СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 16:56 | Сообщение # 241
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Марина, спасибо,

Quote (Egrey)
Кроме собаки в неё ничего вносить не недо, если, конечно, не везёте мешок денег)))

Нет, мешок денег не везу, самое ценное это собака и муж.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 17:15

Katrina_carДата: Пятница, 06.07.2012, 17:11 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Добрый день. Подскажите пож-та в сентябре собираюсь перевозить свою собаку из Приднестровья-Украина-Россия.
Какие документы нам необходимы на этих границах с тем учетом, что на Украине мы пробудем полдня или ночь у родственников, и соответственно мы проезжаем Украину не транзитом.
Заранее огромное спасибо!

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:16 | Сообщение # 243
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Екатерина, здравствуйте, скажите пожалуйста возраст Вашего песика?

И каким видом транспорта будете везти?

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 17:18

Katrina_carДата: Пятница, 06.07.2012, 17:18 | Сообщение # 244
Рядовой
на момент перевозки будет 2,7 года

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:27 | Сообщение # 245
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ирина)
И каким видом транспорта будете везти?

Вы, меня звали ?

Katrina_carДата: Пятница, 06.07.2012, 17:29 | Сообщение # 246
Рядовой
ой, простите сразу не написала, на автомобиле

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:41 | Сообщение # 247
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Правила транспортировки животных в Украину
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1402-2011-%D0%BF

Российская Федерация

Вывоз домашних животных:

Обычно каждая страна выдвигает свои условия пропуска животного к себе из-за границы. Чтобы ввезти кошку или собаку, например, в США, необходимо сделать прививки от бешенства и от всех кишечных инфекций. В Канаде потребуют еще и справку об отсутствии глистов. Схожие требования в странах Европы. Причем требования эти могут меняться каждый год.

Лучший вариант - заблаговременно перед поездкой уточнить в консульстве или посольстве страны, в которую вы направляетесь, какие именно документы и прививки необходимо сделать вашему питомцу.

Паспорт животного (зачастую можно оформить в вет клинике либо фелинологическомклубе), ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветлечебницей.

В нем указываются: фамилия владельца, кличка животного, его пол, возраст, вес и цвет даты прививокот бешенства (вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты вылета) и результаты анализов на глисты.

Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования.Документ заверяется подписью врача и печатью учреждения.

Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" животного на всевозможных таможнях.

Действительными признаются документы, выданные только государственными ветеринарными лечебницами, в течение пяти дней до вылета.

Условия транспортировки (наличие клетки, цены за перевозку и т. д.) узнаются у представителей авиакомпаний при приобретении билетов.Также найти полную информацию о правилах и стоимости провоза животных можно найти на сайтах авиакомпаний ( у нас в этой ветки есть информация о провозе животных на борту самолета -см. выше)

Следует иметь ввиду, что ряд авиакомпаний требует уведомление о намерении провезти животного на борту самолета. В связи, с чем минимум, чем за 24 до вылета необходимо обратиться по телефонам горячей линии авиакомпании либо в ее представительство и сообщить данные билета, а также о том, что вы намереваетесь провозить животное.

Лицензия на вывоз (в случае вывоза животного за пределы СНГ). Эту лицензию можно получить в Москве в Российской кинологической ассоциации либо в Центральном клубе служебного собаководства, либо в Росохотрыболовсоюзе (зависит от породы собаки).
Если у вашей собаки есть родословная, то вместо лицензии достаточно предъявить родословную.

Лицензию на вывоз кошек может выдать любой фелинологический клуб. Правильность оформления документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль.

Международный ветеринарный сертификат, который выдается в обмен ветеринарное свидетельство, также необходим при пересечении государственной границы Российской Федерации. В ходе таможенного контроля необходимо предъявить разрешение на вывоз животного из Российской кинологической ассоциации.

Владельцы животных могут ввозить из-за рубежа одного-двух принадлежащих им домашних животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство Российской Федерации.

Сертификат о вакцинации на вывоз в страны ЕС. Заполняется в государственной ветклинике на английском языке и там же заверяется.

Если у собаки, вывозимой в страны ЕС, нет клейма, поставленного при рождении, то в государственной ветклинике ей должны ввести под кожу микрочип с данными (в ряде случаев необходимы оба способа идентификации).

По материалам "Российской газеты"

Ввоз домашних животных на территорию Таможенного Союза:

При ввозе домашних животных на территорию Таможенного Союза требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца.

Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу.

Решением комиссии таможенного союза от 18.06.2010 (ред. от 09.12.2011) "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном Союзе, были приняты единые ветеринарные требования на всей территории таможенного союза, были установлены требования предъявляемые для всех видов животных, при ввозе на территорию ТС".

Так, к примеру требования при ввозе кошек и собак регулирует глава 15:

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных, в том числе:

а) для всех видов животных:
- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза (болезнь Чагаса) - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;
- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства.

б) для лисиц, песцов, собак и кошек:
- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;
- бешенства, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на административной территории или в хозяйстве;

Во время карантина проводится поголовный клинический осмотр и диагностические исследования:
- лисы, песцы, норки и собаки - на токсоплазмоз;
- кошки - на дерматофитозы.

Не позднее, чем за 14 дней до отправки животных вакцинируют, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев:

- собак - против бешенства, чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций, лептоспироза;

- кошек - против бешенства и панлейкопении;

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату.

Документы по разделу:

Приказ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 (ред. от 19.03.2010)" "Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2006 N 8524)
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=14&action=show&id=421
Закон Республики Казахстан от 10.07.2002 N 339-II "О ветеринарии" (ред. от 10.01.2011 г )

Статья 375. Ввоз гражданами на таможенную территорию Украины домашних животных

1. Животные, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат письменному декларированию и применению к ним мер контроля, предусмотренных законом.

Эта статья благополучно перекачивало из старого ТК в новый, она как и раньше требовала письменной декларации см тему

Таможенную Декларацию Вы можете заполнить ДОМА

http://russia-ukraine.tk/forum/33-2083-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.07.2012, 20:15

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:44 | Сообщение # 248
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Прочитайте сообщение № 240 от Марины Egrey,

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 06.07.2012, 17:56 | Сообщение # 249
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
НОВЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ с 01.06 2012 г
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1

Вы, меня звали ?

Katrina_carДата: Пятница, 06.07.2012, 17:58 | Сообщение # 250
Рядовой
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашей Семье!!!!

loraДата: Суббота, 07.07.2012, 18:10 | Сообщение # 251
Рядовой
Награды: 1
Добрый день всем! Вот мы и в Украине! Ехали на автомобиле из Москвы через Ростов на тпп Весело-Вознесенку - Новоазовск, два человека и четыре собаки. Готовилась по всем правилам - паспорта, справки со всеми прививками и анализами. Дома распечатала и заполнила декларации. Дорога была хорошая и на таможню приехали в 20.00, было три машины. Российскую таможню прошли за пять минут без лишних вопросов и благословением на хороший отдых, собаками никто не заинтересовался. На украинской таможне при въезде объявили, что у нас собаки и нам нужно на красный коридор. Было впечатление, что они(не знаю как их назвать кто стоит у шлагбаума), даже обиделись. Сказали что нам это не нужно и дали талон на зеленый коридор, мы не стали упираться, решили ехать. Погранцов прошли быстро, а таможня заинтересовалась вещами, а не собаками. К ветеринару даже не ходили. В итоге таможню прошли за 15 мин. Мнение мое: законы меняются, а люди и их нравы остаются.

kokossДата: Суббота, 07.07.2012, 18:49 | Сообщение # 252
Рядовой
А эту декларацию заполняют только россияне при ввозе животных в Украину? Если мы потом будем ехать уже обратно с России домой в Украину,то нам надо будет её заполнять?

ИринаДата: Суббота, 07.07.2012, 19:49 | Сообщение # 253
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (kokoss)
А эту декларацию заполняют только россияне при ввозе животных в Украину

Все иностранцы ввозящие животных в Украину, в частности россияне.

Quote (kokoss)
Если мы потом будем ехать уже обратно с России домой в Украину,то нам надо будет её заполнять?

Нет

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 07.07.2012, 19:52 | Сообщение # 254
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Лариса, спасибо, Вы так все интересно описали.

Quote (lora)
Мнение мое: законы меняются, а люди и их нравы остаются.

Совершенно с Вами согласно.
Значит и я тоже буду действовать по обстановке.

Вы, меня звали ?

Карина13Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:37 | Сообщение # 255
Рядовой
Quote (Ирина)
Да, пожалуйста, отпишитесь, будем Вам очень признательны и не только я, но и другие, кто пойдет Вашим путем.

Здравствуйте! Мы хотели повезти купленных в Украине щенков и провезли . Ехали через тпп Весело-Вознесенска - Новоазовск. Туда и от туда попали ночью. машин было мало. Заполняли на вьезде иммиграционные карты ,дали старого образца! сказали что паритесь ,давайте мы сами за вас заполним по 25 р с человека. на что я отказалась и пошла заполнять сама. таможенники немного обиделись. Честно сказать все платили и ехали не утруждая себя. Поездка была удачной. В Украине терпимые дороги ,лучше чем писали и мы соответственно ожидали, по крайней мере на Херсон . Чистый воздух и доброжелательные люди. На обратном пути с щенками вооружились оформленными международными паспортами + ветеринарным свидетельством из ветклиники Украины гда было ууказано что мы везём щенков 2 головы ,здоровы и привиты по возрасту. Но у нас не было бещенства ,так как рано . Чего мы и боялись! На границе так как была ночь щенков бы и не заметили, но в этот раз был пограничник с собакой , она сразу бросила обнюхивать другую машину и побежала к нам. Показывая что что-то у нас в машине не неположенное. Пограничники сбежались ,мы сказали что у нас щенки,предоставили документы, последовала уча вопросов ,почём щенки ,а что так дёшево ,а они должны стоить дороже. а почему без бещенства? Потом на ушко сказали что давайте 300 руб и можете не ходить к ветеринару и поедите. И не будет проблем с бешенством,мы против этого ,но так как закон и правда нарушали то не стали долго спорить. собакам было жарко,они уже к этому времени устали и напарились, пожтому заплатили и через 15 минут ехали по родным дорогам домой. Если ничего не нарушать платить не нужно! Просто всё ещё мы так поняли зависит от смены и от людей. И ещё конечно они специально выискивают к чему придраться чтоб хоть что-то содрать. Честно многие на крутых машинах чтоб быстро проехать просто суют деньги и без препятственно едут. Возмутительно! Ну да ладно ! В целом поездка понравилась,и природа и цены в Украине и продукты вкусные. Ещё пару слов хотелось бы написать про магазин беспошлинной торговли , там можно купить товары при вьезди в Украины,при выезде вас туда не пустят. расплатиться можно в евро,долларах или по курсу в рублях. Хорошая косметика, качественная. Духи . Ещё алкогольная продукция, всё дешевле на 50-30 % от цены у нас. ну по крайней мере что мы купили. Благодарна вашему сайту за помощь.

Ксю1013Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:32 | Сообщение # 256
Рядовой
И всем здравствуйте!!!
Вот мы и вернулись из отпуска. Рассказать об украинской таможне есть что, посему - читайте!
Мы вооружились паспортом с прививкой от бешенства, справкой и тем самым разрешением, которое нам выдал ветнадзор Иркутска, разрешавшим вывезти нашу пёську в Феодосию.
В Валуйки (последний населённый пункт перед границей с Украиной) мы прибыли в начале 4го утра (холодрыга была редкостная, мы все сидели, замотавшись с головой в одеяла). Российская таможня попросила на собачку документы. Рослая тётечкая глянула на наличие прививки, прочитала справку и, увидав разрешение от ветнадзора, восхищённо вздохнула:
- Ничего себе вы подготовились! Молодцы! Счастливой дороги!
Мы порадовались и стали ждать украинских таможенников. Подсела таможня в Тополях (и катилась с нами до самого Купянска Узлового, а это примерно с пару часов).
Луня на толстого дядечку среагировала очень быстро и громко гавкнула из-под одеяла. На что таможенник тут же ответил:
- Ну ты испужала!
И тут - опля - появляется человек в голубой форме - некий Володимир Савченко - полицейский.
Наши паспорта его устроили, багаж тоже (хотя он в него и не заглянул), и тут он увидал Лулу... Будь он трижды...счастлив... сколько нервов он нам вымотал. Значит говорит г-н Савченко:
- Тааак, это у вас всё есть (а в справку и ветпаспорт он даже не заглянул)! А вот имеется у вашей собаки чип или клеймо?
Ну я, подкованная в этом вопросе с головы до ног, отвечаю, вежливо так, что в данную страну чип не обязателен, а для клейма у нас нет родословной, и что Украина ничего подобного не требует. Володимир начинает меня свято уверять, что я совсем не знаю правил провоза животных и что ему придётся меня высадить, я пойду где-нибудь шлёпну собачке клеймо или вошью чип, и тогда Володимир с чистой совестью пропустить меня к братьям-славянам.
Мой 9-летний Вова в ужасе: Лулушу не пускают в отпуск, её у нас заберут...
В беседу вклинивается моя мама и говорит:
- Вы, наверное, денег хотите? Скажите сколько и мы спокойно поедем дальше.
Володимир делает удивлённое лицо и начинает нас убеждать, что КАК ТАК, он при исполнении, а мы тут о взятке толкуем. а сам прозрачно намекает, что денег-то охота.
Я стою на своём и пытаюсь его убедить, что он сам плохо знаком с законами и никаких чипов и клейма не нужно!
Володимир уходит на несколько минут, потом возвращается и зовёт меня в служебное купе. На мою защиту встаёт проводник (Валерий Алексеевич, Вы самый ответственный и заботливый железнодорожник которого я когда-либо встречала). Валерий Алексеич говорит:
- Пассажирам нельзя вставать со своих мест, если она что-то нарушила, зовите сюда кого надо!
Но вот мы стоим в служебном купе и Володимир (ох уж мне это украинское правописание...) говорит:
- Ну вы же понимаете, что мы должны с вами расстаться полюбовно, чтобы и у вас и у меня остались приятные воспоминания... И бла-бла-бла...
- Всё, что нужно, у меня есть, - отвечаю, - чип и клеймо не нужно.
И тут, слава Богу, Володимир произносит такие слова:
- Тогда я буду вынужден дать вам декларацию для внесения в неё собаки и позову ветеринара...
ХА! Напугал! Я в ответ:
- Дак НЕСИТЕ!!! ЗОВИТЕ!!! У нас вся документация в порядке!!
Хех, Володимир пожелал нам (уж не знаю, от чистого ли сердца) всего доброго и ушёл...
Нас, конечно, потряхивало ещё до самого Симферополя. Но дело в том, что таможенник уже даааавно поставил нам печать на въезд, а полицейский всё требовал чип или клеймо.
Странная работа у них, в вагоне ехала мама с ребёнком, разведённая, и у неё не спросили разрешения от папы на выезд, ехал несовершеннолетний ребёнок в сопровождении знакомых, у которых не было разрешения на сопровождение... Это никого не волновало, а вот до нас решили доклепаться...
Обратно зато - благодать - мы вообще никому нужны не были smile
И самое интересное, феодосийская ветеринарка про чип и клеймо не спрашивала, велела оплатить за осмотр собаки: 22 гривны (хотя Лулу никто не осматривал, соскобов не брал), и за справку 14 гривен 85 копеек отдала. Интересно, что платила за справку в Сбербанке, это считается госбюджетом города, а за работу кассир ещё взяла 5 гривен :). Но на наши - 80 рублей за справку - это вообще даром. У нас в городе она стоит 190 рублей, в Красноярске просят 303 рубля. Наверное, потому что не через Сбербанк.
Вот такие дела :):) Но съездили мы отлично, Луня и на пляж с нами ходила, и на экскурсии ездила и вела себя очень хорошо. А фотоотчет будет чуть позже smile

Сообщение отредактировал Ксю1013 - Суббота, 14.07.2012, 11:41

valerianaДата: Среда, 18.07.2012, 00:40 | Сообщение # 257
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне нужно привезти попугая (амазон) из Украины в Россию. Какие документы для этого нузны кроме ситеза?

ИринаДата: Среда, 18.07.2012, 08:31 | Сообщение # 258
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте

У Вас будет на руках документ = разрешения Международной службы контроля за торговлей видами дикой флоры и фауны, сокращенно именуемой СИТЕС (CITES) для вывоза из Украины и для ввоза в РФ? Причем два документа от Украины вывоз разрешен и от России ввоз разрешен.

Quote (valeriana)
кроме ситеза?
smile
если нет забудьте о птичке.

Контрабанда ? Не рекомендую.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.07.2012, 08:33

valerianaДата: Среда, 18.07.2012, 10:59 | Сообщение # 259
Рядовой
пасибо огромное за ответ! Кроме ситеса я имела в виду, что про него я знаю:)), его оформят. Птенец выведен в неволе(второго приложения, категория С(Ц)), и на него и его родителей все документы есть, он будет прочипирован. Разрешение из Федеральной службы по надзору в сфере природопользования я получу. А что еще кроме этих двух документов могут попросить на таможне? Мне сказали что могут еще попросить разрешение на ввоз от департамента ветеринарии? и если я буду числиться в документах хозяйкой птицы, а повезет мне ее другой человек, на него нужно выписывать доверенность? И нужно ли вет.свидетельство форма №1? Спасибо за ответ!!!

ИринаДата: Среда, 18.07.2012, 11:31 | Сообщение # 260
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (valeriana)
И нужно ли вет.свидетельство форма №1?

Обязательно

Quote (valeriana)
разрешение на ввоз от департамента ветеринарии

Это Большой ПЛЮС

Quote (valeriana)
нужно выписывать доверенность?

Доверенность на такие вещи не оформляется.

Quote (valeriana)
а повезет мне ее другой человек

Все документы разрешительные оформляем на того кто будет осуществлять данный перевоз птицы. Разногласие в фамилиях быть не должно. Разрешили одному, а вывозит и ввозит совершенно другой человек. В этом случае таможенные службы могут увидеть нарушения ТК

Вы, меня звали ?

Поиск: