Перевести/купить/ввезти в Украину крупную сумму денег
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:20 | Сообщение # 121 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Источник происхождения денежных средств например: зарплата, полученное наследство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:17 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Quote (Oxana_Jaune) а если я везу деньги на пластиковой карте, я должна их декларировать? Деньги на пластике не декларируются. Вы действительно почитайте данную выше ссылку, там много полезной информации. Как вариант - вы можете вывезти налом до 10 тысяч долларов из России не предоставляя документов о происхождении денег. (Не путайте - ввоз в Украину без письменного декларирования 10000 евро!), а остальную сумму вывезти на карте, например Приватбанка МоскомПриват). За снятие долларов с этой карты в любом банке Приват в Украине или России комиссия 1 процент. Главное, чтобы была наличность в банокомате или банке и месячный лимит по такой карте составляет 20 тысяч долл. Т.е. Можно снять например 20 т.д 30 числа месяца и еще 20 т.д в начале следующего месяца. Лимит можно увеличить, но за увеличение и снятие сверхлимита там какой-то большой процент - сейчас не помню, но вроде 10%. Можете уточнить на сайте банка.
|
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:34 | Сообщение # 123 |
Рядовой
Награды: 0
| У меня карта Сбербанка России, вчера в Колл центре сказали что снятие в банкомате без комиссии. Делать новую карту уже нет времени - вылетаю ровно через неделю. Но возник другой вопрос: если я ввезу все деньги на карте без декларирования, могут ли при покупке квартиры потребовать подтверждение происхождения этих денег?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.03.2012, 13:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:47 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Oxana_Jaune,
Пластиковая карта для нерезидента в Украине http://russia-ukraine.tk/forum/30-1110-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:54 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Oxana_Jaune) У меня карта Сбербанка России, вчера в Колл центре сказали что снятие в банкомате без комиссии. Делать новую карту уже нет времени - вылетаю ровно через неделю. Но возник другой вопрос: если я ввезу все деньги на карте без декларирования, могут ли при покупке квартиры потребовать подтверждение происхождения этих денег?
А вы уточнили, что снимать будете в Украине? СБ России в Украине и СБ России в России это два разных банка и еще в прошлом году при снятии наличных в Украине снималась комиссия. Если будут требовать происхождение денег можно сказать, что вы давно планировали купить квартиру и поэтому каждый год в течении последних скажем 5 лет вы со своей семьей ввозили на территорию Украины наличные по 10000 долларов на каждого, которые не нужно письменно декларировать. Но насколько я слышал, обычно это требуется при покупке недвижимости через компанию застройщика или трэйдера и нужно деньги оплачивать через банковский счет этой компании. А частные нотариусы этого не требуют. Это их хлеб и за это они получают неплохие деньги.
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:58 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
| Вы уточните в Приватбанке - обычная карта с вашей фото издается примерно 2 недели, но там еще есть какая-то карта мгновенного выпуска. ЕЕ выдают сразу же при открытии счета. С нее также можно снимать деньги в Украине в банкоматах. Просто есть какие-то нюансы. Уточните в банке.
|
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:55 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Как работник банка (пусть уже и бывший) я узнала то что надо было узнать, и хоть Сбербанк в РФ и Украине - два разных банка, все же у них есть общие точки соприкосновения. В Приватбанке узнавать не буду - в моем городе его нет, и до отъезда 4 дня, но спасибо за совет.
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 11:46 | Сообщение # 128 |
Генерал-лейтенант
| Еще один момент касательно чеков american express - несколько лет назад, приобретая недвижимость в Крыму у меня была проблема с обналичиванием чеков. Обошел 5 банков, пока наконец не обналичили. Лучше заранее созвониться с 2-3 банками и узнать, смогут ли они принять чеки и с какой комиссией.
|
|
| |
Oxana_Jaune | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:14 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Спасибо! Взвесила все за и против и от дорожных чеков отказалась. По комиссии получается в 2 или даже в 3 раза дороже, чем переводом или снятием в кассе банка с пластиковой карты.
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:35 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Oxana_Jaune) У меня карта Сбербанка России, вчера в Колл центре сказали что снятие в банкомате без комиссии. Да, действительно, мне также сказали в Cбербанке и затем я прочитал эту информацию у них на официальном сайте, что было заключено межбанковское соглашение между Сбербанком России и дочерними банками ДБ АО "Сбербанк" (Казахстан), АО " Сбербанк России"(Украина) и ОАО "БПС-банк"( Беларусь) о том, что процент за снятие наличных по картам Сбербанка России взыматься не будет. Причем как в кассе, так и в банкомате. Суточный лимит по долларовой карте Visa classic и MasterCard составляет 6 000$, месячный 200 000 $. По картам gold 12 000$ и 400 000$ соответственно. И по Platinum 25 000$ и 1 500 000$ соответственно. Т.е. можно на этом хорошо сэкономить. Первоисточник можно посмотреть здесь:
http://www.sbrf.ru/murmansk/ru/person/bank_cards/tarif/
Заходим в раздел: Тарифы на услуги по банковским картам/Выдача наличных средств по международным банковским картам.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:13 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| в СБ России в Украине нету валютных банкоматов. Снятие доллара только через кассу банка скорее всего... При снятии с банкомата долларовой картой гривны будет не очень интересный курс....
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:59 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
| Quote (мурманчанин) в СБ России в Украине нету валютных банкоматов. Снятие доллара только через кассу банка скорее всего... При снятии с банкомата долларовой картой гривны будет не очень интересный курс....
Звонил сегодня в Украинский Сбербанк. Информацию подтвердили. В банкоматах можно снять только гривны. За выдачу долларов в кассе банка - комиссия 1% (берет украинский банк). Все равно получается выгоднее, чем через Приват - там сейчас комиссия 1.5 %.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:53 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (aollol) у меня свой таксопарк-ребята мои мотаются постоянно на Украину (в Харьков) - за неделю можно хоть 1000000$ перевезти - по-немногу cool
А если ребята потеряют деньги, какой механизм возмещения и юридическое сопровождение этой операции?
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Вторник, 31.07.2012, 23:54 |
|
| |
jeffry | Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:32 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| Изменилась сумма перевода долларов из России в Украину по системе приват мани с 5000 долл в сутки до 10000. Эту информацию мне сказали сегодня сотрудники банка. Узнали они об этом пару дней назад. На сайте Приватбанка пока еще старая информация.
|
|
| |
elena1981 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:14 | Сообщение # 135 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравсвуйте! Собираюсь покупать недвижимость в Киеве. Деньги в долларах привезу на дебитной карте Сбербанка (карта получена в России). Позвонила сегодня в колл-центр - вроде как комиссия за обналичивание денег - 1% от суммы. Вопрос - 1% берет украинский Сбербанк, а берет ли что либо Российский Сбербанк? Или другими словами - на выходе я получу конечную сумму минус 1% или минус 2%? Обналичивание в банкоматах идет без комиссии, но там только гривна.
Поделитесь, пожалуйста. если сталкивались с данной ситуацией. Спасибо. С уважением, Елена
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 16:49 | Сообщение # 136 |
Генерал-лейтенант
| Quote (elena1981) Здравсвуйте! Собираюсь покупать недвижимость в Киеве. Деньги в долларах привезу на дебитной карте Сбербанка (карта получена в России). Позвонила сегодня в колл-центр - вроде как комиссия за обналичивание денег - 1% от суммы. Вопрос - 1% берет украинский Сбербанк, а берет ли что либо Российский Сбербанк? Или другими словами - на выходе я получу конечную сумму минус 1% или минус 2%? Обналичивание в банкоматах идет без комиссии, но там только гривна.
Поделитесь, пожалуйста. если сталкивались с данной ситуацией. Спасибо. С уважением, Елена
Только что вернулся с Украины. Специально заходил в Сбербанк России и мне подтвердили, если снимать доллары или евро в кассе банка, то комиссия "украинского" сбербанка 1%. Российский банк в этом случае никакой комиссии не берет. Есть один нюанс - если у вас карта classik, то суточный лимит составляет 6000 долларов, если gold -то 12000. Поэтому с classik вам придется ходить в банк несколько раз больше, чем с gold. Обслуживание gold стоит 100 долл в первый год и 100 во второй. И еще мне сказали, что деньги нужно заказывать за пару дней до получения.
|
|
| |
vikusha | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:56 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Добрый день!Помогите пожалуйста,прочитала вроде бы всю информацию,но не очень поняла один момент-я гр.РФ,продаю квартиру в РФ и уезжаю в Украину,муж гр.Ураины...деньги планирую переводить одной суммой через СБ....потребуется ли мне уведомлять налоговую,если я со своего валютного счёта переведу деньги в СБ в Украине на валютный счёт мужа?
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 10:59 | Сообщение # 138 |
Генерал-полковник
| Quote (vikusha) потребуется ли мне уведомлять налоговую,если я со своего валютного счёта переведу деньги в СБ в Украине на валютный счёт мужа? Нет, так как ваш муж -- гражданин Украины, и вы переводите деньги на его счет.
|
|
| |
vikusha | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:03 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| спасибо
|
|
| |
vikusha | Дата: Вторник, 13.11.2012, 17:04 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Здравствуйте!Пишу для информации,кому интересно...заходила в приват банк в РФ и еще раз спросила про перевод Украину....мне предложили тариф Золотая корона с 1,5% при переводе,НО реально оказалось,что с максимальной суммы в 5000$ комиссия всего 40$что составляет менее 1% - получатель больше ничего не оплачивает , а мужу гр.Украины (не резиденту)можно до 10000$ в сутки......при подсчётах вышло, что это самый выгодный вариант.....
|
|
| |