Наши животные едут с нами в .... ЧАСТЬ 1
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:45 | Сообщение # 141 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Так Вам и нужны только перевозочные Правила + справка+ паспорт+ приглашение на выставку ели везете например 25 собак или 5
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:47 | Сообщение # 142 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Томасина) Компания собачников везет своих собак на выставки в личном микроавтобусе - кого это может касаться?
Украинскую ветслужбу которая распахнет свои объятия при въезде на МАПП Украины
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:05 | Сообщение # 143 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Ирина) НИКАКОГО ТЕСТА НА БЕШЕНСТВО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕВРОСОЮЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Это требование действительно существовало (Regulation (EC) No 998/2003), но дополнением (Regulation(EC) No 18/2006) оно было отменено и Россия была включена в список безопасных по бешенству стран.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:12 | Сообщение # 144 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Что то я устала, пойду погуляю с собачками, над душой уже стоят.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Томасина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:39 | Сообщение # 145 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Ирина) Вообще то я живу в России, в ближайшем Подмосковье, собаки у меня доберманы, т.е с процедурой связанной с вывозом собак знакома не понаслышке. Ну тогда у нас с Вами сложности с поисками украинских документов
Quote Вы везете лично одна собак на выставку? Больше двух? Мы едем компанией из 5 человек, везем много собак. Сколько придется в среднем собак на человека - не знаю, но лично моих там будет три. Я с ними везде езжу.
Quote (Ирина) -для выдачи ветсертификата требуют представить в ветслужбу распечатку ветеринарных требований страны назначения. - Извините, но впервые об этом слышу. Это, наверно, потому что я живу в Питере . У нас тут все совсем не так как в Москве.
Quote Что в справке писать смотрите мои сообщения (маршрут до точности, место прибытия) А маршрут я не знаю - водитель повезет. Собиралась писать маршрут "Петербург-Киев-Петербург", как всегда делала
Quote (Ирина) НИКАКОГО ТЕСТА НА БЕШЕНСТВО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЕВРОСОЮЗ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
Это требование действительно существовало (Regulation (EC) No 998/2003), но дополнением (Regulation(EC) No 18/2006) оно было отменено и Россия была включена в список безопасных по бешенству стран.
А РАЗВЕ УКРАИНА - ЧЛЕН ЕВРОСОЮЗА?????
Quote (Ирина) ...+ приглашение на выставку ели везете например 25 собак или 5 Нету. . Есть письмо по е-мейлу "прошу зарегистрировать собак...", есть ответ от оргов "документы получены", есть список участников выставки из трех тысяч соб. Больше ничего.
|
|
| |
Томасина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:41 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Quote (Ирина) обратно обязательно взять справку у местного ветврача О! Спасибо что напомнили! Не забыть бы...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:57 | Сообщение # 147 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Томасина) поисками украинских документов
да нет, украинской мовой владею свободно, муж у меня украинец
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:59 | Сообщение # 148 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Томасина) А РАЗВЕ УКРАИНА - ЧЛЕН ЕВРОСОЮЗА?????
ага, и даже член НАТО
Господи, ну если в Евросоюз не требуют, то уж в Украину и подавно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:05 | Сообщение # 149 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Томасина) Собиралась писать маршрут "Петербург-Киев-Петербург", как всегда делала
Я бы написала Петербург-Чернигов (Ведь в этом регионе и будете проходить ветконтроль)-Киев-Петербург
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.04.2012, 00:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:06 | Сообщение # 150 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Томасина) лично моих там будет три
А порода какая?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Томасина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:12 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Пражский крысарик
|
|
| |
Томасина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:15 | Сообщение # 152 |
Рядовой
| http://www.radikal.ru/USERS/tomasina/fotografii-pavla-shlykova?pg=1
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 06:52 | Сообщение # 153 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Боже мой, какая красота, хочу такую, прям маленькие доберманчики!
Тихо завидую (белой завистью ;))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Томасина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 08:19 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Боже мой, какая красота, хочу такую, прям маленькие доберманчики!
Тихо завидую (белой завистью ;))
Дык за чем дело стало?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 10:21 | Сообщение # 155 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Мои мужчины мне не разрешат приобрести из за машин. И так проблема с выездом и размещением в салоне. Вот если типа шла по улице увидела ну и так далее...
В том году у петербуржцев была проблема с получение справок. В июле месяце был распространен документ запрещающий вывозить питомцев из Северо -Западного региона причина африканская чума. Как писали некоторые Пользователи не могли получить, хотя Украина имела ввиду свиней выпуская свой документ о запрете. Это я выяснила у ветврача при прохождении украинской таможни. Он был так удивлен.
В Украину въезжайте по загранпаспорту не придется оформлять иммиграционную карту.
При предъявлении пограничнику сразу (еще не въезжая на территорию МАПП) для получения КОНТРОЛЬНОГО ТАЛОНА (для въезда) паспорта скажите о собаках, что едите на выставку, что у Вас (лично) например три головы. Да, выберете Главного, кто будет вести разговоры с пограничником/таможенником и ветврачом.
Пусть это будете Вы, соберите загранпаспорта и внутренние (вот эти и будут заполнять иммиграционные карты) в пункте карты есть цель поездки - пишите ЧАСТНАЯ. Вы при этом в беседе с пограничником НЕ ВЪЕЗЖАЯ (выделила) на территорию МАПП определяетесь с коридором зеленый или красный.
Согласно Таможенному законодательству ввозимых временно на территорию Украины домашних питомцев владельцы ОБЯЗАНЫ декларировать, т.е. заполнять таможенную декларацию с обязательством обратного вывоза. Так вот это декларирование подразумевает, что Вы должны направить ТС в красный коридор.
Один год я так и пыталась сделать, что привела таможню в состояние переполоха, Как выяснилось, да в соответствии с ТК Украины = декларация + красный коридор, НО на деле они этого не требуют.
Но береженого Бог бережет, и я всегда в разговоре с пограничником при получении КТ говорю ему водитель, пассажир и собаки или собака. И пусть он решает в какой Вам коридор. Так как занятие не того коридора чревато последствиями.
Соберите все имеющиеся документы, что едите на выставку.. Распечатаете Правила транспортировки. Помните, что Вы ничего НЕ должны платить.
Если возникнут проблемы звоните в любое время
Горячая линия!!! Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52 +38 068 610 06 05 это наши телефоны в Украине, поможем ВСЕГДА.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.04.2012, 10:27 |
|
| |
Томасина | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:45 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| СПАСИБО! Очень ценная информация!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:03 | Сообщение # 157 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И еще, если все таки придется заполнять таможенную декларацию, то обратно выезжая из Украины не забудьте ТС направить в красный коридор.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:14 | Сообщение # 158 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юля, желаю Вам и Вашим попутчикам получить все собачьи награды и стать самыми лучшими в своей породе.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ОРАНЖЕВАЯ | Дата: Четверг, 19.04.2012, 03:38 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Здравствуйте ! Очень много полезной информации! Осталось немного вопросов: 1) Я из Питера, -где делать этот токсоплазмоз собакам? Он нужен для ф-1 (и можно не мучая собачек договориться и отметят, что он типа сделан и всё в порядке в госклинике, при получении в ф-1? (ф-1 стоит 700р + токсоплазмоз 500р)) или его отдельно строго проверяют как-то на Укр. ветконтроле? 2)отметка о дегильметизации имеет какой-то жёсткий срок ( в Финке 3 дня :() или достаточно, чтоб не прошло трёх месяцев от дачи таблетки до пересечения границы....? 3) Едем на 10 дней--в Украине всё-равно брать в ветеринарке справку для выезда в Питер или въездная ещё будет действовать? 4) Кстати, а Белоруссии всё тоже требуется и так же ветконтроль проходим? 5)У меня две собачки йорк и чихуа ( на двоих 5 кило) и у них разные паспорта (один "Международный ветеринарный паспорт для собак", а у второго просто "Паспорт домашнего животного" и внизу" Санкт-Петербург"......второй для границы подойдёт или его надо как-то переделывать ( а там все прививки и т д )?
