Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
АВАТАР | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:06 | Сообщение # 281 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Quote (Ирина) Меня это заинтересовало, откуда такая уверенность? Украинские ветврачи на таможни могут не пропустить таких не привитых щенков. В этой ветке все написано. Если Аля оформит вет свидетельство Ф№1, то проблем на границе не будет.
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Пятница, 19.10.2012, 10:07 | Сообщение # 282 |
Рядовой
| Quote (Аля) Но до 3 же месяцев щенку прививку от бешенства не делают. А некоторые ветврачи и до полугода не рекомендуют. Получается надо деньги готовить? Весело Вообще брать брать такого маленького щенка с собой в путешествие только - собачку мучить (лишний стресс), лучше оставить его дома, если есть с кем.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:09 | Сообщение # 283 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Без прививки не оформит и я с Вами совершенно согласно лучше щенка не привитого оставить дома. Когда то первого своего добермана до прививки от бешенства в 2,5 месяца, старалась вообще не выводить на улицу, а если и показывали нос, то только на руках и в местах где нет собак.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Аля | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:54 | Сообщение # 284 |
Рядовой
Награды: 0
| Опять привет, щеночка не с кем оставлять да и не хотим, вопрос с превозом решили, так что надеюсь будет все нормально
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:39 | Сообщение # 285 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Аля) вопрос с превозом решили Не поделитесь каким образом?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:25 | Сообщение # 286 |
Рядовой
| Quote (Аля) Опять привет, щеночка не с кем оставлять да и не хотим, вопрос с превозом решили, так что надеюсь будет все нормально Ну, тогда удачно Вам съездить, добрых Вам таможенников.
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:12 | Сообщение # 287 |
Рядовой
| оказывается заводчица многое сама сделала,просто я не умею читать веткнижки, но теперь умею:) единственное карантин не 30 дней,но все надеюсь будет нормально
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:14 | Сообщение # 288 |
Рядовой
| Спасибо всем за помощь и советы
|
|
| |
Аля | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:39 | Сообщение # 289 |
Рядовой
| Привет, мы вернулись из Украины. Сразу про пересечение таможни с собачкой расскажу. При проезда туда- мы с супругом волновались и сразу российским погранцам сообщили, что у нас собачка. Нас направили к ветврачу, который благополучно разрешил нам въезд. Он поставил печать в ф-1 и у себя в журнале что-то пометил. Украинским погранцам было все ровно, они нас просто отправили к их ветврачу. Сей господин проверил наши документы(ф-1, ветпаспорт) и сказал, что теперь ему необходима сама собачка, т к он будет проводить клинические исследования. Супруг принес ему собачку( т к она была со мной в машине). эскулап протяжно начал комментировать то, что он собирался делать, супруг предложил выход из ситуации, который устроил обе стороны, нам быстро поставили печать и мы пересекли границу. В Украине мы в ветлечебнице достаточно легко получили аналог нашей ф-1и в назначенный день отправились во своими. Мы на обратном пути с супругом решили не акцентировать внимание погранцов на собачке и украинскую границу пересекли достаточно просто, на нашей российской границе собачку все же увидели и направили нас к российскому ветврачу. Он осмотрел собачку пощупал нос, поставил печать в наших документах и отпустил с Богом. Декларацию у нас не просили обе стороны.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:05 | Сообщение # 290 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Аля,
Спасибо, Вам огромное.
Quote (Аля) эскулап протяжно начал комментировать то, что он собирался делать, супруг предложил выход из ситуации, который устроил обе стороны
Ребята, просьба к Вам не видитесь Вы на этих украинский эскулапов КОНОВАЛОВ, ведь Вы едите со всеми правильными документами, ну не позволяйте, что бы украинцы Вас обдирали!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:49 | Сообщение # 291 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Ребята, просьба к Вам не видитесь Вы на этих украинский эскулапов КОНОВАЛОВ, ведь Вы едите со всеми правильными документами, ну не позволяйте, что бы украинцы Вас обдирали! Ну, не надо так категорично. По ветеринарным правилам Украины, при пересечении животного через границу, ветинспектор должен провести клинические исследования этого животного (наружный осмотр, термометрия) и за это владелец животного должен заплатить деньги согласно официальных тарифов (сумма не большая, около 100 рублей РФ).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:19 | Сообщение # 292 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (АВАТАР) деньги согласно официальных тарифов
Будьте любезны здесь по подробнее.
Вот уже добрый десяток лет езжу собаками, Но не видела этого тарифа. Да, в лихие 90-е годы, мне показывали издалека якобы платные услуги= прейскурант цент за что то и кому то,
Да я с вами согласно, что ветврачи на границе должны просмотреть клинический осмотр животного, НО бесплатного. Взимание всяких денег не предусмотрено.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:10 | Сообщение # 293 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Будьте любезны здесь по подробнее. Вот уже добрый десяток лет езжу собаками, Но не видела этого тарифа. Да, в лихие 90-е годы, мне показывали издалека якобы платные услуги= прейскурант цент за что то и кому то, Да я с вами согласно, что ветврачи на границе должны просмотреть клинический осмотр животного, НО бесплатного. Взимание всяких денег не предусмотрено. Раньше, у ветврачей на границе было больше работы (контроль пересекающих границу грузов), так что на Вас с собачками особо внимание не обращали. Но с недавних пор правительство Украины пересмотрело подконтрольность ветврачам грузов в сторону уменьшения. Теперь у них под контролем мясо сырое и животные. Вот теперь они могут "больше уделять внимания" владельцам животных. А за осуществление клин.осмотра поставку соответствующих отметок в ветеринарных документах у них предусмотрена оплата по официальным тарифам зарегистрированным в министерстве юстиции. Они вам должны выдать квитанцию в которой указан перечень пунктов из тарифов, вы имеете право ознакомиться с тарифами (название каждого пункта и сколько денег) , то есть посмотреть.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:21 | Сообщение # 294 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (АВАТАР) оплата по официальным тарифам зарегистрированным в министерстве юстиции.
Согласна, укажите пожалуйста этот документ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:32 | Сообщение # 295 |
Рядовой
| http://www.vetcontrol.org/download/tarifzminy.doc
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:49 | Сообщение # 296 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Но там идет речь о крупно рогатом скоте, овцах, козах, а где мои собачки, кошечки и прочая живность
Хотелось бы увидеть весь документ, пожалуйста (Номер, дата принятия, название).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 22:16 | Сообщение # 297 |
Рядовой
| Извиняюсь, дал ссылку на изменения в тарифах. Тарифы вот: http://www.vetcontrol.org/download/tarif20120314.pdf пункт 2.1.3
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:41 | Сообщение # 298 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И так я называю, это все смешалось в доме Обломовых
Прочитайте правильно название документа "Тарифы на ветеринарные и административные услуги, что предоставляются предприятиям ..... и гражданам по договору .... и далее смотрим таблицу Оформление ветеринарного сертификата Административные услуги за выдачу международного ветеринарного сертификата (для стран СНГ ветеринарного свидетельства для вывоза с территории Украины) и цена.
НО речь в этом документе не идет о клиническим осмотре животных собак, кошек на таможне ветврачами и платы за это.
При пересечении границы ветеринарное свидетельство НЕ ВЫПИСЫВАЕТСЯ и НЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ, все делается по месту прибывания собачек и кошечек.
Ветврач мне всегда напоминает приехали, зайдите в местную клинику и станьте на учет, заезжаю, местные говорят становиться не надо, когда будете уезжать придите за оформлением ветеринарного свидетельства.
Зайдите на сайт таможенников там четко прописано НИКАКОЙ ПЛАТЫ, НИ КАКИХ УСЛУГ
Вы меня не убедили и по прежнему нет основного документа только Приложение
Такую услугу мне оказывают винницкие ветврачи, выписывая ветеринарное свидетельство формы № 1 уже несколько лет подряд. В этом году заплатила 18 гривен, в том, 14 гривен.
Я человек дотошный и всегда расспрашиваю у украинских ветврачей на таможне все их прибамбасы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:45 | Сообщение # 299 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Украинский языком владею о чем речь идет в документе понимаю. и что такое Договор тоже знаю .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АВАТАР | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:33 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Таможня и Ветеринарная служба в Украине это две разные службы. На счёт договора, Вам могут предложить оформить заявку на ввоз животного в Украину (которая я думал приравнивается к договору для граждан). При пересечении Вами границы с животным, ветеринары согласовывают ваш въезд с Региональной ветеринарной службой, которой подконтрольный этот пункт пропуска . А советуют стать на учёт, для того что бы вам легче было оформить вет.свидетельство на выезд из Украины. Ни кого убеждать я не буду, рассказал, что знаю.
|
|
| |