Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
LAR_sik | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:03 | Сообщение # 261 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Ни слова о кроликах Кто может подсказать? Вывезти надо в Херсон поездом прямого следования. уже на днях!!!SOS!!! Больше 10-ти дней "бьюсь", выясняя, что надо и с каждым днем список растет. И прививка от бешенства, и чип. Кто в курсе -помогите-спасите
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:46 | Сообщение # 262 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| До завтрашнего утра терпит?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
LAR_sik | Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:46 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| одной бессонной ночью больше, ещё на 1 день ближе к часу Ч буду терпеливо ждать и надеяться... спасибо за отклик!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:30 | Сообщение # 264 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Лариса.
Вот два основных документа, которые регулируют ввоз на территорию Украины животных
Об утверждении Правил транспортировки животных Кабинет Министров Украины; от 16.11.2011 № 1402 ...
Особенности транспортировки домашних животных
40. Собаки, кошки и другие мелкие животные перевозятся в соответствующих средствах перевозки со сплошным плотным дном, которые могут располагаться в несколько ярусов.
41. Собак и кошек, которые перевозятся, необходимо кормить и поить с интервалами не превышают соответственно 24 и восемь часов.
42. В случае перевозки домашних животных железнодорожным транспортом собаки крупных пород перевозятся в тамбуре вагона поезда (не более одной собаки в тамбуре) в намордниках на прочном поводке под наблюдением сопровождающего лица, а собаки малых пород перевозятся на руках или под сиденьем владельца.
Другие животные (не более двух) перевозятся в средствах перевозки и располагаются в местах, отведенных для ручной клади.
43. В случае перевозки домашних животных авиационным транспортом в пассажирском салоне воздушного судна разрешается перевозить:
служебных собак в сопровождении кинолога;
собак-поводырей, сопровождающих слепых или глухих пассажиров.
При этом служебные собаки (собаки-поводыри) должны иметь ошейник и намордник и быть привязаны к креслу у ног кинолога (собственника);
мелких животных, вес которых вместе со средством перевозки не превышает восьми килограммов.
Клетки птиц должны быть покрыты плотной темной материей, через которую не проникает солнечный свет.
Животные, вес которых вместе со средством перевозки превышает восемь килограммов, перевозимых в багажно-грузовых отсеках воздушного судна. Перевозка указанных животных международными рейсами осуществляется при наличии международного ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз и / или вывоза.
44. В случае перевозки домашних животных автомобильным транспортом в салоне транспортного средства допускается перевозить мелких животных в корзинах, сумках со сплошным дном, птиц в клетках, собак в намордниках при наличии поводков, при условии, что животные не загрязняют салон и вещи пассажиров и располагаются на полу, а при наличии подстилки - на сиденье (при перевозке в такси). ...
кроликов можно приравнять либо к котам либо к мелким домашним животным) Текст полностью http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF
и Об утверждении Ветеринарных требований относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного [...] Госветмедицины, Приказ, Требования от 14.06.2004 № 71
.... 15. Ветеринарные требования относительно импорта в Украину пушных зверей, кроликов, собак и кошек
15.1. К ввозу в Украину допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки из хозяйств и административных территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе: а) для всех видов животных: вирусных энцефаломиелитов всех видов - в течение последних 12 месяцев на административной территории; б) для лисиц, песцов, собак и кошек: болезни Ауески, бешенства, туберкулеза, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; в) для норок и хорьков: губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - согласно требованиям Международного ветеринарного кодекса МЭБ; вирусной геморрагической болезни кроликов, туляремии - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; энцефалопатии норок - в течение последних 3 лет хозяйстве; алеутской болезни, бешенства, туберкулеза, туляремии - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; г) для кроликов: вирусной геморрагической болезни, миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 12 месяцев хозяйстве.
15.2. Отобранные для отправки в Украину животные не менее 30 дней содержатся на специальных карантинных базах под наблюдением государственной ветеринарной службы страны-экспортера.
15.3. Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр. В этот период государственные ветврачи проводят диагностические исследования в государственной ветеринарной лаборатории методами, принятыми в стране-экспортере. Животные подвергаются следующим ветеринарным обработкам и исследованиям: лисицы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз; норки - на алеутскую болезнь; кошки - на дерматофитозов; собаки и кошки - не ранее 2 лет и не позднее 3 месяцев до отправления проводят тест на выявление антител к бешенству, при этом получен положительный результат с титром не менее 0,5 иммунных единиц / мл. (Пункт 15.3 дополнен абзацем согласно Приказу Государственного департамента ветеринарной медицины N 36 ( z0525-05 ) от 25.04.2005)
15.4. Не позднее чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 6 месяцев: лисиц, песцов - против чумы плотоядных, сальмонеллеза и колибактериоза; норок и хорьков - против ботулизма, чумы плотоядных, псевдомонозу, вирусного энтерита; нутрий - против пастереллеза; собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза; кошек - против бешенства и панлейкопении; кроликов - против миксоматоза, пастереллеза и вирусной геморрагической болезни.
15.5. Транспортные средства обрабатываются и подготавливаются в соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.
15.6. Выполнение условий, указанных в настоящих требованиях, должно быть полностью подтверждено ветеринарным сертификатом происхождения в оригинале, подписанным государственным ветеринарным врачом языке страны-экспортера и украинская, с указанием даты диагностических исследований, их результатов и профилактических прививок.
15.7. Ввоз на территорию Украины животных возможно после получения разрешения региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте зоны обслуживания.
15.8. После ввоза на территорию Украины и прохождения государственного ветеринарно-санитарного контроля животных ставят на карантин сроком на 30 дней в специально подготовленные помещения. В этот период проводятся необходимые диагностические исследования под контролем государственной ветеринарной службы. ... текст полностью http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0768-04
Настоятельно рекомендую распечатать данные документы в случае развода таможенной службой, а иногда даже местной милицией, которая вместе с таможенниками и пограничниками ( в поездах) начинает вмешиваться в дела куда ей и нос совать совсем не следует.
А также в соответствии с Таможенным Кодексом Украины Вы обязаны за декларировать кролика
.... Статья 375. Ввоз гражданами на таможенную территорию Украины домашних животных
1. Животные, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат письменному декларированию и применению к ним мер контроля, предусмотренных законом. ....
Таможенную Декларацию Вы можете заполнить ДОМА http://russia-ukraine.tk/forum/33-2083-1
Кроликов от БЕШЕНСТВА НЕ ПРИВИВАЮТ (см. выше указанные требования), НЕ ЧИПИРУЮТ, НЕ КЛЕЙМЯТ.
И так резюме Необходимо обратится в государственную ветклинику провести необходимые прививки и анализы (см.выше), все это занести в международный паспорт и получить на руки ветеринарное свидетельство форма № 1, срок действия которой с момента получения пять суток. Так же можно получить и разрешение от Департамента ветнадзора (где это находиться можно узнать в ветлечебнице)
Без этого вести кролика в Украину не советую, Вы уподобитесь "дойной денежной коровой" с которой всякий норовит получить деньги.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.07.2012, 10:37 |
|
| |
LAR_sik | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:59 | Сообщение # 265 |
Рядовой
| Спасибо большое - пребольшое за информацию и за труд. Насчет бешенства - вопрос очень интересный и неоднозначный... и открыт. Из всех районных гос.ветстанций в СПб только в одной НЕ ПОТРЕБОВАЛИ и ооочень удивились, что она нужна...НО опять же на практике ещё ни одного кролику до нас ещё не выдавали ф.1 для Украины..Опять мы вляпались первыми, как всегда ПИОНЭРЫ по жизни))) Так что будем выяснять "эмпирическим путем" Остается пожелать самим себе счасливого пути и удачи на таможне...
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.07.2012, 08:47 | Сообщение # 266 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (LAR_sik) НО опять же на практике ещё ни одного кролику до нас ещё не выдавали ф.1 для Украины
Quote (Я- Бот) Насчет бешенства - вопрос очень интересный и неоднозначный... и открыт. Лариса, я исходила из законодательных актов Украины. Раз написано кроликам не надо прививаться от бешенства, значит не надо. Если в Ветеринарных требованиях прописано для въезда в Украину необходимо получение ветеринарного свидетельства ф 1 значит так и должно быть.
Т.е. мы всегда следуем букве Закона. Часто по жизни бывает как в пословице: "Закон, что дышло, куда повернул туда и вышло".
И еще вот уже третий год как я на форуме и могу сделать выводы маленькие очень часто наши чиновники страдают от юридический безграмотности, а как "мама" собак, то и от их некомпетентности в лечении. Благо у меня муж и сын работники здравоохранения. Да и сама фору дам ветеринарам.
Вы не написали для чего кролик едет в Херсон, погостить или навсегда?
Буду Вам признательна, если отпишитесь как съездили в Украину с кроликом. Вы у меня первая, Ваш опыт обязательно поможет другим ПИОНЭРАМ. ПИОНЭРЫ- это хорошо, так говорил в моей белорусской школе военрук. Были у нас уроки такие военной подготовки. Прекрасное слово детство, куда билетов нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.07.2012, 10:27 | Сообщение # 267 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Отчет с форума Антона Дыбова от Пользователя Evklida - Спасибо.
В декларации поставила крестик в пункте про предметы флоры и фауны, на обратной стороне написала породу собаки, масть, пол, оценила в 15000руб (хотя для меня мой пес бесценный!!!) а остальные пустые строки перечеркнула. Делала только 1 экземпляр декларации, который мне и отдали на руки с печатями... Ну вот примерно так....
Перед поездкой всегда читаю, что пишут умные люди здесь Поэтому декларацию заполнила заранее, чтоб там не возиться. Приехала к украинской границе, сказала пограничнику в будке, что уменя собака, но он все равно дал талон в зеленый коридор и потом он сам впускал по 5 машин и показывал в какую очередь вставать. Там я была третьей. Когда подошел пограничник собирать документы, опять сказала что у меня собака, но декларация уже заполнена и документы на руках. Он взял у меня и собачьи документы вместе с деклараций и попросил пройти в комнату к таможенникам. Те хотели мне дать бланк декларации старого образца для заполнения, но взяли мой и с шутками-прибаутками (что им не свойственно ) занесли его куда-то к себе, поставили штампы и отправили меня с миром ждать документы на выезд с ПП. Ничего особо нового в этой процедуре я не заметила - ведь раньше мы точно так же заполняли декларацию на российской границе... Может только на других ПП какая-то особая процедура прохождения, но я говорю именно по Теткино-Рыживка.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:51 | Сообщение # 268 |
Рядовой
Награды: 1
| Выписывайте в Приднестровье вет. свидетельство по странам СНГ форма №1. Пусть в нём ветеринар в графе "направляется" напишет Россия. Украину пусть пишут как страну транзита. И при пересечении границы Приднестровья и Украины проследите чтобы украинский ветинспектор поставил на свидетельстве отметку "Транзит разрешён" (Ветсвидетельство действительно 5 дней до пересечения границы, после пересечения границы - до окончания пути следования).
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:34 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Добрый день! Вопросов и ответов о ввозе и вывозе собачек было множество,и все же хочется уточнить. Собираемся на машине на недельку в гости с собачкой.щенку на момент въезда в Украину будет2,5 месяца. Конечно же, прививок я сделать не успею, только дам таблетку от паразитов, т к щенок у нас только появился. Как нам быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:51 | Сообщение # 270 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте Алина,
Собачка какой породы у Вас? Через какой МАПП будете въезжать в Украину?
Без прививки от бешенства ехать в Украину не рекомендую.
Но есть разные нюансы, например таможенники могут не заметить щенка тогда Вы проедите спокойно, если попадетесь будут разводить на деньги 100%.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:18 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| Порода- йоркширский терьер. Название таможни Успенская Матвеев-Курган.Щенячую карточку отдали на оформление родословной, которая вернется месяцев через пять
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:03 | Сообщение # 272 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Аля) - йоркширский терьер. Название таможни Успенская Матвеев-Курган.Щенячую карточку отдали на оформление родословной, которая вернется месяцев через пять Через пять месяцев? Странно мы получил на свою добермашку через три дня.
А международный паспорт имеется?
Песка маленькая, ее и не заменят. Думаю, что все будет нормально. А от глистов лучше давать по такому принципу например 01 ноября даем таблетки первый раз, через 10 дней повторно и можно тогда прививать от бешенства. Я даю кваниквантел раз три месяца по вышеуказанной схеме. Получается за год четыре раза.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Аля | Дата: Среда, 17.10.2012, 17:59 | Сообщение # 273 |
Рядовой
| Про паспорт не знаю,позвоню заводчице спрошу. Спасибо за подсказку.про таблетки-я поняла схему, но в том-то и дело что этих дней у нас в запасе нет.поэтому и возник вопрос про прививку и поездку. Огромное спасибо за понимание
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:54 | Сообщение # 274 |
Рядовой
| А, если вы сделаете прививку, то в течении 30 дней вы не сможете не въехать в Украину, ни выехать из неё. По правилам 30 дней карантин после прививки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 12:22 | Сообщение # 275 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Все правильно, ветеринарное свидетельство ( форма № 1) выдадут в ветлечебнице только после карантизации т.е как написал АВАТАР, по истечению 30 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:06 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| Но до 3 же месяцев щенку прививку от бешенства не делают. А некоторые ветврачи и до полугода не рекомендуют. Получается надо деньги готовить? Весело
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:14 | Сообщение # 277 |
Рядовой
| Если до конца вашей поездки туда и обратно щенку ещё не исполниться 3 мес., то всё нормально.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 18:22 | Сообщение # 278 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Почему Вы так думаете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:19 | Сообщение # 279 |
Рядовой
| Ирина! Вы о прививках? Прочла в инете
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:54 | Сообщение # 280 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Аля) А некоторые ветврачи и до полугода не рекомендуют.
Вот вот рекомендуют. Настоящие заводчики такое позволит своим собакам не могут, чревато последствиями. Это раз, а во вторых без прививок собаку не возможно выставить и вывезти.
Quote (АВАТАР) Если до конца вашей поездки туда и обратно щенку ещё не исполниться 3 мес., то всё нормально. Меня это заинтересовало, откуда такая уверенность? Украинские ветврачи на таможни могут не пропустить таких непривитых щенков. В этой ветке все написано.
Вы, меня звали ?
|
|
| |