Можно делать ВСЁ, ЧТО НЕ МЕШАЕТ окружающим!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 07:49 | Сообщение # 160 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля, здравствуйте Quote (ОРАНЖЕВАЯ) где делать этот токсоплазмоз собакам? В ветлечебнице, в лаборатории. Quote (ОРАНЖЕВАЯ) можно не мучая собачек договориться и отметят, что он типа сделан и всё в порядке в госклинике, при получении в ф-1?
Можно, я честно так и делаю, но я наблюдаюсь со своими собаками уже много лет, в одной и той же лечебнице, они меня знают я их. И все таки договориться можно, как? сами знаете.
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) ф-1 стоит 700р Дороговаааато в Питере!
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) его отдельно строго проверяют как-то на Украине ветконтроле?
Этот анализ идет строкой ( пишу и смотрю на лист) на первой странице в самом низу Строка- наименование болезни, дата исследования, метод исследования, результат исследования
и что у меня написано микроспория (была маленькая, в подъезде заразилась от котяры и вот уже два года пишут) 21.07.11 г. люминесцентный - отрицательный. В паспорте у нас сделана прививка со всеми отметками, наклейками и печатями. Это на тот случай если ветврач украинский спросит: А вот Вы болели когда то, почему не проверяетесь на микроспорию.
Эктопаразиты 21.07.11 г. клинически осмотрена- здорова. В том году пару блох с Украины привезли в отпуск средств от блох не брала. В этом возьму обязательно. Хоть мы отдыхаем и рядом нет животных, но это не гарантия, что не на прыгают.
Ну и токсаплазмоз 21.07.11 г. иммуноферментный отрицательный (по договоренности с врачом, денег не берут) Я спрашивала у украинского ветврача (Гремяч) ДА, такое исследование необходимо был получен ответ. А вот пять лет тому назад и вообще не вспоминали. Позапрошлом году он читая (а мы дважды попали к нему) произнес ага токсаплазмоз сделан.
Возможно не все врачи требовательны. Но я строго усвоила раз в инструкции написано значит НАДО. Противно, когда тебя начинают разводить на деньги, а уж я то это проходила и раньше безропотно платила.
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) 2)отметка о дегильметизации имеет какой-то жёсткий срок ( в Финке 3 дня :() или достаточно, чтоб не прошло трёх месяцев от дачи таблетки до пересечения границы....?
Я для себя лично провожу профилактику от глистов раз в три месяца (получается 4 раза в год), т.е. это моя личная инициативы. И сроки здесь ни какой роли при прохождении ветконтроля не играют. Вы можете это сделать и в феврале, а поехать в Украину в августе.
У меня написано на обратной стороне формы Дегельмитизация 01 июНя 11 г. Справка выдана 21 июЛя.
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) 3) Едем на 10 дней--в Украине всё-равно брать в ветеринарке справку для выезда в Питер или въездная ещё будет действовать?
ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя повторюсь (писала выше) ни разу не спрашивали, но зато я еду спокойно и не дергаюсь.
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) 4) Кстати, а Белоруссии всё тоже требуется и так же ветконтроль проходим?
На выезде из Белоруссии. Спросите у таможенника (ни у пограничника), куда идти с документами.
Quote (ОРАНЖЕВАЯ) 5)У меня две собачки йорк и чихуа ( на двоих 5 кило) и у них разные паспорта (один "Международный ветеринарный паспорт для собак", а у второго просто "Паспорт домашнего животного" и внизу" Санкт-Петербург"......второй для границы подойдёт или его надо как-то переделывать ( а там все прививки и т д )?
Зачем обижать собачек Оля, у обоих песиков должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО международные паспорта Приобретите паспорт и заполните данные песика сами, а все необходимые анализы/прививки напишет врач.
И все у Вас будет хорошо!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 19.04.2012, 07:54 |
|
| |