|
Как сейчас обстоят дела на границе РФ/Украины
|
|
| laz2000 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 21:37 | Сообщение # 1 |
|
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| ОБРАЗЕЦ ГАРАНТИЙНОГО ПИСЬМА
писал(а):Пожалуйста, можете выложить бланк/образец гарантийного письмо принимающей стороны.
Форма его как таковая нигде не определена, поэтому пишется почти что в произвольной форме с соблюдением обязательных требований: паспортные данные гостя, паспортные данные принимающей стороны, обязательство о возмещении расходов, заверение подписи принимающей стороны украинским нотариусом. От гостя нужны только паспортные данные, от принимающей стороны личное присутствие со своим паспортом у нотариуса.
Уважаемые Пользователи нашего сайта!
Я больше не буду отвечать на подобные вопросы
.... Вот я хочу поехать в Украину, какие у меня будут проблемы, так и хочется написать а ..... его знает , откуда я могу знать , я же в Москве или ТС пишет хочу поехать в зону АТО с детьми, посоветуйте мне ехать или нет, а как в Украину лучше попасть на самолете или на поезде. А вот говорят .... это правда или нет !!! А тут недавно написали в ВК, а не скажите расписание поезда ??? ...
Отнеситесь с уважением к тем, кто отвечает на Ваши вопросы и тратит своё личное время !
ПРАВИЛА ДАННОЙ ТЕМЫ
1) Уважаемые Пользователи, сначала потрудитесь прочитать ВСЕ сообщения в этой теме;
2) И только в том случае, если вам что-то не понятно, задавайте вопросы.
3) В вопросе указывайте пункт отправления и пункт назначения и пересечения границы, а также возраст людей, пересекающих границы, особенно актуально для мужчин с российским гражданством. Кроме того, формулируйте цель поездки, особенно из России в Украину. Это облегчит нам понимание ваших вопросов.
4) Если Вас интересуют конкретные направления и пункты пересечения границы и способы, Администрация сайта вам помочь не может. Читайте пункт 1).
Добрый день. Живу в России. Есть намерение съездить в Украину к родителям. Кто знает, что сейчас твориться на Русско - Украинской границе, поделитесь пожалуйста. Интересует: Высаживают ли, за что придираются при этом, сколько денег требуют предъявить, по внутреннему паспорту пускают ли, может грабят на станциях (по новостям такое видел) и т.д. Буду очень благодарен за правдивую информацию из вашего опыта.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 05.07.2014, 20:58 |
| |
| |
| takagero | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:40 | Сообщение # 1041 |
|
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день. Подскажите кто что знает. Я гражданин РФ Хочу вылетить с Аэропорта со своей девушкой(гр.Укр.) в Россию на Урал, но дело в том что у меня просроченное прибывание в Украине ! В связи с ситуацией не стал рисковать выезжать. Подскажите какие последствие или трудности могут возникнуть у меня или у моей подруги? Я думаю если меня остановят и проверят моё прибывание ППС то меня депортируют! Как дела обстоят вообще с вылетам граждан РФ с Украины
|
| |
| |
| mannaia_kasha | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:02 | Сообщение # 1042 |
 Рядовой
Награды: 1
| Цитата takagero (  ) у меня просроченное прибывание в Украине про просроченное пребывание за это лето было несколько сообщений на форуме, в том числе в этой ветке, читайте тему.
|
| |
| |
| yoshka | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:15 | Сообщение # 1043 |
|
Рядовой
| Помогите правильно сформулировать ответ на вопрос миграционной карты о цели поездки, если едем самостоятельно посмотреть Киев, Львов и отдохнуть на море в Одессе. Частная? Отдых? Туризм? Что указывать в качестве принимающей стороны? Отели? Все три города?или первый город? Если задаю вопрос не в той теме, посоветуйте где задать вопрос?
|
| |
| |
| mannaia_kasha | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:33 | Сообщение # 1044 |
 Рядовой
Награды: 1
| Цитата yoshka (  ) Частная? Отдых? Туризм? Частная Цитата yoshka (  ) Что указывать в качестве принимающей стороны? Пишите первый город куда едете и адрес отеля в этом городе.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:00 | Сообщение # 1045 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Сообщение удалено из -за ненормативной лексике.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Xanon | Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 23:50 | Сообщение # 1046 |
|
Рядовой
| Извиняюсь мужики по другому не пишут.А вопрос: по поводу пересечения границы со стороны Украины, в РФ к родственникам. Можно ли пересечь границу нормально, без песен и поклонов таможне.И Это правда, что с людей ссаживают и не разрешают въехать в РФ?А еще слух ходит что прям там,в армию забирают.Как это возможно если у меня болезни и отсрочки. Или надо брать какие то справки с военкомата.Я вообще пацифист не сторонник войны, и считаю что война-это безумие, которое делает из здоровых людей, калек и мертвых, как и алкоголизм впрочем.Я тем более для тех кто вызывает, демона войны пусть думает, что он делает что то благородное?Какая честь мундира, честь нации? И прочее милитаристские речи, но для меня Россия не враг.Не демон которого так создает США, там место где живут люди к которым я хочу приехать в гости.А я не могу за этой ситуации.Или за этих войн, кто в первую очередь страдает.Мирные люди политики, кормят этого демона войны, а дома чих разрушены-людей, кто гибнет, кто стает инвалидом, и еще тем инвалидом которому будут пенсию мизерную платить.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 04.08.2014, 05:38 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 00:26 | Сообщение # 1047 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я понимаю, Вашу реакцию, НО на моём сайте НЕТ МЕСТА ПОЛИТИКИ!!!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| allemera | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:43 | Сообщение # 1048 |
 Лейтенант
Награды: 4
| Добрый день, Форумчане!
Вопрос про декларирование наличной валюты, перевозимой из РФ в Украину (Шереметьево -> Борисполь) суммой около $5-6k. По законам РФ обязательно письменной декларирование суммы, превышающей $3000. Я гражданка РФ с временным внж в Украине.
Кто имел опыт заполнения декларации и прохождения красного коридора, есть подвохи? Сильно ли это долго? У меня стыковочный рейс, пересадка в Шереметьево 1 час 25 минут. Я лечу одна и беременная, немного побаиваюсь что закроют в таможенной комнатке и, простите, ограбят конечно на самолетах границу проходить безопаснее в разы, но блин, накрутила чето себя.
UPD: прошу не писать про то, что можно рассовать деньги по карманам и никто не заметит. Во-первых, если всё же заметят, эти нервы мне не нужны точно. Сейчас не время лихачить. Во-вторых, собираюсь потом использовать декларацию на ввоз валюты для открытия счёта в банке Украины не резидентом, так что она мне нужна.
С уважением, Марина.
Сообщение отредактировал allemera - Понедельник, 04.08.2014, 13:48 |
| |
| |
| dimaxa | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:30 | Сообщение # 1049 |
|
Рядовой
| Добрый день! Я гражданин Украины, приехал к девушке в РФ и хочу забрать её к себе, в паспорте у неё стоит штамп военно обязанности в связи с окончание мед. колледжа. Подскажите могу ли я выступать гарантом её содержания вместо "гарантийного письма" , и нужно ли брать обратный билет, фин содержание на руках имеется. Военное время не объявлено сможет ли ей помешать этот штамп пересечь границу и что важно иметь при себе???
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:25 | Сообщение # 1050 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата allemera (  ) По законам РФ обязательно письменной декларирование суммы, превышающей $3000. Не 3000, а 10000.$ Или эквивалент.
|
| |
| |
| Mulmul | Дата: Понедельник, 04.08.2014, 21:28 | Сообщение # 1051 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата dimaxa (  ) помешать этот штамп пересечь границу В сообщениях 1043 и 1044 тот же вопрос и ответ на него.
|
| |
| |
| klimenchiha | Дата: Вторник, 05.08.2014, 00:22 | Сообщение # 1052 |
|
Рядовой
| Здравствуйте!Моему парню 19 лет он украинец. Неделю назад он поехал в Москву в гости к тёте , теперь хочет вернуться назад в Украину. Возвращение будет без проблем?Не заберут ли его на войну ?Он еще не служил в армии и повестки нету!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 00:45 | Сообщение # 1053 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нууу, одни эмоции от такого вопроса.....
Цитата klimenchiha (  ) Возвращение будет без проблем? будут. Цитата klimenchiha (  ) Не заберут ли его на войну ? заберутЦитата klimenchiha (  ) Он еще не служил в армии и повестки нету! будет. А сейчас прочитайте сообщение № 1 в этой ветке, чтобы впредь не задавать глупых вопросов!!!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| SOSHELP | Дата: Вторник, 05.08.2014, 11:21 | Сообщение # 1054 |
|
Лейтенант
Награды: 2
| Еду 8-9 августа поезд Москва-Кривой Рог. Отпишусь по приезду. С собой Гарантийное Письмо.
|
| |
| |
| sokyJI | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:50 | Сообщение # 1055 |
|
Рядовой
| Здравствуйте, я гражданин Украины, 24 года, у меня белый билет. Хочу поехать в Санкт-Петербург на рейсовом автобусе , он идет через Беларусь, пришел купить в агенство билет, сотрудница сказала что на российской границе требую приглашение либо разрешение на работу, если нету то могут высадить! можете подсказать что либо
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:59 | Сообщение # 1056 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер. Цитата sokyJI (  ) ришел купить в агенство билет, сотрудница сказала что на российской границе требую приглашение либо разрешение на работу, если нету то могут высадить! можете подсказать что либо Ложь!
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| sokyJI | Дата: Вторник, 05.08.2014, 23:07 | Сообщение # 1057 |
|
Рядовой
| Спасибо
|
| |
| |
| Hit | Дата: Среда, 06.08.2014, 04:03 | Сообщение # 1058 |
 Рядовой
| Только сейчас набрёл на этот форум, хочу поделиться своей историей.
Ездил в Украину в середине июня, по маршруту Харьков - Киев - Хмельницкая область - Львов. Дата выезда - 14 июня. Приглашение мне заранее никто не оформлял (я просто не нашёл, как оно делается; то, что нашёл - приглашение на визу - слишком сложно и/или дорого). Родные были против моей поездки, последние дни были нервные - выписку из банка я взять банально забыл. Всё, что было для подтверждения цели поездки - билеты на концерты группы Океан Эльзы В Харькове и Киеве, а так же Дмитрия Шурова (Pianoбой) в Киеве. На ОЭ в Киеве было два билета - для себя и подруги. Из Курска добрался до Белгорода, откуда поехал в Харьков автобусом, через пункт Нехотеевка-Гоптовка. С автовокзала в Белгороде отправлялось всего 6 человек, кроме меня только один мужчина (но с украинским паспортом). На выезде из Белгорода посадили ещё - в итоге ехало нас около 25 человек. На пограничном пункте просили выйти на глубокий досмотр только тех, кто вёз сумки в багажном отсеке (то есть явно ехал не на 1-2 дня). Я ехал почти на месяц - сумка, конечно, была. Спросили, куда еду. Сначала растерялся - ответил просто, что в гости к подруге в Киев, а так же к родственникам в Хмельницкую область. Спросили приглашение - у меня его нет. Проверили сумку, прощупали и пересмотрели все вещи. Дошли до рюкзака с ноутбуком. В нём нашли второй мобильный телефон, попросили включить, посмотрели смс-сообщения там. Основной телефон был в кармане - его не смотрели. Так же просили включить фотокамеру - посмотреть снимки. Обращались вежливо, я тоже относился ко всему с пониманием. Потом меня сняли с автобуса и повели, видимо, к начальнику смены - в другое здание. Автобус отправили дальше, сказав, что если мне одобрят выезд - посадят на следующий. Уже в здании начальника я понял, что фотокамера осталась в руках у таможенника. Мысленно успел с ней проститься, но, услышав об этом, мне принесли её через пять минут. Передо мной была очередь - человек десять. Почти все выходили явно расстроенные и грустные. По обрывкам фраз из-за двери было понятно, что часто не было ни приглашений, ни подтверждений финансового обеспечения, ничего. Ехала семья с дочкой - их пропустили. Дошла очередь до меня. Сразу сказали что-то вроде "давайте, показывайте, какие у вас документы". Я протянул паспорт и... достал папку с распечатанными билетами на концерты. Цель? И в гости съездить, и вот, Океан Эльзы люблю, у них тут тур по стране в честь 20-летия группы, а к нам их с концертами не пускают. И первый концерт - в Харькове - уже сегодня. Он спросил, сколько у меня с собой денег - ответил, что 30 тысяч. Говорили, что было необходимо иметь 25. Человек ещё посмотрел на билеты, сразу не понял, что держит в руках именно их (распечатаны на обычном принтере - это нормально), спросил, кто такой Дмитрий Шуров - а он как раз бывший клавишник ОЭ... Отсканировал мой паспорт, а так же билет на харьковский концерт. Уточнил, а где у меня деньги. Я ответил, что на карте, но подтвердить не могу. Но точно есть, потому как я два дня назад получил зарплату и отпускные. (Вообще я был готов, при необходимости, достать ноутбук и показать ему баланс карты через банк-онлайн. Думаю, это могло бы прокатить, хотя гарантию не даю). Его убедил мой ответ - и мне дали добро на въезд в страну.
Осталось только дождаться следующего автобуса. Ожидание длилось около часа. Парни на посту немного шутили над тем, мол, каким же фанатом надо быть, чтобы ехать так. Попутно волновались, чтобы я точно успел - но успел с очень даже неплохим запасом.
В общем, вполне реально проехать даже имея минимум документов, но при этом умея общаться с людьми. Хотя на следующий раз, вероятно, в октябре, уже попрошу прислать мне приглашение - хотя и там будет культурно-массовое мероприятие, на которое можно будет сходить
|
| |
| |
| Kristina | Дата: Среда, 06.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1059 |
|
Рядовой
| Всем доброго времени суток! помогите пожалуйста! Я гражданка России,мой молодой человек гражданин Украины,он прибывал у меня в гостях с 16 мая,скоро истекает срок миграционной карты,и нужно ехать обратно,он хочет забрать меня с собой,билеты взяли на 9 августа(Уфа-Харьков), пересечение границы на станции Тополи,подскажите какие документы надо иметь при себе,сколько денег,и как там на этой станции обстановка с пограничниками? может стоит сдать билет? если мы едем вместе он ручается за меня,что я еду к нему в гости,будут ли это учитывать? какие вопросы задают на границе вообще? если снимают с поезда,то как добираться обратно домой,на свои средства,своим ходом?или как?ни разу не ездила,просвятите пожалуйста! кто пересекал границу на этой станции,и вообще кто ответит,что то посоветует,буду очень очень благодарна! заранее спасибо!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 06.08.2014, 22:17 | Сообщение # 1060 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Kristina (  ) ,подскажите какие документы надо иметь при себе загранпаспорт , либо общегражданский. Цитата Kristina (  ) ,сколько денег, уже писала в этой ветке, повторяться больше не буду.Цитата Kristina (  ) ,и как там на этой станции обстановка с пограничниками Никто Вам не скажет. Цитата Kristina (  ) может стоит сдать билет Здесь таких советов не дают. Это сугубо личное дело каждого. Цитата Kristina (  ) если мы едем вместе он ручается за меня,что я еду к нему в гости,будут ли это учитывать Уже писали в этой теме о отношении пограничников к женщинам. Цитата Kristina (  ) какие вопросы задают на границе вообще? Куда едите, цель визита, таможенники спросят, что ввозите в Украину , предложат показать вещи, если сочтут нужным. Цитата Kristina (  ) если снимают с поезда,то как добираться обратно домой,на свои средства,своим ходом?или как За свой счет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |