Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:25 | Сообщение # 181 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Диагностика Наиболее популярны три метода подтверждения дерматофитоза в народе это лишай · осмотр шерсти под ультрафиолетовым светом (лампой Вуда) · непосредственная микроскопия шерсти, когтей или чешуек . культивирование грибов.
Была свидетелем у кота брали соскоб, врач сказала: за результатом приходите завтра. А уж осмотр лампой Вуда так это практически мгновенно. Вообщем я посмотрела от суток до пяти, но ни как не месяц.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.05.2012, 14:28 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:25 | Сообщение # 182 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Бродяга) справку на соскоб из шерсти на дерматофитоз Нет,справка не нужна на границе, все результаты исследований, прививки в носятся в форму №1, она едина для всех тварей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 10:26 | Сообщение # 183 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Последнее время Пользователи задают вопросы связанные с транспортировкой наших любимцев в поездах, в частности надо ли выкупать купе если везешь собаку или кота
ВНИМАНИЕ!
Крупных собак в поездах разрешено перевозить только в тамбуре вагона (причем не больше одной собаки в тамбуре), в наморднике.
Собаки малых пород могут перевозиться на руках или "під сидінням власника", другие животные (не более двух) - в тех же средствах перевозки в местах для ручной клади.
это по Закону, но если Вы вынужденны везти крупную собаку и располагаете денежными средствами можете позволить себе выкупить все купе.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 29.05.2012, 15:25 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:31 | Сообщение # 184 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В свете нового ТК Украины, который вступает в действие с 01 июня 2012 года.
Обязывает владельцев животных письменно их любимцев декларировать, а это значит, что Вам в красный коридор, как бы Вас не уговаривали штраф за неправильный коридор составляет 1700 гривен.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:06 | Сообщение # 185 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ МСХ РФ от16 ноября 2006г. №422"Об утверждении правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", в редакции Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010г. №84.
ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
III. Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов
.... 3.8. Ветеринарные сопроводительные документы
действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 -
в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Egrey | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:03 | Сообщение # 186 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы на провоз собаки на машине по маршруту: Россия - Белоруссия- Украина - Молдавия (выставки) - Украина (отдых) и обратно Украина - Белоруссия - Россия. Чип и клеймо есть, прививки в сроках, за две недели обработаем Фронтлайн, Дронтал. Анализы нужны какие нибудь? Пять дней у нас истекет в Молдавии, нам нужно брать справку там для проезда в Украину, а потом нужно брать справку в Украине для возвращения домой?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.06.2012, 21:50 | Сообщение # 187 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Марина. Quote (Egrey) Россия - Белоруссия- При выезде из РБ предъявляем ветеринарное свидетельство ф. №1 + международный паспорт. В ветеринарном свидетельстве белорусы должны поставить штамп выезд разрешен. Украине предъявляем это же ветеринарное свидетельство (да, чуть не забыла в графе следует по маршруту тщательно прописать график движения например Мурманск -Гомель -Чернигов-Киев далее укажите город или МАПП где будете проходить контроль- Кишинев) + международный паспорт они ставят круглую печать ( у меня на свидетельстве так) или печать +въезд разрешен.
Quote (Egrey) Украина - Молдавия Все тоже самое. Выезд разрешен, молдоване въезд разрешен. В Молдове при выезде ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляем ветеринарное свидетельство, как и где собачники на выставке подскажут. И поехали обратно в Украину. Российское свидетельство бережем как зеницу ока. Алгоритм тот же. Наконец то мы на отдыхе в Украине. Как только приедете сразу же обратитесь в ветклинику. Все разузнаете. Я так делаю всегда, чтоб потом перед отъездом не переживать. Берем все свидетельства, на основании российского Вам выпишут украинское ветеринарное свидетельство. И поехали домой в Россию матушку на выезде из Украины/въезде в РБ предъявляем украинское свидетельство. Все
О прививках я написала выше. О том что собаку надо декларировать знаете,
здесь http://russia-ukraine.tk/forum/33-2083-1 можно распечатать и заполнить декларацию дома. здесь если поедите по внутреннему российскому паспорту распечатать можно иммиграционную карту http://russia-ukraine.tk/forum/100-2028-1
а если у Вас загранпаспорт то как говорят не болит голова у дятла.
о чипе и клейме никто Вас не спросит, это не Европа.
На всякий случай ознакомьтесь с темой
http://russia-ukraine.tk/forum/33-2024-1
Будут вопросы спрашивайте
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 05.06.2012, 21:54 |
|
| |
Egrey | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:20 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Ирина, Огромное спасибо за разъяснения. У меня ещё два вопроса: 1. А если я в справке не укажу название места где будем проходить таможню, это есть плохо:) и на всех пропускных пунктах есть вет.врачи или какие то нужно проезжать стороной? 2. Мне в городской вет.клинике сказали, что обязательно нужен анализ на токсоплазмос, собираемся идти делать, действительно он нужен?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:19 | Сообщение # 189 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Egrey) 1. А если я в справке не укажу название места где будем проходить таможню, это есть плохо:
Нет, это не плохо, мне такой совет дал ветврач украинский, чтобы я подробно указывала маршрут, кстати при оформлении российского ветсвидетельства врач российский спрашивает Ваш маршрут движения.
Quote (Egrey) и на всех пропускных пунктах есть вет.врачи или какие то нужно проезжать стороной?
На всех МеждународныхАПП, (а Вы будете проходить погранконтроль обязательно на международных) есть фито- и санитарный контроль. Когда пройдете погранконтроль, спросите у таможенников где находится ветврач, т.е я например сначала оформляю ввоз собаки, а затем ввоз ТС, далее таможенники смотрят/не смотрят визуально ТС. Так еще добавлю при въезде на ПП Вы получите Контрольный Талон вот с этим КТ Вы идете с начала к пограничникам они ставят свою отметку, затем к ветврачу получаете штамп и роспись его и только потом к таможеннику для оформления ТС, так как нас двое иногда пока я бегаю по окошкам машину осматривают в присутствии мужа или как в том году в Гремяче вообще не смотрели. И все Вам желают счастливого пути и на выезд. КТ отдаете пограничнику уже перед шлагбаумом и так на любом МАППе.
Quote (Egrey) . Мне в городской вет.клинике сказали, что обязательно нужен анализ на токсоплазмос, собираемся идти делать, действительно он нужен?
Он действительно нужен, это ветеринарное требование украинских ветврачей, некоторые собачники этого не делают, потом начинают бахвалиться, что они без этого анализа за 100-200-300 рублей спокойно прошли ветконтроль. Я категорически против этого. Уважаем и соблюдаем Законы страны пребывания. И потом я всегда спокойна анализы сделаны, исследования проведены, все документы на руках. Не надо унижаться не перед кем.
Еще обязательно вклейте в международный паспорт в раздел другие вакцинации наклейку от препарата Дронтал (обычно в коробочке их несколько штук или зайдите в магазин и попросите продавца дать Вам наклейку с надписью Дронтал.
У меня вклеен Каниквантел. Т.к я тоже собираюсь скоро в отпуск, то провела дегельминтизацию 01.06 повторно 10 июня, 16 июня поедим прививаться, а через месяц за формой № 1. Врач ставит дату напротив моей наклейки 01.06 и печать. Но мы от глистов проходим профилактику раз квартал. Наклейка в паспорте одна.
Буду Вам признательна если Вы когда вернетесь отпишитесь, ведь Ваш опыт и знания пригодятся другим Пользователям нашего форума. Спасибо.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 07.06.2012, 08:22 |
|
| |
Egrey | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:58 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Обязательно отпишусь, когда вернёмся. Это очень здорово, когда люди деляться личным опытом, всегда что то может пригодиться.
Анализ на токсоплазмос сегодня сдали, мне тоже всегда спокойнее, когда всё сделано правильно. Дронталом уже весь паспорт переклеен (в этом году уже 4 раза выезжали в Евросоюз), последняя наклейка от 30 мая, но она уже не подайдёт, буду вклеевать новую.
В том году ездели в Полтаву на выставки, а потом отдыхали в Феодосии. Границу Россия-Украина проходили почти ночью, у нас вообще никто ничего не смотрел. Мне знакомые сказали, чтобы не брать в Украине справку на собаку на обратный путь, можно нашу российскую проштамповать на границе у украинского ветврача, я так и сделала, заплатила за это 200 рублей. На выставке у меня спросили, нужна ли нам справка на выез, а то они подскажут ветклинику, я им показала проштампованную на границе нашу, они сказали, что да, мне справка не нужна. На обратном пути на границе тоже никто ничего не смотрел. Я считаю, что нам просто повезло, потому что мне никто не верит, что у нас всё так прошло гладко, ни на один докумен на собаку даже не глянули.
В том году ещё ездели в Белоруссию (Минск), название АПП не помню, но это была будка со шлагбаумам, который был поднят, мы там даже не притормаживали, нам просто махнули рукой, чтобы мы ехали. А я так основательно готовилась, делали анализы на токсоплазмоз, а на них даже никто не посмотрел ни на границе, ни на выставке.
Так что с Украиной и Белоруссией нам в том году повезло , а вот со странами ЕС не взёт, постоянно проверяют по полной, хорошо, что у нас всегда всё в порядке. И тут мне наши земляки не верят , у них никто ничего не проверяет.
|
|
| |
Бродяга | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:26 | Сообщение # 191 |
Рядовой
| Докладываю: кошку везла жена. Проблем не было - спросили сертификат и все. Международный паспорт даже не посмотрели.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:50 | Сообщение # 192 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вадим, спасибо Вам большое, что отписались. И так жена Вадима везла КОТА, в поезде из России в Украину и таможенникам она предъявила ветеринарное свидетельство. Запомним это.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Бродяга | Дата: Суббота, 09.06.2012, 01:00 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| ВНИМАНИЕ самое главное
Забыл добавить - естественно,на кошатину заполняла декларацию.
Выделено мною. Ирина
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 09.06.2012, 07:13 |
|
| |
Карина13 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:52 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Здравствуйте! Собрались в Украину за щенками. Заводчица с которой общаемся 2 года, говорит что проблем с провозом щенков не будет.Мы как родились щенки отправили задаток за них . Одного щенка выбрали по фото, а второго выберем по приезду , как говорится любого что к душе, заводчица ждёт нас чтоб мы первые выбрали. А тут у вас я выясняю что провезти щенка не смогу так как нет прививки от бешенства так как им всего 1,5 месяца. Так чтож получается,это же нормальная практика продавать щенков в таком возрасте, а перевезти нельзя? Теперь не знаем что и делать . Деньги уплачены, щенка мы хотим ,хотим выбрать, а ждать и кормить ещё 2,5 месяца всех щенков чтоб мы потом приехали и выбрали и перевезли спокойно она не будет.... как же быть??? Ехать 2 раза не получится из-за работы. Тут выбераемся по тому как праздники. Голова кругом. Как то же провозят маленьких ? Не мы одни покупаем, много покупают и не ждут 4 месяц, я как-то и
|
|
| |
Карина13 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:55 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| я как то и не знаю как теперь поступить?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:25 | Сообщение # 196 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Карина, здравствуйте, вот что я думаю по этому поводу. Берем у заводчицы оформленный международный паспорт + ветеринарное свидетельство из ветклиники Украины и попытаемся выехать
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Карина13 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:28 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| Пасибки Ирочка! Напишу как приеду.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:40 | Сообщение # 198 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А каким транспортом Карина, повезете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:42 | Сообщение # 199 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Карина13) Напишу как приеду.
Да, пожалуйста, отпишитесь, будем Вам очень признательны и не только я, но и другие, кто пойдет Вашим путем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Карина13 | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:37 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| На машине поедем.
|
|
| |