СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
Ввоз ТС с литовской регистрацией через РФ в Украину
YegorДата: Вторник, 05.06.2012, 15:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я гражданин Украины временно проживаю на территории России и Литве. На территории Литвы имею зарегистрированное на меня ОАО (Акционерное общество) На его балансе числиться автомобиль которым я пользуюсь постоянно и мною он временно ввезен на территорию РФ. Могу ли я как собственник фирмы и её директор въехать на территорию Украины? 1. Сам, выписав себе командировочное удостоверение путевой лист и доверенность. 2. Если это по закону не возможно, то выписать те же вышеназванные бумаги гражданке РФ. Разъясните, пожалуйста, так как читал про Стамбульскую конвенцию, но не совсем в ней разобрался? В Литве на консульский учет не становился. Имею временную регистрацию в Вильнюсе.

YegorДата: Среда, 06.06.2012, 08:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Я, наверное, очень сложный вопрос задал? Если трудно ответить письменно могу перезвонить, на любой номер нужна очень информация собираюсь с семьей выехать на отдых в Крым.

ИринаДата: Среда, 06.06.2012, 09:25 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день, Егор.
Нет вопрос не сложен, руки не дошли. wink
Вся беда для Вас в том, что для Украины Вы резидент
так просто в Украину машину не ввезти., а также в том, что временно ввезенный автомобиль нельзя передавать другому лицу, за нарушение - конфискация). Но еще и остается в любом случае проблема внесения залога гражданином Украины см. схему
http://russia-ukraine.tk/load

а вот гражданка РФ сможет
http://grezin.ucoz.com/forum/9-244-1
и здесь
http://russia-ukraine.tk/forum/34-1894-1

Вы, меня звали ?

YegorДата: Среда, 06.06.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Рядовой
Если я правильно понял, то доверенность от фирмы должна быть обязательно заверена нотариусом? На какой паспорт нужно выписывать доверенность гражданский или заграничный? Тойсть я как директор литовской фирмы должен прийти к нотариусу в России и дать доверенность гражданину России? А Доверенность от фирмы заверенная её печатью и подписью директора недействительна? Сейчас при въезде через границу на территорию Беларуси так вообще не спрашивали никакой доверенности!!!? Да вот закавыки какие получается что я владелец фирмы и её учредитель но, являясь резидентом Украины, ввезти временно принадлежащий моей фирме машину не имею права даже по служебной необходимости?

ИринаДата: Среда, 06.06.2012, 11:21 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Yegor)
Да вот закавыки какие получается что я владелец фирмы и её учредитель но, являясь резидентом Украины, ввезти временно принадлежащий моей фирме машину не имею права даже по служебной необходимости?

Нет Вы можете ввезти, только Вам придется как резиденту заплатить таможенную пошлину на ввоз ТС и срок ввоза 10 дней (возможно в сроке я ошибаюсь)
Кстати а как Вы ТС в Россию везли?

Quote (Yegor)
А Доверенность от фирмы заверенная её печатью и подписью директора недействительна?

нет
Quote (Yegor)
Тойсть я как директор литовской фирмы должен прийти к нотариусу в России и дать доверенность гражданину России

Нет, все оформляется в Литве по российскому внутреннему паспорту.
Украина и РБ разные государства с разными ТК

Вы, меня звали ?

YegorДата: Среда, 06.06.2012, 11:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Как ввез, как всегда приехал на Литовско-Белорусскую таможню "Ашамяны" И въехал я, так всегда въезжаю, и никогда проблем не было!!!!! Белорусы даже доверенность не спрашивают. Хотя машина по тех паспарту на фирму оформлена. Если въезжаю через Россию через Себеж там требуют доверенность но достаточно и выписанной от лица директора тойсть от меня, нотариусом заверять не нужно!!!! А в чем проблема чтобы заверить доверенность в России у нотариуса это что меняет ТК? Насколько я знаю нотариус лишь выполняет процедуру подтверждения легитимности наличия фирмы и подписи руководителя.

ИринаДата: Среда, 06.06.2012, 11:40 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Проблема, в таможенном законодательстве Украины, Вы для нее резидент и она по другому смотрит на Вас, чем белорусы и россияне.

Вы, меня звали ?

YegorДата: Среда, 06.06.2012, 11:46 | Сообщение # 8
Рядовой
Ну это я уже понял!!!))) Спасибо, а вот по поводу доверенности еще раз спрошу можно ли заверить в России? Ну вот сейчас совсем не фонтан ехать в Литву делать там эту процедуру...)) Да и ещё момент там обязательное присутствие обоих и кто дает и кому дают!!!! И тот, кому нужно дать не может в данный момент выехать в Шенген визу нужно делать.

YegorДата: Среда, 06.06.2012, 11:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Ага, и вот ещё что, я так понял, что если я встану на консульский учет в Литве, тогда я смогу въезжать без пошлин как не резидент? Сори за кучу вопросов не хочу попасть, как я тут почитал, многие попадали!!!!

ИринаДата: Среда, 06.06.2012, 13:20 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Yegor)
если я встану на консульский учет в Литве, тогда я смогу въезжать без пошлин как не резидент?

Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 08.06.2012, 11:45 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
читаем эту ветку из форума
В'їзд в Україну на транспортному засобі з іноземними номерами
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=96952&page=2

Вы, меня звали ?

YegorДата: Суббота, 16.06.2012, 00:12 | Сообщение # 12
Рядовой
Доброго всем времени суток!!! И так начал свою работу новый, ТК... Побродив по инету пообщавшись с коллегами и знакомыми, все же хочу поднять ещё раз эту тему нужно четкое разъяснение по заданному вопросу!!!!! Собираюсь въехать на автомобиле не резиденте, зарегистрированном как юр. лицо в Литве на мою фирму, я гражданин Украины официально оформлен как директор этой фирмы. ( это как я понимаю, говорит о том что машина и владелец тоисть фирма не являются резидентами Украины.) Буду въезжать как командировочный с сопроводительными документами: Командировочное удостоверение, путевой лист, удостоверение работника данной фирмы, приказ о назначении директором, устав. Насколько я понял согласно Стамбульской конвенции этих документов будет достаточно для въезда и пребывания без таможенных взносов на территории Украины до одного года. Вопрос все ли я правильно понял. У нас полно водителей, которые ездят на грузовых машинах так применимо ли это к легковым?

YegorДата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:57 | Сообщение # 13
Рядовой
Ирина я, конечно, понимаю.... но ссылка не дает конкретный ответ на мой вопрос!!! Есть возможность ответить более предметно!!! Пожалуйста, с точки зрения закона!!!! И согласно, каких правовых документов!! Спасибо за ответ!!!

ИринаДата: Среда, 20.06.2012, 19:27 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Лелета Александр Дмитриевич Консультант по вопросам таможни

Суть проблемы

После провозглашения независимости Украины сотни тысяч наших соотечественников временно выехали за рубеж в поисках работы. Со временем многие из них легализировали свое временное пребывание за границей, трудоустроились и смогли приобрести легковые автомобили в стране временного пребывания и зарегистрировать их. Благо, законодательства Италии, Испании, Португалии, Германии, Чехии и Польши, где больше всего наших сограждан, позволяет такое гражданам-резидентам Украины. При этом они свободно могут ездить на них по странам Евросоюза.

А вот приехать домой в Украину, и провести на родине полноценный отпуск наше законодательство им не позволяет. Ведь они – граждане-резиденты Украины, хотя и работают и живут за рубежом по 8-10 лет. А в Законе Украины от 13.09.01 №2681-III сказано, что временный ввоз ТС на таможенную территорию Украины без налогов разрешается только гражданам-нерезидентам Украины, то есть тем, кто постоянно проживает за рубежом.

Единственная возможность для «заробитчан» временно въехать в Украину на автомобиле, это предусмотренный ст.12 этого же Закона въезд в режиме «транзит» на 10 дней, что, естественно, создавало массу неудобств для них, а во многих случаях при превышении максимального термина (10 дней) грозило внушительным штрафом или конфискацией ТС.

Такая ситуация, конечно, вызывает возмущение наших сограждан, многочисленные обращения в органы власти, в депутатский корпус просьбой внести изменения в уже давно устаревшее законодательство. Ведь, иностранные граждане фактически пользуются при въезде в Украину режимом наибольшего благоприятствия, а вот наши в правах ограничены. Что изменилось в последнее время?

Число обращений с жалобами сейчас увеличилось. Ведь, во-первых, наступил весенее-летний период – традиционная пора отпусков и праздничных дней, многие граждане стремятся приехать на родину. Во-вторых, после настойчивых обращений наших соотечественников, временно работающих за границей, Верховная Рада приняла проект Закона, который вносит изменения в порядок ввоза в Украину ТС гражданами резидентами, в котором предельный срок пребывания их в Украине увеличен с 10 до 60 дней.

Казалось бы, лед тронулся! Однако мы предостерегали граждан и просили их не планировать поездки домой до подписания Закона Президентом Украины – ведь только после этого он вступает в силу. И не напрасно.

По каким-то причинам Президент ветировал Закон и все осталось как прежде. То есть пока «заробитчанам» можно рассчитывать на 10 дней пребывания дома, въезжая в Украину в режиме «транзит», а потом снова вывозить машину и пытаться въехать таким же образом снова на 10 дней. Хотя, если говорить серьезно, то все работники таможенных органов прекрасно понимают, что в данном случае «транзит» как таковой, не выполняется, это условный транзит. А оформляется этот режим, как выход из положения, чтобы дать возможность гражданам-резидентам заехать в Украину хоть на минимальный срок.

Я думаю, долго так продолжаться не может, необходимо срочно вносить изменения в законодательство, а не обходиться полумерами или заниматься самообманом. Часто имеют место случаи невыполнения так называемого транзита в установленные сроки. Почему это происходит и какая мера ответственности? Это один из самых больных вопросов. Когда Государственная таможенная служба Украины устанавливала порядок контроля за перемещением ТС, пребывающих на учете в уполномоченных регистрационных органах иностранных государств и принадлежащих гражданам резидентам Украины, она своим письмом от 07.07.08 ІІ/І – 9/7450 – ЕП обязала таможни информировать граждан относительно условий перемещения ТС транзитом через таможенную границу Украины и порядке контроля за вывозом ТС из Украины, в том числе и с соблюдением терминов транзита.

Возможно, не всегда и не везде это требование выполняется в полной мере. Но мне кажется, в первую очередь, сам гражданин, въезжающий в Украину на автомобиле, должен поинтересоваться о порядке ввоза ТС и мере ответственности за нарушение таможенных правил – это в его интересах.

Ведь ответственность здесь очень серьезная. Согласно статьи 349 Таможенного кодекса Украины – невывоз за таможенную границу Украины товаров, ТС, ввезенных с целью транзита через таможенную границу Украины в сроки, установленные таможенным органом – влечет за собой наложение штрафа от 8500 до 17000 гривен или конфискацию этих товаров и ТС. Решение об этом принимает суд, таможня только составляет протокол о нарушении таможенных правил.

Какие особенности ввоза ТС гражданами-резидентами Украины в режиме «транзит» из России? В данном случае законодательство Украины одинаково для всех стран. Но здесь есть один нюанс – Россия, в отличие от стран Евросоюза, купленные гражданами резидентами Украины автомобили ставит только на временный учет. Именно поэтому наши «заробитчане», временно проживающие в России, купившие там автомобиль и поставившие его на временный учет в ГИБДД, не могут въезжать в Украину в режиме «транзит»

Ведь в Законе №2681-ІІІ от 13.09.01 сказано, что это возможно лишь при условии постоянного учета ТС в стране временного проживания. Естественно, по доверенности от «нерезидента» они тоже не могут ввезти автомобиль, это не предусмотрено законодательством.
Что же делать «заробитчанам»? Пока только соблюдать действующее законодательство Украины – в противном случае можно сильно пострадать материально. При пользовании ТС на территории Украины ни в коем случае не передавать машину в управление или пользование другим лицам, не продавать ее, не разукомплектовывать на запчасти и выполнить транзит в установленный таможней срок.

11 февраля 2010 года Верховная Рада Украины приняла закон №4166, который устанавливает, что граждане-резиденты Украины, временно проживающие за рубежом, состоящие там на временном консульском учете и имеющие в собственности постоянно зарегистрированные транспортные средства в регистрационных органах за рубежом, смогут ввозить их в Украину без налогов на срок до 60 дней.
Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/blog....ey.html

Больше читайте тут: http://www.autocentre.ua/blog....ey.html

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 20.06.2012, 19:29

ИринаДата: Пятница, 29.06.2012, 13:41 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
1. Может ли гражданин-резидент Украины, который работает за границей, временно въехать в Украину на транспортном средстве, которое принадлежит зарубежной юридическому лицу?

Согласно пункту 59 части первой статьи 4 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 № 4495-VI (далее - Кодекс) транспортные средства коммерческого назначения - любое судно (в том числе самоходные и несамоходные лихтеры и баржи, а также суда на подводных крыльях ), судно на воздушной подушке, воздушное судно, автотранспортное средство (моторные транспортные средства, прицепы, полуприцепы) или подвижной состав железной дороги, используемых в международных перевозках для платной транспортировки лиц или для платного или бесплатного промышленного или коммерческой транспортировки товаров вместе с обычными запасными частями, принадлежностями и оборудованием, а также маслами и топливом, содержащиеся в их обычных баках течение их транспортировки вместе с транспортными средствами коммерческого назначения.

Общие условия временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения на таможенную территорию Украины определены главой 18 Кодекса, а именно:

пунктами 1-2 части шестой статьи 104 Кодекса
Для помещения товаров под таможенный режим временного ввоза лицо, ответственное за соблюдение таможенного режима, должна:
1) подать таможенному органу, который осуществляет выпуск товаров, транспортных средств коммерческого назначения в режиме временного ввоза, документы на такие товары, транспортные средства, подтверждающие цель их временного ввоза ;
2) в случаях, предусмотренных законодательством, предоставить таможенному органу обязательства о реэкспорте товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые временно ввозятся, в сроки, установленные таможенным органом;

частями первой-второй статьи 105 Кодекса
В таможенный режим временного ввоза с условным полным освобождением от обложения таможенными платежами помещаются исключительно товары, транспортные средства коммерческого назначения, указанные в статье 189 Кодекса и в приложениях В.1-В.9, С, D к Конвенции о временном ввозе / м. Стамбул, 1990 год / (далее - Конвенция), на условиях, определенных этими приложениями , а также воздушные суда, ввозимые на таможенную территорию Украины украинскими авиакомпаниями по договорам оперативного лизинга.
Справка. Согласно пункту 2 статьи 2 Конвенции, не влияя на положение Приложения E (Приложение отношении товаров, ввозимых с частичным освобождением от ввозной пошлины и налогов), режим временного ввоза предоставляется с общим условным освобождением от ввозной пошлины и налогов и без применения ввозных ограничений экономического характера.
Согласно пункту "a" статьи 5 Приложения C к Конвенции для того, чтобы можно было воспользоваться правами на льготы, предусмотренные настоящим Приложением, транспортные средства коммерческого пользования должны быть зарегистрированы на территории, которая не является территорией временного ввоза, на имя , которое зарегистрировано или постоянно проживает за пределами территории временного ввоза , и ввозиться и использоваться лицами, которые осуществляют свою деятельность с этой территории.
При этом, пунктом "a" ​​статьи 7 приложения C к Конвенции отмечается, что несмотря на положения статьи 5 настоящего Приложения, транспортные средства коммерческого использования могут использоваться третьими лицами, которые имеют надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза и осуществляющие свою деятельность в пользу последнего , даже если они зарегистрированы или проживают на территории временного ввоза.
Согласно пункту "b" статьи 1 Приложения C к Конвенции "коммерческое использование" означает платная перевозка лиц или промышленное или коммерческое платное или бесплатное перевозки грузов.
Пунктом "f" статьи 1 Конвенции термин "лицо" означает как физическое, так и юридическое лицо, если иное не предусмотрено контекстом.
В случае нарушения условий таможенного режима временного ввоза лицо, ответственное за соблюдение режима, обязана уплатить сумму налогового обязательства и пеню согласно Налоговому кодексу Украины;

частью второй статьи 108 Кодекса
Срок временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения устанавливается таможенным органом с учетом того, что эти транспортные средства должны быть реэкспортированы сразу же после окончания транспортных операций, для которых они были ввезены ;

пунктом 8 части третьей статьи 110 Кодекса
Гарантия соблюдения требований таможенного режима временного ввоза не требуется , в частности, транспортных средств коммерческого назначения;

частями первой, третьей-четвертой статьи 112 Кодекса
Таможенный режим временного ввоза завершается путем реэкспорта товаров, транспортных средств коммерческого назначения, помещенных в этот таможенный режим, либо путем помещения их в другой таможенный режим, допускается Кодексом, а также в случаях, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.
Таможенный режим временного ввоза прекращается таможенным органом в случае конфискации товаров, транспортных средств коммерческого назначения, их полной потери вследствие аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы при условии подтверждения факта аварии или действия обстоятельств непреодолимой силы в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную политику в сфере финансов.
В случае прекращения таможенного режима временного ввоза в соответствии с частью третьей настоящей статьи реэкспорт товаров, транспортных средств коммерческого назначения не требуется, а гарантии, предоставленные в соответствии со статьей 110 Кодекса, подлежат возврату (высвобождению).

Учитывая изложенное, гражданин-резидент Украины может временно въезжать на территорию Украины на транспортном средстве коммерческого назначения с освобождением от налогообложения и без применения гарантии при условии, что указанное транспортное средство находится в собственности юридического лица, которое зарегистрировано на территории другого государства, и используется в коммерческих целях (платная перевозка лиц или промышленное или коммерческое платное или бесплатное перевозки грузов) .
При этом лицо, которое ввозит транспортное средство коммерческого назначения на таможенную территорию Украины, должна иметь:
документы, подтверждающие факт осуществления этим лицом деятельности в интересах юридического лица, которое является владельцем транспортного средства;
документы на транспортное средство, подтверждающие цель его временного ввоза;
надлежащее разрешение пользователя права временного ввоза транспортного средства.

Временно ввезенный на таможенную территорию Украины транспортное средство коммерческого использования должен быть вывезен сразу же после окончания транспортных операций, для которых он был ввезен.

2. Какие документы необходимо предъявить на границе лицу, не является владельцем транспортного средства, на котором временно выезжает за пределы Украины?

Порядок допуска транспортных средств (далее - ТС) до поездки за границу регламентировано пунктами 50-55 Порядка государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 07.09.1998 № 1388 / с изменениями / (далее - Порядок).

Согласно Порядку к поездке за границу допускаются ТС, на которые выданы регистрационные документы в соответствии с Конвенцией о дорожном движении и номерные знаки, сериям которых присвоены буквы латинского алфавита.
В случае отсутствия права собственности на ТС, оформления документов для поездок за границу осуществляется на основании заявления владельца ТС или документов, подтверждающих право пользования и (или) распоряжения ТС. Лицам, которые совершают поездку за границу, на период поездки по их желанию выдаются свидетельства о регистрации на их имя. Свидетельство о регистрации, выданное на имя владельца ТС, и документы, подтверждающие право пользования и (или) распоряжения ТС, хранятся в подразделениях Госавтоинспекции.
ТС, на которых владельцы выезжают за границу, должны иметь отличительный знак Украины. Владельцы таких ТС перед выездом обязаны заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.
ТС, на которые согласно закону установлен временный запрет на снятие с учета (кроме ТС, приобретенных в рассрочку и зарегистрированных в соответствии с пунктом 25 Порядка), к поездкам за границу не допускаются.

Учитывая изложенное, лицо, которое пользуется транспортным средством, зарегистрированным на другое лицо, имеет право на выезд за границу при наличии:
- Свидетельства о регистрации, выданного на имя владельца транспортного средства и документа, подтверждающего право пользования и (или) распоряжения этим транспортным средством,
или
- Свидетельства о регистрации на имя лица, осуществлять поездку за границу, выданного на период поездки подразделением Госавтоинспекции по желанию этого лица.

http://www.customs.gov.ua/dmsu....D09F6AE

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 29.06.2012, 13:42

ЕвгеньевичДата: Среда, 01.08.2012, 06:06 | Сообщение # 16
Рядовой
Доброго времени суток. Я так и не нашел ответа на свой вопрос поэтому решил его просто задать,
Суть его такова: я резидент Украины постоянно проживаю в Украине, покупаю авто в Литве по доверенности,которая действует и на территории Украины,могу ли я без проблем его эксплуатировать в личных целях,без растаможки и уплаты каких либо налогов и пошлин?Какой срок действия такой доверенности?Нужна ли постановка на учет в ГАИ? и такой вариант я авто покупаю но официально нет,доверенность лишь на право управления,какие правовые последствия эксплуатации авто?
Благодарю за помощь.

ЕвгеньевичДата: Среда, 01.08.2012, 06:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Доброго времени суток. Я так и не нашел ответа на свой вопрос поэтому решил его просто задать,
Суть его такова: я резидент Украины постоянно проживаю в Украине, покупаю авто в Литве по доверенности,которая действует и на территории Украины,могу ли я без проблем его эксплуатировать в личных целях,без растаможки и уплаты каких либо налогов и пошлин?Какой срок действия такой доверенности?Нужна ли постановка на учет в ГАИ? и такой вариант я авто покупаю но официально нет,доверенность лишь на право управления,какие правовые последствия эксплуатации авто?
Благодарю за помощь.

YegorДата: Четверг, 02.08.2012, 00:12 | Сообщение # 18
Рядовой
Доброго всем времени! Итак прошел крещение новым Таможенным кодексом!!!))) Все прошло успешно!!! Я резидент Украины. Машина как я и писал, оформлена на мою литовскую фирму выписал себе путевой лист, выписал командировочное удостоверение взял на всякий случай все уставные документы. Ехал через таможню Казачья Лопань Белгород-Харьков. Российская граница, как и всегда без проблем. Украинская таможня.... прошел погран контроль без проблем таможенный контроль: подаю документы, таможенник как увидел что я гражданин и машина на фирму аж от радости подпрыгнул!!! Ага, говорит, не пустим, не имеете права, мол, по новому таможенному кодексу типа уже нельзя!!! Я ему все свои документы под нос 80 страниц Стамбульской конвенции. Предлагаю изучить если не знает и прошу регламент таможни на пропуск автомобиля, + если есть основание, письменный ответ почему не пускают, + прошу вызвать начальника смены. Приходит начальник и, мол, что да как я ему все заново показываю. Говорит, мол, не пустим у нас, мол, предписание я ему, пожалуйста, предъявите и письменный ответ. Молчит, потом снова говорит, мол, ладно давайте ещё раз ваши документы почитаем. Читает по схеме смотрю в книгу вижу фигу...))) А где говорит перевод путевого листа? Ответ по межгосударственному соглашению между Украиной и Литвой перевод не нужен, читайте внимательно межгосударственные соглашения. И между прочим напоминаю ему что законного права как я понимаю у них меня не пускать нет. + в машине маленький ребенок и жена можно сказать мучаются от жары...) небольшая заминка потом намек на материальную помощь мол мы тут бедные и несчастные мол дай хоть сколько ни будь денежных знаков. На что получает ответ если выпишешь чек пожалуйста дам 1000 рублей...))) Ещё 10 минут и я уже на выезде с таможни вся операция заняла 45 минут. С одной оговоркой со стороны таможни, что с местными ГАИ, мол, сам будешь вопросы решать, это я думаю так вдогонку, чтобы настроение испортить. За все время пути из Харькова до Судака остановили один раз и то уже в Крыму на посту проверили страховку, пожелали счастливого пути. Назад после отдыха без проблем таможня Украина 15 минут России 1 час дождь + таможенница немного пыталась поумничать по поводу правильности заполнения декларации. Вот такой мой отчет о путешествии на Украину!!! Желаю всем удачи!!! Что на счет предыдущего вопрошателя Евгеньевича то мой ему совет, если хочешь ездить без проблем, пользуйся только такой схемой что пользую я. Другого не дано по закону въезд резидента можно осуществлять, только если это транзит!!!!
Прикрепления: 1534052.jpg (60.7 Kb)

ЕвгеньевичДата: Пятница, 03.08.2012, 01:48 | Сообщение # 19
Рядовой
Есть у меня друг он ездил по доверенности на Ровере проблем не было,было это лет 7 назад,а как сейчас это вот мой интерес,таможить тачку смысла нет,очень дорого.Один знакомый живет в Украине,а родители в Литве,предлагает помощь пригнать по доверке говорит проблем не будет,но доверки в Украине отменили вот я и подумал как же с доверкой то быть.

ИринаДата: Среда, 05.09.2012, 17:55 | Сообщение # 20
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Yegor,

Спасибо, Вам Большое за такой очень подробный ответ/отчет.

Quote (Yegor)
таможенница немного пыталась поумничать по поводу правильности заполнения декларации.

В отношении таможенницы.
Оформляю ввоз ТС в Украину, подаю нужные документы и при этом говорю у меня собака,
Quote (Yegor)
аж от радости подпрыгнул!!!
ну вот прямо один в один.
Она: Оформляйте декларацию.
Я: уже оформила, показываю домашнею заготовку+ Постановление КМ Украины, о том что новые бланки уже действуют и таможенная служба обязана их принимать
Она и рядом сидящая сотрудница: Вы не правы.
Постановление КМ говорит о переходном переиоде
Quote (Yegor)
Читает по схеме смотрю в книгу вижу фигу...)))

Я: читаете пункты 2 и 6.
Она: Ну давайте заполним и нашу ТД, я вам помогу.
Итог: у меня на руках были две ТД с печатями о разрешении ввоза собаки. wacko
МАПП Пограр- Гремяч

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: