СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина, AlexX  
Студенты-россияне получающие образование в Украине
ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Уважаемые СТУДЕНТЫ -граждани России, получающие образование в учебных заведениях Украины задаем свои вопросы здесь: пребывания, перемещения, Ваши права и обязанности и все что связано с данной тематикой.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 2

Я сам учусь в луганске уже 5 год, а живу в 120 километрах от него в в России п.Чертково. Каждый год для упрощения прохода границы мне институт выдает регистрацию на год(за всё это я оплачиваю налоги).Всё было бы прекрасно, но сегодня при пересечении границы у меня забрали её и сказали больше не отдадут. Что теперь делать и законны ли их действия???

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 3

Здравствуйте! Я гражданка России. В данный момент учусь на 4 курсе в Харьковской Государственной Академии Культуры. На 5 курс хочу идти заочно, но в этом мне отказано, т.к. 2 года назад отменили заочное отделение для иностранцев.
Как мне поступить в такой ситуации? Может быть, сделать Временный вид на жительство, чтобы поступать на общих основаниях? Регистрацию мне делает академия, зарегистрирована я у дяди. Но родных бабушек и дедушек уже в живых нет.

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 4

Помогите пожалуйста.
Я гражданин России у меня забрали загранпаспорт и иммиграционную карту, а мне срочно нужно уехать. Могу я как-то уехать по гражданскому паспорту без иммиграционной карты?

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 5

Здравствуйте.
Я гражданка России,переехала в Украину. Сдала документы для получения Вида на Жительство. Могу ли я поступать в вуз Украины,с ВнЖ?

AlexXДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 6
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Гость)
но сегодня при пересечении границы у меня забрали её и сказали больше не отдадут

"Сказали" - это как понять? Никакого документа не выдали? На каком основании забрали?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

AlexXДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 7
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Думаю, что в первую очередь Вам нужно выяснить в Академии- возможно ли перейти на "заочку" Вам при наличии ВНЖ. А уж по процедуре получени ВНЖ Вы найдете информацию у нас на сайте.
Хотя, иностранцы, зарегистрированные по закону в Украине, имеют те же права, что и граждане Украины, так что отказ в принятии Вас на заочное отделение будет незаконным. Это моё имхо, подождите Романа Грезина, он Вам всё разложит "по полочкам".
С Праздником!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А на каком основании у Вас забрали загранпаспорт, иммиграционную карту и кто это сделал?
Только заплатив штраф за отсутствие иммиграционной карты Вы сможете покинуть территорию Украины.
Ознакомтесь с данной веткой http://russia-ukraine.tk/forum/100-17-1.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 9
Эксперт
Награды: 38
я думаю так: это был вкладыш к внутреннему паспорту о продлении пребывания, и на границе его изъяли. На форуме мы как-то обсуждали - изымают его на границе или нет, положено или нет. нигде в законах, правилах об этом не говорится, но я считал и считаю: вкладыш о продлении пребывания (а продлили по обращению вуза) свидетельствует именно о пребывании. Выехали - ЗАКОНЧИЛОСЬ пребывание, вот в чем дело. а значит, и документ о пребывании на руках не оставляют, и более того, погранслужбе НУЖЕН документ от выезжающего, чтобы оставить у себя, иначе выезд не будет документально отражен.

Но тогда, скажете, пребывание в течение года обучения становится похожим на крепостное право. да, проработано все паршиво, с передвижением иностранцев, которые долго законно пребывают.

по сути, тем, кто учится, надо не только регистрацию временную делать, но и как тем, кто получил разрешение на трудоустройство, выдавать временный вид на жительство, по которому можно было бы пересекать границу без потери статуса. Но, к сожалению, такого порядка нет, и студент, который 5 лет находится в стране, по статусу и правам почти не отличается от россиянина, задержавшегося на неделю в гостях сверх 90 дней по иммиграц. карте. вот в чем корень зла.

Вы сами себе или нам ответьте на вопрос: как раньше, все эти 5 лет , Вы пребывали и выезжали временно из Украины? Вам каждый раз
на 1 год делали временную регистрацию? или Вы въезжали-выезжали по 3 месяца?

Положено для иностранных студентов делать временную регистрацию на 1 год, и если выехать в течение действия этой регистрации, не посоветовавшись с овиром и не спросив, как быть - посмотрите, какие неприятности бывают:

http://russia-ukraine.tk/forum/37-246-1
http://russia-ukraine.tk/forum/37-306-1

(росс. студент выехал в течение учебного года, а въехал по иммиграц. карте. итог - привлечение к ответственности, и овир еще требует от вуза отчисления, т.к. иностранный студент нарушил правила пребывания, и должен был продлить пребывание, а не выезжать и получать иммиграц. карту)

Я допускаю, что поскольку Вы житель приграничья, луганский вуз с овиром могли установить специальные правила для Вас.

Если у Вас и раньше была временная регистарция, т.е продленеи пребывания на 1 год, т.е. учебный год - как Вы раньше домой в течение учебного года выезжали? как выезжали раньше (если выезжали без проблем) - так и следовало дальше делать.

Поскольку, как иллюстрирует вышеуказанная история, овир считает нарушением студенту с временной регистрацией выехать из страны (а значит, терять ее при выезде из Украины, а при въезде в Украину получать иммиграц. карту) - я бы посоветовал прежде чем что-то делать, свзяаться со своим овиром или хотя бы Луганским областным (контакты ниже) и спросить, что делать. хуже от этого не будет, т.к. все равно как-то к ним заявиться придется - только после въезда уже будет меньше поле для маневра, а сейчас можно выразить им свое сожаление, что из-за неознакомления с правилами (а вуз ОБЯЗАН был Вас ознакомить со всеми правами и обяханностями, а обязанности согласовать с овиром), Вы выехали, не проконсультировавшись с овиром, и попросить схему законного решения вопроса, такую, при которой не пострадает учеба. я решительно не знаю, что может предложить овир

(отобрать у погранчиника вкалдыш с регистрацией? но все равно как-то надо въезжать, и получится, будет и вкладыш и иммиграц. карта.
Закрыть глаза на все нарушения, т.к. именно овир по нарушениям составляет протокол и либо привлекает либо направляет в суд, и по идее, во власти овира просто закрыть глаза на нарушение, если нарушитель не злостный и "все осознал"? может быть.)

Вам, как уже понятно из вышесказнного, прежде чем выезжать из Украины, надо было обговорить с овиром и паспортным столом вуза, и с деканатом - каким образом, имея временную регистрацию, Вы можете выехать домой в РФ на праздники).

Так что звоните в областной ГИРФЛ в Луганск, объясните ситуацию, попросите у них помощи или попросите контакты Вашего районного овира. изобразите сожаление о случившемся и что "нечаянно". что делать, приходится, если правила дурацкие, да еще и не информируют ни черта.

если в Луганске не находите правды - обратитесь в Департамент ГИРФЛ МВД в Киеве, контакты ниже, телефоны специально дадены, чтобы находить управу на низовые и областные овиры.

Альтернатива - ехать в Луганск и на месте решать - если поднимут кипешь - и привлекут - желательно пойти на все жертвы, но чтобы не поднимали вопрос об отчислении из-за нелепого "нарушения".
Но вопрос - как въехать? у кого была временная регистрация и он выехал - регистрация пропадает. так что без заполнения иммиграционной карты въехать нереально (но поднять этот вопрос перед укр. пограничником об этом при въезде стоит: "при выезде Ваш пограничник забрал у меня вкладыш с временной регистрацией от университета - и что теперь делать, как учиться?", хотя ответ будет наверняка: заполняйте как все иммиграционную карту, потому что иного варианта просто не предусмотрено). что происходит когда студент вместо временной регистрации и вместо ее продление приходит в вуз с иммиграционной картой - показывает случай, указанный выше. черти что происходит. но по крайней мере, если даже, с предварительной консльтацией с овиром или без нее, Вы приедете в Луганск с иммиграционной картой, НЕ ждите 90 дней, как было сделано в приведенном примере, а СРАЗУ идите в паспортный стол вуза, в деканат и в овир - для разбирательства и решения проблемы. Поднимут хай, привлекут к админ. ответственности - придется перенести, лишь бы не пострадала учеба, на это есть шанс при "положительном" поведении "нарушевшего", но "осознавшего" и раскающегося иностранца (в т.ч. вовремя заплатишвего штраф, если его назначили, и принесшего квитанцию).

а впредь (возможно, Вы не заканчиваете сейчас вуз, если это мед. университет), имея временную регистрацию от овира, вопрос любого перемещения настоятельно рекомендую согласовывать с овиром заранее,и перемещаться только в том порядке, в котором он разрешает.

что делать, иностранец с временной регистрацией, особенно студент, сильно стеснен и уязвим.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588
Відділ ГІРФО ГУМВС України в Луганській області
Начальник відділу Яковленко Микола Григорович

Заступник начальника відділу Черкасов Олександр Олександрович

Адреса 91016, м. Луганськ, вул. Коцюбинського, 2

E-mail vgirfo@my.lg.ua

Контактні телефони (0642) 559-485, 551-767, 536-549

Телефон довіри (гарячої лінії) (0642) 53-53-62

http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788
Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії):

(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім суботи та неділі, з 9.00 до 18.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00
====
дополнительно телефоны доверия департамента в киеве - с нашего сайта

http://rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У : Киев(044)2549666 [именно этот указан на сайте департамента - Р.Г.], 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 10

Спасибо! И Вас с праздником!!!!!!!!!!
Буду ждать Романа! smile

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 11

Забрала администрация учебного заведения для регистрации.

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 12

Раньше каждый год делали новую регистрацию(я въезжал через пост в украину, брал эмиграционную карточку на 3 месяца, шёл в универ, платил за оформление, отдавал паспорт на месяц, а то и больше, и потом получал талон от авира на год).Все 4 года практически каждую неделю ездил домой, никто не чего не изымал.

РоманГрезинДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 13
Эксперт
сначала общие рассуждения

существует:

- посвідка на постійне проживання - удостоверение о постоянном проживании. выдается после принятия решения о разрешении на иммиграцию по основаниям, перечисленным в законе об иммиграции. С такой посвидкой (и регистрацией по месту жительства, без которой она недействительна) права ПОЧТИ равнозначны с правами граждан Украины (в социальных вопросах - равнозначны), см. закон о правовом статусе, ниже выдержки, но доступен весь, по ссылке.
В оюиходе такая посвидка называется "временный вид на жительство"

- посвідка на тимчасове проживання - удостоверение о временном проживании. выдается тем, кто работает согласно полученному работодателем разрешению на трудоустройство иностранца, выдается по желанию самого иностранца. Прав таких, как у обладателя посвидки на постоянное проживание - не дает. Такой иностранец находится в своем статусе до тех пор, пока работает соглансо разрешению и пока действует само это разрешение на трудоустройство. заниматься другими видами трудовой деятельности он не может. по крайней мере, учиться в вузе -формально может быть и нет прямого запрета, но как бы само собой отпадает: ведь он работает. разве что заочно было бы возможно - если БЫ приняли... Визовым иностранцам менять статус нельяз: приехали работать - работайте. Приехали учиться - учитесь. А с безвизовыми россиянами, на которых распространяются те же инструкции - получается сложный вопрос: визы нет, а овир будет наверняка те же жесткие требовнаия предъявлять, что и к визовым.

тот факт, что обе посивдки называются тимчасовими - временными - не более чем курьез. С таким успехом можно и паспорт называть временным: ведь когда человек умрет или еще раньше - он закончит срок своего действия. Постоянный ВнЖ - бессрочен, временный - зависит от срока разрешения на работу. т.е. слово "временный" перед посвидкой - ровным счетом ничего об этой посвидке не говорит. главное - какое проживание: постоянное (постоянный ВнЖ) или временное (временный ВнЖ для получивших разрешение на работу)

Если бы при наличии посвідки на постійне проживання иностранцу отказали в обучении на заочном отделении - это было бы нарушением закона о правовом статусе.
см. ст. 14 закона -
"Иностранцы..., которые постоянно проживают в Украине..., имеют право на образование наравне с гражданами Украины."

Так что запрет принимать иностранцев на заочное не должен распространяться на иностранцев с постоянным ВнЖ. Право иностранцев с постоянным ВнЖ на учебу в сравнении с украинцами моежт быть ограничено только статьей 8: нельзя заниматься определенными видами трудовой деятельности (гос., военная и т.п. служба). в военные и т.п. вузы законно не примут, поскольку студент, курсант такого вуза уже как бы службу (трудовую деятельность) - несет, он именно курсант - у него уже украинские погоны, которые иностранцу законно запретят носить.

Для тех, кто специально приезжает учиться, только для этой цели - запрет не был бы нарушением прав, нарушением закона. Для тех, кто работает по разрешению и получил временный ВнЖ - поскольку в понятие "иностранцы , которые постоянно проживают" он не относятся - тоже запрет не был бы нарушением этой статьи.

здесь касательно иностранцев без постоянного ВнЖ , с либеральной точки зрения, с точки зрения прав человека, гражданина, иностранца - можно было бы тоже поспорить: все равны перед законом. и если закон не запрещает иностранцу (любому) учиться на той или иной форме обучения - тогда законны ли ведомственные нормативные документы, дискриминирующие иностранцев, запрещающие для них определенный вид учебы? но если есть такая инструкция - не принимать иностранцев на заочное, она именно статье 14 не противоречит, если только речь не об иностранце с ВнЖ. вот его право учиться наравне с украинцами она отнят не может.

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=288
Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"
Статья 14. Право на образование
Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, а также которым предоставлен статус беженца в Украине, имеют право на образование наравне с гражданами Украины.

Все другие иностранцы и лица без гражданства оплачивают свою учебу, если иное не предусмотрено законодательством Украины и международными договорами Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, принятые в учебно-воспитательные заведения Украины, имеют права и обязанности учеников и студентов в соответствии с законодательством Украины.

Статья 8. Право на трудовую деятельность
...
Иностранцы и лица без гражданства не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если в соответствии с законодательством Украины назначения на эти должности или занятия такой деятельностью связано с принадлежностью к гражданству Украины.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Вторник, 19.10.2010, 20:39 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Положено для иностранных студентов делать временную регистрацию на 1 год, и если выехать в течение действия этой регистрации, не посоветовавшись с ОВИРом и не спросив, как быть - посмотрите, какие неприятности бывают:

http://russia-ukraine.tk/forum/37-246-1
Я так понимаю, что Вы студент
у нас для студентов есть темы:
http://russia-ukraine.tk/forum/37-366-1

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 15
Эксперт
Понятно. вот именно то, что временную регистрацию при выезде из Украины не прекращали (изымая вкладыш к паспорту) - это и было аномалией. Все же это продление ПРЕБЫВАНИЯ. Выехал - пребыванию конец, и регистрации тоже. так должно быть, и кто временно пребывает и овир продлил пребывание - овир обычно, если поднять вопрос, предупреждает: на время регистрации выезжать нельзя, иначе потеря регистрации и вес по новой (а со студентом - еще и другие проблемы, к в указанном выше примере). Глупо это, но именно так должно быть по действующим правилам. Решение - давать временный ВнЖ студентам, который не будет терять силу и изыматься при пересечении, но на такие новшества даже намека нет.

Звоните в овир. не получается решить на дистанции, въезжайте законным образом и сразу идите в овир, просите решить проблему, ссылайтесь на предыдущий опыт - понятия не имели, что талон должен изыматься и что так просто пересекать нельзя.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 16
Эксперт
рекомендации:

1) определиться, возможно ли получить постоянній вид на жительство (есть ли основания? Ві говорили, что родни близкой нет, но может біть бабушка, дедушка родились в Украине - єто уже основание, см. ниже законі об иммигр. и гражданстве)

2) правильно сказал ДругОН, стоит узнать в деканате - с постояннім ВнЖ (сослаться на закон о статусе) - откажете или нет. Если Откажут - незаконно, поговорить с ними на сей счет. а методы воздействия - традиционные: требюовать письменный отказ для обжалования в органе образования или в суде.

3) даже если есть основания для постоянного вида на жительство и с ним разрешат учитсья на зачоном - овиру дается 1 года на рассмотрение, причем принимате документы только посл получения временной регистарции (после 90 дней ИК) - бред, незаконно, но они атк поступают. так что тут по времени можно не успеть оформить ВнЖ, да и там начнутся заморочки разные овировские. я всегда ВнЖ быстро оформлял - не более 3 месяцев и без проблем. но это у кого как. т.е. если это враиант - надо не мешкать, и то может овир затянуть (ему двух трех месяцев -то хватит, но он может намеренно не торопиться) - и потерян год.

будет хорошо, есл овир согалсится принять документы пока есть регистрация вуза, потому что иначе скажет - ждите 90 дней по ИК, потом подавайет документы, потом ждите до 1 года но не менее нескольких месяцев ВнЖ. вот и потерян учебный год.
поэтому как только деканат даст согласие принять на заочное по постоянному ВнЖ (если даст) - сразу обращайтесь в овир, как и когда подавать на ВнЖ.

а если деканат не согалсится - поговорить по=хорошему - "как быть со ст. 14 закона о статусе", если не помогает - по плохому (требование письм. отказа, обжаловать, подключать консульство). на на "по -плохому" нужно решиться -ведь надо доучиться в вузе.

4) если Вы продумывали воариант временного ВнЖ, с разрешением на работу - так во-впервых - само по себе разрешение получить сложно, да и вуз такому иностранцу тоже откажет в заочном отделении

5) вообще пробивать этот отказ - в смысле, как писалось выше, это дисркиминация - будет невероятно тружно, т.к. для чиновника инструкция важнее законов и конституции, гарнтирующих равенство прав. зарегистрированннная инструкция, для них - вот закон, и они будет считать, что раз она есть - значит, она ничего не нарушает.
Но если идти по жесткому сценарию (а ведь нужно как-то доучиться, так?) - то даже если нет ВнЖ никакого можно было бы тоже потребовать письменный отказ - "для обжалования". пусть подумают - стоит ли такой писать.

вуз овтетит - что права-то равны по конституции, но как они реализуются - определяют другие нормативно-правовые акты, а инструкция (или иной НПА, где запретили заочное) не противоречит ст. 14, если речь не об иностранце с постоянным ВнЖ.
и пробивать такое отношение трудно, и с точки зрения отношения органов (ведомственная инструкция или приказ, гласный ли негласный, сверху всегда важнее чем права человека), и с технчиесокй тчоки зрения (кто этим займется? студенту нужно учиться, а не тяжбы вести, да и иностранцу приходится не о законности думать, а о том, как ему дальше пребывать в Украине: о регистрации, ИК, учебе в вузе).
Но если решиться - жаловаться везде и сразу, в т.ч. обращаясь писменно в нашу газету

письменный октазы получить - вручить им заявление, чтобы поставили входящий номер, или почтой - заказным письмом, с уведомлением о вручении - обящзаны ответить. не отвечают - нарушение заокна, можно жаловаться в прокуратуру, они это знают

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции
Статья 4. Квота иммиграции

Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции.

Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: [далее именуется частью второй данной статьи]
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;

2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины;

3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;

4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;

5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины;

6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;

7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.

Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее именуется частью третьей данной статьи]

1) одному из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждана Украины;

2) лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

4) лицам, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

5) заграничным украинцам, супругам заграничных украинцев, их детям в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Статья 9. Представление заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию

Заявление о предоставлении разрешения на иммиграцию заявитель подает лично к соответствующему органу государственной власти. При наличии уважительных причин (болезнь заявителя, стихийное бедствие и т.п.) заявление может присылаться по почте или по доверенности заявителя, удостоверенным нотариально, подаваться другим лицом.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

=======
http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/
uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666, 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/
publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/74588
Відділ ГІРФО УМВС України в Херсонській області

Начальник відділу Єложенко Сергій Миколайович

Заступник начальника відділу Яковенко Оксана Василівна

Адреса 73014, м. Херсон, вул. Кірова, 4

Контактні телефони (0552) 28-65-431, 28-65-01

Телефон довіри (гарячої лінії) (0552) 28-62-00

grezin.ucoz.com

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 17

С поездками проблем небыло.Просто пока нет на руках загр.паспорта и Ик. но есть документ с моей фотографией что паспорт находится на регистрации.а ехать срочно надо.

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 18

Спасибо за консультацию

ГостьДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 19

Уффф, Роман, спасибо!!!!!!!!!!!!! Столько много всего!!!!!!!!!! smile
Я сама родилась в Харькове, даже в паспорте написано это, и родители тоже отсюда, только вот гражданство уже давно российское!
Моя одногруппница сделала давно еще себе постоянный вид на жительство, и ее берут на заочку на общих основаниях, т.е. не через иностранный деканат.
Теперь буду узнавать, можно ли с временным видом на жительство так устроиться...
Только вот у меня еще вопрос... Не совсем поняла, можно ли получить временный вид на жительство, если я буду учиться на заочке в Харькове, а работать в России?

РоманГрезинДата: Вторник, 19.10.2010, 20:40 | Сообщение # 20
Эксперт
Надеюсь, все закончится благополучно, если построить нормальные отношения с овиром.

grezin.ucoz.com

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: