|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 09:38 | Сообщение # 541 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Про три месяца знаем, они уже ездили так, вернулись в феврале, но тогда было спокойно. а поезлом просто не знают через какие пункты можно заехать, в Харькове слышали, что опасно
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 09:48 | Сообщение # 542 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата ирена (  ) в Харькове слышали, что опасно Я слышала от своих друзей проживающих в Харькове, что там все тихо и спокойно.
Конкретно, что Вы хотите от меня услышать? Трафик движения поездов через Украину до Мелитополя?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:30 | Сообщение # 543 |
|
Рядовой
| Ну если через Харьков спокойно, то в принципе по поезду вопросов нет, спасибо. Про финансовое обеспечение , сколько же все-таки требуется на одного, если въезжаешь на три месяца?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:41 | Сообщение # 544 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ирена (  ) сколько же все-таки требуется на одного, если въезжаешь на три месяца? Объясняю , как считать:
на одного человека должно приходиться в день 784 гр умножаем на количество дней прибывания в Украине +3920 гривинь= получается сумма необходимая для пребывания в Украине, т.е то самое финансовое обеспечение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:45 | Сообщение # 545 |
|
Рядовой
| Мда, на три месяца 300 тысяч....это обязательно?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:01 | Сообщение # 546 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вы не обязаны говорить пограничнику, на сколько времени Вы въезжаете в Украину, да и в ИК нет графы с указанием периода пребывания. Скажите на две- три недели, но именно на этот период у Вас, должно быть финансовое обеспечение, либо выписка из Банка. А могут и совсем не спросить.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.06.2014, 12:02 |
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:03 | Сообщение # 547 |
|
Рядовой
| Спасиб. И еще вопрос гарантийное письмо в двух экземплярах, если родители едут вдвоем?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:10 | Сообщение # 548 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Что такое гарантированное письмо, это - то ,что принимающая сторона берёт на себя финансовое обеспечение приезжающих людей.
В письмо можно вписать сразу двоих, Но это должен быть оригинал. Т.е тетя высылает оригинал такого письма, которое Вы предъявляете пограничникам. В этом случае финансовое подтверждение не требуется.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 14.06.2014, 12:11 |
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:30 | Сообщение # 549 |
|
Рядовой
| Значит если есть финансовое обеспечение, то такого письма не надо? Мы то поняли, что в письме пишется, что она нуждается в уходе....что у родителей есть причина въехать, и что квартира оформлена на маму
|
| |
| |
| ТкаченкоАнна | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:49 | Сообщение # 550 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!читала форум и у меня такой вопрос,если я правильно поняла-я гр.РФ,если я поеду на территорию Украины на 2 недельки,то следующий раз я смогу поехать только через 3 месяца???
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:07 | Сообщение # 551 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ирена (  ) начит если есть финансовое обеспечение, то такого письма не надо? Мы то поняли, что в письме пишется, что она нуждается в уходе....что у родителей есть причина въехать, и что квартира оформлена на маму Да, либо финансовое обеспечение, либо гарантированное письмо от принимающей стороны.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:14 | Сообщение # 552 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ТкаченкоАнна (  ) я правильно поняла-я гр.РФ,если я поеду на территорию Украины на 2 недельки,то следующий раз я смогу поехать только через 3 месяца??? Нет. В Украине Вы можете быть и две недели , и три, и месяц, т. е в общей сложенности три месяца, потом выезд на три месяца и снова можно выехать на 90 дней. Правило 90/180 дней. Как и для украинцев в РФ Например пробыли 14 дней у Вас осталось еще 76 дней. Использовали эти 76 дней в следующий раз через три месяца. В году Вы можете быть 180 дней в Украине , но с перерывом в 90 дней.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ТкаченкоАнна | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:28 | Сообщение # 553 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) В году Вы можете быть 180 дней в Украине , но с перерывом в 90 дней. понятно.скажите,а какое финансовое обеспечение должно у меня быть?какая сумма
|
| |
| |
| ирена | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:34 | Сообщение # 554 |
|
Рядовой
| А от нее вообще ничего не нужно?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:37 | Сообщение # 555 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ТкаченкоАнна (  ) понятно.скажите,а какое финансовое обеспечение должно у меня быть?какая сумма Цитата Ирина (  ) Объясняю , как считать:
на одного человека должно приходиться в день 784 гр умножаем на количество дней прибывания в Украине +3920 гривинь= получается сумма необходимая для пребывания в Украине, т.е то самое финансовое обеспечение.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:39 | Сообщение # 556 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ирена (  ) А от нее вообще ничего не нужно Я же Вам написала, ЛИБО финансовое обеспечение с Вашей стороны, ЛИБО гарантированное письмо от приглашающей стороны.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ТкаченкоАнна | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:44 | Сообщение # 557 |
|
Рядовой
| Цитата Ирина (  ) на одного человека должно приходиться в день 784 гр умножаем на количество дней прибывания в Украине +3920 гривинь= получается сумма необходимая для пребывания в Украине, т.е то самое финансовое обеспечение. а если с собой нет таких денег и гарантированного письма тоже,неужели могут высадить с 5-летним ребенком???
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:50 | Сообщение # 558 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Могут, сейчас всё могут. Обратный билет должен быть на руках.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| ТкаченкоАнна | Дата: Суббота, 14.06.2014, 14:44 | Сообщение # 559 |
|
Рядовой
| вот что я еще нашла на сайте МИД Украины-режим поездок для граждан РФ"Безвізовий (поїздки за внутрішніми паспортами)"без правила 90/180.кому верить???? Добавлено (14.06.2014, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Ирина (  ) Могут, сейчас всё могут. Обратный билет должен быть на руках это конечно хорошо,но обычно мне на вокзале говорят,что Украина билеты не дает(как бы показывает,что билетов нет)и я всегда брала обратно билет в Житомире
|
| |
| |
| zara | Дата: Суббота, 14.06.2014, 15:22 | Сообщение # 560 |
 Рядовой
| скажите буду ехать в Белгород из Одессы через Харьков могу ли я купить билеты туда и обратно имею ввиду билеты Харьков_Белгород и Белгород-Харьков в Одессе?туда может и могу а вот обратно...это же Российская сторона
|
| |
| |