СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Срок пребывания российского ТС в Украине: 2 месяца или 1 год
ИринаДата: Четверг, 07.07.2011, 07:20 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Игорь Валентинович, написала deerares на эл.почту письмо.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 12.07.2011, 19:38 | Сообщение # 22
Эксперт
Награды: 38
Автор
спасибо за ответ
по русской машине, думаете при попытке обратиться за справкой об утере номера в укр милицию пойдет запрос на таможню?

Р.Г..
милиция (гаи, но это тоже милиция) с таможней плодотворно сотрудничают. это раз. Два - когда Вы обращаетесь в милицию с заявлением - Вы сообщаете о себе и о деле всю информацию. Я не исключаю, что шанс есть, что информация о сроке пребывания машины не заинтересует милицию. все же практических примеров почти что нет. как бы - дело личное - идти на какой-то риск или не идти. Но с другой - машина-то - по-любому с точки зреняи закона подлежит конфискации за нарушение таможенных правил. спарвка из милиции о том, что Вы подали заявлениеоб утере номера - мало чем поможет. Ну, допустим, с этой справкой Вы проще доедете до таможни - да, наеврное. Но даже и со справкой к машине уже по дороге будет пристальнео внимание из-за отсутствия номера. на таможне этот номер уже мало будет кого волновать,Е сли 1 год временного ввоза превышен.

Автор
спасибо.. я на самом деле думал чуть дальше - как без номера и без справки ехать по россии и самое главное как снять без справки машину с учета в гаи в россии

Р.Г. Пожалуйста. Так ведь чтобы по России ехать, хоть с номером хоть без, надо пределы Украины покинуть. И как таможню проходить,Е сли срок - 1 год - ввоза превышен ?
я првиодил пример, как россиянин. в лучшей ситуации,лишивщшись номера, решил просто повесить его муляж болеее-менее похоже сделанный . Это, конечно, абсолютно неправильно, незаконно и чревато. Но если при утере номера надо перерегистрировать автомобиль - а со справко й и милиции формально- это ничем не лучше, чем без справки и без номера - россиянин задался цельб прежде всего правдами и неправдами до России доехать. Есл исроки не превыщшены - можно как-то законно решать вопрос и требовать дать возможность выехать без проблем. а если срок первышен? ну не сообщит милиция таможне и таможня милиции - но ведь выезжать -то надо через таможню.
конечно, если Вы счиатет, что стоит рискнуть и поулчить справку из милиции, и с ней будет проще доехать до мттаможни, если милиция не узнает о сроке пребывания машины, и уже на таможне "решат вопрос" - рискуйте, если считаете правильным. Но можно ничего и не решить и потерять машину, да и давать взятки - мало того что неправильно, но и риск.
Но только неужаели милиции будет все равно, что за машина и сколько она находится?
это по-любому все очень ненадежно и вовлекать милицию - еще болдбьше мороки получить.
если же Вас волнует, как в РФ потом быть бе справки из украинской милиции - ну так повторю - как Вы до России -то доберетесь - вот что важнее.
а уж если доберетесь в РФ - ну напишете заявление в росс. милицию. лучше поздно ем никогда. Ну не писал и раньше в имилицию - что теперь делать??? вот решили поздно, но написать. а потом, так уж между нами честными - росс. милиция не будет проверять, точно ли Вы потеряли номер в России или в иной стране. точно ли в субботу а не в понедельник.

Время уже прошло, наверное, что-то у Вас имзенилось. Мои пожелания вырулить как-то.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 12.07.2011, 21:05 | Сообщение # 23
Эксперт
Награды: 38
даже если нигде в законах такое не предусмотрено. но ехать без номера и со спарвкой от укр. милиции - наверное - лучше. чем вообще без ничего.
хотя бы по понятиям гаишники могут войти в положение и понять, что из-за претспуности в данной стране иностранца поставили в безвыходное положение (хотя выходом. наеврное. безупрчесным в случае потери номера есть эвакуатро, но уж слишком сложно и дорого).
Но надо понимать, обращаясь в укр. милицию, Вы наверянка разбудите лихо гораздо раньше, нежели на границе. а так, пока оно тихо, можно было бы аккуратно. не привлечкая внимания, с "номером" доехать до пункта пропуска и там попытать счастья - хот повторю, по закону - про -любому конфискация.
конечно, неправилньо рекомендовать нарушать зхакон. но Вы уже нарушили, и альтернатива - или сдаваться и терять мошаину илди попытаться найти выход.

grezin.ucoz.com

путешественникДата: Вторник, 09.08.2011, 16:44 | Сообщение # 24
Рядовой
Награды: 0
Прошу ответить на мой вопрос: что делать, если въехала в Украину на автомашине и провела с детьми 75 дней в Крыму, машину на временный учет в ГАИ не поставила, чем мне грозит выезд с Украины в Россию? Таможня имеет отношение к этому или решать вопрос надо с ГАИ? Подскажите с чего начать.

путешественник

OstrinstroДата: Вторник, 09.08.2011, 17:00 | Сообщение # 25
Рядовой
Недавно задал вопрос украинскому таможеннику на границе (Крым, паромная переправа в Керчи) : "Что будет, если превысить срок пребывания в Украине 2 месяца? Ведь таможня разрешает быть российскому авто в Украине до года, а ограничения в два месяца - это ограничения только ГАИ."
На что таможенник ответил: "Все верно, поэтому если вы приедете к нам, превысив срок в два месяца мы сами с вами сделать ничего не сможем, но не выпустим а тут же вызовем ГАИ, которые будут с вами разбираться и принесут вам много проблем, поэтому лучше не рискуйте."

Что же касается того, что делать если срок уже превышен - официальный выход из этой ситуации мне не известен. Известен только не очень приятный, неофициальный выход - пробовать договариваться в частном порядке с таможенниками на границе. Они (наверное далеко не все, но тем не менее) на это идут и решение этого вопроса в их компетенции. Хотя это не самый лучший выход. Поэтому лучше до этого не доводить. Как официально выходить из подобной уже сложившейся ситуации я бы тоже хотел знать. Каковы санкции со стороны ГАИ на практике?

deeraresДата: Понедельник, 22.08.2011, 17:48 | Сообщение # 26
Рядовой
У меня была просрочено пребывание машины в Украине - 88 дней. Из-за длительного ремонта - справка от сервиса была с собой. Но ГАИ по дороге к границе не встретил.
На границе - про просрочку машины ни слова не сказали. Успешно выехал из Украины.

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:05 | Сообщение # 27
Сержант
Хочу уточнить, ....гр. России на своей машине была 56 дней в Украине, регистрировать машину не хотела, поехала на границу Украины и России, прошла ее. В России у таможни развернулась и поехала обратнор в Украину))....так можно? Нужно ли ждать след. дня? т.е. на границе была 1 числа, гараницу пересекла тоже 1, а вот въезжать снова должна 2 или 1 тоже можно?
Не хочу в машине ночевать))

AlexXДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:18 | Сообщение # 28
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Можно. Сразу развернуться и въехать. Делал так неоднократно.
Про угрозы вызвать ГАИ со стороны погранцов или таможни - просто спокойно просить это сделать. И выдать акт об отказе в пропуске через границу и звонить в Систему Россияне в Украине.

Сам дважды превышал срок 2 месяца. Сначала думал, что по доброте душевной пропускают без особых проблем. Но все теплилась надежда, что не так. Да и опыт, знаете ли. То же самое "прошел", когда оставлял машину в Украине, улетал самолетом в РФ, возвращался и выезжал на машине. Естественно - иммиграционки разные. Ой, чем только ни пугали. Чуть ли не расстрелом на месте без суда и следствия. Отпустили. Тогда-то я и понял, что если стращают, но отпускают в итоге (ни о каких взятках речи не веду - я ярый противник), то - сами беспределят, кошмаря людей надуманными штрафами, конфискациями и прочим.
Не бойтесь никого. И звоните!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.02.2012, 15:21

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:26 | Сообщение # 29
Сержант
Спасибо большое за прямой ответ. Будем безбоязненно разворачиваться у таможни)

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:28 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Алекандра)
Будем безбоязненно разворачиваться у таможни)

Ну не так демонстративно это делать.

Вы, меня звали ?

OstrinstroДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:38 | Сообщение # 31
Рядовой
Почему не демонстративно? В этом нет абсолютно никакого нарушения, разворачивайтесь и езжайте назад. У меня такая процедура каждые два месяца, ночевать нигде не нужно.

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:44 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ostrinstro,

И что так с ноября 2010 года и колесите?

Вы, меня звали ?

OstrinstroДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:48 | Сообщение # 33
Рядовой
Да, изменил к этому вопросу отношение и теперь это превратилось для нас в авто-морскую прогулку каждые два месяца, вполне приятная процедура smile

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:50 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Тогда спрошу, это что экономически выгоднее, чем постановка ТС на учет

Вы, меня звали ?

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:59 | Сообщение # 35
Сержант
В какой ветке можно почитать о стоимости постановки ТС на временную регистрацию?

AlexXДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:59 | Сообщение # 36
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Ирина)
Тогда спрошу, это что экономически выгоднее, чем постановка ТС на учет

Это и экономически и морально-физически выгоднее.
В нынешних условиях я бы вообще не выезжал каждые 2 месяца, главное - не превышать год. И пусть мне потом что-то пытаются "впарить".
Экономику я считал, помнится, съездить на границу за "выездом-въездом" обходилось чуть ли не в 3 раза дешевле. Да и картина яснее. Попытался я однажды поставить машину на учет - список требуемых документов просто ужаснул. И пошлины там ой какие не веселые.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

OstrinstroДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:00 | Сообщение # 37
Рядовой
Я не знаю какие денежные затраты нужны для постановки ТС на учет, так как в своем случае я, когда занимался этим вопросом, пришел к выводу что вообще не имею оснований для такой постановки. Подробности я в свое время в этом форуме писал, цитирую:
Дело в том, что я некоторое время назад эту тему прорабатывал. Специально ездил в МРЭО местное (ялтинское) и все узнавал в нужном окошке. Там мне разъяснили и показали даже на примерах, что для постановки российского авто на длительный учет помимо документа из таможни нужно еще кое-что. А именно, что получается самое главное, нужно разрешение на длительное пребывание гражданина (т.е. меня) в Украине. То есть нужна или долгосрочная виза или временный ВнЖ. И поставить автомобиль на учет, с выдачей украинских номеров, они могут только(!!!) на срок не позднее срока разрешенного пребывания в стране мне лично. А если у меня обычные 90 дней, то выигрывается всего 30 дней, что понятно никому не нужно. Т.е. помимо таможни нужно еще задействовать паспортный стол, имея на это какие-то основания. В МРЭО мне даже дали посмотреть несколько папок дел россиян с подобными случаями, где четко вся эта схема была видна и стояли штампы в российских загранпаспортах о продлении срока пребывания. И срок регистрации авто был не позднее этого срока пребывания.

OstrinstroДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:03 | Сообщение # 38
Рядовой
В нынешних условиях я бы вообще не выезжал каждые 2 месяца, главное - не превышать год.

AlexX, а скажите, пожалуйста, в чем специфика этих нынешних условий и чем они отличаются от прежних?

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:06 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, Вы ведь автор этой темы были.
Действительно из -за 30 дней овчинка выделке не стоит.
А постановка на более длительное время тянет за собой хвост ВнЖ + таможня (там берется документ о ввозе ТС в Украину)

Вы, меня звали ?

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:15 | Сообщение # 40
Сержант
я что то не поняла, объясните пожалуйста.
Я как гр. России могу на машине с Рос. регитсрацией без проблем ездить 2 мес. после выезжать, или ставить на учет.
На сколько я поняла из тем выложенных на сайте, и в консультации таможни мне сказали, что ВнЖ вообще даст право ввозить авто только на 10 дней.

Quote (Ирина)
А постановка на более длительное время тянет за собой хвост ВнЖ + таможня (там берется документ о ввозе ТС в Украину)

а тут по др. написанно, я что то не так поняла? Или не о том речь идет?

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: