СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Срок пребывания российского ТС в Украине: 2 месяца или 1 год
OstrinstroДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:18 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые друзья!
С недавнего времени я, являясь гражданином России, живу в Крыму. Ввез сюда два оформленных на себя автомобиля. Желания раз в каждые два месяца делать вывоз-ввоз нет никакого, одних насекомых на дорогах только сколько подавишь) При этом по своей личной, гражданской линии выезды совершать приходится не реже одного раза в 3 месяца, но не на авто, а на самолете или поезде. Т.е. миграционная карточка лично на меня всегда в официальном порядке. Прошу поделиться соображениями на счет возможных путей действия в данной ситуации. У меня пока такие варианты:
1. Продать автомобили какому-нибудь хорошо знакомому резиденту Украины и пользоваться ими здесь по полученной от него доверенности. Недостаток этого варианта, как мне видится - это таможенная пошлина, которую придется заплатить при покупке авто гражданином Украины из-за границы.
2. Не делать ничего и встретить все сюрпризы судьбы на границе при выезде, где-нибудь через год. Здесь, я так понимаю, может быть большой штраф.

Очень надеюсь, что есть какие-то простые решения, которые мне просто не видны. Заранее всем спасибо!
P.S. Возможности получения ПМЖ и на его основании постановки автомобилей на длительный учет пока не вижу для себя.

РоманГрезинДата: Понедельник, 15.11.2010, 06:54 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Quote (Ostrinstro)

1. Продать автомобили какому-нибудь хорошо знакомому резиденту Украины и пользоваться ими здесь по полученной от него доверенности. Недостаток этого варианта, как мне видится - это таможенная пошлина, которую придется заплатить при покупке авто гражданином Украины из-за границы.

Да, без растаможки это невозможно, а это очень дорого и трудно.
Рациональное зерно в таком ходе мыслей есть. Российские автомобили оставить в РФ, но приобрести автомобиль в Украине. На себя оформить - с недавних пор можно и по иммиграционной карте (или въехав по ЗП без ИК, так как такой порядок пересечения введен недавно), но вот что происходит потом, по окончании 3 месяцев (или продления пребывания в овире) - нововведения в правилах не разъясняют, и отчаянным остается только все это проверять на себе. Возможно, схема такова: на срок до 90 дней поставил на учет. при выезде этот учет прекращается. Въехал снова = и снова поставил на учет. а пока машина не на учете эксплуатировать ее нельзя.

но есть и более удобный вариант (для тех, кто может себе обеспечить такой вариант) - имея надежного гр. Украины (или иностранца с постоянным, бессрочным ВнЖ) - купить автомобиль на его имя и ездить по нотариально заверенной доверенности (или врем. рег. талон, если в МРЭО на иностранца до 90 дней ВРТ оформят. ВРТ дешевле заверения доверенности). Всегда в таких случаях риск - потерять автомобиль, если местный захочет кинуть.

Да, если бы у Вас был постоянный ВнЖ - Вы могли бы без тамож. платежей ввезти 1 транспортное средство, простоявшее в РФ не менее 1 года на Ваше имя (в таких случаях я настоятельно рекомендую заблаговременно получать лично ответ в Гос. там. службе Украины о порядке растаможки, т.к. поспешишь или опоздаешь - и льготная растаможка может не получиться)

Важный момент - если россиянину ездить в Украине на автомобиле постоянной укр. регистрации - т.е. решив проблему длительного пользования автомобилем в Украине без выездов каждые 2 месяца - россиянин сталкивается с проблемой въезда на таком автомобиле в РФ. Если у него нет удовлетворяющих росс. таможню подтверждения проживания за границей (т.е. если нет документов, позволяющих Вас отнести к иностранным физлицам) - такой ввоз возможен только с залогом (в размере всех тамож. платежей как при ввозе насовсем). А гарантированно таможню удовлетворит только отметка о пост. конс. учете в росс. консульстве в Украине (что означает: россиянин снят с рег. по м.ж. в РФ, получил отметку рос.с органа о ПМЖ в Украине, имеет постоянный ВнЖ в Украине), при любых других раскладах росс. таможня может отказаться рассматривать Вас в качестве иностранного физлица.

Quote (Ostrinstro)

2. Не делать ничего и встретить все сюрпризы судьбы на границе при выезде, где-нибудь через год. Здесь, я так понимаю, может быть большой штраф.

На сей счет много писалось на форуме. Я настоятельно рекомендую намеренно на превышение 2 месяцев не идти. Несмотря на то что внутри Украины может повезти, гаи может не заподозрить нарушения - надо понимать риски:
стабильно , регулярно автомобили с иностраннцыми номерами целенаправленно проверяют на укр. дорогах с привлечением внутр. таможни, и выявить превашение 2 месяцев не так уж сложно, даже если гаишник не сможет увидеть паспорт или ИК с отметкой о въезде и даже с учетом, что сама по себе такая отметка еще не доказывает прямо дату ввоза ТС.

На границе же будут неприятные разговоры. и очень реальна вероятность задержания ТС и направления дела в суд. Таомжня и суды склонным "пришивать" нарушение тамож. правил, какую-либо статью тамож. кодекса за превышение 2 месяцев, даже при том что срок ввоза - 1 год - не превышен. И закончится может от "решалова" до присуждения крупного штрафа и даже конфискации. у россиянина будут возможности успешно обжаловать в суде, но даже если закончится благополучно - надо понимать, что превышая - вы обеспечиваете себе как минимум неприятные разбирательства

Вот мои обобщения:
http://grezin.ucoz.com/forum/9-89-1

а также разные аспекты проблемы подробнее

(со ссылками на практические примеры, с ссылками на норм.-правовые акты)

Заведомое нарушение срока временного ввоза автомашины (хочу нарушить - какие последствия?)
http://russia-ukraine.tk/forum/34-392-1

Вовремя не зарегистрировал ТС на Украине. (Как исправить ситуацию с минимальными потерями?)
http://russia-ukraine.tk/forum/34-622-1
(в т.ч. подробно о форс-мажоре как способе продления доставки ТС)

Ввоз автомобиля сроком более 2-х месяцев
http://russia-ukraine.tk/forum/34-384-1
(в том числе, подробно о том, как освобождаются от регистрации в ГАИ свыше 2 мес. автомобили, ввезенные гражданами, находящимися на лечении, отдыхе, по путевкам, срок свыше 2 мес. которых подтвержден таможней)

С какой периодичностью можно ввозить и вывозить ТС (временный ввоз авто в Украину через каждые 2 месяца?)
http://russia-ukraine.tk/forum/34-534-1

Как правильно исчислять срок пребывания авто (60 дней и 2 месяца это одно и тоже?)
http://russia-ukraine.tk/forum/34-552-1

grezin.ucoz.com

OstrinstroДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:05 | Сообщение # 3
Рядовой
Quote (РоманГрезин)
но есть и более удобный вариант (для тех, кто может себе обеспечить такой вариант) - имея надежного гр. Украины (или иностранца с постоянным, бессрочным ВнЖ) - купить автомобиль на его имя и ездить по нотариально заверенной доверенности (или врем. рег. талон, если в МРЭО на иностранца до 90 дней ВРТ оформят. ВРТ дешевле заверения доверенности). Всегда в таких случаях риск - потерять автомобиль, если местный захочет кинуть.

То есть если на меня оформить, скажем, трехгодовую доверенность на автомобиль принадлежащий гражданину Украины, то я смогу спокойно по ней перемещаться без всяких ограничений и дополнительных регулярных формальностей? И для всех органов и учреждений нотариальной этой доверенности на меня на управление этого не моего украинского авто, но со мной за рулем, будет достаточно чтобы просто пожелать счастливого пути? Соблюдать при этом мне останется лишь то, чтобы моя гражданская иммиграционная карта была в порядке, то есть совершая выезды раз в три месяца. Я правильно разобрался в этом?

Quote (РоманГрезин)
стабильно , регулярно автомобили с иностраннцыми номерами целенаправленно проверяют на укр. дорогах с привлечением внутр. таможни, и выявить превашение 2 месяцев не так уж сложно, даже если гаишник не сможет увидеть паспорт или ИК с отметкой о въезде и даже с учетом, что сама по себе такая отметка еще не доказывает прямо дату ввоза ТС.

Как не удивительно это было для меня, но такие патрули оказывается действительно есть. Позавчера меня остановил работник ДАИ, рядом с которым был таможенник. Причем было явно видно, что высматривают они машины с иностранными номерами и патруль именно этому и посвящен, так как после того как я остановился ДАИшник увидел авто с российскими номерами и оживленно нацелился на него. Проверка моих документов ничего не показала нехорошего, но дала повод вчера написать Вам вот сюда вопросы). Таможенник порекомендовал поставить автомобиль на годовой учет в таможне и не иметь никаких проблем. Но он не разбирается в вопросе! smile
Дело в том, что я некоторое время назад эту тему прорабатывал. Специально ездил в МРЭО местное и все узнавал в нужном окошке. Там мне разъяснили и показали даже на примерах, что для постановки российского авто на длительный учет помимо документа из таможни нужно еще кое-что. А именно, что получается самое главное, нужно разрешение на длительное пребывание гражданина (т.е. меня) в Украине. То есть нужна или долгосрочная виза или временный ВнЖ. И поставить автомобиль на учет, с выдачей украинских номеров, они могут только(!!!) на срок не позднее срока разрешенного пребывания в стране мне лично. А если у меня обычные 90 дней, то выигрывается всего 30 дней, что понятно никому не нужно. Т.е. помимо таможни нужно еще задействовать паспортный стол, имея на это какие-то основания. В МРЭО мне даже дали посмотреть несколько папок дел россиян с подобными случаями, где четко вся эта схема была видна и стояли штампы в российских загранпаспортах о продлении срока пребывания. И срок регистрации авто был не позднее этого срока пребывания.

AgiДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:05 | Сообщение # 4
Рядовой
Подскажите пожалуйста по в чем то аналогичной проблеме. Въехал на срок более 3-х месяцев на машине на Украину и планировал выезд в Россию на самолете и соответственно оставлять машину в Украине. Недавно узнал о временной регистрации ТС при сроке нахождения свыше 2 месяцев. Делать этого очень не хочется. Значит необходимо выехать на машине с территории Украины и въехать назад, но до России 600+ км, а до Молдавии 100 и главная беда российский паспорт. Реально ли пройти таможню на выезд с Украины с российским паспортом и не въезжая в Молдавию (фактически развернуться на таможне) въехать назад в Украину?

ИринаДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:05 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Agi,
здесь тоже хотят пробыть с ТС больше двух месяцев

Выехать и заехать в Украину, в июле из Евпатории на ТС

http://russia-ukraine.tk/forum/34-1349-1

Quote (Agi)
главная беда российский паспорт.

Это не БЕДА, это наша ГОРДОСТЬ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 15.11.2010, 20:06 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Agi)
Недавно узнал о временной регистрации ТС при сроке нахождения свыше 2 месяцев. Делать этого очень не хочется.

Ответ Глашатая/ Александра Гладилина

"Прохождения процедуры постановки ТС.
Сначала таможня обяжет Вас предоставить документ, подтверждающий временную регистрацию в Украине, далее - предоставить автомобиль на осмотр. Естественно, будет очередь, и Вас наверняка попросят прийти на следующий день... Потом, если получите в таможне Удостоверение на постановку авто на учет, поедете в МРЭО - там тоже очереди, тоже осмотр. Но самое главное в ГАИ при постановке на временыый учет, Вам придется заплатить дорожный сбор. Поверьте, что на практике намного проще, дешевле и безболезненнее выехать через 59 дней и въехать назад.

Что касается справок из больницы - при временном ввозе в Украину таможня дает Вам год, что в Вашем случае более чем предостаточно. Поэтому проблема не в таможне, а в постановке на учет в ГАИ, которую необходимо осуществить не позднее 2 месяцев с даты въезда в Украину. Повторюсь, временная постановка на учет имеет смысл, если Вы хотите ездить по Украине весь год, не выезжая из Украины.

За такие деяния как не постановка ТС на временную регистрация штраф."

Вы, меня звали ?

IrishHoneyДата: Четверг, 16.06.2011, 14:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Здравствуйте,
штудировал темы по сайту, своего случая не нашел.

ТС Рос регистрация, въезд в 2006 или 2007 году, сам гражданин РФ, последние годы не выезжал на нем (без него регулярно), пользовался мало, один раз попал на дотошного сержанта ДПС, он позвонил в таможню оказалось что по их базам вообще не въезжал такой smile Разошлись миром чтобы он не копал дальше.. Видимо это связано с тем что базы до 2007 не было или были другие.

Сейчас хочу отвезти в РФ продать, стоимость около 10 000 уе. Понимаю, что могу попасть на конфискацию по 348 статье. Рассматриваю варианты продажи здесь на З/Ч (по базам то нет ее) или ехать пробовать договариваться на выезде. Или искать варианты продления через таможню в Киеве, а потом уже выезжать.

Еще одна особенность - за время долгого простоя в крыму увели задний номер на сувенир видимо ). Заявление не писал.

Подскажите пожалуйста наиболее надежный и безболезненный вариант. Заранее спасибо!

IrishHoneyДата: Четверг, 16.06.2011, 14:53 | Сообщение # 8
Рядовой
То есть гражданин РФ, владеющий ТС, купленным и зарегистрированным на территории Украины (крым) не может въехать на данном ТС на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин и налогов ни на какой срок??

Если так, то поможет ли ВнЖ украинский (есть возможность получить временный на год)?

Есть ли проблемы с выездом из Украины по другим направлениям (Европа) в этом случае (гражд РФ на ТС постоянной Украинской регистрации)?

Спасибо.

