Конфискация российской автомашины в Украине
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:42 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (Jaklin) Так что скажете по поводу того, что машина находится в залоге у банка???
Quote (Ирина) Украинским судьям все равно, кто владелец ТС банк или гражданин.
Методические рекомендации относительно проведения в делах о нарушении таможенных правил ... 2.Административные взыскания за нарушение таможенных правил ... 2.5 ...Конфискация указанных предметов, товаров i транспортных средств применяется независимо от того, являются ли они собственностью лица, совершившего правонарушение...
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:45 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Jaklin) может ли послужить смягчающим обстоятельством раскаяние в содеянном, наличие у нее ребенка 1,4 года, наличие беременности... из Методических рекомендаций ... 2.6. Административное взыскание за нарушение таможенных правил не может быть применено иначе как на основании и в порядке, установленных Таможенным кодексом Украины.
Административное взыскание за нарушение таможенных правил налагается в пределах, установленных Таможенным кодексом Украины.
Когда накладывается взыскание, учитываются характер совершенного нарушения, личность нарушителя, степень его вины, обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность.
Обстоятельствами, смягчающими ответственность за нарушение таможенных правил, признаются:
- Чистосердечное раскаяние виновного;
- Предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда;
- Совершение правонарушения под влиянием сильного душевного волнения или при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
- Совершение правонарушения несовершеннолетним;
- Совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до одного года;
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Double-Zero | Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:28 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Награды: 0
| Ваще жуткие вещи Вы пишите!!! Случайно занялся этой темой, хотел брату с Украины выписать генералку, что б он смотался на моей машине на Украину. Понял что нельзя:((( Но я каждый год езжу(на авто) в Крым с ребенком, заезжаю к родне в Киев, потом оставляю авто в Крыму, потом прусь за ним через дней 20-ть и никогда не имел таких проблем о которых Вы тут пишите. Да я просто визунчик:))) можно сказать каждый год беру джек-пот:))) Вот.. Ну а теперь вопросы: Я никогда не вожу с собой им...ную карту (в 2004 году посеил, хватило) по территории Украины. На каком основании Гаец у меня может ее попросить, что б выяснить тот человек за рулем или не тот. А если это загран паспорт с отметкой, там в натуре машинка, без каких либо координат???? Т.е. хотелось бы понять, ведь у гайцев есть перечень документов которые они могут просить при остановке машины. Вопрос возник в связи с тем, что ниразу у меня гайцы не спрашивали не ИК, не уж тем ЗП. Заранее спасибо за ответ!!!
|
|
| |
Double-Zero | Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:39 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| А вот порылся на вашем замечательном сайте и ответ уже нашел. http://russia-ukraine.tk/forum/35-450-1
[Р.Г. включил тэг. больше ничего не менял]
Особенно порадовала дискуссия на тему, что гаец он же миллиционер и по закону о миллиции имеет право потребовать паспорт, что б удостовериться в правомочности вашего пребывания в стране. Действительно, для удостоверения личности достаточно прав, паспорт носить с собой не обязан. На предложение ну тоды сгоняйте за паспортом (если в друг нарвались на совместный патруль гаи+таможня), а мы пока ваши права задержим или авто задержим, то какие основания. Поэтому, что б не допускать таких ситуаций, как народ тут описывает, мне кажется необходимо разделять документы и ни при каких обстоятельствах не показывать паспорт и уж тем более ИК. AleX кстати прав, с гаями надо всегда идти до конца. Меня один раз даже в дежурку отпатрулировали и там мариновали минут 40, за то, что я отказывался брать у них извещение в суд и расписываться за него. Ничего, посидел с отсутствующим вида эмбицила и в итоге отпустили, так я ничего и не подписал и не взял. Это я правда еще зеленый был, но урок тогда усвоил. Всем удачи и не блеять аки агнецы:))))
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Понедельник, 18.07.2011, 15:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 07.07.2011, 06:50 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Double-Zero) и не блеять аки агнецы:))))
Спасибо за совет. И надеемся, что и наши советы Вам пригодятся. Удачи на дорогах Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dimon210484 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:17 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Добруй день, сегодня было россмотрено моё дело в суде,судья назначил штраф в 900 грн, суки таможеники настаивали на конфискаций. Хорошо что добрий люди подсказали нанять месного адвоката. Адвокат знал кому и куда заплатить, всё мне обошлось 2500грн-это услуги адвоката и взятка в суде. После того как истечет 10-ти дневный срок я смогу забрать авто (после этого я подробно опишу всю мою историю какая смена и кто именно из таможенников вымагал от меня 7000у.е).НАУКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.07.2011, 12:52 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:55 | Сообщение # 87 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| dimon210484, Ну что ж рада за Вас (если это уместно), что оштрафовали, а не конфисковали ТС. Будем ждать Вашего продолжения этой истории....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 15:59 | Сообщение # 88 |
 Эксперт
Награды: 38
| Quote (Double-Zero) Ваще жуткие вещи Вы пишите!!! Случайно занялся этой темой, хотел брату с Украины выписать генералку, что б он смотался на моей машине на Украину. Понял что нельзя:((( Quote (Double-Zero) А вот порылся на вашем замечательном сайте и ответ уже нашел. Quote (Double-Zero) Особенно порадовала дискуссия на тему, что гаец он же миллиционер и по закону о миллиции имеет право потребовать паспорт, что б удостовериться в правомочности вашего пребывания в стране. Спасибо на добром слове. Иногда только непонятно где ирония где позитив. и очень хорошо, когда читатель , порывшись, сам находит ответ ы. Мы давн не в состоянии на каждое обращение реагировать.
Если АВы поняли, что резиденту Украины не стоит выписывать доверенность, чтобы он ввезв Украину автомобиль - прекрасно. это самая хитовая тема. как украинцу ввезти автомобиль в Украину. и сколько ен пиши - все равно спрашивают. в 2 словах повторю. Если нет признаков нерезидента - то не пытайтесь. если "повезет" и за взятку поопустят - в Украине потеряете машину или вес деньги, а потом и машину. резидент-гражданин Украины может с врем. конс. учетом ввети только СВОЙ автомобиль, который зарегистрирован на его имя. по доверенности - нельзя. ложный транзит - очень неблагодарное дело. я его в принципе бы не рекомендовал. другие все подробности на форуме много раз повторены.
Вас порадовал закон Украины о милиции? если Вы считает, что к гаишникам он не относится и они не имеют права потребовать паспорт и иммиграицонную карту - ок, если считаете себя вправе не предъявлять - не предъявляйте. Но в Украине совместные патрули гаи и таможни, или просто взаимодействие гаи и таможни - обычное дело. нарушение тамож. правил выявят и без предхъявления Вами папсорта.
Если ничего не нарущшено, таомженные правила - то давать или нет папсорт - вопрос скорее абстрактный. Если тамож. правила нарушены, то хоть давай хоть не давай, если у гаи с таможнецй есть желание нарушение выявить -= то выявят. конечно, всегда можно сказать гаишнику, вместо споров о полномочиях : "паспорта с собой нет, оставил у бабушки в Полтаве, еду за ним. а что - это нарушение?" ну не хъотите давать, считаете гаишников неправомочными его требовать - не давайте! гглавное - не нарушайте тамож. парвила. и 2 месяца не превышайте. потому как потом можно спорить в суде, добиватсья правды и т.д. только посчитав потери времени сил и денег, увидите, что не стоит так бороться за парвду - себе дороже.
оставить машину в Украине, выехать-въехать и ее вывезти - это не нарушение, мы об этом немало писали. но и немало примеров, когда таомженник четко видит в этом возможность предъявить претензию, напугать страшным нарушением и получить взятку. примеры этому тоже есть на сайте. это не мы пишем - это люди дают примеры.
Если у Вас или у кого-то не было проблем определенного свойства - это не значит, что их нет вообще! давайте ориентроваться только на тезх, у кого не бывает пробелм, давайте? а о тех, кому джэк пот не выпадает - писать не будем Quote (Double-Zero) Ваще жуткие вещи Вы пишите!!! поверьте, это мы слышим регулярно. "везучие" забавляются над невезучими.
Вы почитайте - сколько примеров конфискаций автомобилей! или хотя бы примеров, когда автомобиль ставят на спецплощадку и передабт в суд. или угрожают это сделать и правда могут это сделатью.
на кого ориентироваться? на баловней судьбы? а куда джеть тех,к то потерял автомобили? он раньше был баловнем, но в 1 черный день ему не повезло
Quote (Double-Zero) Я никогда не вожу с собой им...ную карту (в 2004 году посеил, хватило) по территории Украины. На каком основании Гаец у меня может ее попросить, что б выяснить тот человек за рулем или не тот. А если это загран паспорт с отметкой, там в натуре машинка, без каких либо координат???? Т.е. хотелось бы понять, ведь у гайцев есть перечень документов которые они могут просить при остановке машины. Вопрос возник в связи с тем, что ниразу у меня гайцы не спрашивали не ИК, не уж тем ЗП. Заранее спасибо за ответ!!!
