|
Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
| Ксю1013 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:49 | Сообщение # 201 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! 18 июня уезжаем в Феодосию. Живём мы далеко - в Иркутской области, и путешествовать с той-терьером нам предстоит 5 суток. Мы основательно, как нам казалось, подготовились к поездке, а когда сегодня пришли к ветеринару, подстричь коготки и провериться, врач задала такой вопрос: - А запрос на Украину вы сделали? - Какой запрос? - На вывоз собаки в Украину?... Естественно, мы о нём даже не задумывались, потому что не знали, что такое нужно делать (хотя перечитали много статей и обсуждений в инете). Схватив свою полуторакилограммовую Лулу, понеслись в ветеринарный надзор - делать запрос. Сейчас все в волнении, ждём ответ (а до отъезда осталось всего 5 дней), и боимся, что откажут.... Но все положенные прививки у нас есть (собаке 7 месяцев), международный паспорт имеется. Собачку совершенно не с кем оставить, такую крошку никому доверить не можем, да она и сама от нас ни на шаг. Подскажите, какие есть основания для отказа от въезда и можно ли поехать без разрешения на ввоз? Просто так почитаешь, на таможне в любом случае попросят денежку (не жалко, для любимого питомца всё отдадим... но просто хочется ехать со спокойной душой).
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:25 | Сообщение # 202 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Ксения за свою бытность в Админах я столкнулась с двумя глупостями. Первый когда Пользователь спросил надо ли нотариальная доверенность на вывоз собаки в Украину и вторая эта глупость=абсурд, безграмотность врача, заявившего
Quote (Ксю1013) А запрос на Украину вы сделали? - Какой запрос? - На вывоз собаки в Украину?... Мне просто нечего добавить.... Господи, бедные Вы мои собачники и кошатники, как мне Ваш жалко и как я Вас понимаю, ведь сама прошла когда то огонь, воду и медные трубы.
Готова повторять до бесконечности, но только в этой теме
Для поездке в Украину независимо каким транспортом Вы поедите нужно ветеринарное свидетельство № 1 срок действия ПЯТЬ суток с момента выдачи+ международный паспорт. Ксения о прививках Вы прочитали, если Лулу семь месяцев, то в полгода Вы ее должны были привить от всех тьфу-тьфу напастей.
Дальше песку необходимо декларировать. Смотрим выше в этой ветке мои сообщения, т.е Таможенную Декларацию Вы можете распечатать дома и дома ее заполнить
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2083-1
а также и иммиграционную карту, если у Вас внутренний паспорт, по загранпаспорту ИК не заполняется http://russia-ukraine.tk/forum/100-2028-1
Если есть вопросы как заполнять вышеуказанные документы пишите, я Вам объясню.
Ксения выбросите это из головы, какие основания для отказа= у Вас все документы на руках, прививки Вы все сделали, какие деньги? Quote (Ксю1013) Подскажите, какие есть основания для отказа от въезда и можно ли поехать без разрешения на ввоз? Просто так почитаешь, на таможне в любом случае попросят денежку (не жалко, для любимого питомца всё отдадим... но просто хочется ехать со спокойной душой).
Quote (Ксю1013) понеслись в ветеринарный надзор - делать запрос.
Я бы сказала куда в таких случаях девают не нужный документ, ну тут сами догадаетесь...
И наконец самое главное Quote (Ксю1013) но просто хочется ехать со спокойной душой).
Желаю Вам и Вашей Лулу счастливой дороги
Буду очень признательна, когда вернетесь, отпишитесь пожалуйста, Ваш опыт и Ваши знания обязательно пригодятся другим любителям песиков и котиков.
Если есть вопросы задавайте отвечу. И еще в Украине с 01 июня действует новый Таможенный Кодекс настойчиво рекомендую прочитать эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 13.06.2012, 23:25 |
| |
| |
| ИринаЕва | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:35 | Сообщение # 203 |
|
Рядовой
| Добрый день! Прошу помощи очень очень! Я сама прописана в Молдавии, сейчас мы в Москве, приобрели йорочку, сейчас едим обратно, но едим до раздельной.
теперь главное. Моей девочке 5 месяцев, едим мы поездом 11 июля, т. е через месяц, йорка у меня очень маленькая, вес 1,350, сейчас смена зубов. Паспорт у нас есть, комплексные прививки есть с печатью гос клиники, гельминты, блохи. Как же нам быть, бешенство буду делать в год. Паспорт есть, что еще нужно(справку которая действует 3 дня, и думаю договорюсь с ветеринаром о справке бешенство). этого достаточно.? Очень переживаю, я там с ума сойду если не пропустят))ПОмогите..читала а каких то привках плазмоз вроде, зачем это нужно?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:10 | Сообщение # 204 |
 Рядовой
| Ирина!!!!! Спасибо Вам просто ГРОМАДНЕЙШЕЕ за ответ!!!! Мы себе весь мозг сломали уже накануне отъезда. Я обязательно отпишусь, как всё у нас пройдёт! Иногда складывается такое ощущение, что я радиоактивный стронций пытаюсь вывезти через границу, а не животину... Quote (Ирина) Желаю Вам и Вашей Лулу счастливой дороги
Спасибо
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:16 | Сообщение # 205 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| ИринаЕва,
А разве Вам не делали в 2,5 месяца первую от бешенства и почему так поздно в год от бешенства? Естественно смена зубов на прививке от бешенства ставим пока крест. Повторяюсь на руках имеем международный паспорт+ ветеринарное свидетельство форма № 1
ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
СРОК ДЕЙСТВИЯ РОССИЙСКОГО ВЕТЕРИНАРНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА
ПЯТЬ СУТОКС МОМЕНТА ВЫДАЧИ
Договориться о справке на бешенство? Когда песку прививают, то наклейку о вакцине ветврачи клеют в международный паспорт. Ставиться дата и печать. Затем при выдачи формы № НЕ СПРАВКИ все это заноситься в форму дата о прививке.
Как можно договориться= купить вакцину, приклеить наклейку о якобы сделанной прививке и заплатить деньги.
Quote (ИринаЕва) плазмоз вроде, зачем это нужно
Токсоплазмоз это называется. Зачем? Потому, что это требование украинской ветеринарной службы.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.06.2012, 22:47 |
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:21 | Сообщение # 206 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ксю1013) что я радиоактивный стронций пытаюсь вывезти через границу, а не животину... Совершенно с Вами согласна Ксения, вот сколько вожу и всегда переживаю. А как насчет декларации?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:00 | Сообщение # 207 |
 Рядовой
| Quote (Ирина) А как насчет декларации?
А я учила в университете украинский, так что вроде проблем не возникло. Всё прочитала, что есть в декларации, вот распечатаю, заполню.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:22 | Сообщение # 208 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ксения, то есть при заполнении декларации вопросов нет? А въезжать будете по внутреннему или заграничному?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:30 | Сообщение # 209 |
 Рядовой
| Quote (Ирина) Ксения, то есть при заполнении декларации вопросов нет? Нет. нету, мне сестра ещё дала консультацию, она прошлым летом пересекала границу Украины. Паспорт внутренний (заграничный всё нет времени поменять), это миграционную карту надо будет заполнять, насколько мне известно.
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:39 | Сообщение # 210 |
 Рядовой
| Да, Вы ведь давали ссылку, так что иммиграционная карта у нас тоже есть
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:37 | Сообщение # 211 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Представляете Ксения, все будут копошиться, писать, а Вы гордо восседая с Лулу, небрежно протягиваете заполненную таможенную декларацию и иммиграционную карту
Скоро в путь, чай на чемоданах уже сидите...
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:11 | Сообщение # 212 |
 Рядовой
| Quote (Ирина) Представляете Ксения, все будут копошиться, писать, а Вы гордо восседая с Лулу, небрежно протягиваете заполненную таможенную декларацию и иммиграционную карту wink Эээх, Ваши слова, да кому надо - в уши:)
Quote (Ирина) Скоро в путь, чай на чемоданах уже сидите... smile Да, всё сложили, собрали, подарки купили, Лулушке аптечку и гардероб сообразили. Нам до Украины долго ехать: выдвигаемся 18 июня, пересадка в Новосибирске (20 июня) и только 23 числа, вечером мы будем в Феодосии.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:07 | Сообщение # 213 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ой Ксения, спасибо, на мысль натолкнули
Quote (Ксю1013) Лулушке аптечку
перевод КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 23 МАЯ 2012 Г. № 458 Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Установить, что:
1) граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в следующих объемах:
в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества);
Так как мы всегда беспокоимся о своих любимцах помните, что сейчас Вы смело можете и для них брать лекарства.
Но пусть оно Вам не пригодиться.
в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения;
2) граждане (родители или лица, их заменяющие, и / или уполномоченное ими лицо, другие члены семьи и родственники) могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты специального детского питания, которые не производятся (не реализуются в Украине) для детей, больных фенилкетонурией или иное заболевание, требующее специального питания, которые перемещаются в ручной клади и / или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в следующих объемах:
в количестве, не превышающем пяти упаковок (банок) каждого наименования на одно лицо;
в количестве, не превышающем указанный в имеющемся у лица рецепте на продукт (продукты) специального детского питания, выданном на имя ребенка и заверенном печатью врача и / или учреждения здравоохранения, при условии предъявления документов, удостоверяющих родство связи с больным ребенком, или другого документа, подтверждающего полномочия лица на такие действия.
2. Постановление вступает в силу с 1 июня 2012 года.
Премьер-министр Украины Н. Азаров
Ксения, а какие лекарства Вы взяли для Лулу? Я например беру от расстройства кишечника (лоперамид) + церукал+ энтеросгель (дорогой сволочь, но помогает очень при любых пищевых сбоях).
Шляпка, сарафанчик, сандалетки
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:08 | Сообщение # 214 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Буду ждать Ваших и Лулу с курорта фотографий
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:28 | Сообщение # 215 |
 Рядовой
| Quote (Ирина) ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ Полезное инфо! Спасибо! О!!! Лоперамид тоже с нами Капли глазные Луне взяли, лосьон для ушей, антисептический спрей (мало ли, вдруг где поранится). Надо будет и вот энтеросгель купить по Вашему совету.
Quote (Ирина) Шляпка, сарафанчик, сандалетки smile Почти угадали Сарафанчик есть, жилетка (там с петелькой для поводка и тельняшка, всё-таки к морю едем
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:29 | Сообщение # 216 |
 Рядовой
| Quote (Ирина) Буду ждать Ваших и Лулу с курорта wink фотографий
Вот это без проблем Я профессионально занимаюсь фотосъёмкой, так что фотоотчёт и рассказ о пересечении границы будет. После 13 июля, как вернёмся
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 09:52 | Сообщение # 217 |
 Рядовой
| Сегодня нам пришло то самое разрешение, которое затребовал ветеринар... Хм, лист А4, уведомляющий о том, что: РАЗРЕШЕНИЕ На вывоз из Иркутской области, г. Усть-Илимска непродуктивных животных. Разрешение действительно с 14 июня 2012 года на период транспортировки. (потом всякое бла-бла-бла) и подпись: под контролем госветслужбы Усть-Илимска, Иркутской области...
Можно подумать, эта ветслужба с нами поедет и в случае неправильной транспортировки отберёт у нас и разрешение и пёсика... Бред, конечно, но возьму с собой, зря что ли, нервы себе трепала
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:46 | Сообщение # 218 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Ксения и Лулу, (какая она прелесть у Вас, красавица, маленький доберманчик).
Вообще Ксения очень странный ветврач, просто глупость. Если это серьезная организация то это разрешение у них должно быть Это разрешение от Управления Главной Ветеринарной службы по Иркутской области на вывоз животных оно имеет номер, даты. Как же они работают, ну вот нет слов так и хочется их чем нибудь покрыть.
Ксения ВНИМАНИЕ Оно должно это разрешение с указанием даты и номера документа вписано в форму №1 графа особые отметки выглядит это так Местность благополучна по заразным болезням животных; разрешение УГВС по Иркутской области на вывоз и идет номер и дата
У меня это так: разрешение УГФС МО (Московская область) на вывоз 05-28В от 04.05.2011 г. Требуйте, что бы это было вписано в Вашу форму. Представителю ветслужбы это разрешение не нужно. Но если этот ветврач не в писал в Особые отметки , берите разрешение собой
Он что представитель Российского Федерального Собаководство, печется чтобы не дай Бог песку не вывезли и не потеряли генофонд. Ой бред сивой кобылы, ой бред
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ксю1013 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 14:46 | Сообщение # 219 |
 Рядовой
| Добрый вечер, Ирина! Quote (Ирина) Оно должно это разрешение с указанием даты и номера документа вписано в форму №1 графа особые отметки Сегодня созвонилась с врачом, она сказала, чтобы, приехав к ней за справкой, привезли разрешение, она из него выпишет номер, который внесёт в справку и пропишет весь наш маршрут. НО и без этого разрешения она тоже может выписать нам справку и мы выдвинемся в путь. В общем, замкнутый круг получается и, действительно, бред той самой знаменитой кобылы... У меня подруга отправляла щенка в Литву (везла подарок сестре), тоже потребовали такое разрешение, а щенку пришлось ставить клеймо: одну буковку (щенок был без родословной, но на вывоз необходимо было любое клеймо. Оно должно было, якобы, дать гарантию, что щенок не вывозится контрабандой и является "законопослушным гражданином" :))
Quote (Ирина) Он что представитель Российского Федерального Собаководство, печется чтобы не дай Бог песку не вывезли и не потеряли генофонд. Ой бред сивой кобылы, ой бред Ну, я ж вывожу просто МЕГАредчайшее животное...
Quote (Ирина) (какая она прелесть у Вас, красавица, маленький доберманчик). Спасибо
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:34 | Сообщение # 220 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ксю1013) Оно должно было, якобы, дать гарантию, что щенок не вывозится контрабандой и является "законопослушным гражданином" :))
Вы, меня звали ?
|
| |
| |