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:21 | Сообщение # 9
Эксперт
Quote (Ostrinstro)
РоманГрезин писал(а):но есть и более удобный вариант (для тех, кто может себе обеспечить такой вариант) - имея надежного гр. Украины (или иностранца с постоянным, бессрочным ВнЖ) - купить автомобиль на его имя и ездить по нотариально заверенной доверенности (или врем. рег. талон, если в МРЭО на иностранца до 90 дней ВРТ оформят. ВРТ дешевле заверения доверенности). Всегда в таких случаях риск - потерять автомобиль, если местный захочет кинуть. То есть если на меня оформить, скажем, трехгодовую доверенность на автомобиль принадлежащий гражданину Украины, то я смогу спокойно по ней перемещаться без всяких ограничений и дополнительных регулярных формальностей? И для всех органов и учреждений нотариальной этой доверенности на меня на управление этого не моего украинского авто, но со мной за рулем, будет достаточно чтобы просто пожелать счастливого пути? Соблюдать при этом мне останется лишь то, чтобы моя гражданская иммиграционная карта была в порядке, то есть совершая выезды раз в три месяца. Я правильно разобрался в этом?

Нет запрета, ограничения иностранцу, временно пребывающему, управлять автомобилем укр. регистарции. Глдавное резиденту РФ не соваться на этом автомобиле в РФ.
на данны момент для управления автомобилем без присутствия сосбвтенника нужна нотариально завренная доверенность (хотя есть аргументы и в пользу того, что заверять закон не требюует) или временный рег. талон (*дешевле, но ввряд ли для временно пребывающего иностранца проще). Если иностарнец не имеет вида на жителсьвто - управлять может и по украинскому ВУ и по иностранному ВУ, соответствующему Конвенции о дор. движении 68 года.

На форуме немало информации на эту тему, более подробно., со сслыками на НПА, и примеры неадекватности гаишников, и примеры, когда управляли без проблем.

Конечно, есть примеры неадекватной реакции укр. гаишников на россиянина, упаравляющего машинйо укр. регистрации, но это не меняет сути. незаконных претений и некомпетентности с их стороны хватает всегда.

Quote (Ostrinstro)
РоманГрезин писал(а):стабильно , регулярно автомобили с иностраннцыми номерами целенаправленно проверяют на укр. дорогах с привлечением внутр. таможни, и выявить превашение 2 месяцев не так уж сложно, даже если гаишник не сможет увидеть паспорт или ИК с отметкой о въезде и даже с учетом, что сама по себе такая отметка еще не доказывает прямо дату ввоза ТС. Как не удивительно это было для меня, но такие патрули оказывается действительно есть. Позавчера меня остановил работник ДАИ, рядом с которым был таможенник. Причем было явно видно, что высматривают они машины с иностранными номерами и патруль именно этому и посвящен, так как после того как я остановился ДАИшник увидел авто с российскими номерами и оживленно нацелился на него. Проверка моих документов ничего не показала нехорошего, но дала повод вчера написать Вам вот сюда вопросы). Таможенник порекомендовал поставить автомобиль на годовой учет в таможне и не иметь никаких проблем. Но он не разбирается в вопросе! Дело в том, что я некоторое время назад эту тему прорабатывал. Специально ездил в МРЭО местное и все узнавал в нужном окошке. Там мне разъяснили и показали даже на примерах, что для постановки российского авто на длительный учет помимо документа из таможни нужно еще кое-что. А именно, что получается самое главное, нужно разрешение на длительное пребывание гражданина (т.е. меня) в Украине. То есть нужна или долгосрочная виза или временный ВнЖ. И поставить автомобиль на учет, с выдачей украинских номеров, они могут только(!!!) на срок не позднее срока разрешенного пребывания в стране мне лично. А если у меня обычные 90 дней, то выигрывается всего 30 дней, что понятно никому не нужно. Т.е. помимо таможни нужно еще задействовать паспортный стол, имея на это какие-то основания. В МРЭО мне даже дали посмотреть несколько папок дел россиян с подобными случаями, где четко вся эта схема была видна и стояли штампы в российских загранпаспортах о продлении срока пребывания. И срок регистрации авто был не позднее этого срока пребывания.

то-то и оно. таможня плодотворно с гаи сотрудничает. и лююбые тамож. нарушения, да и превышение 2 месяцев, может обернуться печально.
Да, Вы правы, чтобы поставить на временнную регистарцию в ГАИ - том требуют оснований законных для такого длительного пребывания, чтобы овир оформил такое пребывание. Так что всегда проще вывезти-=ввезт. в приниципе - н езапрещено поставить на учет в гаи на 30 дней (90 дней -2 месяца) - ведь эти 30 дней Вы имеете право пребывать без всяких дествий овира. Но на практике вряд ли кто-то именно на 30 дней успешно зарегистрировал. Право такое есть, но видя все сложности временного учета автомобиля, автороссиянин предпочтет выехать-въехать. впрочем, желдающие могут добиваться... пусть мрэо попробует найти законнные основания отказать...

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 15:36 | Сообщение # 10
Эксперт
Quote (Agi)
Подскажите пожалуйста по в чем то аналогичной проблеме. Въехал на срок более 3-х месяцев на машине на Украину и планировал выезд в Россию на самолете и соответственно оставлять машину в Украине. Недавно узнал о временной регистрации ТС при сроке нахождения свыше 2 месяцев. Делать этого очень не хочется. Значит необходимо выехать на машине с территории Украины и въехать назад, но до России 600+ км, а до Молдавии 100 и главная беда российский паспорт. Реально ли пройти таможню на выезд с Украины с российским паспортом и не въезжая в Молдавию (фактически развернуться на таможне) въехать назад в Украину?

Для укр. таможни и погранслужбы не имеет значения, в каком направлении иностранцец покинул Украину и вывез ТС. В сосбвтенно-Молдову нужен росс. ЗП обязательно. в сосбвтенно -Молдову можно преохать только через Паланку (из Украины).
В приницпе, нет препятствий въехать в ПМР и вернуться в Украину. Главное - не стоит из ПМР ехать дальше собственно в Молдову. я бы не гарантировал тогда безопасность ВВашей машины, да и гарантировать, что Вас молдаване не посчитают нарушителями границы - я бы не стал.
пребывающие в Одессе россияне и сами и на машинах выезд-въезд совершают именно в Молдову иили в ПМР. Так что это нормально. но что касается разворота на нейтральной - здесь надо раобраться - а почему Вы считаете, Вас не пустят в Молдову или в ПМР? если только увнутренний паспорт - в ПМР есть шанс проехать. вопреки всем законам, по сообщениям, по российскому внутреннему въехать в ПМР можно. вот дальше в собственно Молдову - категорически нельзя! (с внутренним паспортом - точно нельзя) . Надо понимать, что если в паспорте нет отметки о въезде в сопредельную державу - укр. оргна, тот или иной, может занять такую позицию?: выезда из Украины не было. Но это только теория. На практике же, например, пмр-овцы не ставят отметки в паспортах - это раз. а если въехал в ПМР внутренним - то во внутренний и ставить-то не положэено - это два.

если вы с внутренним хотите через Паланку покинуть Украину, но не въехать в Молдову - это не получится, так как украиснкие погранчиники и по своему законодатлеьству и по росс-укр соглашению обязаны проверять, имеются ли документы для въезда в сопредельное государство.. так что с внутренним укр. погарчниники в Паланке законно откажут в выезде из Украины.
о ПМР и Молдове недавно писал (если нуджно подробнее) и перечислил ссылки
http://grezin.ucoz.com/forum/9-3-1

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:14 | Сообщение # 11
Эксперт
Quote (IrishHoney)
То есть гражданин РФ, владеющий ТС, купленным и зарегистрированным на территории Украины (крым) не может въехать на данном ТС на территорию РФ без уплаты таможенных пошлин и налогов ни на какой срок?? Если так, то поможет ли ВнЖ украинский (есть возможность получить временный на год)? Есть ли проблемы с выездом из Украины по другим направлениям (Европа) в этом случае (гражд РФ на ТС постоянной Украинской регистрации)? Спасибо.

Irish Honey, прежде всего, хочу заметить, что два Вашиъвопроса (в двух разных сообщениях) точно не об о одной и той же ситуации.
ТС или на постонном учете в Украине . или ТС на постоянном учете в РФ.
сперва о машине , которая зарегистриован в Украине. Лицо , проживающее в странах таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) ввозит в РФ автомобиль только с внесением залога (размер его равен тамож. платежам при растаможке).
иностарнное лицо (не проживающее в странах союза) - временно ввозит без залога.
проблема в том, что как и до СОбюза, так и сейчас - нигде нет четкого объяснения, какие документы докажут росс. таможенникам, что россиянин является иностранным лицом (проживает постоянно вне стран союза)
таки мдокументом может быть
отметка ФМС или росс. коснульства о выезде на ПМЖ в Украину.
консульский учет - постоянный или (очень маловероятно) временный
вид на жительство в Украине - постоянный.или (очень маловероятно) временный

конечно, чем серьезнее документы (напрю., ВнЖ плюс постоянный конс. учет плюс отметкка росс. органа о выезде на ПМЖ в Украину) - тем больше вероятности, что росс. таможенники не потребюут залог.
а если сохранилась регистрация по м.ж. в РФ - щансы ввезти без залога близки нолю. постоянный конс. учет или отметка росс. органа о ПМЖ в Украине точно удостоверяют, что регистарции в РФ нет. временный же конс. учет и временнвй внж моут быть при наличии регитрации в рф. а наличие регистрациии в рф скаджет росс таможенник, что вы житель рф.

так чтоо если хотите поехать н а таком автомобиле в РФ - обязательно получите от росс. таможни внятный ответ.ю, лучше письменный, какой документ их устроит в кач-ве подтверждения, что вы иностранное лицо , т.е. живете не в странах союза.
в любом случае, елси есть желание росисиянину-резиденту РФ ввезти

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:30 | Сообщение # 12
Эксперт
пардон, сообщение выше писал в трудных условиях, говоря по телефону. труджно работать, слишокм много всего.
там последнняя строчка лишняя
Quote (IrishHoney)
Здравствуйте, штудировал темы по сайту, своего случая не нашел. ТС Рос регистрация, въезд в 2006 или 2007 году, сам гражданин РФ, последние годы не выезжал на нем (без него регулярно), пользовался мало, один раз попал на дотошного сержанта ДПС, он позвонил в таможню оказалось что по их базам вообще не въезжал такой Разошлись миром чтобы он не копал дальше.. Видимо это связано с тем что базы до 2007 не было или были другие. Сейчас хочу отвезти в РФ продать, стоимость около 10 000 уе. Понимаю, что могу попасть на конфискацию по 348 статье. Рассматриваю варианты продажи здесь на З/Ч (по базам то нет ее) или ехать пробовать договариваться на выезде. Или искать варианты продления через таможню в Киеве, а потом уже выезжать. Еще одна особенность - за время долгого простоя в крыму увели задний номер на сувенир видимо ). Заявление не писал. Подскажите пожалуйста наиболее надежный и безболезненный вариант. Заранее спасибо!

ситуация трудная
посмотрите здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/9-37-1

человек нашел какое-то решение. самое реальное - преступный сговор с укр. таможней. рекоменгдоват это мы не моежм.
разобрать на запчасти - на сало - в принципе - это очень дешево будет и все эти узлы будут незаконно ввезенными (незаконно находящимисяя) - только для черного авторынка.

Ваша сиутация еще осложняется остуттвием 1 госномера.
мы разбирали эту ситуацию, правдпа на стаорм еще форуме, долго искать.
правда там машино-то была законно находящейся. и то в той ситуации водитель решил смастерить фуфельны госномер - чтобы можно было принять за настоящий. и только в РФ обратиться в милицию и за новым госномером, то есть - за новой регистрацией автомобиля! если же автомобиль нахоится за рубжеом - его-то нужно доставить к месту регистарции в РФ!
если машина нахродится законно в Украине - это ещехоть как-то законно можно решить. случай нигдже не прописанны, но если машина законно находится - автомобилист обращается вы милицию украиснкую о б утере при невыясненных обстоятелсьвтах ()писать о краже - это будут долго проверять)
и дальше каки-мо то образом вывозит автомобиль в РФ. в принципе, случай нигде не прописанный, и гаи, таможня, погранчиники должны удовлетвориться справкой из укр. милиции о том, что поступило заявление об утере! в любом случае, в такой сиутации приходится рассчитывать на понимание служивых. четкой процедуры нет, что полоэено в таких случаях делать.

а если машина находится незаконно - то тут надо исходить из того, что основная проблемаа - спасать незаконно находящуюся машину. потерянный госномер - мало что может усугубить, кроме того, что без номера машина еще больше обартит на себя вниманияе.
если машину удастся вывезим в РФ - то обратитесь в мототрэр для перерегистарции автомобиля, сперва, конечно, написав в районную полицию в РФ о б утере госномера при невыясненных обстоятелсьвтах. конечно, приедтся насочинять, что райне плохо и неправильно.
рекомендовать нарушать закон я не могу. есть законный путь - прийти во внутреннуюю таможню чтобы по суду машину конфисковали! в общем, тут надо самому решить, что и имеющихся вариантов Вам лучше.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:56 | Сообщение # 13
Эксперт
вывезти россиянину ТС укр. регистрации в иную страну, кроме РФ РБ и Казахстана - можно без пошлин, без залога, если в старне ввоз а россиянин не считается резидентом.
только вот для выезда из Украины потербуется отеддельно св-во о регистарции ТС для выезда за границу, если россиянин не является собственником, вписанным в св-во о рег. ТС. а удовольствие это дорогое.
в принципе, сейчас временно пребывающий россиянин может зарегис трировать в Украине автомобиль на себя. - согласно действующим правилам гос регистарции ТС. правила получения временного св-вва для выезда за границу не менялись, но рпаз зарегистрировать на ебя можно врееменно пребыавающему, то и временное св-во о регистарции для выезда за границу - препятствий нет. только дорого - грабеж, придманны государством. для вывоза не совгео автомобилчя приходится выкиджывать кучу денег.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:59 | Сообщение # 14
Эксперт
о вывозе из Украины автомобиля укр. регистарции НЕ владельцем и о ввозе россиянином ТС в Россию - - по форуму немало писали. можно найти. к сожалению, не могу сейчасдавать подробные ответы с НПА

см. например,
http://grezin.ucoz.com/forum/10-57-1

Порядок регистрацции ТС в Украине см.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1388-98-%EF

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Понедельник, 20.06.2011, 17:10

deeraresДата: Вторник, 21.06.2011, 12:58 | Сообщение # 15
Рядовой
Если кто знает, что делать в следующей ситуации, то буду благодарен за совет:
российское авто находится в Украине почти два месяца, сейчас из-за поломки двигателя находится в сервисе и по всем признакам пробудет там долго.

Как быть с нарушением правила 2 месяцев?

ИринаДата: Вторник, 21.06.2011, 14:15 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
deerares,

http://russia-ukraine.tk/forum/34-622-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-510-1
http://russia-ukraine.tk/forum/34-392-1

Вы, меня звали ?

deeraresДата: Среда, 22.06.2011, 19:25 | Сообщение # 17
Рядовой
Спасибо, Ирина!

ИринаДата: Вторник, 05.07.2011, 13:32 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Привожу Вашему вниманию дело об Административном нарушении по ст 336
при при превышении ТС более 2-х месяцев.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ А Н О В А
И М Е Н Е М У К Р А И Н Ы
27 мая 2011 г. Одесса
Судья Малиновского районного суда Одессы Гарський О.В., с участием прокурора Лысун С.В., представителя Южной таможни Ткаченко А.В., рассмотрев материалы поступивших из Южной таможни о решении вопроса, о привлечении к административной ответственности гражданина Украины ОСОБА_2 , ИНФОРМАЦИЯ_1, проживающего по адресу: АДРЕСА_1, за совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 336 Таможенного Кодекса Украины, -
В С Т А Н О В Ы В:
06.04.2011 года в 13 часов 40 минут в пункт пропуска "Платоново" таможенного поста "Котовск" Южной таможни въехал автомобиль "Volkswagen Golf" 1996 года выпуска, номер кузова НОМЕР_1, г.р. НОМЕР_2, под управлением гр. ОСОБА_2 В ходе проверки было установлено, что указанный автомобиль ввезен им на таможенную территорию Украины 11.10.2010 года через пункт пропуска "Платоново" ВМО № 6 таможенного пункта "Котовск" Южной таможни в режиме временного ввоза.
Согласно информации раздела ЕАИС ГТСУ "Автотранспортные средства" и "Просмотр квитанций МД-1 и удостоверений о регистрации в органах МВД" гр. ОСОБА_2 в органы ГАИ МВД Украины по вопросам постановки данного транспортного средства на временный учет не обращался. Таким образом, гр. ОСОБА_2 использовал автомобиль, который находится под таможенным контролем на таможенной территории Украины сверх установленного законодательством Украины срок без разрешения таможенного органа.
По данному факту сотрудниками таможни, в отношении ОСОБА_2 составлен протокол о нарушении таможенных правил № 0489/50010/11, по ст. 336 ТК Украины.

Прокурор в судебном заседании просил признать виновным ОСОБА_2 в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 336 ТК Украины и наложить на него взыскание в виде конфискации транспортного средства, непосредственного предмета правонарушения.

Представитель Южной таможни в судебном заседании также просил признать ОСОБА_2 виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и применить к правонарушителю взыскания в виде конфискации.
Исследовав материалы дела, выслушав мнение прокурора и представителя таможни, судья считает, что гражданин ОСОБА_2 подлежит привлечению к административной ответственности и его действия судья квалифицирует по ст. 336 ТК Украины, за квалифицирующими признаками: совершение операций с транспортными средствами, находящимися под таможенным контролем, а именно пользование без разрешения таможенного органа.

В соответствии с ч. 8 ст. 11 Закона Украины от 13.09.2001 года № 2681-III "О порядке ввоза (пересилення) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины" транспортные средства по кодам 87.01 , 87.02, 87.03, 87.04, 87.05 Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности,
временно ввезенные гражданами-нерезидентами на таможенную территорию Украины, для личного пользования на срок, превышающий два месяца, подлежат регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины, кроме случаях, выдающихся Кабинетом Министров Украины.

Обстоятельства правонарушения и вина правонарушителя подтверждается собранными по делу в порядке ст. в. 375-383 ТК Украины доказательствами: протоколом о нарушении таможенных правил № № 0489/50010/11 от 06.04.2011; докладной запиской главного инспектора ВМО № 6 м / п "Котовск" Южной таможни Станишевского А.Л. от 06.04.2011 года.; письменным объяснением гр. ОСОБА_2 от 06.04.2011 года.

Производство по делам о нарушении таможенных правил по ст. 357 ТК Украины, осуществляется на основании таможенного Кодекса Украины, а в части, не регулируется им, - в соответствии с законодательством Украины об административных правонарушениях.

Согласно ст. 23 КоАП Украины административное взыскание является мерой ответственности и применяется в целях воспитания лица, совершившего административное правонарушение, в духе соблюдения законов Украины, уважения к правилам общежития, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Согласно санкции ст. 336 ТК Украины, за указанное правонарушение предусмотрено наложение взыскания в виде штрафа на граждан в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств, а на должностных лиц предприятий - от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или конфискацию этих товаров, транспортных средств.

Учитывая вышеизложенное, судья считает, что необходимым и достаточным, учитывая все обстоятельства дела в их совокупности, а также личность нарушителя, согласно санкции ст. 336 ТК Украины для ОСОБА_2будет наложении взыскания в виде конфискации транспортного средства, как непосредственный объект нарушения таможенных правил.
Руководствуясь, ст. 41 Конституции Украины, ст. в. 319, 320, 326, 336, 391, 392 ТК Украины, СУДЬЯ, -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ А Н О В Ы В:

Наложить административное взыскание на гражданина Украины ОСОБА_2 за совершение правонарушения предусмотренного ст. 336 ТК Украины, в виде конфискации транспортного средства, который стал непосредственным объектом административного правонарушения, а именно / Volkswagen Golf "1996 года выпуска, номер кузова НОМЕР_1, г.р. НОМЕР_2 / который указан в протоколе о нарушении таможенных правил № 0489/50010/11 от 06.04.2011 года, и передать его в собственность государства.
Постановление направить начальнику Южной таможни для выполнения.
Постановление судьи по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, которое привлечено к административной ответственности, его законным представителем, защитником, потерпевшим, его представителем или на него может быть внесен протест прокурора в течение десяти дней со дня вынесения постановления.
С У Д Д Я:
копия верна
Судья: О.В. Гарський Секретарь:

Вы, меня звали ?

РоссиянинДата: Среда, 06.07.2011, 17:00 | Сообщение # 19
Главковерх
Награды: 6
http://russia-ukraine.tk/o_ne_reg2_mes_tam1.jpg http://russia-ukraine.tk/o_ne_reg2_mes_tam2.jpg

Нужно помнить лишь, что общий срок пребывания временного ввезенного автомобиля не может превышать один год, а через два месяца машина подлежит (за исключением случаев установленных законом: лечение, отдых (при наличии документов)) постановке на учет в украинской ГАИ.

Очень важно отметить, что факт отсутствия временного учета в органах ГАИ иностранного авто находящегося в международном движении на территории Украины более 2 месяцев является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО предметом рассмотрения органов ГАИ. Органы таможни Украины НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ к данному вопросу.

Между тем, это наиболее распространенный вид обмана или заблуждения со стороны сотрудников таможни, которое приводит к задержанию такого автомобиля и передачи дела в суд, с дальнейшей конфискацией.

Данный итог полностью противоречит позиции самой Таможенной службы Украины, Департамента таможенного контроля (письмо их исх.09/5012 от 15.10.09г., «п.3 выезд граждан-нерезидентов за пределы таможенной территории Украины на временно ввезенном им транспортном средстве на срок более двух месяцев, но без нарушения срока установленного статьею 11 Закона Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления…и транспортных средств», который НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в органах ГАИ МВДУ, в соответствии с Таможенным кодексом Украины не является нарушением таможенных. Директор Департамента организации таможенного контроля А.И. Сербайло»

Напомним: проблем нет с таможней если авто вывезено в течении 1 года с момента ввоза и автомобилем пользуется лицо его ввозившее (исключаются доверенности и т.п.), данное лицо, как минимум должно находится в авто, но и это может быть оспорено.

Из практики суды выносят НЕЗАКОННЫЕ решения с наказаниями о нарушении таможенного законодательства, а не административного, вплоть до конфискации авто.

Таможня на местах рулит свое, руководство - свое, суды - свое.

Кстати, где данные подсудного? его номер? его официальное письмо нам в Систему? решил сам....ну ну...
Кстати, и в Генконсультво РФ в Одессе данный человек не обращался.
Обратился к адвокатам видимо....

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Понедельник, 29.08.2011, 15:17

РоссиянинДата: Среда, 06.07.2011, 18:35 | Сообщение # 20
Главковерх
Награды: 6
в дополнение к пред.скану -в тексте ответа от 08.11, отражена тема 2 месяцев регистрации в ГАИ и срок ввоза - 1 год(более которого и возникают проблемы с таможней, а не из-за нерегистрации в ГАИ)

СПАСИБО сотруднице таможни Украины Копьёвой О.А., за конкретный ответ.

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Четверг, 08.09.2011, 22:49

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: