Конфискация российской автомашины в Украине
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:49 | Сообщение # 21 |
| Добрый день ! Я всё по поводу Рено"ЛАГУНА". Подали апелляционную жалобу,адвоката в Симферополе не порекомендуете ? Суд завтра,обещали помочь,но не получилось... Спасибо,Сергей.
|
|
| |
AlexX | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:12 | Сообщение # 22 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Quote (Гость) Подали апелляционную жалобу,адвоката в Симферополе не порекомендуете ? Знаю всего лишь одного адвоката. Не знаю как у него с таможенным законодательством. Да и вряд ли какой-то адвокат возьмется защищать с подготовкой за полчаса до заседания. Вам нужен именно грамотный защитник или просто человек с бейджем "адвокат", который тупо будет присутствовать и который за это запросит никак не меньше тысячи гривен (тупо за присутствие)? Как-то халатно Вы отнеслись к своему делу. Значит, так машина нужна. Извините за прямоту.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:29 | Сообщение # 23 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Уважаемые Пользователи форума просьба прежде чем задать вопрос прочитайте название темы. Эта ветка посвящена вопросу связанному с конфискацией автомобиля
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лександр | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 06:39 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 0
| я внесу свою долю про конфискат правда в РФ.... итак гр. россии покупает в беларуси авто оформляет на гр беларуси едет домой в Сургут ездит счастливый 1 месяц появляется злой таможенник прямо возле магазина смотрит документы вызывает своих! все машину забрали!!!! гр. РФ в шоке..идет в таможенную контору там обьявили штраф 150тр гр.РФ в шоке идет к адвокатам...адвокат спрашивает 15 тр найдется??? но дело должно "полежать" итог ...через полгода машину гр. РФ машину забрал со склада таможни угнал в белоруссию и продал
|
|
| |
AlexX | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:20 | Сообщение # 25 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Лександр) я внесу свою долю про конфискат правда в РФ.... итак гр. россии покупает в беларуси авто оформляет на гр беларуси едет домой в Сургут ездит счастливый 1 месяц появляется злой таможенник прямо возле магазина смотрит документы вызывает своих! все машину забрали!!!! гр. РФ в шоке..идет в таможенную контору там обьявили штраф 150тр гр.РФ в шоке идет к адвокатам...адвокат спрашивает 15 тр найдется??? но дело должно "полежать" итог ...через полгода машину гр. РФ машину забрал со склада таможни угнал в белоруссию и продал Когда жил в Сургуте - у моего коллеги так же конфисковали авто. Красненький такой фольксваген гольф ездил с белорусскими номерами. Что там были за сложности - не помню, да и не интересно было тогда. Но тоже гаи+таможня гнобили его долго. Чем дело кончилось - не знаю. Но тут мы на уровень слухов спустились, а нам факты нужны. И только они
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 15.12.2010, 03:58 | Сообщение # 26 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Гость) Добрый день ! Я всё по поводу Рено"ЛАГУНА". Подали апелляционную жалобу,адвоката в Симферополе не порекомендуете ? Суд завтра,обещали помочь,но не получилось... Спасибо,Сергей. мы сочувствуем, поверьте. помню эту историю. . И вы правильно делаете, что боретесь. Но поскольку ситуация слишком не в Вашу пользу - тут или очень изощренный адвокат, или коррупционный вариант (а нужный адвокат может знать, как это провернуть). Нет, хоть и поздно отвечаю - но вряд ли кто-то из нас может порекомендовать нужного адвоката. разве что на то и форум, что нужный человек мог бы найтись, прочитать и отозваться.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Sherdic | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:45 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Читаю тему и в шоке. Столько нарушили в прошлом году по незнанию. Просто повезло... Спасибо огромное за разъяснения.
|
|
| |
Jaklin | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:02 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь в нашей ситуации. Пишу кратко, нарушение не вызывает сомнений.На прошлой неделе я с сестрой и ее мужем ездили в Харьков. Границу пересекали на российской машине, за релем была сестра (она является собственником машины). На рынке сестра поругалась с мужем и тот сел за руль и уехал на автомобильный рынок. По дороге его остановили сотрудники ГАИ...Нарушение ст 336...Оформили 2 протокола (на сестру и на мужа), машину - на штрафстоянку. Теперь вопрос: машину не опечатали (правильно ли это?). Ввиду реальной угрозы конфискации авто интересует, может ли послужить смягчающим обстоятельством раскаяние в содеянном, наличие у нее ребенка 1,4 года, наличие беременности... Если назначают штраф, то на нее и на мужа или только на нее? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией в Харькове и может посоветовать грамотного адвоката или иные пути решения данного вопроса буду благодарна за информацию.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:20 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Jaklin) Ввиду реальной угрозы конфискации авто интересует, может ли послужить смягчающим обстоятельством раскаяние в содеянном, наличие у нее ребенка 1,4 года, наличие беременности..
Только в том что возможно и то повторяюсь возможно наложат штраф, а не конфискуют машину, факт нарушения налицо. Штраф суд наложит на владельца ТС, т.е. на Вашу сестру если не конфискуют ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Jaklin | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:24 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за ответ. О факте нарушения даже не спорю - согласна, что он налицо. Просто в этой ситуации ищем вариант избежания конфискации. И еще интересует вопрос правильно ли что нашу машину не опечатали и неужели конфискация неизбежна???
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:38 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Jaklin, Мне искренне жаль всех: и Вас и Вашу сестру и ее мужа. А конфискация почти 99 %.
Quote (РоманГрезин) тут или очень изощренный адвокат, или коррупционный вариант (а нужный адвокат может знать, как это провернуть).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.05.2011, 21:41 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Jaklin,
Вы должны были перед тем как у Вас забирали машину тщательно осмотреть свое имущество на предмет целостности и сохранности. По закону машина должна быть опечатана перед эвакуацией, стикеры должны быть на всех открывающихся частях капот, багажник, двери, лючок бензобака, а существующие на ней повреждения зафиксированы в специальном документе в присутствии понятых
В присутствии двух понятых и сотрудника эвакуатора (назовем его так) сотрудник ГАИ должен составить протокол, в котором должно быть указано: - дата, время, место нарушения, основания осмотра (!), задержания и эвакуации на штрафстоянку; - должность, место работы, ФИО и подпись сотрудника ГАИ, принявшего решение; - тип, марку, госномер, перечень недостатков и повреждений Вашего авто, определяемых визуально; - название, адрес и номер телефона той фирмы которая отправило эвакуатор, адрес стоянки, должность, ФИО и подпись осуществуляющего эвакуацию; - должность, ФИО, и подтвержденное личной подписью согласие с наличием недостатков и повреждений, определяемых визуально, лица, которое принимает Ваше авто на сохранение на стоянке; - показания спидометра эвакуатора до начала движения и по прибытии на штрафстоянку; - фото Вашего авто (указом отмечено "по необходимости", но условия возникновения необходимости не определены).
Протокол должен быть пронумерован типографским способом, с отдельно проставленной серией и номером. Дописки в отдельные части протокола после подписания этих частей понятыми внесены быть не могут. Протокол подписывает сотрудник эвакуатора, он же получает на руки 3 копии протокола: для Вас, дежурного по штрафстоянке и для сотрудника ГАИ. Сотрудник ГАИ должен оперативно сообщить в дежурную часть ГАИ о факте эвакуации. Двери Вашего авто должны быть опечатаны лицом, осуществляющим эвакуацию. Но это Вам в суде не поможет и никаким аргументом защиты для Вас не будет. Ну не опечатали, ну не составили протокол, да нарушили инспектора ГАИ, но Вам от этого не легче.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.05.2011, 22:08 |
|
| |
Jaklin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:13 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Интересно, но когда мы общаемся по телефону с представителями таможни (отдел дознания) по поводу нашего дела, они нас уверяют, что наложат только штраф, а о конфискации речь не идет. Это что - они нас вводят в заблуждение (ведь наверняка они знают статистику решений по таким делам) или просто успокаивают?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:25 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Jaklin) что наложат только штраф, Отдел дознания есть отдел ДОЗНАНИЯ, решение о наложении административного наказания выносит суд.
Вам вменяют статью 336 Неправомерные операции с товарами, транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, изменение их состояния, пользования и распоряжения ими
Осуществление операций с товарами, транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, а именно изменение их состояния, пользования и распоряжения ими без разрешения таможенного органа, за исключением операций, указанных в статьях 331, 337 Таможенного кодекса Украины, - влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств, а на должностных лиц предприятий - в размере от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.05.2011, 09:31 |
|
| |
Jaklin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:59 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| почему при наличии наказания в виде штрафа от.. и до... в 99% случаев назначают все-таки конфискацию - крайнюю меру???
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:16 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Такая политика украинских судов по отношению к российским автовладельцам. Попытайтесь лично встретиться с кем то из дознователей и обсудить свой вопрос, ведь они будут писать заключение и представлять сторону обвинения.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Jaklin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:49 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| интересно, а если машина будет находиться в залоге под кредит у банка - это обстоятельство может помочь избежать конфискации? И еще, Ирина, спасибо за поддержку и ответы
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:56 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Jaklin, Quote (Jaklin) если машина будет находиться в залоге под кредит у банка Вы хотите сказать, что машина приобретена по кредиту и в данной ситуацией выгодополучателем является банк? Если так нужно срочно поставить в известность банк.
Кто общается с дознователями? Вы?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 26.05.2011, 11:59 |
|
| |
Jaklin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:26 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Брали кредит на потребительские нужды, в залог банку оставили машину. Как в этой ситуации поступит суд?? С дознователями общается сестра и ее муж.
|
|
| |
Glashataj | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:49 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Jacklin, искренне сочуствую Вам, но Вам действительно грозит конфискация. Дознание вешает Вам лапшу, говоря что грозит только штраф. Решение принимает суд, а не таможня. Статистики точной не имею и сомневаюсь, что конфисковывают в 99% случаев, но то, что этот процент больше 50 - уверен. В этой ветке очень подробно расписаны варианты решения. Мое сугубо личное мнение - необходимо немедленно искать хорошего адвоката в Харькове, чтобы развалить дело уже в суде первой инстанции, т.к. в аппелляционных судах и суммы выше, и адвокаты дороже.
http://www.CustomsBooks.com - с нами Таможенное законодательство - это просто!!!
|
|
| |