Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 25.10.2014, 01:12 | Сообщение # 1321 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата creativko ( ) Сегодня девушка звонила в пограничную службу Украины. Про горячие линии.. Цитата creativko ( ) должна быть выписка счета. Цитата creativko ( ) И лучше всего сделать приглашение(оно же гарантийное письмо) заверенное у нотариуса. Ответили все скопом. А на самом деле, нужно или достаточное количество денег для пребывания в Украине, и в этом случае гарантийное письмо не потребуется. Да, вроде может потребоваться письмо такое, но уже в качестве подтверждения цели визита (якобы, чтобы не придрались, что гражданин без цели едет), но никак уже вопрос не в финансировании стоит. Или же, если сделают гарантийное письмо, то в таком случае какой смысл выписка со счета и деньги? Тогда не нужно этой выписки при наличии письма. Можно тогда и денег не брать, т.к. в этом случае финансовую ответственность берет на себя принимающая сторона.
Как я уже об этом писал, но на горячие линии набирают одну бездарность. Мало там толковых специалистов.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:16 | Сообщение # 1322 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата 50RUS ( ) Ответили все скопом. Цитата 50RUS ( ) Как я уже об этом писал, но на горячие линии набирают одну бездарность. Мало там толковых специалистов.
Пожалуйста прочитайте сообщение № 1293 (мурманчанина - Леши) все превосходно расписано со ссылкой на Постановление, раз Вам лень смотреть тему http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
И еще раз , когда будете писать свои вопросы прочитайте выше сообщение Тараса.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
himitsu | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 20:00 | Сообщение # 1323 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Я гражданин Украины, работаю в России, хочу с женой, гражданкой РФ, поехать в Одессу, родных повидать. Границу будем пересекать в аэропорту вместе. Нужно ли ей гарантийное письмо или свидетельства о браке и печатей в паспорте хватит? 2 вопрос. Что мне иметь при себе при выезде из Украины (через 5 дней после въезда) чтобы уменьшить вероятность проблем? Мне 27 лет, не служил, военного билета нет (не получал), в России учился и работаю 7 лет, в Украине раз в год бываю, соответственно все отметки в паспорте российские, не вызову ли желание у пограничников какие то неудобные вопросы задавать, как сейчас обстановка? Брать рабочий договор? Или жены россиянки хватит?.. Формально, как я понимаю, причины не выпускать нет, но лучше по максимуму документы иметь. При въезде в РФ из США 3 недели назад (Шереметьево) пришлось все имеющиеся документы предьявлять, хорошо что были собой....
|
|
| |
AnatoliiDnepr | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 23:53 | Сообщение # 1324 |
Рядовой
| Цитата himitsu ( ) При въезде в РФ из США 3 недели назад (Шереметьево) пришлось все имеющиеся документы предьявлять, хорошо что были собой Простите,немного не понял.У Вас просили документы российские пограничники о цели визита в Россию?Я в ближайшее время планирую такой же въезд из США в Москву к сыну(гр.России) по украинскому загранпаспорту,и у меня могут возникнут проблемы?Благодарю всем ответившим
|
|
| |
himitsu | Дата: Вторник, 28.10.2014, 00:06 | Сообщение # 1325 |
Рядовой
| Не могу сказать, что были проблемы, но езжу часто из Москвы туда-сюда, и в первый раз после заграна попросили гражданский паспорт, потом когда на цель визита ответил - работа, - попросили разрешение на работу и все тщательно проверяли ( или вид делали). Хотя формально достаточно им было загран паспорта. В общем, лучше имейте какие- нибудь документы, подтверждающие цель визита, на случай если придирчивый попадется сотрудник. Формально не пропустить вас не могут, если что- спокойно с ними общайтесь сколько нужно и рано или поздно пустят.
Но паспорта лучше оба при себе иметь, однажды в одном из московских аэропортов на старом загране на ламинации трещену обнаружили (от обложки получилась), сказали что подозревают подделку выручил второй паспорт. в общем, Россия - сплошной человеческий фактор!
|
|
| |
AnatoliiDnepr | Дата: Вторник, 28.10.2014, 01:15 | Сообщение # 1326 |
Рядовой
| Ок!Спасибо!
|
|
| |
Mаkcим | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:35 | Сообщение # 1327 |
Рядовой
| Вчера был на МАПП Новошахтинск-Должанский. Заехали в РФ по загранпаспорту. Пограничники РФ без проблем пускают всех граждан Украины для продления МК. На КПП просто сказать для продления МК.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:59 | Сообщение # 1328 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Я гражданин Украины, ехал 14 октября из Москвы через таможенные пункты : Суземка и Конотоп, в Украину. Обратно 24 октября, через те же пункты. Проблем никаких, ни в том ни в другом направлении.
Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 28.10.2014, 14:07 |
|
| |
himitsu | Дата: Вторник, 28.10.2014, 12:51 | Сообщение # 1329 |
Рядовой
| Какую цель визита в Россию называли? Что лучше говорить чтобы без лишних вопросов?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:06 | Сообщение # 1330 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата himitsu ( ) Какую цель визита в Россию называли? Что лучше говорить чтобы без лишних вопросов? Никому ничего не называл, так как не спрашивали. В миграционной карте подчеркнул "работа".
|
|
| |
himitsu | Дата: Вторник, 28.10.2014, 16:33 | Сообщение # 1331 |
Рядовой
| Скорее интересует, не задают ли вопросов украинцы, не пытаются ли в военкомат свезти? ))) из юности фобия укр. военкоматов и укр армии ... сплошные жулики там, вымогатели.
Скажите, пожалуйста, нужно ли жене гарантийное письмо, если вместе едем ( я украинец, она русская)?... Могу ведь устно подтвердить все на границе что жильем её обеспечу, деньги есть. Ответе, пожалуйста, вопрос срочный, последний шанс гарантийное письмо сделать - завтра. Спасибо!
|
|
| |
SanSanych5 | Дата: Вторник, 28.10.2014, 18:32 | Сообщение # 1332 |
Рядовой
| День добрый, гарантийное письмо для въезда в Украину оформляется у любого нотариуса, или нужно искать какого-то специального?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1333 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата himitsu ( ) последний шанс гарантийное письмо сделать - завтра
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1334 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата SanSanych5 ( ) Украину оформляется у любого нотариуса, или нужно искать какого-то специального? Либо у государственного, либо у частного с аккредитацией на ведение нотариальных дел.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mariangelov | Дата: Среда, 29.10.2014, 00:07 | Сообщение # 1335 |
Рядовой
| Доброй ночи! Скажите пожалуйста, какие документы нужны и нужны ли вообще для девушки гр.Украины, которая полетит в Россию на самолёте? Требуется ли загранпаспорт или достаточно и внутреннего? Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 00:35 | Сообщение # 1336 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Господи, как надоело писать одно и тоже !!!! Цитата Mariangelov ( ) Требуется ли загранпаспорт или достаточно и внутреннего? Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями) ..... Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской ФедерацииС изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.1. Паспорт гражданина Украины.
ИЛИ 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. .... Цитата Mariangelov ( ) акие документы нужны и нужны ли вообще для девушки гр.Украины, которая полетит в Россию на самолёте? Что нужно написала выше + билет на самолет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 09:00 | Сообщение # 1337 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Продолжение темы
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-1
Вы, меня звали ?
|