СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Срок пребывания российского ТС в Украине: 2 месяца или 1 год
kot67Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:17 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Добрый вечер! Может быть моя информация кому-нибудь пригодится 24.08.13. Я гражданин РФ выехал из Украины в Россию на своей машине российской регистрации, МАПП выбрал самый ближайший, "деревенский", машина моя находилась в Украине более полугода ,никаких вопросов на МАППе (Харьковская- Белгородская области д.Пески) ни ко мне , ни к моей машине не было вообще, очень корректное и вежливое обращение, сам никуда не бегал и не ходил, подъехал на машине, взяли документы, оформили и принесли назад с пожеланиями счастливого пути, я въехал в Россию, развернулся, выехал из России и въехал назад в Украину, опять все быстро оформили очереди никакой, никто даже и глазом не моргнул, что я тут полчаса назад уже проезжал, украинский таможенник подтвердил, что срок временного ввоза авто до 1 года. Спасибо.

Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 25.08.2013, 21:26

50RUSДата: Воскресенье, 25.08.2013, 20:39 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Награды: 27
Добрый вечер!
Цитата (kot67)
машина моя находилась в Украине более полугода..... никаких вопросов на таможне (Харьковская- Белгородская области д.Пески) ни ко мне , ни к моей машине не было вообще

Наверно Вы ездите без иммиграционной карты, т.к. житель Белгородской области, и машина 31-ого региона? Поэтому и все было впорядке.
Будем знать, что у них там плохо с базами данных. Эта информация пригодится для тех, у кого машина уже просрочила положенный срок выезда из Украины.
Т.к., скорее всего, в ином случае
Цитата (kot67)
украинский таможенник подтвердил, что срок временного ввоза авто до 1 года

так и есть - до 1 года; но через 2 месяца нахождения необходимо ставить машину на временный учет в МРЭО.

Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 25.08.2013, 20:41

kot67Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:33 | Сообщение # 63
Рядовой
Иммиграционная карта у меня есть,я зарегистрирован в Смоленске и машина оттуда же (регион67), просто раз в 3 месяца я пересекаю границу без машины (на поезде например)

50RUSДата: Понедельник, 26.08.2013, 16:23 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Это интересный момент.
Значит получается, что можно въехать в Украину, оставить машину в Украине более 2-х месяцев, и уехать своим ходом, потом вернуться, получить новую иммиграционную карту. И при выезде, судя по иммиграционной карте, пограничники не могут понять, и думают, что машина въехала и находилась в соответствии с датой выписки иммиграционной карты.
Иммиграционная карта (последняя) не была сроком выписки более 2-х месяцев?

kot67Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:21 | Сообщение # 65
Рядовой
по иммиграционной карте было уже 2,5 месяца пребывания в Украине, укр. таможня мне пояснила, что им нет никакого дела до нерегистрации в ГАИ российских автомашин, в частности : ""ГАИ придумало какую-то х...ю с регистрацией и теперь сами не знают что с ней делать...."

50RUSДата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:47 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Ну надо же, вот так информация. Вот это да! shok victory

Значит получается, что если сделать вывод:
Временная регистрация до 1 года - постановление ГАИ, а с точки зрения таможни нахождение машины до 1 года - законно, и они не имеют никакого отношения, встал ли автовладелец на учет или нет.

lunariumДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:35 | Сообщение # 67
Рядовой
Награды: 0
Сам въехал на территорию Украины позавчера со-стороны Грайворона, и мне сначала пограничник ( с Украинской стороны), а потом таможенник подтвердили, что у них с лета этого года в базе отмечается въезд на авто на 1 год. На вопрос по поводу того, когда это было принято, мне пояснили, что в этом году депутаты пробили этот вопрос в Раде. Подскажите, пожалуйста, ссылки на законы, которые можно показывать и гаишникам и таможенникам, чтобы они отвязывались при предоставлении сиих бумаг?
Судя по обьяснениям таможенников, не все таможенники вообще об этом говорят, и часто скрывают эту информацию, прикрываясь по старинке двумя месяцами. 
А также, какой штраф меня ожидает, если я не поставлю на учет в ДАИ по истечении 2х месяцев?
Зы: въезжал по загран паспорту.
Я правильно понимаю, что ограничение нахождения меня на территории Украины так и сохраняется на 3 месяца?

50RUSДата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:21 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Петр, и Вам спасибо за информацию. Значит, будем всем форумом искать ссылки на законы и нарабатывать базу.
Цитата (lunarium)
Я правильно понимаю, что ограничение нахождения меня на территории Украины так и сохраняется на 3 месяца?
На сколько я могу понять суть изложенного и сделать вывод: гражданин РФ 90 дней в Украине находиться может. Может уехать в Россию, но машину может оставить в Украине до 1-ого года её нахождения.

Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 01.09.2013, 23:23

lunariumДата: Понедельник, 16.09.2013, 18:42 | Сообщение # 69
Рядовой
Пожалуйста smile
По поводу ссылок на законы, новой информации не появилось?

50RUSДата: Вторник, 17.09.2013, 17:56 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Нужно поизучать КоАП, или случаи поискать, по какой статье ГАИ может привлечь к административной ответственности. Плохо, что случаев нет. Вернее, это хорошо для автовладельцев. В смысле плохо практически не ясно до конца.
Я, например, видел недавно ГАИшника местного (не первый год уже знаю его), например он не может объяснить по каким статьям привлекать в таком случае. Говорит, что у него таких случае не было. Что едет триколор, и едет. Если документы в норме, то и вопросов нет. Он и не копался в никаких данных. Правда, это местный ГАИшник, он например, не в курсе, что права российские на украинские нужно менять, если ставить на учет ТС. Т.е. вопрос пока что дремучий даже среди обычных инспекторов.

Сообщение отредактировал 50RUS - Вторник, 17.09.2013, 17:59

lunariumДата: Среда, 18.09.2013, 12:07 | Сообщение # 71
Рядовой
Спасибо за информацию, для водителя это действительно хорошо smile
Думаю, лучший вариант - не ехать через Харьковскую область, тогда и проблем меньше будет.

50RUSДата: Среда, 18.09.2013, 20:36 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Цитата (lunarium)
Сам въехал на территорию Украины позавчера со-стороны Грайворона
На всякий пожарный для автомобилистов информация по наличию инспекторов ГАИ, в регионе после, и в местах пограничного перехода Грайворон-Великая Писаревка. Основано на моих наблюдениях. Хотя, патрульные машины везде могут попадаться.
Но чаще всего они здесь:

Великая Писаревка. В самом населенном пункте, патрульная машина любит стоять на 4-х стороннем перекрестке (где районная автостанция), где дорога с Грайворона влево поворачивает на Богодухов, Харьков, прямо на Ахтырку, Полтаву и вправо на Краснополье.

Богодухов. Стационарный пост ГАИ. Находится на стыковке автодороги Харьков-Сумы и дороги Богодухов-Великая Писаревка. Ориентир - памятник Танк. Если ехать в сторону Харькова, то его проезжать. Но если поворачивать на той развилке в сторону Сум, то метров 100 не доезжая поста будет (минуя пост). Объехать пост возможно. А именно (если ехать со стороны В.Писаревки), с развилки сразу поворот вправо (в сторону Сум). И далее, немного проехав - влево - через центральную районную больницу Богодухова - через железнодорожный вокзал - и выезд уже в центре Богодухова. Крюк будет в километров 5-6, дорога не самая лучшая.
Но так же в Богодухове может быть патрульная машина ниже, на повороте с дороги Харьков-Сумы, на дорогу Богодухов-Валки.

Ахтырка. Здесь патрульная машина часто стоит на въезде в город, на 4-х стороннем перекрестке. Это автодорога Харьков-Сумы, дорога на Великую Писаревку, и дорога в центр Ахтырки, и далее на Полтаву.

Климентово (между Ахтыркой и Тростянцом по дороге Харьков-Сумы). Стационарный пост ГАИ. Находится у моста через речку Ворскла. Его не объехать вблизи нигде, так как мост один.
Разве что использовать вариант для объезда через населенный пункт Олешня. Или есть мост через Ворсклу между населенными пунктами Катанское-Каменецкое. В обоих случаях это большие крюки. В последнем случае там очень плохая дорога, и с первого раза не зная её можно заблудиться (спрашивать у местных).

Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 18.09.2013, 20:40

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 09:12 | Сообщение # 73
Рядовой
всем привет!очень интересная тема.я сейчас в России,завтра прилечу в Украину,заезжал на машине,машина зарегистрированная в России,стоит во дворе в Ялте.В Россию летал на самолете.Обратно,если через 2 мес,выезжать 12 сентября.очень хотелось бы попозже.вот я и"парюсь"-будет мне что-то за просрочку или нет?еще недавно я был уверен,что будет.А вот почитал здесь и теперь в сомнениях.Скажите,какие санкции за просрочку 2 мес и с чьей стороны?ДАИ,таможня?

50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 12:32 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Остерегаться нужно ГАИ. Их санкции на это действие, как раз по мере обсуждения пытаемся найти. Нарушение состоит в не постановке на временный учет в МРЭО по истечении 2-х месяцев.
С точки зрения таможни, у Вас нет нарушений. И если вдруг будут что то предъявлять на таможне - действия их будут незаконны. 1 год по таможне.

Кстати, я вспомнил свой случай. Я как то раз интересовался в МРЭО, что вот если поставить российский автомобиль на временный учет через 2 месяца после прибытия. На что получил ответ, что чтобы поставить на учет нужна регистрация владельца автомобиля на территории Украины. Т.е. речь идет о ВнЖ, временном или постоянном. По иммиграционной карте они не ставят на временный учет до 1 года. Похожая ситуация, типа как продление свыше 90 дней гражданина - можно продлить в ОВИРе, но только у кого есть основания на это.

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 13:04 | Сообщение # 75
Рядовой
А вот интересно как ДАИшник узнает когда я заехал?У меня это отражено в загранпаспорте(и то если я не выехал,например,на другой машине,ведь на штампе ставится просто машинка,а не номер авто на котором заехал),но разве я обязан его возить с собой?И,честно говоря,я ни разу не помню случая,чтобы ДАИшник поинтересовался,когда же я заехал в Украину,даже на постах.

50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 13:18 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Скорее всего, ничего не будет. Нужно просто иметь ввиду, что в принципе могут, но до дела вряд ли дойдет.
Разве, что в базе данных таможенной посмотреть. Но таких случаев пока не слышно.
Теоретически, граждане РФ должны находиться на территории Украины с документом, удостоверяющим личность. Но чтобы требовать предъявить паспорт, это инспекторы разве что при каких-либо экстремальных ситуациях будут.
Ну и даже, если посмотрят, ну выехал, въехал потом гражданин, какое значение имеет на чем, и каком пункте пропуска. "Машинка" - это не значит что въехал на машине, это обозначает, что на автомобильном пункте пропуска пересечение границы. Я пешком когда ходил, так тоже машинка - штамп. Соответственно, есть ещё штамп "поезд" и "самолет".

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 13:25 | Сообщение # 77
Рядовой
и все же страшновато.ведь санкции-то за просрочку 2 мес суровые,насколько я помню,вплоть до изъятия ТС.Был бы хоть документ,на который можно сослаться,где бы было прописано,что год может машина без регистрации находиться.Я бы вообще тогда держал машину в Крыму с российскими номерами,а то планирую покупать машину в Украине и ставить на учет на украинца,а это конечно непросто.Как бы найти этот документ-то?Если он существует.

50RUSДата: Четверг, 19.09.2013, 13:47 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Точнее год - без таможни.
В принципе в начале этой темы есть ссылки на постановления. Но достаточно ли их будет.
Я бы на вашем месте не рисковал бы. Так сказать, выехать-въехать сейчас, а потом придерживаться 2-х месяцев.
Цитата (abogate)
а то планирую покупать машину в Украине и ставить на учет на украинца,а это конечно непросто

Это как раз просто. Но ведь риски есть другие. Машина же по документам не Ваша будет, плюс Вам нужны будут украинские права.
Но других вариантов нет.
Точнее, разве что один, как гражданину России законно иметь на территории Украины свой автомобиль в собственности и с местными номерами.
Регистрировать юридическое лицо. Проще всего Частное Предприятие (там уставной капитал малый). И от имени организации покупать автомобиль, оформив на организацию.
Схема: граждан РФ - владелец организации, а организация - владелец автомобиля. Соответственно, автомобиль у гражданина РФ.
Но в этом случае ждет куча других проблем и забот:
подавать отчетность за организацию (пусть даже и нулевую), директора украинского иметь там (пусть даже и не действующего), права украинские все равно, страховка дороже (чем на частные автомобили граждан Украины). Документ от медика, что водитель допускается по здоровью (возить с собой). Заправляться по идее нужно по безналичному расчету (хотя, за этим никто не следит). И в этом духе прочие дела. Раньше ещё были путевые листы, и техосмотры раз в год для юридических лиц (сейчас благо, их отменили). Но положительный момент: машину уже 3-е лицо не заберет, и выезжать не нужно.

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 13:53 | Сообщение # 79
Рядовой
выехать-заехать не получится,я же езжу только летом,а остальное время она будет стоять и соответственно никто не сможет выезжать-заезжать через 2 мес.
а насчет поставить на учет на украинца я и имел ввиду.что машина будет не моя ну все вытекающее из этого.а вот почему мне нужны будут украинские права,я не понял.по женевской конвенции(вроде бы женевской) национальные права действительны на территории всех стран,кто ее подписал.Россия и Украина в ней есть.Ну на крайняк можно сделать международные права.Ну и ездить по доверенности от украинца,на которого оформлена машина.как-то так

abogateДата: Четверг, 19.09.2013, 13:58 | Сообщение # 80
Рядовой
если бы я жил хотя бы на расстоянии 1000-1500 км от Крыма,я бы ездил просто из дома на машине.но я живу за 3300 км и ехать приходится по самой напряженной и убитой дороге России- М5.Ездить просто страшно стало да и времени много уходит,да и при этом еще дороже,чем на самолете.Вот я и хочу держать машину в Украине.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: