на
території України протягом часу, необхідного для звернення до
відповідного органу міграційної служби із заявою про надання їм
статусу біженця відповідно до Закону України "Про біженців"
( 2557-14 ).
{ Стаття 203 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 812-XIV ( 812-14 ) від 02.07.99; в редакції Закону
N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 177-IV ( 177-15 ) від 26.09.2002; в редакції
Закону N 1299-IV ( 1299-15 ) від 20.11.2003; із змінами, внесеними
згідно із Законом N 3186-VI ( 3186-17 ) від 05.04.2011 }

==

я могу понять Ваши трудности с продлением.
во-первых, вуз и (или) овир может отказаться оформлять продление по адресу бабушки, требуюя продлить по адресу общежитияю
Во-вторых, для продления у бабушки - придется требовать ее согласия, а также согласия собственников, зарегистрированных взрослых жильцов. (см. что требует точно Порядок продления. На деле овиры традиционно требуют гораздо жестче, чем это установлено нормативным актом, и по факту - будут требовать для Вашего продления присутствия всех собственников и всех зарегистрированных на жилплощади взрослых)

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1112-11

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ МВС України
23.08.2011 N 601

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
20 вересня 2011 р.
за N 1112/19850

ПОРЯДОК
розгляду звернень щодо продовження терміну
перебування в Україні іноземців
та осіб без громадянства

2.5. Для продовження терміну перебування іноземців та осіб
без громадянства подаються такі документи:
2.5.1. У разі якщо приймаючою стороною є фізична особа:
заява приймаючої сторони - фізичної особи про продовження
терміну перебування в Україні іноземцю чи особі без громадянства
(за формою згідно з додатком 1), у якій зазначаються обґрунтовані
підстави для продовження терміну перебування, що подається
особисто фізичною особою. Заява приймаючої сторони - фізичної
особи про продовження терміну перебування в Україні іноземцю чи
особі без громадянства не подається у разі продовження терміну
перебування в Україні іноземців чи осіб без громадянства, які
мають статус закордонного українця та власне житло в Україні, а
також їх подружжя та дітей у разі спільного в'їзду і перебування;
заява про продовження терміну перебування в Україні (за
формою згідно з додатком 2), яка подається іноземцем чи особою без
громадянства особисто або приймаючою фізичною особою;
паспортний документ іноземця чи особи без громадянства і
копії сторінок з особистими даними та сторінок з візою (за
наявності) і відміткою про реєстрацію та/або копію імміграційної
картки (за наявності);
переклад сторінок паспортного документа з особистими даними
іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства,
українською мовою, засвідчений у встановленому законодавством
порядку;
паспортний документ приймаючої сторони - фізичної особи
(після пред'явлення повертається) та його копія, засвідчена
підписом власника;
копія посвідки на постійне чи тимчасове проживання або іншого
документа, що підтверджує законність перебування на території
України (якщо приймаючою стороною є іноземець чи особа без
громадянства), засвідчена підписом власника;
документ про право власності (свідоцтво про державну
реєстрацію права власності) на житло, яке надається іноземцю чи
особі без громадянства для подальшого перебування (після
пред'явлення повертається), та його копія. У разі якщо житло не
належить приймаючій стороні, заява приймаючої сторони - фізичної
особи про продовження терміну перебування в Україні іноземцю чи
особі без громадянства погоджується з власником (співвласниками)
чи уповноваженою ним (ними) особою, згода якого (яких)
підтверджується особисто або шляхом подання заяви, засвідченої у
встановленому законодавством порядку. Якщо житло перебуває у
державній або комунальній власності, замість документа про право
власності подається довідка, видана житловим органом, про всіх
повнолітніх осіб, зареєстрованих за вказаною адресою, та їх
письмова згода на перебування за вказаною адресою іноземця чи
особи без громадянства, що підтверджується цими особами особисто
або шляхом подання заяви, засвідченої у встановленому
законодавством порядку;
4 фотокартки іноземця чи особи без громадянства розміром
3,5 х 4,5 см;
квитанція про сплату державного мита за продовження терміну
перебування.
2.5.2. У разі якщо приймаючою стороною є юридична особа:
клопотання приймаючої сторони - юридичної особи про
продовження терміну перебування в Україні іноземцю чи особі без
громадянства (за формою згідно з додатком 3), у якому зазначаються
обґрунтовані підстави для продовження терміну перебування, що
подається керівником юридичної особи або уповноваженою ним особою;
заява про продовження терміну перебування в Україні, яка
подається іноземцем чи особою без громадянства особисто або
приймаючою фізичною особою;
паспортний документ іноземця чи особи без громадянства та
копії сторінок з особистими даними та сторінок з візою (за
наявності) та відміткою про реєстрацію та/або копію імміграційної
картки (за наявності);
переклад сторінок паспортного документа з особистими даними
іноземця або документа, що посвідчує особу без громадянства,
українською мовою, засвідчений у встановленому законодавством
порядку;
паспортний документ керівника юридичної особи та/або
уповноваженої ним особи (після приймання документів повертається)
та його копія, засвідчена підписом власника;
копія витягу з Єдиного державного реєстру, засвідчена в
установленому законодавством порядку;
копія розпорядчого документа (наказу, витягу з протоколу,
доручення тощо) про призначення працівників, які відповідають за
оформлення документів іноземцям та особам без громадянства,
засвідчена в установленому законодавством порядку;
документ про право власності (свідоцтво про державну
реєстрацію права власності) юридичної особи на житло, яке
надається іноземцю чи особі без громадянства для подальшого
перебування (після пред'явлення повертається), та його копія. У
разі якщо житло не належить приймаючій стороні, клопотання
приймаючої сторони - юридичної особи про продовження терміну
перебування в Україні іноземцю чи особі без громадянства
погоджується з власником (співвласниками) житла чи уповноваженою
ним (ними) особою, згода якого (яких) підтверджується особисто або
шляхом подання заяви, засвідченої у встановленому порядку;
4 фотокартки іноземця чи особи без громадянства розміром
3,5 х 4,5 см;
квитанція про сплату державного мита за продовження терміну
перебування.

===
для бабушки также больной вопрос - сколько она будетплатить квартплаты, не потеряет ли субсидию и т.д.
а кроме того, вопреки Порядку овир может потребовать заключить договор найма (если вдруг этого не избежать - лучше заключите договор безвозмездного найма, чтобы бабушка не платила налог)

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Пятница, 23.12.2011, 21:19

РоманГрезинДата: Пятница, 23.12.2011, 21:22 | Сообщение # 57
Эксперт
Я бы порекомендовал , если вуз не отстает, получше выяснить,где и на каких условиях Вы можете продлить. Если продлеваете - обязательно потребуйте отметку согалсно приложению 3 в загранпаспорт (если пребываете по нему). Если для Вас ну никак не приемлемо продление - я не знаю, получится ли у вас долго динамить деканат и овир. Ведь есть и угроза того, что овир или участковый составят протокол и направятв суд - для привлечения по ст. 203.
А за любое правонарушение вуз имеет право студента-иностарнца исклчюить. Увы, есть примеры, когда это становится реальностью. Так что поищите как следует какое-либо решение. Желаю успехов. Пишите, если что.

grezin.ucoz.com

Ulia2205Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:05 | Сообщение # 58
Рядовой
Здравствуйте, я гражданка России собираюсь поступать в ВУЗ а Украине. По национальности я украинка, все родственники там живут.

Существует программа для таких как я "заграничных украинцев".
Выделяет ли Украина для них государственные стипендии на обучение в украинских вузах. Я хотела бы узнать может кто-то знаком с этой системой? Какие особенности при таком поступлении? Какие экзамены нужно сдавать? Нужно ли сдавать ЗНО?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 01.02.2012, 07:35

Ulia2205Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:32 | Сообщение # 59
Рядовой
Нужно ли мне делать посвідку на постійне проживання если у меня будет посвідчення закордонного українця, насколько я знаю, оно тоже дает такие же права как и ПнЖ.

ИринаДата: Среда, 01.02.2012, 09:35 | Сообщение # 60
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
вопрос задан так же и здесь и ответ Романа см там.

http://grezin.ucoz.com/forum/10-172-4

Вы, меня звали ?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: