СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Студенты-россияне получающие образование в Украине
ИринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 07:32 | Сообщение # 81
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Документы используемые в сообщении

Приказ МОН № 1179 от 12.10.2011 года

Полный текст
http://www.abiturient.in.ua/ru/nakaz_1179_1

Внешнее независимое тестирование 2012 года (ЗНО 2012)
http://www.abiturient.in.ua/ru/test_2012

Государственные органы, проводящие внешнее независимое тестирование
http://www.abiturient.in.ua/ru/test_center

Правила приема в ВУЗы Украины в 2012 году

с
Приложением 1. Перечень конкурсных предметов и творческих конкурсов при поступлении на основе полного общего среднего образования в высшие учебные заведения для обучения по образовательно-квалификационному уровню бакалавра (специалиста, магистра медицинского и ветеринарно-медицинского направлений)

Приложением 2. Перечень конкурсных предметов и творческих конкурсов при поступлении на основе базового и полного общего среднего образования в высшие учебные заведения для обучения по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста

Приложением 3. Таблица соответствия среднего балла документа о полном общем среднем образовании, исчисленного по 12-балльной шкале, значениям 200-балльной шкалы

Порядок подачи и рассмотрения заявлений в электронной форме на участие в конкурсном отборе в ВУЗы

http://www.abiturient.in.ua/ru/pravila_2012

ВУЗы Украины
http://www.abiturient.in.ua/ru/vuz

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:10 | Сообщение # 82
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Изменен адрес сайта для подачи абитуриентами электронного заявления о поступлении в вуз

С сегодняшнего дня действует приказ Минобразования № 207 от 22.02.2012 г., которым внесены изменения в Порядок представления и рассмотрения заявлений в электронной форме на участие в конкурсном отборе в высшие учебные заведения.

Отныне абитуриенты в целях подачи заявления на участие в конкурсном отборе в высшие учебные заведения I - IV уровней аккредитации должны зарегистрироваться на сайте http://ez.osvitavsim.org.ua.
Таким образом, старый адрес регистрации (http://ez.osvita-vsim.org.ua" ) заменен новым
.
Электронное заявление могут подать абитуриенты, которые имеют аттестат о среднем образовании, сертификат (сертификаты) внешнего независимого оценивания, выданный в 2012 году, или сертификаты (их дубликаты) 2008, 2009, 2010 или 2011 года и поступают на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня бакалавра, не имея оснований для особых условий зачисления.

Порядок
подачи и рассмотрения заявлений в электронной форме на участие в конкурсном отборе в высшие учебные заведения

С изменениями и дополнениями, внесенными
приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины
от 22 февраля 2012 N 207
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE19960.html

Вы, меня звали ?

DaruДата: Вторник, 03.04.2012, 23:04 | Сообщение # 83
Рядовой
Награды: 0
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, имею ли я (гражданка РФ) право на бесплатное обучение в ВУЗах Украины? Если да, то какие условия?..

ИринаДата: Вторник, 03.04.2012, 23:31 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Daru,

А Вы эту тему читали? Прежде чем повторно задать вопрос rtfm

Вы, меня звали ?

natashakarpenko89Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:51 | Сообщение # 85
Рядовой
Подскажите пожалуйста. Я россиянка, учусь в Украине, в Луганске. В этом году мы будем получать не временную регистрацию, а временный Вид на Жительство.

Какие права мне это дает? Могу ли я официально трудоустроиться? Или это просто поменяли название?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.09.2012, 18:23

ИринаДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:38 | Сообщение # 86
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (natashakarpenko89)
Вид на Жительство.

Какие права мне это дает? Могу ли я официально трудоустроиться?

Почти те же что и гражданам Украины, кроме голосовать и занимать не которые должности в частности не возьмут работать нотариусом, юристом, в таможенные структуры.

Вы, меня звали ?

natashakarpenko89Дата: Понедельник, 24.09.2012, 21:23 | Сообщение # 87
Рядовой
Ирина,
Т.е. все таки временный вид на жительство дает мне право работать официально? Просто хочется уточнить, т.к. собираюсь устраиваться на работу, а мне говорят, что со временным видом на жительство нельзя. И в паспортно-визовом в университете тоже говорят нельзя.

Оксана1973Дата: Четверг, 27.09.2012, 09:22 | Сообщение # 88
Рядовой
Quote (РоманГрезин)
Нигде в нормативных документах не сказано, что студент обязан продлить. Но косвенным образом - именно такой вывод получается. В старой Инструкции о продлении учеба была указана как одна из причин для продления. В новой так прямо причины не перечислены, но суть не меняется: учеба является основанием для продления.

Вот и у меня такая же ситуация, как и у Barta. Мой сын мотается домой в РФ каждые выходные, а его заставляют делать этот ВНЖ. А это на самом деле на так и просто, во-первых, страшные тысячные очереди в иностранном деканате, во-вторых, доп.расходы в виде различных так называемых "добровольных" страховок, а это не одна тысяча рублей.

А Вы не подскажете, в какой срок с начала обучения он обязан сделать ВНЖ? А то его там штрафами страшными пугают.

Оксана1973Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:13 | Сообщение # 89
Рядовой
А ещё сын несовершеннолетний. Я где-то встречала, что несовершеннолетним ВНЖ не делают.

Nastya1996Дата: Четверг, 11.07.2013, 15:50 | Сообщение # 90
Рядовой
Здравствуйте!Я гражданка России с постоянным видом на жительство,закончила 11 классов в Украине,теперь собралась поступать в украинский вуз на контракт.Но там мне сказали,что я поступлю как украинец,но буду платить как иностранец.Действительно ли так написано в законе?

50RUSДата: Четверг, 11.07.2013, 16:40 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Награды: 27
Что то такое в этом роде есть. Где то даже здесь на форуме писалось. Про контракт, точно не знаю, но что то тоже вроде говорится, что и для контрактных условиях обучения, как для украинцев, попадают только заграничные украинцы.

Основной закон (Конституция) говорит о равности прав украинцев и иностранцев, законно находящихся на территории Украины. Но, как видите, нарушается на каждом шагу.

В законе Украины о Высшем образовании от 17 января 2002 года (с более поздними поправками) говорится:
статья 4, пункт 2.
Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, имеют право на получение высшего образования, кроме права на получение высшего образования за счет средств Государственного бюджета Украины, местных бюджетов, если иное не установлено международными договорами, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.

Тут ничего не говорится о том, какой должен быть контракт для иностранца. Но на практике учебные заведения устанавливают одни расценки для украинцев, и другие для иностранцев; на основании тех же приказов и прочих ведомственных инструкций.
Ссылка на закон:
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=16053

Тут вариант, или смириться, или подавать в суд на Минобразования всем, у кого таким путем нарушены права (собственно, а что в суде докажешь, сами знаете).

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 26.02.1993 г. № 136 «Об обучении иностранных граждан в Украине»:
–Рекомендувати міністерствам, відомствам і навчальним закладам передбачати при укладанні угод (договорів, контрактів) компенсацію за навчання іноземних громадян у вільно конвертованій валюті відповідно до курсу США у розмірі не менше ніж:
на підготовчому факультеті (відділенні) - одна тисяча доларів США на рік;
на основному факультеті - 1,5 тис. доларів США на рік;
навчання в аспірантурі та стажування - 2,5 тис. доларів США на рік;
підвищення кваліфікації - 300 доларів США на місяць.

Однако, в том же постановлении говорится об иностранцах, кроме стран СНГ. (Как знать, как они считывают законы)

ссылка на постановление:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KMP93136.html
ссылка на сайт одного из вузов, где фактически описано то же самое.
http://www.nuwm.rv.ua/ru/entrant/for-foreign-nationals

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 11.07.2013, 17:52

ИринаДата: Вторник, 03.12.2013, 21:15 | Сообщение # 92
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С нового года изменятся правила набора на обучение иностранцев

Приказом от 1 ноября 2013 года № 1541 Минобразования утвердило Порядок организации набора и обучения (стажировки) иностранцев и лиц без гражданства.Действие этого Порядка не распространяется на иностранцев, которые постоянно проживают на территории Украины на
законных основаниях и имеют право поступления в учебные заведения на
законодательно определенных условиях, а также беженцев и лиц,
нуждающихся в дополнительной защите.Обучение иностранцев осуществляется на дневной (очной) и заочной формах обучения на основании документов о предыдущем образовании, которые были получены не ранее чем за 10 лет
до даты обращения с заявлением о вступлении в украинские учебные
заведения (кроме заявлений о поступлении в аспирантуру, докторантуру,
последипломном образовании).Услуги по организации набора иностранцев на обучение осуществляют:1) учебные заведения;2) уполномоченное Минобразования государственное предприятие «Украинский
государственный центр международного образования Украины»;3) субъекты хозяйствования (резиденты и нерезиденты) при наличии
заключенных с учебными заведениями договоров о предоставлении услуг по
набору иностранцев в качестве кандидатов на обучение. Для зачисления на обучение иностранец должен владеть языком обучения на уровне, достаточном для
усвоения учебного материала, что подтверждается заключением приемной
комиссии. Иностранцы зачисляются в учебные заведения по результатам
собеседования.Для зачисления в учебное заведение иностранец представляет такие документы:1) заявление-анкету;2) оригинал и копию документа о предыдущем образовании;3) оригинал и копию документа (приложения к документу об образовании), в
котором содержится информация о его успешности по учебным дисциплинам;4) копию свидетельства о рождении;5) медицинский сертификат о состоянии здоровья, заверенный официальным
органом здравоохранения страны, из которой прибыл иностранец, и выданный
не позже чем за два месяца до отъезда на учебу в Украину;6) копию паспортного документа иностранца или документа, удостоверяющего личность без гражданства;7) действительный полис медицинского страхования (кроме иностранцев,
которые прибыли из стран, с которыми заключены соглашения о бесплатном
предоставлении экстренной медицинской помощи);8) 6 фотографий размером 60 х 40 мм;9) копию удостоверения заграничного украинского (при наличии).Приказом также утвержден Порядок выдачи иностранцам и лицам без гражданства приглашений на обучение (стажировку) в Украине и их регистрации.Приглашения выдаются вузами, которые имеют лицензию на подготовку иностранцев по
аккредитованным направлениям (специальностям), иностранцам, в отношении
которых учебным заведением предоставляется согласие на прием на обучение
(стажировку) по выбранному направлению (специальности), на получение
последипломного образования, обучения в аспирантуре и докторантуре
независимо от страны происхождения иностранца, сроков и формы обучения.
Приглашение выдается тем учебным заведением, в котором иностранец будет
получать образование по выбранному направлению (специальности),
последипломное образование или учиться в аспирантуре или докторантуре.Приглашение заполняется учебным заведением на украинском и английском языках печатным способом и действует не более шести месяцев с даты его выдачи. Приказ вступит в силу с 1 января 2014 года.

Вы, меня звали ?

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: