|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| Fantik914 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:28 | Сообщение # 521 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина (  ) Может все таки на поезде Донецк -Волгоград. Законно выехали отметились у пограничников украинских по базе и законно вернулись.. Прямого поезда-то и нету и..уж сильно боязно, что высадят меня. Обстановка такая, что чего угодно можно ожидать. Закон нарушают и там и тут, и одна и другая сторона конфликта на Востоке, ничего нельзя знать наверняка. Законно что-то или нет, но если меня высадят, то я ведь, по-сути, ничего не смогу им противопоставить, ведь хозяин положения на границе не пассажир, а пограничники.
|
| |
| |
| toriotori | Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:56 | Сообщение # 522 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Объясняю. Российские пограничники заносят в базу Мигрант всех ИГ пересекающих границу РФ : Фамилию, Имя, Отчество, дату рождения, пол, номер паспорта, дату въезда в РФ, номер миграционной карты , цель въезда. При выезде соответственно дату выезда. Это если вьезжать по миграционке. А в загранпаспорте они просто штампик ставят и все? Можно мне повторить вопрос из другой ветки? Интересно еще и Ваше мнение по нему узнать:
"Гражданство России, 21 заканчиваются пресловутые 90 дней на пребывания на Украине. Нужно выезжать, обратно, как я понимаю, уже не впустят, только через 3 месяца. Въезжала я в Украину по загранпаспорту. Вопрос. Могу ли я попробовать вариант - выехать по этому же загран, и тут же вернуться назад по внутреннему, заполнив миграционную карточку? Внутренний паспорт чист, нигде его еще не показывала, регистрации в России никакой не имею, тк все время жила у мамы на Украине."
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:16 | Сообщение # 523 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата toriotori (  ) Это если вьезжать по миграционке. А в загранпаспорте они просто штампик ставят и все? Не имеет значения , Точно также заносятся данные и загранпаспорта. ФИО, пол, дата рождения.Цитата toriotori (  ) Нужно выезжать, обратно, как я понимаю, уже не впустят, только через 3месяца. Въезжала я в Украину по загранпаспорту. Вопрос. Могу ли я попробовать вариант - выехать по этому же загран, и тут же вернуться назад по внутреннему, заполнив миграционную карточку? Внутренний паспорт чист, нигде его еще не показывала, регистрации в России никакой не имею, тк все время жила у мамы на Украине." Я читала ответ, Тараса, и полностью с ним согласна. НО есть один момент, если это делать , скажем так при одной и той же смене украинских пограничников, у них это вызовет неподдельный интерес к Вашей персоне.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:27 | Сообщение # 524 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| На государственной границе вводится новая отметка об отказе во въезде в Украину - к уже установленным формам отметок, которые проставляются в документах, добавляется отметка «Отказано во въезде в Украину».
Такую отметку Госпогранслужба вводит в связи с мерами по обеспечению национальной безопасности и с целью недопущения въезда на территорию Украины радикально настроенных лиц, следующих через государственную границу, которые могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности.
На границе введена отметка об отказе во въезде в Украину
Отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны госуграницы отказано в пересечении границы на въезде в Украину.
Нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении границы, при их повторных попытках въехать в Украину. При этом решение относительно установления законных оснований для пересечения границы будет приниматься с учетом обстоятельств предыдущего непропуска на территорию нашего государства.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| toriotori | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:28 | Сообщение # 525 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) Я читала ответ, Тараса, и полностью с ним согласна. НО есть один момент, если это делать , скажем так при одной и той же смене украинских пограничников, у них это вызовет неподдельный интерес к Вашей персоне. А если подождать новую смену или сменить пункт пропуска? Ведь теоретически должно получиться, что делать, в России совершенно некуда ехать(
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:33 | Сообщение # 526 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иностранцев после выдворения не хотят видеть в Украине 3 года
Комитет ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений рекомендует принять за основу и в целом законопроект № 2304 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.
Отметим, что данный проект был подан в ВР еще в феврале 2013 года, подробнее о нем: Предлагается установить срок, на который провинившегося иностранца будут выгонять из Украины.
Законопроектом предусмотрено установление обязательного запрета дальнейшего въезда в Украину для иностранцев и лиц без гражданства в случае принудительного возвращения таких лиц из Украины в другую страну или их принудительного выдворения из Украины.
Запланировано минимальный и максимальный срок запрета въезда - от 6 месяцев до 3 лет.
Как отмечалось во время обсуждения, принятие законопроекта будет способствовать обеспечению действенного механизма соблюдения иностранцами и лицами без гражданства Конституции и законов Украины, ответственности перед обществом, добросовестного выполнения ими своих обязанностей, а также укреплению законности, предупреждению правонарушений в государстве.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:42 | Сообщение # 527 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата toriotori34280 сменить пункт пропуска
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:44 | Сообщение # 528 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Ирина (  ) пограничник минуту смотрел на меня ,а потом на фотографию, сказал, что не похожа. Ой, у меня есть по этому поводу смешная история. Летели с подругой за границу. На регистрации я подала два наших паспорта, чтобы посадили вместе. При подходе к паспортному контролю я отдала подруге паспорт, подошли мы к разным окошкам. Меня девушка-пограничник долго рассматривала, сказала, что впервые видит паспорт с биометрической фотографией (тогда их только стали делать), заставила то шапку снять, то очки... Потом сказала -- нет, не похоже. Как ваша фамилия??? Я сказала. И она -- в истерике -- А Петрова кто??? Петровой была моя подруга, которая с моим паспортом контроль-то уже ПРОШЛА!!! Вот мы долго ржали всю дорогу над этим. При этом надо понимать, что у нас внешность абсолютно разная, кто нас знает, тоже долго потешается над этой историей. Ирина, сорри за оффтоп. Перенеси, если надо
А теперь по теме -- сегодня пересекла Нехотеевку-Гоптовку на рейсовом автобусе. Водитель "посоветовал" пяти мужчинам пересекать границу пешком. Сразу скажу, что в автобус потом вернулся только один. Но в автобусе остался еще один мужчина, 58 лет. Его на украинской границе вызывали отдельно и решали, пропускать его, или нет. Весь автобус ждал минут 20. На жаре-духоте. По-моему, он так и не вернулся.
|
| |
| |
| vezun2011 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:44 | Сообщение # 529 |
|
Рядовой
| Цитата toriotori (  ) А если подождать новую смену или сменить пункт пропуска? ....вполне можно ,ведь паспортные данные совсем другие( мало -ли полный однофамилец.Удачи!!!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 20:58 | Сообщение # 530 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olga (  ) Ой, у меня есть по этому поводу смешная история. Летели с подругой за границу. На регистрации я подала два наших паспорта, чтобы посадили вместе. При подходе к паспортному контролю я отдала подруге паспорт, подошли мы к разным окошкам. Меня девушка-пограничник долго рассматривала, сказала, что впервые видит паспорт с биометрической фотографией (тогда их только стали делать), заставила то шапку снять, то очки... Потом сказала -- нет, не похоже. Как ваша фамилия??? Я сказала. И она -- в истерике -- А Петрова кто??? Петровой была моя подруга, которая с моим паспортом контроль-то уже ПРОШЛА!!! Вот мы долго ржали всю дорогу над этим. При этом надо понимать, что у нас внешность абсолютно разная, кто нас знает, тоже долго потешается над этой историей. Ирина, сорри за оффтоп. Перенеси, если надо
Что, ты Оленька, все отлично я тоже посмеялась. Но когда пограничник минуту сверял меня и фотографию с паспортом, мне как то не хорошо стала и между прочим это не в первый раз. Просто на фотография в паспорте у меня прямые волосы, а сейчас кудряшки, может поэтому не узнают:))).
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.06.2014, 06:24 |
| |
| |
| Fantik914 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:00 | Сообщение # 531 |
|
Рядовой
| ой, извините, а последний вопрос, тут говорили, что " с точки зрения Украины нельзя через паром выезжать ", а вы говорите, что в миграционной карте указывать город Волгоград. У пограничников не должны возникнуть вопросы по этому поводу?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:29 | Сообщение # 532 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Fantik914 (  ) ой, извините, а последний вопрос, тут говорили, что " с точки зрения Украины нельзя через паром выезжать ", а вы говорите, что в миграционной карте указывать город Волгоград. У пограничников не должны возникнуть вопросы по этому поводу Еще раз, миграционная карта заполняется при ВЪЕЗДЕ в Россию, на российской территории и в этой МК Вы , как гражданин Украины пишите: цель визита частная, место пребывания город Волгоград, хоть хутор Грабовец пишите не имеет значения.
При выезде из Украины, Вы как гражданин Украины предъявите свой национальный паспорт и по понятиям Украины въезжаете на территорию принадлежащий Украине т.к Крым она считает своим.
Понятно?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.06.2014, 21:30 |
| |
| |
| toriotori | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:31 | Сообщение # 533 |
|
Рядовой
| Спасибо всем большое!! Если вернусь - обязательно отпишусь, как все прошло)))
|
| |
| |
| Fantik914 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 21:59 | Сообщение # 534 |
|
Рядовой
| Понятно, большое спасибо за помощь
|
| |
| |
| Olga | Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:47 | Сообщение # 535 |
|
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата Ирина (  ) в паспорте у меня прямые волосы, а сейчас кудряшки, может поэтому не узнают:))) Нет, они на прическу не должны смотреть, так же как и на бороды-усы у мужчин. Они сличают так называемый треугольник лица -- глаза-нос/рот-подбородок.Цитата toriotori (  ) Если вернусь - обязательно отпишусь, как все прошло))) Пожалуйста, не забудьте, отпишитесь
|
| |
| |
| ирена | Дата: Пятница, 13.06.2014, 23:37 | Сообщение # 536 |
|
Рядовой
| доброй ночи,подскажите,пожалуйста,
как моим родителям въехать в Мелитополь, там их ждет мамина тетя,ей 86 лет и находится одной ей очень тяжел о,ее квартира оформлена на мою маму,ехать к нам в Россию боится из_за смены климата.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.06.2014, 05:57 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 06:03 | Сообщение # 537 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ирена (  ) как моим родителям въехать в Мелитополь,
Значит так, мои уважаемые Пользователи.
Больше я на такие вопросы отвечать не буду.
У нас есть одна поговорка на форуме, "Вам лень читать, нам лень отвечать!"
Ответ будет только на конкретно поставленный вопрос, после прочтения Вами двух нижеуказанных тем и этой темы
http://russia-ukraine.tk/forum/100-1951-1 http://russia-ukraine.tk/forum/30-2813-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.06.2014, 06:09 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 06:31 | Сообщение # 538 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olga (  ) Они сличают так называемый треугольник лица -- глаза-нос/рот-подбородок. Не знаю, что они там сличают:)) Да, на мне были одеты очки, но я быстренько их сняла.
Но у нас на форуме в октябре 2012 года , был вопрос связанный с усами, мужчину россиянина не пустили в Украину. На фотографии он был с усами , де- факто они отсутствовали.
Нда, вопрос повлекший за собой знакомство двух людей...
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 08:58 | Сообщение # 539 |
|
Рядовой
| Там тема про самолет..а если поездом?р
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 09:10 | Сообщение # 540 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А в чем разница, для Вас самое главное знать, какие требования выдвигают украинские пограничники, а в темах и в этой и на которые я дала ссылки об этом написано.
И учите гр. РФ могут быть в Украине только 90 суток, выезд на три месяца и снова разрешен въезд, но и об этом тоже все написано в темах форума.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |