Конфискация российской автомашины в Украине
|
|
kolga | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:05 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Прочитав всю информацию о конфискации авто , поняла-шансы минимальны((( Но в ожидании суда все же хотела бы спросить, может ли повлиять на решение судьи ребенок-инвалид (несовершенный остеогенез)?Глупо все как то получилось,хоть и понимаю незнание закона ,не снимает ответственности....И еще, если это возможно конечно,подскажите адвоката в Симферополе...Мы находимся в Керчи, а дело будет рассматриваться в симферопольском суде... Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 01.09.2011, 18:25 | Сообщение # 102 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| kolga, Очень Вам сочувствую.
из Методических рекомендаций ... 2.6. Административное взыскание за нарушение таможенных правил не может быть применено иначе как на основании и в порядке, установленных Таможенным кодексом Украины.
Административное взыскание за нарушение таможенных правил налагается в пределах, установленных Таможенным кодексом Украины.
Когда накладывается взыскание, учитываются характер совершенного нарушения, личность нарушителя, степень его вины, обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность.
Обстоятельствами, смягчающими ответственность за нарушение таможенных правил, признаются:
- Чистосердечное раскаяние виновного;
- Предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;
- Совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения или при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
- Совершение правонарушения несовершеннолетним;
- Совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до одного года;
Возможно судья и примет во внимание, что у Вас ребенок -инвалид и машина нужна для посещения врачей, массажистов и.т.п. А в общественном транспорте это сделать не возможно. "Давите" на эту ситуацию.
Не могли бы Вы рассказать свою историю конфискации ТС где, когда и при каких обстоятельствах.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 01.09.2011, 18:28 |
|
| |
kolga | Дата: Пятница, 02.09.2011, 22:36 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ирина! Спасибо большое за ответ..Дело в том,что мы с маленьким ребенком гр.России,а старший сын с гражданским мужем гр.Украины...На данный момент мы проживаем в Керчи,так как старший ребенок учится там в школе,ну и маленького мы тоже отдали в школу на Украине..Я с ребенком-инвалидом на машине 16 августа приехала в Керчь.А 21 вечером у маленького поднялась температура,утром 22 августа вызвали врача на дом,о чем есть запись в мед.карте...Был поставлен диагноз "острый бронхит"...и назначено соответствующее лечение.После ухода врача от кашля у ребенка треснуло ребро...В общем вопрос о том кто поедет в аптеку за лекарством отпал сам собой...поехал муж...Его остановила ГАИ...выяснив,что он не собственник авто,а собственника в машине нет, они вызвали таможенную службу, а те в свою очередь поставили машину к себе в бокс ,а на мужа составили протокол...причем на меня ничего не составляли, хотя как я понимаю по ст.336 по сути отвечать буду только я ...Дело передали в отдел дознания и сказали,что суд будет в симферопольском железнодорожном суде...Да еще и успокоили ,мол не переживайте никому ваша машина мазда626 91 года не нужна,отделаетесь штрафом....Звоним в отдел дознания никто ничего вразумительного не говорит..позвоните завтра,позвоните послезавтра, а время идет......а самое обидное ,то,что купила я ее 13 августа......9 дней попользовалась(((
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:12 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ольга, я почему то уверенна, что у Вас все будет хорошо. Соберите все необходимые бумаги от участкового детского врача. Ведь наверняка Вы еще обращались по поводу ребра, вследствие сильного кашля. Вообщем в Вашем случаи Вы должны воспользоваться состоянием / здоровьем своего ребенка, как бы это не выглядело кощунственным. Желаю Вам удачи, терпения. Пишите,
а еще настоятельно рекомендую обратится вот по этим телефонам +38 066 225 35 52 +38 068 610 06 05 это телефоны нашей Системы Россияне в Украине" Вам обязательно помогут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:15 | Сообщение # 105 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Действительно, по этим телефонам Вам могут порекомендовать опытного в этих делах адвоката. В Симфе знаю только одного, но вряд ли он по таможне опытен. Но может посоветует кого. Телефон отправлю завтра в ЛС.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
kolga | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:00 | Сообщение # 106 |
Рядовой
| Здравствуйте, спасибо за ответы и поддержку! Позвонила я по телефонам горячей линии...Мне посоветовали обратиться в посольство и попросить у них покровительства и защиты в суде..Ирина, Вы писали ,что посольство не занимается подобными делами....Тогда как же лучше поступить? и еще сегодня звонили в отдел дознания они сказали,что дело наше только 26 сентября (и ,то не точно) передадут в суд,а пока ничего не известно...А сам суд назначен на 30 сентября....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 19:10 | Сообщение # 107 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, Оля я писала, что официально Посольство не занимается такими делами, ну чем черт не шутит, обратитесь, ведь Вы иностранец и возможно Вам окажут помощь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:01 | Сообщение # 108 |
Главковерх
Награды: 6
| Долго думаете....
1.обратиться в генконсульство за "защитой и покровительством" (по закону о Порядке въезда выезда из РФ..."), письменно, факсом, эл.почтой и ЛИЧНО.
...прощу защиты и покровительства со стороны государства в Вашем лице мне, гранждан.. России находящегося в Вашем консульском округе. Суть моей проблемы:..... Прошу сделать запросы в адрес начальника ...... таможни (у которой дело), .....прокуратуры (которая будет представлять Украину в суде),.... о правомерности действий сотрудниками таможни...... Прошу, в случае, проведения суда - принять участие консульского сотрудника в его заседаниях...
документы прилагаю:....
Основа письма - я машину не передавала - он сам взял ключи, документы и авто, я не знала. Требую вернуть авто.
2. аналогичное письмо в начальнику ....таможни, ...... прокуратуру
В консульстве взять исходящий номер писем - запросов и контролировать их получение таможней и прокуратурой
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:08 | Сообщение # 109 |
Главковерх
| В одном из Законов Украины есть разрешение передавать ввозившего авто своему близкому родственнику ()Закон от 16.07.99 №986-ХIV "О внесении изменений... "посл.пункт. Его можно было бы стараться применить защите, если задержан близкий родственник ввозившего, но таможня Украины считает данный документ утративший силу (хотя он действующий судя по сайту Верховной Рады Украины). Так же в тексте ответа отражена тема 2 месяцев регистрации в ГАИ и срок ввоза - 1 год(более которого и возникают проблемы с таможней, а не из-за нерегистрации в ГАИ)
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Четверг, 08.09.2011, 22:37 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:38 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Гостаможслужба УКРАИНЫ разъяснила, с какого момента исчисляется плата за хранение изъятых товаров.
Департамент борьбы с контрабандой, анализа рынка и противодействия коррупции Гостаможслужбы в письме от 31.08.2011 года № 20/4-11/05439-ЕП предоставил разъяснения относительно исчисления платы за хранение на складе таможенного органа изъятых предметов правонарушения в случае возобновления сроков на обжалование решений судов первой инстанции в делах о нарушении таможенных правил.
В таможне отметили, что согласно ст. 294 КоАП постановление судьи в делах об административных правонарушениях вступает в силу после завершения срока на ее обжалование. Срок на обжалование составляет 10 дней с момента вынесения постановления. По окончанию этого срока при отсутствии ходатайства о возобновлении пропущенного срока или при отказе в его возобновлении апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему ее. При пересмотре апелляционным судом решения суда по делу о нарушении таможенных правил, в том числе после обновления пропущенного строка на апелляционное обжалование или опротестование, оспариваемое решение не может считаться вступившим в законную силу.
То есть, в случае возобновления пропущенного срока постановление суда по делам о нарушении таможенных правил вступит в силу после принятия решения судом апелляционной инстанции. В случае отказа в возобновлении пропущенного срока - по окончанию 10 дней на обжалование.
Поэтому, по общему правилу расчетный срок хранения для начисления платы за хранение товаров и транспортных средств, изъятых по делу о нарушении таможенных правил, считается с одиннадцатого дня со дня вступления в законную силу решение суда. Но в каждом конкретном случае возможны нюансы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kolga | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:22 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Всем добрый вечер и огромное спасибо за поддержку,подсказки,советы рекомендации!!! Сегодня состоялся суд(в небольшом кабинете,в свободной беседе с тремя мужчинами в костюмах...я так и не поняла кто из них кто),но машину нам вернули)))) Все обошлось штрафом в 850 гривен...и еще квитанцией на сумму 4200 гривен за хранение товаров и транспортных средств....хотя в таможне говорили,что до суда машина находится у них бесплатно...11октября нам отдадут на руки решение суда в обмен на оплаченные квитанции и мы заберем машину домой...Еще раз всем спасибо!
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:08 | Сообщение # 112 |
Главковерх
| по делу Сухоручко (с чего начата данная ветка):
Справа № 3-2454/10/03 ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ 22 квітня 2010 року Київський районний суд м. Харкова у складі: судді -Діденко С.А. при секретаре Матвєєвій О.Ю. за участю прокурора Калашнікова В.А., розглянувши матеріал про порушення митних правил ОСОБА_1 ІНФОРМАЦІЯ_1, працюючого водієм , який мешкає за адресою: АДРЕСА_1,- - за ст.336 МК України - встановив: 24.02.2010 року Харківською митницею складено протокол про притягнення ОСОБА_1 на автодорозі Київ-Харків-Довжанський співробітниками ДАІ було зупинено транспортний засіб марки Ніссан Тіана р.н.НОМЕР_1, номер кузова НОМЕР_2, 2007р. виготовлення, яким керував громадянин України ОСОБА_1 Для перевірки документів ОСОБА_1 пред’явив свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу № НОМЕР_3, доручення НОМЕР_4, договір довгострокової оренди 17В-2009. Вказаний транспортний засіб, який належить згідно свідоцтву про реєстрацію ТЗ ООО «Техника движения» на територію України було ввезено громадянином України ОСОБА_1 через м/п «Плетенівка» Куп’янської митниці 17.02.2010року. В порушення вимог ст. 11 Закону України від 13.09.01 № 2681-III «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистий речей, товарів і транспортних засобів..»т а ст.336 МК України громадянин України ОСОБА_1 використовував вказаний транспортний засіб в порушенні діючого законодавства. У судовому засіданні ОСОБА_1 свою вину у скоєнні адміністративного правопорушення не визнав та пояснив, що, перетнув митний кордон України на автомобілі Ніссан Тіана р.н.НОМЕР_1., який використовував за довіреністю від власника для виконання комерційного завдання за яким його було відряджено в м.Харків Україна. Суд, вивчивши наданий матеріал, вислухавши думку прокурора, вважає, що у діях ОСОБА_1 міститься склад адміністративного правопорушення, передбачений ст. 336 МК України за наступних підстав. Відповідно до п. «а» ст.5 гл.ІІІ додатку «С »Стамбульської конвенції «транспортні засоби комерційного використання повинні бути зареєстровані на території яка не є територією тимчасового ввезення, на ім’я яка зареєстрована та постійно проживає за межами території тимчасового ввезення і ввозиться та використовується особами, які здійснють свою діяльність з такої території». Відповідно до матеріалів справи, ОСОБА_1 здійснив ввезення автомобіля , яким відповідно до договору аренди транспортного засобу має можливість використовувати в особистих цілях. Посвідчення на відрядження , яке виписане на ім./я ОСОБА_1 не містить даних про ціль і комерційний характер його відрядження. Об’єктивних даних , які б підтверджували доводи ОСОБА_1 правопорушником не надано. Таким чином суд приходить до висновку, що в діях ОСОБА_1 містяться ознаки правопорушення , передбаченого ст.336 ТК України. На підставі викладеного, керуючись ст. 391 п.2 МК України, - ПОСТАНОВИВ: ОСОБА_1 визнати винним у вчинені правопорушення, передбаченого ст.336 ТК України, та накласти на нього стягнення у вигляду штрафу у розмірі 850 (вісімсот п’ятдесят) грн. Постанову може бути оскаржено до Апеляційного суду Харківської області через Київський райсуд м. Харкова протягом 10 діб з моменту винесення постанови. Судья -
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:15 | Сообщение # 113 |
Главковерх
| Quote (kolga) Сегодня состоялся суд(в небольшом кабинете,в свободной беседе с тремя мужчинами в костюмах...я так и не поняла кто из них кто судя по всему, не всеми рекомендациями воспользовались. .... Quote (kolga) 11октября нам отдадут на руки решение суда в обмен на оплаченные квитанции опять же нарушение. решение сразу - вдруг обжаловать будете. квитанции - принуждают что то сделать и т.п.
вообщем не так всё надо было....может и не прав - отпишитесь как?
Сообщение отредактировал Россиянин - Суббота, 01.10.2011, 13:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 14:19 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (kolga) 11октября нам отдадут на руки решение суда в обмен на оплаченные квитанции Незаконные действия. Решения суда к оплаченным квитанциям НИ КОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:25 | Сообщение # 115 |
Главковерх
| Это распространенная практика вынуждения исполнения решения суда при участии иностранцев. kolga, знает что может сопротивляться, обжаловать и т.п., но она испугана ранее возможными последствиями - конфискация. И сейчас рада тому что есть: штрафу, оплате стоянки и т.п. и еще тому что мы не знаем, возможно. Мы здесь собираем инфу, анализируем, даем советы, они исполняют, мы анализируем и опять даем советы и т.п. Поэтому важно знать ЧТО kolga правдиво делала, но это маловероятно.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:33 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Россиянин) kolga правдиво делала, но это маловероятно.
К сожалению это так, они даже в личку бояться писать, что же было на самом деле.
Quote (Россиянин) рада тому что есть: штрафу, оплате стоянки и т.п. и еще тому что мы не знаем, возможно.
Так оно Игорь Валентинович и есть.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexmak | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:54 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Простите, что поднимаю тему, но созрел вот такой вопрос: на ветке форума http://russia-ukraine.tk/forum/34-118-3 есть следующий текст:
кто оформил ввоз ТС - тот обязательно находится в салоне со всеми документами, при движении ТС. Управляет сам или - максимум - передал упралвение в своем присутствии лицу с ВУ, действительным для него в Украине. за нарушение - конфискация (если только крупно не повезет и не отделаетесь штрафом)
Подскажите, пожалуйста, каким именно нормативным актом регулируется вот это "владелец находится в салоне"? В ТКУ написано следующее: "изменение их состояния, пользование и распоряжение ими без разрешения таможенного органа, за исключением операций, указанных в статьях 331, 337 настоящего Кодекса"
То есть управление автомобилем при наличии владельца в машине не является "изменением состояния, пользованием и распоряжением?" Где это написано? Какой статьей тыкать в гаишников-таможенников, если что?
|
|
| |
alexmak | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:26 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| я, пожалуй, еще добавлю деталей — мы с женой граждане Украины, живем в РФ с видом на жительство, а также стоим на временном консульском учете. Машина зарегистрирована на супругу. По новым правилам с 2012 года гражданин Украины, живущий с ВНЖ и стоящий на временном консульском учете, имеет право временно (до 60 дней в год) ввезти свой личный автомобиль, зарегистрированный в РФ, "пид зобовьязання" вывезти его обратно (иногда еще транзитом пропускают, но это неважно).
Собственно, мы едем с женой вдвоем, она владелец машины, я за рулем. В РФ такая комбинация никого не волнует, разумеется, а вот что будет на территории Украины, если я, гражданин Украины, сяду за руль этой машины в присутствии жены-гражданина Украины?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:27 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (alexmak) а вот что будет на территории Украины, если я, гражданин Украины, сяду за руль этой машины в присутствии жены-гражданина Украины? Ничего, не будет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:07 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Таможенный контроль. Именно так называлась спецоперация , которая завершилась на днях на территории Винницкой области. Основной задачей операции было выявление транспортных средств личного пользования , которые эксплуатируются на территории нашего государства с нарушением требований Таможенного кодекса Украины . Об этом информирует Управление по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Винницкой таможни Миндоходив . По итогам операции 10 нарушителей таможенных правил оплатят в бюджет более 71,5 тыс.грн. административных штрафов.
Заметим , для выполнения целей операции " Таможенный контроль " привлекались подразделения по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Винницкой таможни Миндоходив , подразделения ГАИ и подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления МВД Украины в Винницкой области .
Отрабатывались транспортные средства с иностранной регистрацией , используемых как гражданами Украины , так и иностранцами с нарушением сроков предусмотренных ст . 95 Кодекса или с нарушением требований 380 Кодекса. Особое внимание при этом уделялось соблюдению сроков пребывания на территории Украины транзитного транспорта , соблюдению сроков временного ввоза транспортных средств на территорию Украины и пользованию или распоряжению транспортными средствами , которые находятся под таможенным контролем без разрешения таможенных органа.
Как отмечают специалисты Управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Винницкой таможни Миндоходив , 80 % протоколов составлено за пользование или распоряжение транспортными средствами , которые находятся под таможенным контролем без разрешения таможенного органа. Для них предусмотрена административная ответственность согласно ч. 2 ст . 469 Кодекса в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан ( на сегодня 8500 грн . ) .
Вы, меня звали ?
|
|
| |