СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Перевести/купить/ввезти в Украину крупную сумму денег
OlgaДата: Вторник, 23.11.2010, 16:48 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Награды: 23
Статус: Отсутствует
WiS, в рублях можно 600 тыс, а в валюте -- до 5 тыс. долл.

WiSДата: Вторник, 23.11.2010, 17:52 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды: 0
Quote (Olga)

5 тысяч долларов или в ЭКВИВАЛЕНТЕ. Так что за границу за один раз вы без открытия счета не сможете отправить больше чем около 150 тысяч рублей. 600 тысяч рублей вы сможете отправить будучи нерезидентом.

WiSДата: Вторник, 23.11.2010, 17:52 | Сообщение # 43
Рядовой
Quote (Olga)

5 тысяч долларов или в ЭКВИВАЛЕНТЕ. Так что за границу за один раз вы без открытия счета не сможете отправить больше чем около 150 тысяч рублей. 600 тысяч рублей вы сможете отправить будучи нерезидентом.

OlgaДата: Вторник, 23.11.2010, 21:33 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Не согласна. Вернусь в Россию весной -- переведу 600 тыс. руб, несколько раз -- отпишусь. Зайдите на сайт Аллюра -- там разные ограничения для рублей и долларов.

Мой вопрос только в том, что при переводе рублей в доллары возможна двойная конвертация -- сначала в гривны, потом в доллары. Может, мне в доллары рубли сразу конвертировать? Все равно долары покупать... Или на месте гривны купить за рубли? Или можно за гривны купить квартиру?

WiSДата: Вторник, 23.11.2010, 23:31 | Сообщение # 45
Рядовой
Olga,
Попробуйте, и если получится, будет еще один вариант smile
Рублевые платежи за рубеж у нас не были разрешены, Минфин только собирался это ввести. Я, честно говоря, не знаю, сделали это или нет.
Вот здесь:
http://www.rian.ru/economy/20090807/180077267.html

Насколько я знаю, квартиру можно и за гривны купить, но доллары в гораздо бОльшем почете. Я лично в любом случае буду делать банковский перевод, потому что:
1.Нет ограничений по сумме.
2.Сразу вся сумма прийдет в банк в Украине и наличность можно будет заказать заранее и снять в момент сделки. Многие агенства недвижимости совершают сделку прямо в банке, где вы снимаете деньги и тут же отдаете продавцу.
3.Намного ниже процент перевода: если переводить 50 тысяч долларов, получится максимум 150 долларов за перевод.
4.Безопасность. С такими суммами как в России, так и в Украине, я по улице ездить не рискну, не те у нас страны, сколько случаев было. Есть в банках информаторы. (Выделено мною. Ирина)

OlgaДата: Понедельник, 29.11.2010, 19:29 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Ужас-ужас!

Я открыла в украинском банке счет, пока просто зарплатный. Как было сказано раньше в этой теме, заполнила форму уведомления российского налогового органа. В этой форме в п. 5 сказано:
5. Данные о разрешении органа валютного контроля, на основании которого открыт счет
в банке за пределами территории Российской Федерации

Где брать это разрешение??? Мне ранее здесь сказали, что в банке мне это заполнят. Но банк категорически отказывается это делать, это не в их компетенции. Куда бежать??? Месяц для уведомления уже пошел, а мне еще в Хабаровск его переправлять.

Кто с этим сталкивался? Что нужно делать???

РоманГрезинДата: Вторник, 30.11.2010, 15:55 | Сообщение # 47
Эксперт
Награды: 38
Quote (Olga)
Мне ранее здесь сказали, что в банке мне это заполнят. Но банк категорически отказывается это делать, это не в их компетенции.

смотря кто что сказал.
Именно по этому пункту говорили?

разрешение органа валютного контроля (а это ЦБ РФ и Правительство РФ) наверное не требуется для открытия счета физлицом-резидентом, или в уведомлении это может не требоваться заполнять. Оно требуется предпринимателям, совершающим сделки.

Вы точно правильную форму имеете в виду?

смотрите, вот здесь - есть такой пункт 5, о котором Вы говорите
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=62640;p=2

но это -

УВЕДОМЛЕНИЕ

о наличии счетов в банках за пределами территории

Российской Федерации, открытых в соответствии

с разрешениями, действие которых прекратилось

там ведь и о предпринимателях речь идет, а Вы , насколько я понял - открываете счет, никак с предпринимательсокй деятельностью не связанный

в данном увеодмлении есть п.5
5. Данные о разрешении органа валютного контроля, ¦

¦ на основании которого открыт счет в банке за пределами ¦

¦ территории Российской Федерации ¦

ну так и форма - о наличии сечтов, открытых по разрешениям (того же органа валютного контроля), действие которого прекратилось. А Вы , должно быть, открываете счет - см. с каким уведомлением ниже - где ни о ращершении органа этого ни о прекращении его действия не говорится.