кроме закона о милиции - нет оснований. если считаете , что он здесь не применим - ок, можете лично для себя принять решение паспорт не показывать, дальше требуйте составить протокол админ задержания или доставления, если Вас просят куда-то проехать, звоните по тел. доверия ГАИ, если счиатете, что требования и претензии к непердъявлению паспорта безосновательны. главное - не нарушаейте тамож. правила. кто оформил ввоз - тот находиттся в салоне с документами. т.к. могут привлечь таможню и та выявит нарушение таомж. правил. примров - куча.
и на самом деле, что значит - тот или нет тот водитель за рулем. гаи вправе потребовать св-во о регистарции и доверенность, если в салоне нет лица, указанного в св-ве о регистрации ТС. вправе?
факт отсутствия в салоне владельца или обладателя доверенности выяснить легко, и без паспорта. на кого оформлен ввоз автомобиля - даже и с паспортом и с ИК не всегда возможно решить (если учесть, что с ЗП ИК не оформляется и если учесть, что обладжатель ИК мог ввезти, выехать и въехать, и машина не будет записана в ИК). Если гаишник заподозрит нарушение тамож. праивла - привлечет таможню. и таможня установит, кто оформил ввоз и есть ли даннео лицо в салоне. Если управляет резидент Украины, без присутствия в салоне нерезидента, на которого оформлен ввоз - то гаишнику достаточно заподозрить нарушение тамож. правил, чтоыб подключить таможню. даже если резидент не будет давать паспорт - нарушение может быть выявлено.
Если резидент за взятку оформил ввоз на себя - тодже гаишнику достаточно это заподозрить , чтобы подключить таможнбю, которая факт нарушения тамож. правил легко выявит. все это подтвреждено печальными примерами возите паспорт или нет, показывайте или нет - главное - не нарушайте тамож . правила.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:01 | Сообщение # 89 |
 Эксперт
| Quote (dimon210484) Добруй день, сегодня было россмотрено моё дело в суде,судья назначил штраф в 900 грн, суки таможеники настаивали на конфискаций. Хорошо что добрий люди подсказали нанять месного адвоката. Адвокат знал кому и куда заплатить, всё мне обошлось 2500грн-это услуги адвоката и взятка в суде. После того как истечет 10-ти дневный срок я смогу забрать авто (после этого я подробно опишу всю мою историю какая смена и кто именно из таможенников вымагал от меня 7000у.е).НАУКА НА ВСЮ ЖИЗНЬ
Спасибо за информацию, в т.ч. очередное подтверждение тому, что мы говорим6 когда нарушение тамож. правилвыявлено, от конфискации может спасти(чаще всего) только коррупционная схема. и выйти на нее можно ч-з адовкатов. если поезет найти такого адвоката. вынужден повторить: взятка - уголовно наказуемое деяние. и давать взятки мы не рекомендуем. и не можем рекомендовать.
а можем рекомендовать знать тамож. правила, не нарушать тамож. правила, не превышать 2 месяца.
есоли разобраться в "коррупционной схеме" - ведь суд принимает - за взятку законно ерешение, если статья предполагает или конфискацию или штраф. но штраф если присуждают - то чаще всего за взятку. пользуяст тем, что вполне законно могут дать конфискацию (нерезидент отвечает имуществом, находящимся в Украине. а в Украине у него чаще всего только задержанная машина. дать штраф - еще неивестно, как он заплатит, даже запретить выезд россиянину нельзя из-за невыплаченного штрафа, а машина уже на спецстоятнке)
по факту вымогательства я бы рекомендовал написать в Погранинформлист. конечно, нужно написать все факты, да вот только писать, что от конфискации спасла взятка судье.. гм гм... как-=то не с руки. тем не менее, по факту вымогателсьвта крупной суммы можно напсиать.
rossiane@narod.ru с личными данными и отсканированной или сфотографированной последней страницей заявления с подписью, плюс все факты, которые можете сообщить.
и вот еще хочу заметить: одному баловню судьбы везет, и страшилки его удивляюи. Это отнюдь не значит, что везет всем . везучие, поделитесь везением и радростью с теми, у кого конфискоавали автомоибли!!!
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:12 | Сообщение # 90 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (РоманГрезин) везучие, поделитесь везением и радростью с теми, у кого конфискоавали автомобили!!!
Молодец, Роман. А то пишут тут некоторые типа ну что Quote (Double-Zero) Ваще жуткие вещи Вы пишите
Пишем потому что это правда и очень при этом горькая. И бахвалиться тем, что я вот такой крутой, здесь на этом форуме и в этой теме не уместно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:47 | Сообщение # 91 |
 Эксперт
| это все не бюолее чем жизнь. разным людям она видится по-разному. Только на лихих гусаров, которым и везет и служивых они отбреют легко - мы ориентироваться не можем. а можем только исходить из пессимистического сценария. иначе куда деть "невезучих"?
спасибо, Ирина, за всю рабюоту, ссылки.. Я просматриваю присланные ссылки, кажется, здесь пока ничего нового и животрепещущего не осталось.
15 дней максимум на рассмотрение дела со дня получения материалов - это не только по методическим рекомендациям, но и согалсно Тамож. коджексу Украины, у которого, естественно, приоритет перед подзаконными нпа, инструкциями, рекомендациями и т.п..
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:14 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| За период с 01.07 по 20.07.2011 года по ст. 336 ТК Украины были конфискованы две машины марки БМВ. Одна стоимостью почти 65,0 тыс гривен, другая 35,0 тыс гривен + включены услуги проведения экспертизы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:30 | Сообщение # 93 |
 Эксперт
| я добавлю. Кто не нарушил тамож. правила - тому просто выгодно иметь с собой росс. паспорт и ИК. Даже если по ним гаишник не выяснит, что именно Вы оформили ввоз - у него хотя бы меньше будет подозрения в нарушении тамож правил (и даже в превышени 2 месяецв) и жжелани я вызвать таможню.(увидит, что, по крайней мере, нерезидент, и методом тыка проверять - сидит ли в салоне лицо , оформившее ввоз, ему будет менее интересно). Не предъявляете - интерес подключить таможню повышается. Если нечего бояться - хорошо, улыбнитесь и потеряйте неокторое время.
конечно, если ничгео не наурщшено, но и по ВУ и по доверенности гаишник может это понять (кроме как дату ввоза). и более того. не всегда по паспорту и ИК можно понять ил ипредположить, есть ли нарушение.
Если паспорт и ИК с собой и они содержать информацию, котора я отчасти развеет подозрения в нарушении тамож. правил - почему не предъявить? не хотите предъявлять - ок,С порьте. все это актуально как ра потому, что ГАИ и таможня взаимодействуют. елси бы не вхаимодействоали - конечно, стоило бы рассметяться в лицо гаишнику, просящему паспорт.
Безусловно, имеет право или не имеет право гаишник требовать паспорт - Вы не обязаны паспорт с собой возить! и всегда можете сказать, что паспорт не с собой. это не нарушение. А желающие - из любви к искусству - еще могут поспорить с ИДПСом, есть ли у него полномочия проверять паспорт.
Если же Вы нарушаете таможенные правила - то предъявляйте паспорт или нет - Вы играете с огнем и рсикуете очень потерять машину.
И кроме того, даже без паспорта, но по водительскому удостоверению ИДПС может определиться, чстоит ли рыть на предмет нарушениятамож. парвил и подключать таможню. И если, скажем, упраляет резидент Украины в присутствии нерездиента, оформившего ввоз - просто в интересах этого нерезидента иметь все джокументы, чтобы если не доказать, то хотя бы подтолкнуть к мысли, что это он оформил ввоз и что он именно нерезидент, и что тамож. правила не наругшены. во избежание проверки.
Предположим, находится в салоне нерезидент, оформивший ввоз (у него, кстати, вообще может не быть ВУ), передал иному лицу, да еще резиденту. проверка. Не имея хотя бы какого-то удостоверения личности, с фотографией - даже если он не боится тапроверки по тамож. базе - как он докажет, что он - это он, лицо, офорвишее вооз, нерезидент Украины? откуджа таможня или гаишник будут знать, что он - это он?поставят, напр. на спецстоянку - как потом доказывать, что ты был в машине? если лицо , оформившее вввоз, в салоне с папсортом или хотя бы с ВУ, пробив по базе, ни таможне ни гаишнику не рпидет в голову игнорировать удостоверение личности. а если удостовернеия личности нет?
Если скажем, нерезидент, который ввез - он же и управляет - то и по ВУ видно, что скорее всего, это нерезидент. Паспорт же и ИК моугт только склонить к мысли, что этот человек и ввез и скорее всего не более 2 мес. назад. Не хотите показывать - повторю, имеете право просто не иметь эти документы с собой, но могурт проверить по тамж. базе и выяснить, кто и когда ввез. Ведь именно так выявляли факт передачи автомоблия от нерезидента нерезиденту, и есть примеры конифскации ТС в итоге! это факт. особого смысла, кроме теоретического и принципиального, не покзывать паспорт и ИК нет.
а если лица, офорвишего ввоз. в салоне нет. а управляет резидент Украины. покажет он или не покажет паспорт - проверка по тамож. базхе установит нарушение тамож. правил.
если в салоне нет лица, оформившего ввоз - уже по ВУ гаишник может понять или предположить, что упарвляет резидент Украины (даже если У российское - там , вполне вероятно - будет лии адрес места жителсьвта или адрес проживания - украиснкие). Ну какая разница, предъявляешь ты паспорт или нет? гаер н6е такой дурак, увидит, что нпверняка резидент управляет машиной в отсутствие лица, оформившего ввоз, и и привычно "позвонит таможеннику Виталику" или заломит крупуню взятку под угрохой позвонить, чтобы тот забрал машину на спецстоянку и далее в суд с гарнтированной почти конфискацией.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
dimon210484 | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:04 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Здравствуйте.Наконец я "выдрал "после двух месячных нервотрепак своё авто из таможенного плена.Проанализировав сваю ситуацию я понял(совет тем кто попал в такую же жопу ) надо бороться до последнего,а конкретно надо нанимать местного адвоката из того же города в котором будет проходит суд,он та знает кому и куда надо заплатить,невкоем случае не надо пускать всё на самотёк и надеяться что вы обойдётся денежным штрафом,пущенные действия на самотёк и отсутствие Вас на суде это 100% конфискация.(Украинский таможенники пи......,х......)Особенно на границе "Гремяч "Черниговской обл.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:45 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| dimon210484,
22 июля буду проходить эту таможню. Еще решение суда не опубликовано, сегодня просматривала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dimon210484 | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:06 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Не проходите эту таможню там отберают авто
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:27 | Сообщение # 97 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Тьфу- тьфу, типун Вам на язык.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:35 | Сообщение # 98 |
 Главковерх
Награды: 6
| http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986-14 - что тут интересного?
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:41 | Сообщение # 99 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Россиянин) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=986-14 - что тут интересного? Я полагаю, что последний пункт:
Quote II. Прикінцеві положення
1. Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2000 року.
2. Починаючи з 1 січня 2000 року управління та експлуатація транспортних засобів, ввезених на митну територію України під зобов'язання щодо їх зворотного вивезення згідно з митним законодавством України, дозволяється виключно особам - нерезидентам, визначеним власниками таких транспортних засобів у момент перетину митного кордону України, або членам їх сімей (дружина, чоловік, діти, батьки). При цьому передача у володіння або користування таких транспортних засобів іншим особам не дозволяється. Такий же порядок застосовується і до транспортних засобів (самохідних машин і механізмів), які перевозяться через митну територію України транзитом.
Quote 1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2000 года.
2. Начиная с 1 января 2000 года управление и эксплуатация транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины под обязательства по их обратному вывозу в соответствии с таможенным законодательством Украины, разрешается исключительно лицам - нерезидентам, определенным владельцами таких транспортных средств в момент пересечения таможенной границы Украины, или членам их семей (Жена, муж, дети, родители). При этом передача во владение или пользование таких транспортных средств другим лицам не разрешается. Такой же порядок применяется и к транспортным средств (самоходных машин и механизмов), которые перевозятся через таможенную территорию Украины транзитом.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 21.07.2011, 10:42 |
|
| |
Jaklin | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:25 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Quote (Ирина) За период с 01.07 по 20.07.2011 года по ст. 336 ТК Украины были конфискованы две машины марки БМВ. Видимо нашу БМВ ждала та же участь, но благодаря нашей осведомленности (спасибо форуму) пол часа назад наша машинка припарковалась к НАШЕМУ дому!!! Сразу скажу, что было "решалово" за очень большие деньги, но главное результат - машина у нас после долгих мытарств (2,5 мес) . Огромная благодарность Ирине и Роману Грезину за консультации и поддержку!
|
|
| |