вот здесь
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=62640

УВЕДОМЛЕНИЕ

об открытии (закрытии) счетов (вкладов) в банках

за пределами территории Российской Федерации

и там пункта 5 нет такого. вообще п.5 нет

наверное, это уведомелние Вам нужно?

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=62640

=====
если не выяснилось, что все же это недоразумение - спросите еще раз там, где Вы спрашивали - тот ли бланк у Вас. И нужно ли Вам это разрешение органа вообще.

grezin.ucoz.com

OlgaДата: Вторник, 30.11.2010, 16:16 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Аллилуйя! Спасибо Роману и всем богам!
Действительно, мне нужна другая форма, но та, которую вы мне дали, устарела, и открывается вот какая:

http://base.consultant.ru/cons....F66F602

Остался один маленький вопросик -- для счета в гривнах это тоже нужно? Перечитала закон -- нет упоминнания, о какой именно валюте речь идет. Значит, это касается всех?

OlgaДата: Понедельник, 06.12.2010, 23:36 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Ну, в общем, и без вашего ответа я решила, что не буду уведомлять российскую налоговую о моем зарплатном счете в гривнах (нужно делать нотариальную доверенность на мужа), хотя я не буду с этим счетом ничего делать в России.

Вот когда заведу здесь долларовый счет, чтобы иметь возможность перевести деньги за проданные в России квартиры -- тогда да, прямо перед отъездом в Россию заведу такой счет и заполню этот документ. В "Сбербанке России", я думаю.

userpakДата: Вторник, 08.02.2011, 00:51 | Сообщение # 50
Рядовой
Предупреждение, это сообщение является рекламой от Пользователя userpak. Ирина

Денежные переводы между физическими лицами без открытия счета:
По всему миру — Россия, страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья.
В рублях РФ, долларах США и евро.
Тарифы системы.
Скорость доставки: от 15 минут. Время выдачи перевода зависит от разницы часовых поясов пункта отправления и пункта получения, а также от режима работы банка-получателя.
Уникальная возможность осуществлять денежные переводы новыми способами:
Выплата:
зачисление на банковский счет;
зачисление на карточный счет;
выплата чеком.
Отправка:
с банковского счета;
с карточного счета.
Денежные переводы физических лиц в счет погашения кредитов и пополнение счетов в рублях и иностранной валюте. Комиссия: 1.5-2%.
вот сейчас мне срочно нужно отправить деньги и как мне быть?
Все-таки я думаю, воспользуюсь я своей любимой и надежной системой CONTACT, там и процент меньше всех и не нужно счет открывать. Удобно и быстро.

Я самая самая

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 08.02.2011, 05:24

КрысинДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:42 | Сообщение # 51
Рядовой
Quote (ilya)
Ощадбанк: вклад оформить возможно: нерезидент (гражданин Украины, постоянно проживающим за ее пределами, иностранный гражданин или лицо без гражданства, временно находящегося на территории Украины сроком до 1 года в соответствии с открытой визой или документами, подтверждающими законность пребывания в Украине согласно действующему законодательству), вам необходимо предоставить следующие документы: 1.паспорт физического лица; 2.документ о подтверждении источника поступления наличных денег в национальной или иностранной валюте

Вы имеете в виду этот банк http://www.oschadnybank.com/ ?

То есть, если даже приехал на Украину на неделю, а потом уедешь в Россию - вклад можно открыть?

А как документ, подтверждающий источник поступления наличных денег в национальной валюте подойдёт таможенная декларация о ввозе гривен? И можно ли ввести евро, а потом поменять евро на гривны, и использовать бумагу, подтверждающую обмен как документ, подтверждающий источник поступления наличных денег?

ИринаДата: Понедельник, 14.02.2011, 05:36 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Алексей, прочитайте все сообщения в этой ветке.

Quote (Крысин)
И можно ли ввести евро, а потом поменять евро на гривны,

Да, но не забывайте
Поэтому в который раз напоминаем, что разрешенная для перемещения через таможенную границу Украины сумма валюты - 10 тысяч евро, или любая другая валюта в эквиваленте. Ее стоит лишь вовремя устно задекларировать. Перемещение же валюты сверх установленной нормы осуществляется на основе соответствующих разрешительных документов, которые нужно предоставлять при таможенном оформлении.

Quote (Крысин)
и использовать бумагу, подтверждающую обмен как документ, подтверждающий источник поступления наличных денег?

Нет.
Quote (Крысин)
если даже приехал на Украину на неделю, а потом уедешь в Россию - вклад можно открыть?

Хоть на один день.
Quote (Крысин)
подтверждающий источник поступления наличных денег в национальной валюте подойдёт таможенная декларация о ввозе гривен?

При ввозе гривен у таможенников украинских возникнет вопрос, поэтому Вы должны предоставить документ из банка об обмене рублей на гривны. Но лучше этого не делать вообще, а ввезти в Украину доллары или евро и затем поменять.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 14.02.2011, 05:50

ИринаДата: Понедельник, 14.02.2011, 13:59 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Крысин, загляните

Пластиковая карта для нерезидента в Украине

http://russia-ukraine.tk/forum/30-1110-3
последние сообщение в этой ветке от Виктории

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 16.02.2011, 07:21

svetaДата: Вторник, 15.02.2011, 21:31 | Сообщение # 54
Рядовой
Добрый вечер, я собираюсь перевести большую сумму денег в $ в Украину, в дорожных чеках, вопрос такой:

Надо ли при открытии валютного счета в Украине уведомлять налоговую РФ, если да как это можно обойти?
И какой процент будет взиматься при переводе на валютный счет денег не обналичивая чек, возможно ли сделать это без конвертации.
Заранее благодарю за ответ!

:)))

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 16.02.2011, 07:23

AlexXДата: Среда, 16.02.2011, 14:32 | Сообщение # 55
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (userpak)
Предупреждение, это сообщение является рекламой от Пользователя userpak. Ирина

А в чем реклама заключалась? Ссылки реферральные или еще что-то?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Четверг, 17.02.2011, 23:47 | Сообщение # 56
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
А в чем реклама заключалась? Ссылки реферральные или еще что-то?

В пассивном методе данного сообщения состоящего из краткого описания, с целью показать эту информацию посетителю и заинтересовать его.
Вот она ключевая фраза реферала
Quote (userpak)
вот сейчас мне срочно нужно отправить деньги и как мне быть?
Все-таки я думаю, воспользуюсь я своей любимой и надежной системой CONTACT, там и процент меньше всех и не нужно счет открывать. Удобно и быстро.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Четверг, 17.02.2011, 23:47 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
Да проблема с системами "быстрых переводов" в том, что реально крупные суммы они не позволяют переслать в один день. Я вот собираюсь квартиру (и не одну) продать в России и перевести деньги в Украину -- это точно не вариант при больших суммах, везде есть ограничения переводов в один день. Наверное (да точно!), и получение в Украине тоже невозможно в один день, если частями будешь переводить. Можно попробовать, но работать-то когда? Я так посчитала -- дней 20 рабочих надо потратить сначала на отправку, потом на получение. Можно бы напрячься, но, млин, банки в Украине работают именно в мое рабочее время, ни минутой больше! И чё?

OlgaДата: Суббота, 19.02.2011, 18:29 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Вот моя мама продаст свою квартиру за 66 тыс. долл (2 млн. руб.) Будет документ (договор о продаже) на эту cумму, это удовлетворит таможенников, если она задекларирует эту сумму наличкой при прохождении таможни в Украине? Ну и в России, конечно.

РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:09 | Сообщение # 59
Эксперт
Quote (Olga)
Аллилуйя! Спасибо Роману и всем богам!

))))) аж страшно
Quote (Olga)
Остался один маленький вопросик -- для счета в гривнах это тоже нужно? Перечитала закон -- нет упоминнания, о какой именно валюте речь идет. Значит, это касается всех?

Ну вот раз не упоминается валюта - значит, российскую налоговую не интересует определенная денежная единица, а сам факт открытия счета вне РФ.

Quote (Olga)
Ну, в общем, и без вашего ответа я решила, что не буду уведомлять российскую налоговую о моем зарплатном счете в гривнах

Без моих ответов уже давно всем приходится обходиться, увы.
Закон есть закон. Он требует уведомлять. Соответсвенно, не уведомляя - поступаете на свой страх и риск. Не склоняя к нарушению закона отмечу только, что тьфу тьфу тьфу бывают случаи, и можно осторожно надеяться, что за россиянином-резидентом РФ так пристально российская налоговая не следит, и неуведомление в принципе можно пройти безнаказанным. Но повторю - все на ваш страх и риск.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 20.02.2011, 07:29 | Сообщение # 60
Эксперт
Quote (Olga)
Вот моя мама продаст свою квартиру за 66 тыс. долл (2 млн. руб.) Будет документ (договор о продаже) на эту cумму, это удовлетворит таможенников, если она задекларирует эту сумму наличкой при прохождении таможни в Украине? Ну и в России, конечно.

при вывозе с территории Тамож. союза налички свыше 10 000 долларов (эквивалент) требуется заполнить Декларацию наличных денег (декларируется вся сумма до копейки), где указать источник поступления наличности, предполагаемые цели расходования денег, маршрут следования и способ перевозки.

(соответственно, договор купли-продажи должен удовлетворить росс. таможню)

Чтобы ввезти в Украину наличку свыше 10 000 евро (эквивалент), помимо письменного декларирования всей суммы (до копейки) требуется предоставить справку из банка о снятии суммы, превышающей 10 000 евро со счета в банке

grezin.ucoz.com

Поиск: